X



【悲報】阪神タイガース、戦力が若く抜けないのでずっと強そうwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:31:40.36ID:aYLon0Fa0
5連覇あるやろこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:32:09.78ID:aYLon0Fa0
メジャーに行くレベルがいない
待遇いいから残留する

マジで黄金時代来そうで草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:32:28.16ID:aYLon0Fa0
あと3年は確実に強いわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:34:30.39ID:28tCMI3la
ヤクルトも去年そんなん言ってたな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:37:35.35ID:EJyaii/50
まずは近本の後継者探しやろな
こいつがおるのとおらんので別チームや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:38:36.79ID:uIBq7EvC0
大山が出て行くか怪我するだけで崩壊するわ
それくらいでかい存在
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:39:47.48ID:C7BrKV+d0
前もそんなこと言ってたよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:40:48.61ID:4Ho0hdsfa
近本大山の代わりがおらんし
落ちる時は一瞬やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:41:06.01ID:DHxo8Z52M
メジャーレベルおらんで満足できるファンとか幸せやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:41:58.88ID:GdewYNAOa
梅野の文句言うてるけど地味に梅野以上の捕手育てないともうタイムリミットやぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:42:39.93ID:7GBc4aVI0
青柳は抜ける
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:42:53.98ID:JRdxIPv7d
今のレギュラーが30超えても居座るからいずれ高齢化するんやろな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:42:54.16ID:GdewYNAOa
メジャーも今は藤浪が補完してしまってる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:42:55.65ID:HvYccvMTp
野球に真面目に取り組んでる大山と近本がレギュラーだから強い。この二人がいなくなったら直ぐにボロボロになる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:47:12.40ID:Oko7dpVDa
去年のヤクルト定期
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:47:13.22ID:j9bovk8/H
今年青柳FAなんやが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:47:20.67ID:TrECvTvLa
それいまの選手衰えたらチュニドラルートやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:48:11.24ID:Qm8yYkTnM
1門別
2中川
3
4遠藤
5戸井
6高寺
7井上
8井坪
9前川

ヤングタイガースに乞うご期待や!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:51:51.20ID:9iBrbo9p0
>>6
そら4番が抜けてなんともないチームなんか2003ダイエー阪神くらいしかないやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:53:42.40ID:nJCaYyuqa
島田
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:53:54.03ID:Dzw57Nn70
メジャーレベルおらんくても藤浪が面白いからメジャーも楽しめる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:54:52.15ID:mGagYoLL0
>>8
そこはどこの球団もそうやろ
チームの要の代わりなんかそうおらん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:55:17.75ID:GFE0m7JB0
二保 33歳
西勇 32歳
秋山 32歳
梅野 32歳
岩崎 32歳

