X



球場でお金を使う球団ファンランキング、最下位はやっぱりあの球団…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:04:02.97ID:R0dRtkN6x
セ・リーグケチすぎ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:04:37.47ID:zh9R0XHOM
バッファローズ定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:05:12.15ID:qkDF/APhd
ナチュラルバッファローズ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:05:22.14ID:jcOu5J7k0
親会社が楽天である限りずっとこうなんやろうな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:05:52.51ID:HQT7tHvVd
西武極端で草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:06:02.03ID:C1gs+Az0a
平均じゃなくて総売上なんかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:06:07.13ID:nFRo8dsJa
チームが貧乏だとファンも貧乏になるんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:06:11.32ID:netEqkF0M
現金認めないとかいう舐めたことやってる球団はそのまま潰れろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:06:19.51ID:ra6/cKQx0
京セラなんか大した飯ないし隣にイオンあるのに高いな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:06:24.40ID:TNXJoJZi0
広島ファンって貧乏なの?😭
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:06:30.84ID:gd9Sqn0Pa
西武ドームなんか水分飲みたくなるんちゃうの?
なんで飯は食うのに飲まないんや
持ち込み?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:06:41.36ID:QG6jK6LTa
食べ物は下位なのに飲み物上位な中日草
どんだけ球場メシ不味いねん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:06:55.82ID:ra6/cKQx0
>>12
長いこと電車乗って帰るから酒入るとしんどいんちゃう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:06:58.19ID:F7CPKFVn0
西武ファンは飲まずに食う
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:07:00.03ID:wFjPw2c4x
阪神ファンは昔から甲子園前のダイエーで食い物を買い込んで
甲子園でビール飲むの文化になってるしな
球団も食い物にはあんまり力をいれる気なさそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:07:13.19ID:Cgb32swNM
ロッテって単に単価が高いだけなの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:07:26.34ID:LA4drmXE0
広島の飯が安いだけでは?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:07:42.14ID:U++dZgar0
阪神ファンは甲子園を居酒屋がわりにしているという風潮
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:08:13.69ID:myCxKHH/a
楽天かと思ったら惜しかった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:08:18.50ID:Q8Dwc5Hp0
広島は駅周辺のスーパーで買ってから向かうファンをよく見かける
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:08:41.64ID:QaD6bAPV0
広島は飲食物の持込み自由定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:08:42.47ID:sRr2XSeZd
横浜は意外
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:08:44.03ID:wFjPw2c4x
>>19
実際、ビアガーデンより安いからなあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:08:45.93ID:F7CPKFVn0
神宮は飯に力入れとる割にそこまでなんやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:08:57.88ID:KFQIA8U0d
ベースターズってなんやねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:09:28.22ID:5q3aG4L40
オリックスとかいう中間順位チーム
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:09:42.57ID:p2xZJeXed
ケ◯カスイライラ発狂
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:09:46.44ID:wFjPw2c4x
食い物や飲み物持ち込み禁止のところが必ずしも順位上じゃないんやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:09:51.96ID:25aV23p4a
どうやって算出したんや
ビジターとホームで使い方ちゃうぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:09:52.22ID:gMbO40UZa
ハマスタは試合後の二次会が本番みたいなところあると思われる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:10:09.55ID:x3MJDhRba
持ち込み自由除外したらどうなるん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:10:15.18ID:JpbQk5FUa
珍カスは酔っぱらうから問題ばっか起こすんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:10:21.22ID:mpSALo2VM
ベースターズだったり広島東洋カープ広島カープだったりバッファローズだったり色々雑すぎるだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:10:30.24ID:XOyEODxe0
甲子園で飲むビール旨いからしゃーない
飯はカレーと焼鳥でええし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:10:34.26ID:p2xZJeXed
珍カスはアル中
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:10:36.83ID:p0jM3bVX0
>>7
総売上やったら観客少ない西武はもっと下になるんちゃうかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:11:14.00ID:l7dGKXVza
>>10
セリーグは知らんけどパリーグのビジター連中はみんなごそっていてまえドッグ買ってる印象
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:11:39.05ID:+1CNbAGo0
>>12
ファミリー層と車客多めなんかね
あとはペットボトルは持ち込めるから食べ物メインになりがちかも
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:11:55.42ID:1st4847DM
東洋さんケチすぎ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:12:00.29ID:p0jM3bVX0
>>40
これ半分兵糧攻めやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:12:05.74ID:99inZN6RM
東京ドームは売り子可愛いからビール売れそうなのに
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:12:10.66ID:678SlHXLd
セリーグはアル中
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:12:10.89ID:Z1atTW1U0
まあ阪神ファンの感覚は壊れてる
グッズアホみたいに売れるし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:12:25.40ID:x0MAiDoHd
カープは市税投入してそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:12:38.06ID:kOqOsYXYM
マツダは行く前に色々安いお店あるしな
ビンカンペットボトル以外は持ち込みオッケーだし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:12:41.89ID:5AELUinka
阪神やるやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:12:56.76ID:yTQ82Gvf0
マリンの飯旨いの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:13:00.65ID:1st4847DM
>>46
涼しいところはあんま売れんやろ野外は水代わりに売れる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:13:34.91ID:p2xZJeXed
ロッチョンは駅まで20分歩かないとメシ食えない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:13:41.06ID:S8eMOLA50
ベルーナって何があるんや?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:13:51.13ID:x0MAiDoHd
むしろチュニドラで食い物に金落としてるやつの目的はなんやねん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:14:04.79ID:l7dGKXVza
>>30
千葉は外周のテントやキッチンカーで2000円くらい使ってまう
中に入ってもビールやモツ煮で同じくらい使ってまう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:14:27.92ID:1D4D9HHkp
プロの仕事としてこんな誤植まみれなのどうなんや
恥ずかしくないんか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:14:52.59ID:3NRD51nLd
中日ドラゴンズ🤣
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:14:54.75ID:lr6ph+HeM
イオンで買って持ち込むからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:14:54.84ID:LdH/8iOfp
飲み物に関しては単価がなあ
ベルド700円で東京ドーム900円やぞビール
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:14:55.24ID:7GQdkLL20
県民一人あたりのスポーツへの支出額ランキングでは広島と仙台がトップレベルやったから、
広島や楽天ファンは観戦に行く回数は多い代わりに一回の観戦で落とす金は少なめとかか?
