X



佳子「なぜ私が叩かれるのよ!」→44億円で秋篠宮邸改修、佳子は10億円の仮住まいで一人暮らし開始

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:05:32.01ID:J+Y+A7J7r
 これまでの経緯を振り返っておこう。

 秋篠宮邸の改修は2020年3月に始まった。改修中の仮の住まいである御仮寓所(ごかぐうしょ)は19年2月に約9億8000万円で完成している。宮邸の改修費は当初の予算から膨らんで約34億6000万円で、御仮寓所と合わせて44億円を超える予算規模となった。

 宮邸は22年9月に完成し、23年3月までにご一家が御仮寓所から移られる予定だったが、佳子さまだけがそこに移られないのではないかとの報道が相次ぎ、6月30日になって秋篠宮家を担当する皇嗣職トップである加地隆治大夫が定例会見でその事実を認めた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:06:09.56ID:h/e2DP3e0
こいつの価値は?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:06:12.32ID:J+Y+A7J7r
中略

 実際、これからも宮邸の関連工事は続き、それはもちろん税金から支出される。

「その後の工事に税金が使われることも踏まえれば、経費削減という説明で理解を得るのはなかなか難しいですよね」(同)

 そういったことから、別居の本当の理由は経費のことではなく別にあるのではないかとの憶測を呼んでいた。

「当初から秋篠宮さまは、眞子さんと佳子さまは結婚して家を出ていく立場だということで、お2人の部屋を作るつもりはなかったと言われています。それを前提にすれば、ご一家の話し合いで別居が決まったというのも微妙なところではありますが」(同)
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:06:48.17ID:J+Y+A7J7r
“どうして私が”の真相
「分室でのひとり暮らしを最終的に決めたのは佳子さまだったと聞いています。自分の部屋がないから分室での生活を選んだという理屈は成り立ちます。が、宮邸に生活スペースがないわけではないので、結局のところ、ひとり暮らしそのものが目的だったのでは、との見方が根強くありますね」(同)

 今回の別居について、世間からの反応はさまざまだったが、中には佳子さまに対してかなり厳しいものもあった。

「佳子さまは元々、国民の声に耳を傾ける姿勢をお持ちで、世間の声には敏感なご様子でした。それだけに、今回の“炎上”はご自身の自分勝手が招いたものだといった指摘には心を痛めていらっしゃるようです。“どうして私が悪者になってしまうのでしょうか”との思いを募らせていると聞いています」(同)

 世の中に誤解があるのだとしたら、それを解消するような宮内庁の対応が待たれるところだ。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:07:59.80ID:++ggfHSM0
どうやったらそんなかかるんだよ
マツダスタジアム建築費90億なのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:09:41.54ID:8MXwKkcy0
浪費することしか考えてないのか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:10:10.58ID:6F9pa1UB0
何でそんなするんや
土地代かからんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:10:27.14ID:8S9Z+ycg0
今は秋篠宮一家が叩かれてるけどその前は雅子と愛子がずっと叩かれてたし皇族って誹謗中傷の標的になりやすいのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況