トップ5
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:57:51.42ID:hAxx74Gha
捕手だけやばいな
なんだかんだ梅野が10年正捕手やってるし梅野+控えで回ってた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:58:19.40ID:71E6nOu3d
青柳はもうこれ以上抜けるとこほぼないから…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:00:28.37ID:qV80NAAH0
>>25
もっと若手捕手に経験させるべきやな
週に1、2回は榮枝にスタメンマスクかぶらせたほうがいいと思う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:01:28.83ID:pA1NG1QAM
アンチ「阪神の育成力はカスww🤪」
阪神「なら即戦力の社会人を獲ればええな🤔」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:01:30.99ID:OzeM9RSBr
はよ優勝して中川使ってくれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:02:19.69ID:gHm8siWJa
京田1人で完封できる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:04:15.93ID:+z9uPToaM
捕手も中川で埋まるはずなんや
はよ優勝決めて中川あげてくれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:04:53.86ID:bWSZe8gf0
戦う膝に屈した球団
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:05:05.88ID:42Zj7Qs90
矢野の後は梅野が生えてくるまで結構苦労してたな
梅野坂本が萎んだ後もまた苦労する事になるんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:06:48.66ID:ea0Q/VH00
若月取れるチャンスないん?
取れたら一旦はお茶濁せそう🤔
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:07:59.55ID:d/e8HMV5a
おっさんでもないけどいうほど若くもないやろ
30手前の奴らで固まってる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:08:05.08ID:msqNQLdkd
外国人ほとんど戦力になってなくてこれやから余計に良いのよね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:08:46.81ID:VTyJwTtf0
青柳は抜けまくってるやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:08:56.26ID:fIV1J6G6r
地味に若手プロスペクトも揃いまくってるよな
ドラスト上手くなりすぎや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:09:12.48ID:EVMZFhUHa
梅野で10年頑張ったしそもそもFA捕手とってもいいターンではある
梅野の前は藤井日高やし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:09:26.83ID:fIV1J6G6r
阪神より若手有望株揃えてる球団オリくらいやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:10:30.23ID:EVMZFhUHa
>>35
期待枠じゃなくてそれがバリバリの主戦力なのは全然ちゃうやろ
何もなければ5年は今のレギュラーが最盛期やぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:11:14.73ID:CXLYEsWAa
広島もヤクルトもそう言われてた模様
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:12:32.08ID:EVMZFhUHa
>>42
ちゃんと連覇してるやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:13:22.52ID:fIV1J6G6r
>>42
連覇してて草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:14:22.12ID:hUu+jOnh0
中野がインスタの投稿消したの気になりすぎて
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:14:41.47ID:zWsadRpVa
大山近本からちゃんと実力で世代交代出来るとええけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:15:08.19ID:qV80NAAH0
広島は丸が抜けなくてバティスタとフランスアがバレてなかったら5連覇くらいしてそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:15:53.93ID:WD78yfywa
青柳は若いのに抜けてる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:17:01.99ID:PgN/A6qzd
急落はないやろうけど、一回優勝味わったらタニマチ漬けとマスコミちやほやが更に爆発してハングリー精神無くしそうではある
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:17:32.39ID:V4WE2NJJM
巨人に比べれば平均高齢化がヤバくないか?
老人ホームじゃん
巨人はローテ逆に若すぎる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:17:53.48ID:6WRxgCoX0
性格重視ドラフト真似るチーム今後増えそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:20:17.35ID:J5jmlROu0
木浪が来年もショートで活躍するかわからんしショートとキャッチャーが穴やろな
ショート守れない二塁手が多くてショート守れんの中野木浪小幡ぐらいしかおらんかったのに中野をセカンドにしたのは宗山取るためか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:20:31.27ID:EVMZFhUHa
巨人の主力って坂本長野丸梶谷中田翔やん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:20:50.72ID:RUJqZEXs0
>>39
日高ほとんどマスク被ってないぞ
阪神でもリードに難ありで干されて
二年間で30試合くらいしか試合出てない
鶴岡が取れて鶴岡にはじき出された
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:21:03.14ID:fIV1J6G6r
>>55
ショートは小幡で足りてる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:21:31.65ID:oMnh2Xux0
近本2世や大山2世を探すけど現れなくて詰むんだろうな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:22:22.96ID:HFm/oyVPa
期待の若手野手は外野ばっかだよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:22:27.13ID:EVMZFhUHa
近本大山ってセリーグの野手トップ1、2やからそう簡単に現れるわけないんやけどな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:22:52.83ID:pJL5tw0UM
小幡竜平(22) .327 0本 8打点 出塁率.362 OPS.744

小幡最高や!宗山なんかいらんかったんや!!!
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:23:38.22ID:V4WE2NJJM
>>56
秋広浅野以上に若い若手誰もいないじゃん
老人ホーム悲しいね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:23:47.45ID:J5jmlROu0
>>58
小幡有望なのはわかるけどまだなんの実績もないから活躍できるかわからんしこけた時のプランBは必要やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:23:57.93ID:fIV1J6G6r
>>60
暫くドラフトは内野探しやね
今年も一三塁手狙ってるし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:24:51.47ID:fIV1J6G6r
>>61
近本はともかく大山のWAR高すぎて笑うわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:24:51.50ID:90x3fUZm0
近本と大山の後継者が必要やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:25:23.04ID:FwLaF+/T0
岩崎以外の30オーバーはいらんし青柳もいらん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:25:45.80ID:8GE+AfJf0
西岡が若手やった頃から変わったな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:25:57.71ID:RUJqZEXs0
ハゲはベテランのくせに投球若くないからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:29:04.25ID:G6qwy0Yra
今年の戦力外候補

高山 北條 板山 秋山 二保 片山
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:29:16.08ID:bA3rk+iva
中堅 近本(井坪)
二塁 中野(遠藤)
右翼 森下(前川小野寺)
一塁 大山(外国人)
左翼 ノイジー(前川小野寺外国人)
三塁 佐藤輝
捕手 坂本(中川)
遊撃 木浪(小幡)