本拠地の都市圏人口が少ないから一人あたりの観戦回数は多くなりそうや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:14:57.37ID:gd9Sqn0Pa
数年に一回しか球場行かないから
行ったときは普通に一万は使うわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:14:59.84ID:F7CPKFVn0
調査は6月6〜19日、10〜70代の男女1499人を対象にインターネットで実施した。

今年のみたいやけど、それやとハム新球場効果うっすいなあ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:15:17.04ID:kOqOsYXYM
チュニドラは球場飯ナンバーワンの骨付きチキンがあるやろ確か
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:15:19.56ID:Tar1wTsFp
ベルド(電車で行くには西武鉄道に金払うしかない、周りに飯屋無いからベルドで飯買うしかない)←これある意味商売上手だよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:15:25.19ID:FCai9RaJM
>>60
むしろオプション楽しまないとやってられんやろ
ドラゴンズに満たされるんやぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:15:29.16ID:AztBrl/5d
分けるなら飲食物とグッズやろ
なんで飲み物と食べ物やねん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:15:32.00ID:EOyhnhkna
全く信用ならんアンケートやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:15:50.01ID:VzdMnRMer
ハムのエスコンって球場グルメ充実してそうなのにこの順位なんやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:16:12.38ID:GXL4xN2va
ハムの球団ロゴ古いやつで草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:16:29.09ID:3g9Y8+D5p
珍カスって阪神が生きがいの底辺負け組しかいないから
ここでしか金使われへんのやろな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:16:41.82ID:+1CNbAGo0
>>59
一番人気はピザかライオンズ焼きや
個人的には餃子好きやけど普通の席やと食べづらいな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:16:42.63ID:NvXrcW3Od
>>30
せめてアンケートの件数は合わせろよ
ロッテと阪神で5倍以上違うやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:16:43.84ID:gd9Sqn0Pa
カープファンはグッズめっちゃ買うイメージあるけど
食い物には使わないのか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:16:43.92ID:pMaHZP//0
贔屓が早々に負け確になったら飯を楽しむ事にシフトチェンジするわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:16:44.78ID:X5MPELsma
これを見るとロッテのファンはお金使ってるハズなのになんで球団に金がないんですかね?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:16:45.15ID:BKkhIS4+a
阪神儲けてるならまともな補強してくれんか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:17:23.87ID:rIBx9qPMa
ハムがロゴ変えたの去年なのにまだ旧ロゴ使うってどうなん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:17:27.72ID:x0MAiDoHd
>>81
言われてみればズムスタに飯のイメージ無いな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:17:33.92ID:XTqXjajWd
こんなん鵜呑みにできないけどな 
バンテリンドームは効率が悪くていつも列ができてる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:17:44.20ID:JSVL5acJ0
ビールが利益率いいからなあ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:17:46.61ID:BJ6hsVYNd
>>71
西武ライオンズ「ほな移転も身売りもせんでええな」
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:18:01.13ID:ra6/cKQx0
>>88
うどんくらいか
単価低そうやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:18:02.54ID:hN2IquV0p
>>85
そもそもビールが都会の球場より安い
車で行くやつ多いから飲めない
暑すぎると気持ち悪くて酒も飲めなくなる
寒すぎるとビールは全く売れなくなる

このへん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:18:14.75ID:eG34x0Gx0
>>83
数が少ないから
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:18:29.27ID:9nK7BKIEd
>>88
名物はカープうどんくらいやし
あれはオープン戦の時期でもないと熱すぎるからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:18:34.06ID:FmOaf1Xo0
やっぱドームより屋外球場で飲むビール🍺の方が美味いよなぁ
あと神宮の売り子かわええ わいの推しは1番搾りのアラサーの美人のお姉さんや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:18:37.56ID:IVbVGMiAx
これ見たけど集計ガバガバだったわ
両方中日より上の横浜がなぜか中日の下になってるし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:18:39.10ID:wFjPw2c4x
>>84
甲子園に200億円かけて改装したりしてるから
金は使ってるんだぞ
鳴尾浜も尼崎に移転するし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:18:40.05ID:rV94wMhWp
これ算出方法が気になるな
絶命とか試合より外のテントで飲み食いしてる方が楽しいまであるやろ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:18:53.78ID:kOqOsYXYM
>>88
カープうどん位かな
最近食ってないから知らんけど今全部乗せ1000円くらいちゃう?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:19:02.17ID:rW9pDvrj0
現地でアンケートしたわけじゃないのか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:19:12.90ID:1fNvIKHc0
楽天は何があかんのや?飯がまずいんやろか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:19:22.35ID:Th+qYdeg0
かち割り氷やね☺
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:19:42.98ID:ThvzqU4z0
西武ドームは飯いろいろ食べるの楽しいよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:19:45.18ID:STdnYIyvr
>>88
立地柄良いから球場で食う必要無いんだよな~
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:19:52.54ID:2dWkaCTh0
セの球場の方が立地の良い球場で
外で買ってきやすいとかじゃないんか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:19:54.40ID:b1ko56SWd
中日極端すぎやろw
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:19:57.46ID:P8lkNBRk0
関西ケチじゃなかった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:19:59.44ID:lUBjDO8KM
屋外はやっぱビール強いんや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:20:09.49ID:x65J865na
阪神ロッテファンは応援で体力使うからその分飲み食いするんやろな
広島ファンは応援は頑張ってるけど純粋に貧乏なんやろう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:20:12.47ID:IVbVGMiAx
つうか甲子園の食い物に5000円以上つかう阪神ファンが何人もおったけど
そんなことある?
