X



カップヌードル300円の時代がもうすぐ訪れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:26:19.10ID:GbRubuSb0
このまま行くと来年には間違いなく300円代行くで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:26:46.76ID:GbRubuSb0
しかもBIGじゃなくて通常やぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:26:57.17ID:GbRubuSb0
おかしいやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:27:26.20ID:4+39qL8Rd
レトルトカレーの値上がりもヤバい
お前らこどおじリアルキッズにはわからんやろけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:27:28.02ID:iwoPFtb30
麻生太郎は正しかった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:27:36.00ID:vVE7yNXFa
また上がるのかよペース早すぎやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:27:46.12ID:GbRubuSb0
スーパカップも250円や..
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:27:56.76ID:2/aVHUDmd
アメリカみたいに卵ワンパック1000円のインフレ時代突入や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:28:05.10ID:EgNW0Ahi0
いま250円もしてたのかよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:28:38.78ID:Su7eZNxl0
いうて元々高かったろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:28:39.00ID:2/aVHUDmd
>>10
まぁ希望小売価格は現実ではピンとこんからなあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:28:57.49ID:f97sl2o3M
実際にはなんぼで店に並んでる?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:29:17.11ID:gTwZi7E50
ノーマル184円ビッグ216円ですら随分前か
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:29:19.71ID:4+39qL8Rd
カップヌードルは謎のブランド意識で元から値下げしないからノーダメなんよ
結果相対的に安くなっているという(笑)
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:29:22.10ID:NlGJUUVop
【森羅万象】麻生太郎、予言者だった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:29:45.19ID:GbRubuSb0
>>15
スーパーだと170~200位やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:29:45.94ID:4+39qL8Rd
>>15
税抜きで138ぐらい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:29:55.29ID:EUPpq0no0
ごっつ盛はまだ150円前後や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:29:57.20ID:U/nLRrDca
シーフード好きやけど300円だとカップヌードル食べないわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:30:47.48ID:ERGP2hHX0
あんなクッソ不味いのがいまだに売れとるのが不思議
名前が有名なだけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:30:48.32ID:2/aVHUDmd
>>15
ワイの近所のスーパーは昨日税込127円
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:30:52.38ID:dPZe3L3KM
配給制復活あるで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:31:40.91ID:GbRubuSb0
>>23
ぶっちゃけ月1でたまに食べる物やな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:31:43.16ID:H7IZJyVqp
チキンラーメンのカップ麺いつのまに200円近くなってんのな
高級品やんけ…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:31:48.73ID:HSguxrOVd
ペヤングのでかいやつがいまだに200前後で買えるのが衝撃や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:32:12.66ID:4+39qL8Rd
>>23
まったく努力のあとがないもんを逆になんで値下げせんのやって話よ
生産効率上がってるはずやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:33:39.84ID:DdPmVLc8d
このスレは伸びる
ラーメンだけに
って喧しいわ!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:33:44.73ID:4+39qL8Rd
麺職人のあごだし旨かったわ
梅の花の形のカマボコもどきも風流で女には受けるやろな
0032坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/08/22(火) 07:35:14.24ID:iW1OFJD4a
もう弁当買ったりカップ麺買う時代は終わってるよ
自炊しろ自炊
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:35:39.97ID:GJHc6F5S0
チキンラーメンはもう終わりやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:35:52.94ID:GbRubuSb0
物価が上がってるのに給料は全く上がらないのはバグなんか?