やっぱ真鍋か明瀬あたりにファーストサードやらしたいな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:29:39.13ID:wGVeuhOQd
大山はドラフト時のあれで即出ていく定期
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:29:53.68ID:isiOxNJm0
結局ドラフト戦略なんよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:30:32.36ID:KlJy4owP0
>>18
っぱ佐々木欲しいわなあ
ついでに百崎も欲しい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:32:38.14ID:fIV1J6G6r
今年佐々木真鍋取れて中川が台頭したら弱点無くなるやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:33:49.18ID:Xj94I0zF0
ドラフト戦略(ベテラン陣の一掃)
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:34:07.48ID:KlJy4owP0
>>58
宗山はいるわあ
むねおばのイケメン二遊間コンビは華あるやろなあ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:34:18.56ID:UKXoYLn/M
二軍には野口がいるから安泰やで
あれは相当やばい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:35:27.62ID:MxjMtoDA0
このまま大社の即戦力取り続けて世代交代していくのが正解だと思うわ
近本中野伊藤佐藤森下みんな一年目から戦力になってる
高卒は時間かかるしリスクが高すぎる
今年真鍋特攻すんじゃねーぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:35:45.47ID:/ZIfAZoba
どんでん抜けた後がこわい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:37:02.53ID:Raz0+la30
8番重視、35番軽視やめたらもっと勝てるんちゃう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:37:16.26ID:TOoabMbzM
>>35
せやから今が最も成熟期やっちゅうことや
今優勝せな将来は無い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:37:52.11ID:42Zj7Qs90
>>74
いちいちなんJ見てない定期
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:40:29.46ID:wGVeuhOQd
>>85
なんJじゃなくて会場の悲鳴やぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:40:44.69ID:KlJy4owP0
若月は嫁次第でワンチャンありそう
若月の嫁の声優仕事は土日のイベントぐらいだから必ずしも在京志望ってわけやないで
まだ28歳の捕手だから手を上げる価値がある
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:40:57.83ID:j9bovk8/H
中野が26近本大山が28サトテルが24ホンマに若いな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:42:43.03ID:0kZ8dOOUd
サトテル 伊藤 村上 中野

これ全部2020のドラフトなんだが矢野先生のお力じゃん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:42:50.04ID:8GE+AfJf0
>>89
あっさり近本やったな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:43:38.67ID:FZx7gBRs0
>>89
近本は虎のセンター試験の偏差値どんなもんなんや?
偏差値70超え?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:44:55.28ID:YIQ5fm8la
大山近本衰える頃には前川井坪くるやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:45:53.47ID:1dNZ4Elv0
1番危険なのはメジャー級とメジャー級になりそうな逸材がおってそいつら頼みみたいな球団やな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:46:12.03ID:YIQ5fm8la
>>89
うーん他の候補者どこいった…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:46:38.17ID:6175gomW0
ヤクルトも村上がメジャー行くまで連覇するかもとか言われてたのにアレやぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:46:49.79ID:Raz0+la30
近本 1億7000万
梅野 1億6000万
大山 1億3000万
中野 7000万
佐藤 8500万
木浪 2100万
森下 1600万
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:47:15.32ID:YIQ5fm8la
野手もリフレッシュ抹消必要やな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:48:50.02ID:wJPienV4M
青柳とか抜けるやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:49:25.19ID:QOAnbNARM
若いの森下だけ定期
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:50:08.94ID:J5jmlROu0
>>94
でもそういうのがおらんと日本一になれん気もする
由伸宮城シュンペーターに見てまえ打線が通用すると思えんし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:50:38.57ID:p67EyxWUd
若くてこの先安泰そうなのはええんやけどそれに驕らずに毎年毎年新戦力を整えてほしいわ
どんでんのことやし来年くらいに「助っ人はいらんよおーん」とかいいそうや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:51:23.27ID:3rDGsWYK0
おっさんではないけどいうほど若くもないよ
近本大山木浪北條こいつらみんな29歳
伊藤中野は27歳

まぁ青柳西がうんこでも独走してるのはようやってるけどな
あとは梅野は劣化酷い中で尺骨骨折やしオフの捕手補強必須や、ベストは若月やけど厳しいやろうし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:52:20.72ID:mQLwLCKj0
去年の菌カスかな?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:52:25.28ID:XSozCMSnr
>>89
他の候補者で生き残ってるの島田だけなの草
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:52:49.11ID:YIQ5fm8la
若手の大砲候補井上どこいった…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:52:53.81ID:XHVGEea4a
連覇かせめて優勝決めてからやろこういうの
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:53:28.66ID:3rDGsWYK0
大山がめっちゃ全力プレーするから大山以下の年齢の連中もしっかりプレーする
あの歳でヤニキがやってたことに到達してるで大山は

