侍ジャパン壮行試合で2戦連発「アキーノ」トレンド入り 中日ファン歓喜「ウッズの再来」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:58:23.14ID:Af0Jh+wup
 【侍ジャパン壮行試合 中日―日本代表 ( 2023年3月4日 バンテリンD )】 中日の新外国人アキーノ外野手(28)が4日、侍ジャパン壮行試合で2戦連発となる本塁打をマーク。ツイッターでは「アキーノ」がトレンド入りするなど、ネットを騒然とさせた。

 アキーノは前日の壮行試合、6回に戸郷から左翼席へ本拠地1号の決勝ソロ。この日は1点を追う4回2死から、2番手・宮城のカーブを左翼席へ運び2戦連発となる同点ソロを放ち
「遅いボールだったけど、上手く残して打つことができた。良い感覚で打つことができて良かったよ」と満面の笑み。

 ネット上では「2戦連発とかアキーノ本物や」「アキーノ活躍する未来しか見えない」「アキーノやっぱメジャーリーガーやなあ」「アキーノってもしかして大当たりなのでは?」「アキーノは今年やりそうな気がする」「アキーノはハマったら相当打つかも」と絶賛の声が続々。

 他には「アキーノもしかしてウッズの再来」「アキーノこれタイロンウッズでしょ」「アキーノはクラーク、ゲレーロ以来の大砲や」「アキーノさん歴代最強助っ人やー」
「アキーノまたホームラン打ったのか。まだ何とも言えないけど去年のウォーカーくらいはやるんじゃないか」といった声もあった。

 また、中日ファンから喜びの声が上がる一方で「アキーノとビシエドとか犯罪やで」「大島、田中ときてアキーノ、ビシエドは嫌な流れになりそう」
「アキーノ絶対神宮で無双するじゃん」「アキーノと開幕戦で戦うの脅威でしかない」「アキーノも怖いけど幹也くんも怖いな」と他球団のファンからも多くの反響があった。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 07:59:52.43ID:1p+6kmXp0
楽しかったあの頃
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:00:45.67ID:1XnTSESW0
彼は今どこにいるんだ?
秘密兵器みたいな感じか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:01:43.25ID:itLA15Ew0
来年までに適応すればええ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:01:47.98ID:HVvGvPwg0
圧倒的なパワーで本塁打を量産する新助っ人。メジャーでは通算244試合に出場。2019年の8月には14本のアーチを描き、月間MVPに選出された。来日1年目から持ち前の長打力を発揮し、打線の中核を担いたい。
https://i.imgur.com/6rblhvN.png
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:05:49.43ID:gvGMj3A/a
むしろ2019年の8月には何があったんだ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:06:20.70ID:TSuG7cAkD
もの凄い夢を見た。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:06:55.11ID:UZ/w7KnXp
アンチ乙、中日に染まっただけだから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:07:15.77ID:7IN4mb650
ちゃんと試合に出た世界線のテームズ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:07:30.53ID:p0lpsUpta
わたしはバッティングフォームやスイングを見た時こいつはダメだとすぐにわかりました
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:09:00.66ID:WAGgBAjl0
今のチーム状況でも待望論が出ないという事実
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:10:29.52ID:vPUMCWzD0
おバカさん…♥
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:10:50.22ID:V7ll47OqM
他のチーム行けば打つよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:11:41.00ID:cB04Q9Ccd
でもメジャーの成績は筒香よりうえやし、若いし、多分首になってもマイナー契約はあるし、実質筒香以上やから…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:12:56.03ID:dl+6lMrhd
守備うまいとはなんだったのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:13:54.44ID:FI3m/bIpd
アキーノとビシエドとか犯罪やで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:15:04.87ID:LYq3EsvMa
ガチのマジで田中幹也とか完全に忘れとったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:15:07.52ID:u8BqTiWc0
他所いったら、バカスカ打ちそうやな。
ブライアントみたいに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:18:41.45ID:m0GEbxsVd
赤味噌も絶賛
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:19:32.52ID:CZcbJzhYp
細川修正できるのにアキーノはできないのかよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:20:41.33ID:kOqOsYXYM
有識者が0か200かって言った通りになったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:21:50.00ID:aMCBxzVN0
この頃はジャリエルもおったっけ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:22:10.67ID:y/E6O2Mrd
戸郷や宮城から打てるのになんでシーズン中二軍ですら打てないんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 08:22:27.77ID:kOqOsYXYM
>>26
WBC開催前だからいたで
0029それでも動く名無し(大阪府)
垢版 |
2023/08/22(火) 08:25:20.21ID:4E53+kcm0
今年の全盛期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況