それともうちの会社だけなんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:36:48.53ID:9b2c1xW8p
昔なら手が出せなかった高いカップ麺が相対的にコスパ良く見えて買うようになったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:38:12.67ID:yorXN8660
業務スーパーの生麺が38円だよ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:39:28.82ID:GbRubuSb0
>>36
むしろ売上伸びてる業種なんてあんのか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:39:39.18ID:HAquB0up0
貧乏人ってなんでコンビニで定価で買うんだろう
すぐ近くに半額で買えるスーパーあるのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:40:05.32ID:GbRubuSb0
>>37
遠いねん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:41:01.42ID:eWTgKVu40
高すぎるからセブンのビック買ってるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:41:11.70ID:DdPmVLc8d
>>14
冷凍の汁なし坦々麺好きやのに残念やわ
0043坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/08/22(火) 07:41:18.21ID:iW1OFJD4a
君らの食生活は人間らしさがない
子供にもコンビニ弁当食わせてそうや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:41:35.20ID:eWTgKVu40
>>37
業務スーパーで焼きそば買ったらゴムみたいだったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:41:53.42ID:CzBHFv+O0
辛いンゴぉ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:42:23.70ID:HAquB0up0
>>34
普通の日本人は18か月連続給料上がってるよ
物価上がってる分実質マイナスってだけで給料は上がり続けてるのが普通
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:42:27.11ID:hyEIJQma0
買わなくなって健康になる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:42:35.19ID:Su7eZNxl0
安さだけ追求するなら袋麺で良くね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:42:50.00ID:GqYjpfs4M
この前スーパーでごつ盛りが税込140円ってなっててビビったわ
あれ100円以上出して買う奴いんのかよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:45:21.04ID:uap5gxh7p
高い金出してまでカップ麺って食いたいか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:45:21.17ID:VLwwi4RQ0
もう特売の時しか買ってないわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:46:35.48ID:uZiWwAdWM
サッポロ一番ってもうスーパーどこも置いてないわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:48:37.62ID:aME/0U6w0
麻生太郎は正しかった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:50:53.66ID:fEKBSDDkr
>>38
めちゃめちゃあるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:51:28.07ID:6+xEFWli0
ありがとう自民党
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:52:06.44ID:igyxNyOOd
実売価格は100円引きやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:52:13.41ID:GqYjpfs4M
>>52
袋麺の方は置いてあるけどカップの方は確かに見ないな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:52:20.74ID:vwndb3/z0
>>48
あんまり安い袋麺は最早単体では食えたもんじゃないわ
調味料とか具材足して何とか食えるレベルだからそれ買うならワンランク上買って胡椒ドバーして食うな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:52:45.81ID:fEKBSDDkr
全部ラムーで買うしかないな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:53:12.20ID:MyQ/I0vO0
サンキュー麻生
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:54:41.52ID:jcOu5J7kM
味噌だけおかずとしてたまに需要あったけど
トップバリュの香味みそで代用できるからもういらんわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:02:56.45ID:zXXgouR80
カプヌ高すぎて終わったわ👏👧
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:03:31.96ID:XvHM+BUAa
日清ちょっと調子のってんな
物価高いうても何回目の値上げや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:03:41.17ID:XePillwd0
お、安いやんって思うと必ずあっさりだよな
あれ廃止しろよクソ不味いし間違えるし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:04:15.84ID:g/O5gjm70
イトーヨーカドーってこの手のは定価(セブンイレブンと同じ価格)販売だったのって今も?
あそこがメインだと買えないやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:05:24.56ID:d0npLEGK0
牛乳値上げがつらいわ😢
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:06:01.34ID:mbs/WOYGp
こないだ松戸の方にあるヤオコーってスーパー行ったらチリトマトヌードル98円でたまげたわ
日清だか180円やからほぼ半額やん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:06:20.27ID:6I+gO5P6a
買わなきゃいいよね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:06:35.57ID:dd+kEVQr0
家系ラーメン行ったほうがええやろ
何やねんチキンラーメン税抜き734円って
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:08:29.15ID:hiDfWeBR0
冷凍餃子が値上がりし過ぎや
税抜き145円ぐらいだったのに190円ぐらいするやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:09:29.67ID:WqL2Xi6Ep
冷凍パスタ系のチルド食品が値引きなかったら400円で売られてて草も生えない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:11:56.78ID:g/O5gjm70
袋麺の実売価格はパックで500円より下やろ
そこまで高くなかったぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:14:42.83ID:62e+isuY0
なんもかんも値上げしすぎやでほんま
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:16:07.57ID:eLV75Ufrp
給料も上がってるから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:20:42.53ID:XSxf3ycLa
竹中平蔵 次
麻生太郎 次
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:21:05.37ID:1XEvdrKl0
10年前はBIGが200円しなかったような気がするわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:24:11.95ID:z2csWnVf0
最近卵下がってきてね?
少しは物価も落ち着いてくれるといいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況