その分大山より上の西青柳あたりがだらしないのむかつくわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:53:43.64ID:jTeKGCQvd
強さの根源がドラフトやからドラフト最強の阪神は今の主力が抜けてもどんどん出てくるよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:53:46.02ID:d3CF5beo0
対抗できるような球団もない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:54:02.71ID:YIQ5fm8la
やっぱFAより一気に6人有力候補とれるドラフトは大事やね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:54:20.11ID:RGKU23Qj0
去年一昨年のちなヤクから同じことを耳にたこができるほど聞いた
三冠王取ったやつが翌年こんなことになってんだぞ
来年近本が全く打てなくなっても何もおかしくない世界だわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:56:06.74ID:hDJgzpAS0
FAで劇的な効果があるの最初の1年くらいやからな
その後は効果が薄れていく
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:57:43.46ID:iw18vCpad
年齢的には今がピークや
ピッチャーと外野の準レギュラーは若いのおるけど重要なのはセンターラインやからな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:57:56.73ID:FZx7gBRs0
星野阪神って対抗できた球団あったのか?
後半戦失速しかけてたんだろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:58:04.10ID:UNo1QMlua
来年以降に去年一昨年のヤクルトが蘇ったら勝てる気せんわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:58:04.80ID:StHNntFD0
やっぱ阪急HDになってオーナーフロントが有能になったからやろな
中日は見習って、どうぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:58:35.36ID:3rDGsWYK0
2003も圧倒的な強さやったけど翌年は4位やからな
外様の一部以外はみんな初めて優勝経験するから慢心とかが不安材料
木浪とか村上あたり
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:58:58.41ID:aTbTTYxJ0
珍パンジーがポジポジで草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:59:11.01ID:4o10rjXNM
阪神は優良助っ人が複数人いないと優勝できないという絶対的だったジンクスをぶち破りそうなので
これからも強いです🤗
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:01:23.06ID:iw18vCpad
今年は他が弱いわ
上位候補のヤクルト横浜があんなんやからな
来年はヤク巨あたりがもうちょいやるやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:01:26.33ID:SrSQq6kp0
これからも相変わらずピッチャー陣は磐石っぽいし今後10年は強いやろな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:01:45.65ID:MZmnkY4V0
>>126
阪神だけじゃなくて外国人に対する考えはどうなっていくんやろな
外国人も若いのとって育成していく方針に舵切るところも出てくるんかなあ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:01:55.25ID:3rDGsWYK0
広島が3連覇した時もエルドレッドとかジョンソンいたし助っ人での上積みが来年以降は欲しいな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:02:05.68ID:iw18vCpad
>>128
なんぼ強いチームでも先見通せるのは3年位やで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:03:26.66ID:3+8B7ZdV0
おかわりナカジ栗山片岡の西武は黄金時代くると思ったわ
投手も涌井に岸やし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:04:06.44ID:3rDGsWYK0
>>129
オリのセデーニョとか羨ましいわあれで24歳
阪神の生え抜きであんなの出てきたら毎日スレ立つレベル
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:04:24.04ID:nt2u7A/j0
若くて抜けないってまーた青柳の話してる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:05:25.53ID:UrgQ0/I1M
今年まず優勝したい
連覇とかどうでもええねん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:06:13.77ID:SrSQq6kp0
とにかく投手育成が図抜けてるからBクラスに落ちることは今後しばらく無いだろうな
どの年代も満遍なく戦力になってるし去年の防御率ワンツーが落ち込んでたり怪我人でてても圧倒的だからな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:06:34.61ID:t2F89Mw/d
>>116
去年の村上が頭おかしすぎただけでこんなことになってるて言われるほど打ってないわけちゃうぞ
ヤクルトは塩見がスペすぎるのと山田が年々衰えてるのがでかいわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:07:25.79ID:oZDAjg7F0
>>125
悔しいねえ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:08:15.01ID:spNOvpeDd
というかセリーグ全体的に若くなってるよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:08:46.63ID:60wL2T/40
おはD「若くて抜けない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:09:05.00ID:h8912NdV0
近本中野大山以外はしれてるでしょ。阪神はメジャーレベルまで育てられんから強いだけ定期
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:09:19.86ID:47xU+j2i0
>>140
一つの時代の終わりやね…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:09:31.62ID:goBiyNqad
オリックスみたいにMLBレベルの選手が複数いるわけでもないし大山さえ残留すれば3年は盤石に戦えるやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:10:22.38ID:esJ4SS+50
サイン盗みしてるからこんなチームが首位でプロ野球終わったなと思って見限ってる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:12:31.57ID:a0FeOlzaM
5年は無いけど3年くらいは強いだろうな全盛期広島くらいは続くと思う
近本大山中野が終わった時が弱くなる頃やけどあと数年は余裕だし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:16:13.46ID:t2F89Mw/d
>>147
2021はwarでも普通にヤクルトに負けてたやろ
先発とスアレスと近本以外ハリボテみたいな戦力やったぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:18:59.63ID:YnxCbEQLd
>>101
肩Gと比べたら衰える前に引退した方やろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:21:23.97ID:Fvp5Srqba
>>149
巨人が後半勝ちまくって追い上げてきた時点でもう負け確だったんか2008は
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:22:59.52ID:B/FmvGq6r
>>130
ノイジーとかいうゴミがスタメンやし上り目しかないのはプラスや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:23:21.37ID:RUJqZEXs0
21はサンスが後半戦初っ端にでかい本塁打打ってあーこれ本塁打の麻薬にやられて打てなくなるなと思ったら案の定やったわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:23:40.78ID:Jywwv6Qy0
珍さんたち、なんで懲りずにフラグを立てるんかね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:24:35.39ID:vMsnx9au0
大山は?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:26:12.30ID:vMsnx9au0
今年のヤクが実質最下位なんて誰も予想せんかったしな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:26:19.09ID:DsWlWsSfM
>>152
そもそも前年優勝チームがラミレスグライシンガークルーンとかいう狂った大補強したからなあ
一時的にでも13.5Gも離された巨人がおかしいわ
今で言ったら近藤オスナバウアーを補強したくらいのインパクトはある
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:27:15.95ID:Lg+9I3C+0
>>101
赤星は衰えじゃなくて日常生活に支障をきたすレベルの故障やぞ
今でも走れないとか言ってたし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:28:54.80ID:3nrguS36a
全盛期ソフトバンクより強いやろ
V9超えしそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:29:24.27ID:XtazcVPL0
円安やら色々な要因でそもそも獲得難しくなっとるやろし育成路線での成功例というか成果もちょっとずつ出てきとるからなあ
もう大枚叩いてガチャ回す時代じゃなくなりつつあるわ外国人は
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:31:46.82ID:Gy6rIPJ9d
理由は全くわからんが髪は抜けてるイメージがある
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:32:22.11ID:Doi4I1v0a
岡本>サトテル
坂本>木南
吉川>中野
中田<大山
大城梅野
秋広>ノイジー
ブリンソン<近本
浅野>森下

