X



一流ギタリスト「ギターは年間60万本売れるけど、初心者の95%が挫折して1年以内でやめる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:06:29.79ID:goAny6uR0
 ミュージシャンのROLLY(59)が22日、文化放送「くにまる食堂」(月~金曜前11・00)に出演。ギター初心者の挫折する割合を明かした。

 「ギターを弾いてみたい方って世界に何十億人っている。日本だけでも、エレキギターが1年間で60万本売れるそう」と説明。ギターを購入する人は多いが「フェンダーというメーカーが調べたところによると、60万本売れるけど、1年以内に挫折してやめる人が95%」だという

 「10人いて、2人くらいはジャカジャカ弾けるようになる。バッチリ弾けるようになるのは1人もいないですよね」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d4b33c4fc75f5172e135de3522b118cf698a578
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:07:44.31ID:hyEIJQma0
だから弾ける俺すごい
それが言いたいだけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:11:32.21ID:xwUNUOb4M
もうちょいやめとると思う
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:14:03.89ID:B/FmvGq6r
>>3
弾けるけど進学とか就職で辞めるやつおるしな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:14:28.22ID:nNW2xrmc0
ローリークソうまいよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:15:13.47ID:2BlHMzob0
ローリーレベルはそりゃ無理やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:15:17.18ID:3ffhJ9Vip
>>4
進学とか就職の直前に買ってちょっとだけ弾けるようになったけどやめますは挫折やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:15:39.66ID:yvZLomasa
中高大と8年くらい弾いてたけど就職してそんな時間取れなくなったな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:16:58.21ID:0FZMnpshd
ワイギター歴五年だけどそこまで上手くないし、モテるわけじゃないし、誰に聞かせる訳でもない
ただ好きなだけで弾いてる
そういう人じゃないと続けるの無理
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:18:07.64ID:/LqMBuZt0
ピアノなんかは置いてあるの弾けたりするけど
ギターって自前で持ち歩いてないとどうにもならんしな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 13:19:57.94ID:SNPMF81Id
つべでリッチー先生をコピーしてる人の
手元とか好きで見るけどあんなの無理よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況