X



【悲報】巨人オコエ、戦力外通告へ 長野梶谷丸らにポジションを奪われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 14:53:40.40ID:F1m8iw2SM
途中出場した9回は先頭打者として空振り、延長11回には見逃し……。

8月9日の阪神戦で2打席連続の3球三振に倒れた巨人・オコエ瑠偉(26)は、翌10日に二軍降格となった。3日に一軍へ合流したものの8打数1安打で6三振。結果を出せないままのファーム行きである。

【驚愕!】避妊具をつけずに中絶報道…巨人・坂本「体操界の美女」とのメロメロ写真

「同じ外野を守るレギュラー・丸佳浩が左ヒザのケガで戦線離脱していたため、一軍でアピールする絶好のチャンスだったのですが……。結果を残そうと焦ったのか、ボール球を大振りしての三振が目立ちました。なんの工夫もない凡退を原辰徳監督は嫌います。厳しい言い方ですが、二軍降格は当然の結果でしょう」(球団関係者)

オコエが焦るのも無理はない。同じ外野陣では1塁も守れる秋広優人が主軸に定着し、ドラフト1位ルーキー・浅野翔吾が初本塁打を記録するなど、後輩である若手が急成長しつつあるのだ。

◆目指すはパワーヒッター?

「長野久義や梶谷隆幸のベテラン勢も活躍。ブリンソンや二軍で成績を残しているウォーカーなど、外国人選手たちも存在感を示しています。若手、ベテラン、助っ人と多くの選手がノビノビとプレーし、巨人の外野陣は飽和状態なんですよ。現役ドラフトを経て加入したオコエは春先こそ活躍しましたが、徐々に居場所を失っている。相当厳しい現状です」(同前)

オコエは高校時代(東京の関東一高)に甲子園を沸かせた逸材だ。遠投120mの強肩に2.0以上の視力、50m走5秒96、スイングスピード157kmと身体能力も高い。なぜプロでブレイクできないのだろうか。

「オコエの最大の特長は瞬発力です。しかし、その長所を伸ばそうという意識が当の本人に薄いように感じます。自身が『憧れる』と語るメジャーリーガーへの憧憬からなのか、身体を大きくしダイナミックなスイングで長打を狙おうとしている。

しかし、オコエは決してパワーヒッターではありません。身体を大きくしたことで、本来の俊敏さが失われつつあります。自分の良さを見失っているように感じるんです」(スポーツ紙担当記者)

前述の通り巨人の外野陣は飽和状態だ。二軍でさえ、オコエが先発出場する機会はそう多くない。このままでは最悪の結果も想定せざるをえない。

「キツい表現ですが、今のオコエは巨人で必要とされる戦力とは言えないでしょう。現役ドラフトを経ての『お試し期間』は、もう終わりました。意識を変えてよっぽど思い切った方向転換をしないと、今オフにはかなり厳しい未来が待っているかもしれません。戦力外通告も現実味を帯びているんです。

本人も自分が置かれている状況はよくわかっていると思います。落ち込んだような暗い雰囲気を感じる時もある。ただ下を向いている余裕などありません。オコエも20代後半となり、もう中堅といってよい選手です。プロでの生き残りをかけた、土壇場に追い込まれているといえるでしょう」(同前)