飲み物に5000円以上だすのも何人もいた
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:20:18.66ID:y6bS0Qmd0
ハムのマーク違うから昔のかこれ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:20:38.00ID:JSVL5acJ0
ヤクルトしょぼいな
巨人なんか外で食うとこあるのに
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:21:12.47ID:IVbVGMiAx
つうか最後の総合は単純な足し算でなんで順位ぐちゃぐちゃになってんだよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:21:18.52ID:X5MPELsma
>>94
確かに球場のキャパシティはドベだけど…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:21:19.16ID:netEqkF0M
そもそも球場でチケット以外に金とか使わんわ
帽子法被メガホンは10年使ってるし
コロナ前は風船買ってたけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:21:22.66ID:acpY9NHKp
昔からくりに売り子とチェキ撮るために20杯ぐらいビール買ってる気持ち悪いおっさんいたわ
案の定ほとんど残して捨ててたし、ああいうのは見苦しいわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:21:58.69ID:C8+9iJW40
これは平均の使ってる額?総売上?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:22:06.98ID:y04gRfNRa
カープ!?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:22:08.00ID:rV94wMhWp
>>115
グッズ売り上げもはいってるんちゃうか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:22:14.77ID:l7dGKXVza
>>95
お好み焼きとか無いの?
エスコンですら広島風お好み焼きの店があるっていうのに
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:22:21.15ID:IXfzQc5Cd
チュニドラ人気の割に金使うファン少ないのイメージ通りだわ
球場には行かずに5chやTwitter開いたスマホ片手にテレビで観戦してる引きこもりが多いイメージだから
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:22:22.93ID:f7J1Ox24a
中日の試合なんて酒飲みながらじゃねーと見てられないってことか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:22:23.96ID:5RbkobA7d
総売上なのか1人あたりなのか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:22:26.32ID:KPuG/csC0
球場行くやつ 食べ物飲み物買うやつ
金持ちやなあ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:22:42.15ID:IVbVGMiAx
>>121
違う
食い物と飲みものを足したランキングって書いてあった
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:22:46.52ID:+1CNbAGo0
ハマスタは横浜ぽいものとメニューが似通ってるのがちょい難点
市内住んでると崎陽軒わざわざ買わんけど崎陽軒人気なんよな結局
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:22:53.74ID:DVs12PyVa
マツダは近くに店いっぱいあるし持ち込みオッケーだから大して買わないんだよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:22:55.10ID:Ei4vH91Pd
一人あたりの金額で比較せんと単純に動員多いとこ有利やん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:23:03.98ID:DICzpjCr0
>>83
球団が懐に入れてダンマリ
昨年も球団史上最高売上だったのに長期投資しているとか詳細不明の良く分からない用途で金がないって言い訳していた
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:23:07.99ID:F2aDpqfn0
中日は隣のイオンの売上も含めろよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:23:09.35ID:2tvrHarvp
カープファンは樽募金しないといけないからね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:23:15.06ID:cR2763bu0
屋外かどうかにもよるやろ
屋外は暑くて飲み物売れまくるから有利や
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:23:15.58ID:3NRD51nLd
中日ファンはぜんぜん金使わないくせに補強しろとか投資しろってアホなん?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:23:25.64ID:P8lkNBRk0
でも家で見た方がよく見えるし涼しいんよなあ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:23:33.65ID:I12G5r/sr
>>125
総売上やったら観客少い西武は上位にこないんやない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:23:53.31ID:3jtTrLn3p
>>117
こういう貧乏人ほんま困るわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:24:13.86ID:NvXrcW3Od
>>122
周りになんぼでも店あるのにわざわざスタジアムで微妙で高いお好み焼きなんか食わんやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:24:15.13ID:2u3LKMgQa
>>131
日本政府仕草やん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:24:26.97ID:9hw+j8Je0
>>122
あったような気はするけど
球場の周りでいくらでも食えるのにわざわざ球場で割高なの食べる人少ないやろ
回転率も悪いし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:24:42.35ID:g/O5gjm70
>>41
ワイも行けばまず食べたい😋
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:25:02.49ID:netEqkF0M
>>138
チケット代だけで高すぎるんだよ
ワイだってたまには飯くらい持ち込まず買って食いたいよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:25:26.55ID:kDXh/bwJp
>>128
まぁそもそも横浜名物なぞ存在しないからしゃーない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:25:34.40ID:tBMDgQWxa
>>112
飲み物はおるやろ
球場行ってビール5杯以下の日無いわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:25:39.79ID:83GLMdD9p
>>117
帽子とか法被すげー臭そう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:25:45.80ID:Aixr/KPM0
ベイスターズは中華街があるから飲み物だけか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:25:57.54ID:3NRD51nLd
金がないのにテラスつけれるわけないんだわ
強くしたかったらもっと金使えケチ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:26:09.36ID:FmOaf1Xo0
>>143
マリンは市営球場やから千葉市に新しく建てる金なんかないぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:26:12.55ID:q3xKejsFd
バンド飯まずいし塩試合しかないし立地悪いイメージなんやが改善したんか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:26:13.30ID:9hw+j8Je0
未だに新ユニ着てる人少ないし
他のグッズも買わせようと思うようなデザインの物ないし
期間限定ユニもあんまやらないし
広島のグッズが売れてないのも残当
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:26:41.60ID:cR2763bu0
カープ女子貧乏すぎるやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:26:43.32ID:kDXh/bwJp
>>151
アレハマスタ名物ぶってるけど意外と他んとこにもあるよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:27:02.47ID:S1FQYLXg0
言う程Paypayドームで食べたい球場飯あるか?
