X



なんじぃ、中島らも大好き部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 14:46:54.99ID:JZfsfIQnd
ワイも酒に酔いまくって階段から落ちて死にたい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 14:47:33.74ID:JZfsfIQnd
ちな著作は全て読んだが1番好きなのは「今夜全てのバーで」と「ガダラの豚」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 14:47:40.43ID:AX2VxtJma
知ってるの多分イッチとワイだけやぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 14:48:57.10ID:TKe/1BGt0
ガダラの豚本棚の奥底で眠ってるで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 14:49:17.91ID:bvha3/ZJM
ガダラ買ったけど読んでない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 14:49:49.19ID:Tu6oFOvNM
アンソロジーで読んだDECO-CHINが面白かったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 14:50:14.65ID:LMDONcRg0
こんすべはワイのバイブルやわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 14:50:19.26ID:AX2VxtJma
中島らもはエッセイがめちゃくちゃおもろいんやけどもう全部絶版なんやろな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 14:50:23.21ID:JZfsfIQnd
ワイも本棚に眠ってる本たくさんあるから、なんとも言えんわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 14:51:12.10ID:JZfsfIQnd
>>10
いつか全集みたいな感じで出してくれるとええんやけどな
ワイも知らないエッセイはたくさんありそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 14:51:14.55ID:Dzw57Nn70
明るい悩み相談室懐かしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 14:52:27.21ID:b9cJsOv1d
姿なんて見たこと無いけどヒッピーのイメージで固定されてる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 14:52:33.00ID:MeS5aYIYM
>>2
一番になってない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 14:52:35.75ID:JZfsfIQnd
「いいんだぜ」っていう曲はええぞ
中島らもは音楽もしてた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 14:54:47.46ID:JZfsfIQnd
苦しく生きてた奴の道標というか、こういう生き方もありなんやと思われてくれた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 14:55:43.18ID:AX2VxtJma
南米のサボテン干してラリろうとしてゲロ吐いて寝込む話クソおもろい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 14:56:04.08ID:hDJgzpAS0
乱交部屋どころか乱交家だったん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 14:56:08.83ID:AZLSTHOc0
中島らの集団?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 14:56:47.12ID:MeS5aYIYM
淀川上流で謎のオッサンがアホの素撒いてるの発見した話の本のタイトルなんだっけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 14:56:47.38ID:C9n+Io7Gp
大阪人がアホなんは淀川の上流でアホの粉を撒いてるから、て話好き
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 14:57:05.50ID:4gc1VAcz0
図書館で探したけど少なすぎる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 14:59:47.54ID:SfUO1ufF0
ガダラの豚、途中までクソおもろかったけど
途中から能力バトルになって冷めたわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:00:52.29ID:PyLatZnGa
>>26
最終的にはジョジョだからねあれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:01:54.34ID:vg5Nb1aA0
古本で明るい悩み相談室買ったんだけど涙が出るほど笑ったわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:02:36.64ID:yJ2sQgRbp
死に方もロック
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:03:13.75ID:LMDONcRg0
>>26
アル中の冴えんおっさん教授が覚醒するとかこれもうなろうやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:03:17.61ID:kFPGuqrbd
積んでて読んだことないけどwikiの経歴見ると灘中高出身という恵まれたスペックなのに社会のレールからあえて外れて結局底辺になって辛いよ酒グビグビのイメージがある
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:04:18.10ID:2FegXDoLr
タモリの代わりになれそうな人だよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:04:57.31ID:SfUO1ufF0
ただガダラの豚は途中まではガチでエンタメ小説最高傑作クラスでワクワクするのよ
日本に帰ってから雲行きがおかしい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:06:48.41ID:YxpojZ/Q0
空のオルゴールとかいうオチ全振り小説
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:07:34.94ID:QVcFqD0f0
最高傑作はバンドオブザナイトじゃないか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:11:17.91ID:NFgZCxLi0
どうみても勢いでホモセしたよなあ描写あるよな
自伝とか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:12:40.95ID:YxpojZ/Q0
中島らも好きな奴だいたいブコウスキーも好きやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:14:28.99ID:scWf5L2j0
>>34
時代が時代やからしょうがないけどサブリミナルはなあ
強キャラ感あったドスケベ精神科医があっさりヤられたあたりは良かったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:15:16.50ID:EsAPcygL0
ガダラの豚おもろかった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:15:33.08ID:DvGQpo76M
興味あるから読むわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:15:49.44ID:NFgZCxLi0
最後の晩餐でも一人だけぶっとんでた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:15:54.24ID:NXLIF+txa
魔界ツアーズは聞いてた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:17:06.44ID:Q7cc132yr
サブカルメンヘラまんこ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:19:09.55ID:8KMCTsye0
自分から大麻やってたっていって逮捕されるとか…ほんま…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:24:46.14ID:c87yecjU0
霊安室でアルコール入れるとこすき
変な女が出てくるとこ嫌い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:26:46.64ID:/qut+QVup
中島以外の誰らが好きなんだよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:27:37.80ID:/k6oy2PI0
>>1
あれほんまに階段から落ちたんかな?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:28:34.98ID:iWCJbX61a
カポエラはこの人で知ったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:29:05.82ID:VSXCYiSKM
らもチチに出てた山ちゃんドラマで見かけるようになって嬉しい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:29:19.63ID:NFgZCxLi0
>>52
テレビで自分でも言ってたし
何度も危ないことあったんだろうなあと思う
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:30:34.26ID:wd5KWjdEd
躁の時のエピソードすき
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:30:48.52ID:6iMWbrTpa
名前だけ見て女の子やと思ってたで
酒飲みのオッサンやったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況