巨人の6勝2敗なのに
なんでこんな差が開いてんの
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:33:11.80ID:ZxqlN3xXd
>>159
前年優勝と同等レベルのチームがそのうち2/3を補強したのに10ゲーム離されてますね…
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:33:56.99ID:j2ucQLvVd
近本大山がピークやろうし今年か来年優勝しないとさらに20年+されかねない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:33:57.02ID:Raz0+la30
>>164
お前さん達
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:34:28.12ID:a1MSEXc+d
>>164
ツッコミどころは満載やが少なくとも現状では森下のほうが上や
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:34:33.48ID:s6qO9Zjqa
監督が長く持たんけどどうすんの?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:35:13.69ID:T0VWMAcgr
1門別
2中川
3佐々木真鍋明瀬
4遠藤高寺
5佐藤
6小幡
7前川
8井坪
9森下

やべーなこれ
そして翌年は中野の後釜に宗山指名と
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:35:58.67ID:Lg+9I3C+0
>>170
スパイチュ再登板や
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:38:27.63ID:+6Pllrg00
投手陣は岩崎が鬼の様な確変起こしてるだけで他は不安定やろ
そんなに長くは続かん、21年から既に強いし来年は他チームにやられると思う
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:39:07.17ID:oDxvoOvta
近本はなんとなく残りそうやけど大山は分かんなくない?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:39:15.84ID:HRxdYpOVa
他の幾つかのチームが過渡期入ってるから
今が全盛の阪神は今年来年と連覇できるチャンスやな
過去2年のヤクルトがそうであったように

でもそのヤクルトが突如沈んだような来年再来年の勢力図なんてものはどう転ぶか分からんからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:41:16.93ID:x2tzUSa50
チーム最年長が34歳の仁保って今まででは考えられん若いチームになった
伝統的にベテランに甘い印象がある球団やけど
福留や鳥谷をクビにしたあたりからなんか変わった感がある
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:41:19.83ID:jKepH/HMd
>>175
阪神は良くも悪くも安定感あるからヤクルトみたいにいきなり最下位争いにはならなさそう
優勝はともかく優勝争いには絡みそう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:42:18.89ID:7A1woyfI0
岩崎は今年1年で4年分の働きしてるやろ
複数年勿体無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況