レベル低いとは言わんが至って普通やろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:27:30.16ID:g1C0OL8wa
広島は樽募金の方にお金回さなきゃいけないからな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:27:35.69ID:t1ddvXda0
ロッテとか阪神は親会社が儲けるために球団が存在する集金マシーンだから
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:27:39.49ID:kDXh/bwJp
>>155
うーんこの税リーグ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:27:42.03ID:g/O5gjm70
>>30
一位阪神でも3杯まで(推測)がメインか
一位やのに意外に飲んでないな、他はそれ以下って
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:27:49.99ID:FmOaf1Xo0
>>149
ハマスタは外野の売店が少な過ぎるよな
座席も狭くて飲み物食べ物置く場所が無い
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:27:57.01ID:e2F+gep60
オリックスとかよく大正義イオンあるのにこんだけ上いったな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:27:59.22ID:xZ+3CEEmd
逆になんでロッテはこんなに使ってるんだ?
すげー美味いグルメでもあるのか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:28:21.46ID:ThvzqU4z0
ぺいぺいは我慢して外で食べ歩いたほうが絶対たのしいと思う
行ったことないけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:28:52.78ID:99inZN6RM
マリンは試合前に外の屋台で散財してしまう
試合中はビールだけ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:29:06.41ID:x6B7kSIz0
猫屋敷の数少ない良いとこは飯美味いだから
これには納得
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:29:17.59ID:vOv/jwzQd
飲み物上位は見事に現地の民度低い球団で草
やっぱ酒のんで暴れるんやな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:29:31.03ID:K+OXRv2g0
広島ファンは貧乏人なんやな
まぁGDPから考えたら当たり前だが
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:29:46.30ID:w+vV0dpz0
絶命の飯は美味いとスレでは見るけど売れてなくて草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:29:49.18ID:IVbVGMiAx
カープファンはうどん食って終わりらしい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:30:17.17ID:BJ6hsVYNd
言われてみれば金落とす客と落とさない客がチケット公平に買えるの少しおかしいわな
金落とさない客は何らかのペナルティつけてもいいんだろうけど判別が難しいか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:30:24.19ID:cR2763bu0
女ファン多いチームは低くなるやろ
男の2/3ぐらいの量しか食わんのやから
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:30:28.71ID:J0yGgcL9r
球場の外にあるキッチンカーは含まんのか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:31:10.47ID:qrDPz1Wc0
ベルドとマリンはある意味同種
近くにまともな店ないから
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:31:17.06ID:X5MPELsma
>>131
過去最高売上で赤字だったんよな去年
見た目なにも変わってないのに一体どこに金が消えてるのか
二軍施設くらい整えてやれよと思う
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:31:32.83ID:MjiZDuasp
3つ中2冠やないかカープ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:31:43.52ID:FmOaf1Xo0
>>128
崎陽軒は横浜駅や関内駅で買った方が安いんよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:31:59.34ID:Vb9SkcTPa
>>177
シンプルに頭悪そう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:32:04.49ID:g/O5gjm70
>>166
ステロタイプのネガイメージは東京マスゴミの産物(と、それに乗る芸人も悪い)
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:32:16.85ID:IgI7FUG0a
神宮とハマスタは確かにビール飲みまくるわ
屋外球場のビール美味すぎる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:32:29.85ID:l7dGKXVza
>>179
含まんかったら西武もロッテも上位に入ってこんのとちゃうかな?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:32:53.57ID:x7LcLy+Oa
グッズの売上で次の日のスタメン決めるようにしたらええやろ
実質某アイドルの総選挙や
めっちゃ儲かるぞ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:32:53.92ID:dssPC5fbr
広島は球場以外でも下手すりゃコンビニにもグッズおいてあるから
わざわざ球場で買うやつそんなおらんのちゃう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:33:01.74ID:netEqkF0M
>>177
チケット買ってる時点で金落としてるだろゴミ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:33:02.47ID:Pan8NIF2a
物も食わずにスクワットとか修行かな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:33:07.43ID:FmOaf1Xo0
>>183
しかもあれでもめちゃ並ぶんよな
京セラ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:33:13.93ID:wFjPw2c4x
>>183
いてまえドッグでビール飲むだけじゃね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:33:25.61ID:netEqkF0M
>>178
でもあいつらバカみたいにくだらないグッズ買い込んでない?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:33:27.96ID:DICzpjCr0
>>168
飯は全般的にまあまあ美味い
少し歩けば飯屋も多いけどそこまでせんでも球場で食えば良いかってなる
ここら辺のバランスが良いのかもな

西武は周りに飯屋が無いから球場でって事じゃないか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:33:31.51ID:+1CNbAGo0
>>177
今はどこの球団もファンクラブのランクで販売時間わけてるやろ
チケ代だけのところもあるけど球場内で使った分だけランクあがるところもある
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:33:33.24ID:g/O5gjm70
>>183
全部うまそうなんやが😠
逆張り自慢か?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:33:47.54ID:t7U//cN90
言うほどやっぱりって感じじゃなくて草
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:34:27.62ID:/beb9lAg0
楽天はどうにも詰んでるな
ファンも貧乏人やし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:34:27.66ID:Cq9Ar7550
オリックスはなぜ・まで入れておいてバッファローズなのか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:34:32.70ID:iNHdZAAta
>>190
広島駅から球場までで買えるとこ腐るほどあるし何にでもカープ坊や入ってるもんな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:34:46.72ID:g/O5gjm70
ドーム大阪はポンタ飯食いたい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:34:50.94ID:qdui6e6Dd
みかん氷を飲み物にカウントすな!卑怯やぞ!
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:35:04.22ID:TqEcPTyM0
と言うかチケットの値段高くしてその分食事金券とかグッズ金券とかセットで販売したら?
セット金券を多く頼む奴ほどチケット当選率高くするとか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:35:10.49ID:efsva57Ga
バンテリンといえば森野のあれ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:35:15.32ID:2dWkaCTh0
>>183
普通に美味そうに見えるんやが
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:35:18.07ID:qdui6e6Dd
西武おもろいな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:35:39.02ID:rtjjpjexd
球場飯って概念が昔からようわからん
デーゲームなら先に食べてから来るしナイターなら試合後に食べるから球場で食わんやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:35:49.78ID:qdui6e6Dd
ああ西武て飲み物持ち込み自由だからか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:35:53.27ID:+1CNbAGo0
>>196
西武は頑張ってグルメ推ししてるからその努力が実ってるとも言える
持ち込もうとしたらそれこそ道中の駅で買えるしマック持ち込む奴はまだいる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:36:04.17ID:GWcQ5l7r0
飲食物持ち込み禁止にしてる楽天低すぎじゃね?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:36:13.65ID:TKcBLVKja
>>207
やたらおる彦野やろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:36:30.59ID:bZe+SOGwa
オリと阪神は地域性でいえば
ほぼ同じなのになんでこうもオリは中間なんや?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:36:35.20ID:g/O5gjm70
>>210
普通に球場で売ってて周りがそれを食ってる奴やん
そんな分からんか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:36:37.71ID:BJ6hsVYNd
>>191
金額の問題だよ
5000円落とす客と10,000円落とす客なら後者を優先すべきや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:36:47.13ID:rDP2YMW40
カープ女子が居たら金落とすだろうから
カープ女子消えたんだな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:36:52.33ID:JDS+JPaG0
>>206
1年に1回しか来ない人とかならともかく
リピーターからしたらそんなんもらっても迷惑なだけやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:37:02.66ID:rfBPAHB+0
東京ドームはあの値段設定の割に低いんやな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:37:07.70ID:bA3LB8YA0
楽天飯は美味いらしいが
人がおらんのやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:37:07.84ID:q4K2kSEoa
実際のデータでもなく自己申告アンケートかよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:37:35.84ID:TmodKSXAp
食べ物飲み物で微妙に変わるな
チュニドラは飲むけど食わない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:37:37.16ID:RyEfTPS3a
ロッテ飯うまいんか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:37:45.02ID:36pYGlTH0
バンテリンは不味くて有名だから仕方ないね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:37:50.93ID:J+woQaciM
>>168
もつ煮、カレー、ローストビーフ丼、プリンくらいやないかな?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:37:53.41ID:EoO9IpZC0
東京ドームは池袋のデパ地下で買ってから入場したほうが味も値段も良いから球場飯の売り上げ少なそう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:38:08.26ID:QNyTGb4O0
中日ファンは何を思って球場でビールを飲むのか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:38:09.03ID:4uuYcws90
わりと凝ってるの多いよねカープ飯
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:38:26.96ID:g/O5gjm70
>>227
ジャンクフード大好きワイ「美味いで!」
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:38:36.51ID:nFRo8dsJa
>>231
飲まなきゃやってられんやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:38:46.20ID:CUkAHDqGM
広島ファン…
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:38:57.09ID:J+woQaciM
>>183
全部美味そうなんだけど???
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:39:00.59ID:M27NOjer0
ベルドはあそこで飲み物持ち込み禁止にしたら冗談抜きで死人でるからな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:39:00.89ID:a2KPS1QOa
>>235
その割には静かなんだよね
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:39:02.89ID:netEqkF0M
>>210
映画館のポップコーンみたいなもんだろ
あってもいいが必要なもんではない
値上がりした今では不要だな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:39:10.80ID:7U+SBbVzM
中日はイオン持ち込み定期
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:39:14.33ID:IVbVGMiAx
使わないが0ptで1円でも使えば1pt
5000円以上使って1.5ptのガバ計算だから
たまたま使わないが1人もいなかったロッテが1位になってる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:39:23.29ID:JDS+JPaG0
コロナ前くらいならまあ買ってもいいかとならなくもなかったけど今は値上げで高過ぎやわ
大して凝ってないちっちゃい丼で1500円とかするやん
テーマパーク価格と言っても限度があるで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:39:41.70ID:r78mN2hC0
>>218
カープ女子なんて幻想やったな
ババアがほとんど
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:40:34.14ID:+9CjMACs0
>>243
そんなの似たようなところそこそこあるやろ
オリックスなんてまさに同じやし
結局球場メシに魅力があるかどうかや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:40:50.85ID:cRglSkJPM
地方の経済ってやっぱり厳しいみたいやね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:40:53.39ID:netEqkF0M
野球観戦が金持ちの娯楽になりつつある
ワイの居場所を奪うな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:40:58.20ID:STjhmu89d
動員多いとこ有利やろうけど巨人ファンはあんまり買わんのか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:41:12.43ID:2vlJnaOHd
西武の飯ほんま羨ましいわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:41:24.02ID:l7dGKXVza
>>229
外周りのテントやキッチンカーもまあまあ美味いで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:41:41.65ID:YQ1rSgccp
野外のが飲み物多いんかと思ったけどそうでもないな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:41:42.06ID:FmOaf1Xo0
最近神宮の周りに球場建て替え反対派がビラ配りしとるけどそもそも神宮球場は明治神宮の持ち物やし、学生野球に格安で貸すには外苑の商業利用が不可欠なのに頭悪すぎるわ。
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:41:43.11ID:HtdYJ5Sg0
バンドしか行ったこと無いかあそこってまともな球場飯なんてあるの?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:41:50.62ID:g/O5gjm70
>>244
統計研究家凄いな
ちゃんと指摘できてえらい!
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:41:59.71ID:JDS+JPaG0
>>246
キャーキャー言われてた堂林ももう(32)やからな
当時のカープ女子も下手したらもうアラフォーやで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:42:08.35ID:p5Iow6Lga
>>145
黒木って名前のやつはろくなやつがおらんのか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:42:15.10ID:Mu5XIKHKp
ハマスタ外野席のビール飲んでる率マジで異常
どいつもこいつもビール飲んでて大丈夫かこいつらと思う
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:42:32.17ID:sFnOV28td
甲子園にジェット風船あったときとか風船4本に300円払ってたけどあれだけでとんでもない利益生み出してそう
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:42:34.68ID:IVbVGMiAx
クソガバでもいいから足し算くらいちゃんとやれよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:42:36.63ID:+1CNbAGo0
>>251
まわりに美味しいものたくさんある上に中の店は普通って感じやから
わざわざ中で腹満たしたいかと言われるとね
さすがに立地上努力でどうこうできるライン越えてるからしゃーない
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:42:43.36ID:/U5CAfPZd
意外やカープなんか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:42:49.65ID:NvXrcW3Od
現金禁止って絶対悪手やろ
いかに無駄に買わせるかなのに一回チャージしたらもうその分しか買わんやろうし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:42:57.71ID:qeKbn9K8a
>>257
それヤクルトファンがやってんの?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:43:10.50ID:s88RZOMud
神宮は外でも買えるしな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:43:15.55ID:t1ddvXda0
阪神は宗教だからお布施感覚で球場で金を浪費するんだよ
そうすると天国に行けるらしい
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:43:24.25ID:g/O5gjm70
こんだけ人気の統計ならちゃんとPOSデータでやって欲しいな

スレできたら盛り上がるわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:43:34.71ID:OAvVGeFwd
>>23
ハマスタは周辺の中華街で食べるけどスタジアムのビールは格別やからちゃう?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:43:41.62ID:B7eHUFBH0
球場で金使う上に酒飲む比率少なく悪酔いリスク減る西武ファン優秀だな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:44:07.19ID:yD+8aG460
>>262
よー分からんけどビールが似合う球場なんよなハマスタって
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:44:07.52ID:RxDKrLzVa
イオンとか言う球場施設
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:44:28.15ID:O/TiZ7Mbd
この球団にしてこのファン🤭ぶっぶぶぶりぶりぶw
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:44:32.12ID:I12G5r/sr
持込み規制が緩いのはベルド神宮甲子園みたいやね
https://i.imgur.com/kvXK1ly.jpg
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:44:48.91ID:3d9mXLWuM
SKY聞いてもバファローズじゃなくてバッファローズの方がしっくり来るよな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:45:09.25ID:pnFuwE6Sa
平均所得とか立地考えると実質ベイスが最下位では?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:45:35.66ID:IVbVGMiAx
こんなクッソ適当なアンケートで最下位はこの球団でーすとかすげえムカつく
しかもクソガバアンケ見て物知り顔で推察してるガイジめっちゃおるからTwitterに
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:45:38.01ID:VN0Ai70b0
カープファンはミストから水分得てるからな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:45:47.32ID:6D/ZhGhVa
バッファローズ
強くても所詮この程度のチームよね
誰も咎めないし気づかない
悲しい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:45:56.02ID:OVez2A3f0
とりあえず現地では基本選手メニュー食ってるわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:46:00.81ID:g/O5gjm70
>>279
マリンのペットボトル可は紙カップに入れ替えさせられるがら蓋がなくなって移動不便
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:46:30.65ID:kDanDIII0
>>279
球場行ってこいよ規制なんてあってないようなもんだぜ?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:46:32.86ID:p5Iow6Lga
これまんさん割合多いから男性だけに絞ったら多少変わりそう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:46:33.33ID:FmOaf1Xo0
>>268
ちゃう 多分共産党か他の左翼団体
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:46:59.07ID:R1X8yr2C0
>>281
G民のバンド飯の知識は豆のスリーベースで止まってるからしゃーない
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:47:04.83ID:N+wCqws00
>>284
植物かな?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:47:12.41ID:/ziDVnVPM
阪神ファンってどこにでも押し掛けるし
球場でも金を使うからすごい経済に貢献してるやん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:47:24.31ID:+1CNbAGo0
>>286
応援してる選手のグルメはなるべく食べるわ
グッズもやけどダイレクトに応援できるし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:47:32.02ID:IVbVGMiAx
たまたまアンケに答えたのが10代だったら売上伸びるわけねえだろ
各球団の年齢も性別もなんも釣り合わせてねえんだから
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:47:53.19ID:/U5CAfPZd
飲み物ランキング
1.阪神←屋外球場
2.横浜←屋外球場
3.ヤクルト←屋外球場

12.広島←屋外球場

広島はみんな車で来るんか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:47:57.12ID:MyQ/I0vO0
マリンは飲み物も合わせると行くたび3、4000円は使ってんな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:48:01.18ID:x65J865na
>>210
スタジアムグルメも楽しみの1つやろ
せっかく野球観に行く日に家でメシ食ってから行くとか貧乏臭くせせこましく生きても楽しくないやん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:48:08.72ID:l7dGKXVza
>>279
エスコンは敷地内にある店で買った飲食物は持ち込みOKだった気がする
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:48:15.09ID:b0VaC/fa0
>>280
ちゃんと聞け😡
オリックスバァファローズて歌っとる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:48:22.08ID:I12G5r/sr
>>268
2023年8月20日、ボクシング元東洋チャンプの福島学さんと神宮の森伐採反対街宣活動しました。漫画「はじめの一歩」で「板垣学」さんのキャラモチーフになった方です。僕はとなりで演説をしたり相変わらずラップやダンスなどをしていますwビッグMより厄介な自然破壊、気にしてもらいたいです。
https://twitter.com/shasyou/status/1693591369917624501?t=-U_zF-HgxPUZQbQdn3hsnQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:48:38.29ID:IVbVGMiAx
>>297
若いファンが多かっただけだろうな
10代とか
阪神は老人ばっかだったんだろうな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:48:38.84ID:OVez2A3f0
>>279
ペットあかんのはエスコン楽天バンドマツダか
ペットとかのど飴とかぐらいええやろ思うが
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:48:49.03ID:tNwvtdnQd
>>275
関西土人イライラで草
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:49:08.57ID:MQnXS2Lfa
>>279
楽天ファンは持ち込み出来ないし中でも金落とさないとか避難所みたいな生活してんのか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:49:41.17ID:X6NP4oBE0
>>281
G民はニート多いし貧乏舌なんやろ

これ平均やろけど結構ガバガバやね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:49:41.69ID:VsQO/EJb0
マリンはほんま食べ物いいって聞くわね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:50:07.00ID:E1RbUUBBd
西武とかいう選手からファンまでオールデブ球団
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:50:20.80ID:sFnOV28td
甲子園は金本アニキのスタミナハラミ弁当復活しろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:50:42.16ID:dDe1Ua+f0
球場メシをガチる球団もっと出てきてもええと思うんやがなあ
神宮のソーセージ盛り合わせとか京セラのいてまえドックとか知名度あるけど味はうーんだし
エスコンは小綺麗だけどバワフルさは無いよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:50:54.18ID:vtaSNuET0
>>307
持ち込み自体は隠せば余裕やけど
中で堂々と飲み食いしてたら正義マンにチクられる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:51:15.91ID:x65J865na
>>236
ダイナミックプライシングを採用してるから満員に近づけば近づくほど残りの席はバカ高くなる
マリンはチケット販売解禁日が一番安い
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:51:26.57ID:OVez2A3f0
>>299
ケンタやモスや銀だことか球場内にもあるけど普段の街で食えるこの辺は食うこと少ないな
やっぱ普段なかなか目にすることない店やメニュー中心になるわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:51:36.48ID:FuuDQs+/0
>>285
悔しそう
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:51:52.23ID:eWRUIBmMd
>>279
からくり冷凍ダメってなんでや?
理由あるんかな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:52:10.00ID:CNt5P7Yj0
>>279
パリーグは全球場でアルコールの持ち込み禁止って事だけは覚えてる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:52:28.70ID:dDe1Ua+f0
>>295
からくりの球団メシなんてチェーン店ばっかりで魅力のカケラもないですやん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:52:39.91ID:C46q748r0
>>279
規制なんて建前だぞ?知らんかったん?
エスコンくらいやろまぁ1年くらいで緩くなるぞ

あと全国のドームは火が使えないからそのへんは持ち込んだからあかんよ?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:52:47.45ID:IF3heKe0a
何年か前の西武が連勝する毎に増量キャンペーンやってたのってベルドの串カツ屋だっけ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:53:08.63ID:OVez2A3f0
>>312
サッカーやけど鹿島スタジアムとか凄かったわ
一番評判いい球場飯ってベルーナかね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:53:13.91ID:EdMCdiOOa
>>321
ベルドは使えるぞ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:53:22.04ID:yIppok0R0
>>145
なんやこれめちゃくちゃすぎるな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:53:44.93ID:PqzzKXUWd
>>311
メッセンジャーのラーメンやぞ あれのメッセ盛りほんまコスパ良かった
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:53:45.06ID:Ybjysux60
チュニドラのチキンってすぐ売り切れたりするんか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:54:01.46ID:MQnXS2Lfa
>>324
すみません今ドームの話してるので
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:54:18.06ID:b0VaC/fa0
>>322
一口カツか?
あれやってた頃はパ・リーグ順位スレはAAで表してたな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:54:29.51ID:I12G5r/sr
持込みに関しては楽天は厳しくて警備員に良く没収されてるんやなかったか
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:54:50.92ID:UJMl+wB5M
名古屋人のケチ臭さはガチ
中日以下のとこは反省したほうがええで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:54:53.67ID:OVez2A3f0
普段行かないとこの選手メニューや選手弁当は中身よりとりあえず引退か退団しそうな選手の食うわ
来季以降もいてそうな選手のより
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:54:57.93ID:y/E6O2Mrd
マツダスタジアムは持ち込みしまくれるからな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:55:01.94ID:fz2NXzkN0
最近は値上げし過ぎて流石に買う気が薄れてくるわ
デーゲームなら先に周りで食うようになった
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:55:49.50ID:d6AtCji2M
神宮ワイ 
ペットボトルにウイスキー+氷詰めた水筒+炭酸水+吉牛+マック

ハマスタワイ
ペットボトルにウイスキー+氷詰めた水筒+炭酸水+シウマイ弁当+モス

中で金使わなくてすまん😅
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:56:22.86ID:GYSOo0EXa
>>334
チケットの方が上がりすぎて球場行くこと減ったわ
ちなロやが観客数は増えてるから謎
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:56:28.84ID:yrjkN1Fo0
バンド直通のイオンでスポーツ観戦のお供に!つって惣菜や弁当売りまくっとるからしゃーない
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:56:57.63ID:IF3heKe0a
>>329
たぶんそれだわ
予想以上に連勝しすぎて大変なことになってたの草生えた
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:57:07.28ID:KhMy5Aw5a
見栄っ張りランキングやん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:57:28.31ID:ZCcMQQ6wa
チュニドラファンとか全員横のイオンで腹ごしらえしてそう
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:57:31.78ID:EdMCdiOOa
>>328
🥺
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:57:46.43ID:FmOaf1Xo0
>>299
三連戦や六連戦を全部見る時とか流石に倹約するわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:57:47.34ID:dDe1Ua+f0
>>323
ベルーナドームは半開放ドームだから火使えるんやっけ?
からくりみたいにチェーン店+選手弁当ちょこっとみたいなのはマジで球場で食う意味ないやんな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:58:19.37ID:MyQ/I0vO0
>>339
その発想がもうね…
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:58:20.06ID:ZvPIR2SKa
阪神ファンは酔っ払ってメガホン投げ込むって考えたらしっくりくる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:58:31.88ID:GYSOo0EXa
チュニドラって食べ物はあまり買わんけどよく飲むんやな
売り子可愛いんか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:58:38.91ID:d6AtCji2M
>>340
入り口の持ち物検査で無慈悲にペットボトル没収されるからセーフや
せやから飲み物はやたらランキング高い
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:58:49.19ID:EdMCdiOOa
>>345
飲み物もメガホンも売れるしwinwinやね
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:58:59.80ID:cuMYpUj4M
ベースターズで草
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:59:00.65ID:Ho2Ji2D9a
>>279
ペイドはペットボトルオッケーやったんか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:59:06.10ID:dDe1Ua+f0
>>336
佐々木朗希登板日は黙ってても客入るやろ
なお
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:59:15.46ID:d6AtCji2M
>>346
ただ単に検査がやたら厳しいだけやで
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:59:20.27ID:2hSQbHvhd
猫屋敷は陸の孤島だから
現地調達するしかない
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:59:24.98ID:KhMy5Aw5a
>>344
アンケートなんだから好き勝手答えられるやん
ちゃんとしたデータから取ったわけじゃないのに
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:59:28.86ID:FmOaf1Xo0
>>343
投手陣が弱いチームは序盤に試合が壊れるから呑み食いに走るんや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:59:31.68ID:Tts0f4Ln0
ハマスタはなんか食うには狭すぎる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 12:59:53.76ID:/U5CAfPZd
>>145
使う金額毎にポイント換算するのバカの所業やろそのまま使えや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:00:06.01ID:d6AtCji2M
ハマスタは駅降りると崎陽軒がクッソ張り切ってるのが影響してそう
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:00:18.68ID:KPuG/csCd
チュニドラはイオンとユーストアで買ってくのがよくわかる
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:00:19.37ID:4AsSds9F0
ハマスタはビール売り子の巡回率が高い気がする
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:00:28.51ID:aTJmv7kL0
東北のジジババと現金不可は相性悪いんちゃうか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:00:37.86ID:1xdtQ904p
楽天ファンは試合前に仙台駅で食べてるだけ!って擁護してたけどそんなん言いだしたらどこのファンも周辺で食べてるやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:00:57.03ID:yD+8aG460
>>363
ずーっと動いてるよな
でもアイスティー背負わされてる子は正直かわいそう
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:01:10.88ID:76fJ5BPQ0
バッファローズとバファローズがあるけど別の球団か?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:01:15.23ID:d6AtCji2M
>>361
没収した中身入りペットボトルで山が出来上がるからな
持続可能ってなんだよ?ってなる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:01:16.41ID:WcoS4Zuoa
マツダのカープうどんはクソ暑かろうが結構買っとるよな
なんやあれ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:01:25.81ID:cuMYpUj4M
>>360
あそこで買ってる人多いもんな
ハマスタで買うより安いし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:01:33.11ID:UzspnLRd0
マツダスタジアムの道中にある店頭で七輪で肉焼いて弁当売ってる焼肉屋の売り上げ良さそう
試合前に通るたびに匂いの飯テロされるわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:01:50.97ID:5ldOJhLz0
楽天球場はなんか食べる気にならんわイーグゥス
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:02:07.82ID:cuMYpUj4M
バンドの持ち込み検査は厳しかったイメージ
コロナのどさくさに紛れてペットボトルの移し替え廃止にしやがったし
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:02:29.92ID:+KihO0sq0
ナゴドの中継でラップに包んだおにぎり食べているのが映っていて持ち込みできていいなと思った
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:02:33.00ID:e1hDEvq/0
広島は地元経済と共存共栄を掲げて持ち込み自由だからなぁ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:03:00.66ID:d6AtCji2M
>>370
そして伊勢佐木町方面から来るとマックとモスがお出迎えしてくれるし
中華街方面からきたらえびせん買えちゃうからな
中で買う必要がない
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:03:01.36ID:8ldcJbM5M
阪神は飲む文化ができてるからな
その分酔っぱらいが多くて治安も悪いけど
しかしあの人入りで客単価も高いとなるとどんだけ儲けてんだよ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:03:21.08ID:cuMYpUj4M
食いもん持ち込みできないのってどこや?
少なくとも関東なら全部出来るけど
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:03:52.66ID:bWSZe8gf0
楽天ってボールパークやろ?客が金使いやすそうな構造してると思ってたのにそうでもないんか?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:04:04.17ID:cuMYpUj4M
>>377
でも球場の売店めちゃくちゃ混んでるけどな
どこ調べなんやろこれ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:04:13.30ID:dDe1Ua+f0
>>371
屋外球場は炭火焼BBQ串とか大々的にやればええのにな
絶対ニオイで釣られる客多いやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:04:50.87ID:Zt28CWA60
>>379
絶命
名目上はナゴドもダメやけどそんな調べてない
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:05:01.94ID:d6AtCji2M
>>382
ハマスタはなんかやってる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:06:02.71ID:d6AtCji2M
ナゴドはイオンに配慮してるのか飯に関しては比較的緩い
その代わり飲み物はかなり厳しい
ちゃんとランキングに反映されてると思った
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:06:10.38ID:ARDj3ISc0
マツダガバガバやからなやっすいうどんしか売れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況