甲子園で日本中の野球ファンが注目した輝きを取り戻せるか。覚醒が期待されるが、オコエに残された時間はそう多くない。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 14:54:52.68ID:D+sG0gRY0
終わりやね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 14:55:58.79ID:F1m8iw2SM
オコエは使いにくい存在になった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 14:56:23.43ID:Cih+qGSy0
しゃかももw
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:01:05.56ID:WQbfJkdIa
なんか余波食らってる人いますね…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:01:41.91ID:n9zcmp/g0
松原よりは新しいし生き残るだろう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:01:55.41ID:Litnb61B0
まぁ原液ドラフトで活躍できんかったらクビしかないわな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:02:16.80ID:g/O5gjm70
お試し期間で喜んでたんちゃうの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:03:24.95ID:DML9VgWV0
オコエ平沢とかいうこの世代の恥晒し
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:05:17.76ID:IDXc2U9sd
現ドラ1年で首きれるの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:06:00.52ID:TBSB6mMKd
現役ドラフトは2年面倒見なきゃいけないんじゃなかったけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:06:32.83ID:g0aeGt/W0
まだJDの仕事があるから…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:06:49.16ID:g0aeGt/W0
DJだった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:08:02.57ID:dAf19HVn0
オコエが使えるかは別の話として巨人の外野なんてガタガタやろ
秋広以外日替わり弁当
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:09:41.82ID:zSm324Fj0
さすがにまだ戦力外にはならんやろうけど、結局オコエはオコエやったな
レギュラーにはなれない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:11:11.16ID:G2zmZvCFp
楽天の頃と変わらん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:11:15.46ID:G2zmZvCFp
楽天の頃と変わらん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:11:34.16ID:MCqyONjkH
なおDCM
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:11:47.36ID:n9zcmp/g0
お試し期間で見えたオコエの完成形はイチローみたいなアヘ単盗塁バッター
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:12:31.08ID:yJ2sQgRbp
4月だけやたら頑張ってたね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:12:33.40ID:NXX1+Vb/0
>>13
DJの仕事なめんなよ
オコエみたいなゴミに務まるわけねえわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:13:17.05ID:Qw0YUVZia
現ドラで取った選手って1年でクビにしてもええよな?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:13:24.00ID:PSyEYDu+0
ほんま開幕直後だけで結局なんも変わらんかったな
巨人の高齢外野連中も押しのけられずそいつらが退去しても年齢的に優先されそうにもないし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:13:33.50ID:DML9VgWV0
>>21
DJなんて巨乳フリフリさせて適当にのってればいいだけやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:13:37.72ID:gw0YV3gq0
存在忘れてたわ楽天に戻るんかな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:13:41.44ID:n8T159BPF
そりゃ巨人行ったからって真面目に練習するわけじゃないし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:13:53.26ID:8a71xRZS0
なんの積み上げもない中堅
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:14:46.66ID:sNtscgZc0
長野・梶谷・丸は年だし、ウォーカーもブリンソンも今年限りじゃないの?
なんだかんだでオコエは安泰でしょ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:16:02.99ID:+meaBqXo0
お前変わらなかったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:16:03.55ID:t4IDu2sbd
>>24
オコエが巨乳フリフリしてのってたとして見たいか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:17:10.58ID:DR1GNV1gd
体操界の美女見せて😡
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:17:54.62ID:t+gHi1S+0
ラッパーとして頑張ろう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:18:38.43ID:0v/PQqTUa
避妊具をつけない坂本みせて
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:18:47.91ID:+meaBqXo0
外野なんか毎年何かしら出てくるからな
あの体たらくでなんであぐらかいてたのか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:19:24.10ID:nauGQ0pHd
格闘技に転向しろ
今ならギリギリ間に合うだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:19:53.46ID:VIqgqZdda
引退後は練馬のラッパーとして生きていけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:20:02.15ID:JQtTrgjsa
5四球35三振はやべえよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:20:09.28ID:+HG5ppOA0
まあオコエ使うぐらいなら浅野とか使うわな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:20:47.82ID:+Ow9Dzxka
浅野が思ったより早く定着できそうやしな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:20:56.31ID:7Lx5BsJH0
育成ドラフトなのに1年で解雇はない
3年は面倒見てもらえる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:20:59.23ID:dYMQ8l2g0
そもそも戦力として取ってないやろ
現ドラの時期的に仕方ないが
長野、浅野、萩尾、ブリと右の外野乱獲した後だぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:21:17.92ID:4LissvOH0
お前変われんかったな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:21:17.89ID:91mQ/2NRd
秋広はともかく長野梶谷って引退前やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:21:23.46ID:dSj/hpHf0
流れ弾食らってる坂本に草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:21:51.13ID:lBEavTEc0
オコエって楽天の時も調子良いときはいいんだけど
その集中力が長続きせんのよな、で調子落ちて2軍いってそのままシーズンそのまま
それをずっと繰り返しているような選手よ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:21:56.88ID:mt0i6WcG0
避妊具をつけずにの記事の方が面白そう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:22:05.07ID:eRoKEgqdM
オープン戦で使って結果残したから開幕序盤はずっと使ってたしレギュラー守れなかったオコエの自己責任やからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:22:54.38ID:Qz9rWl+KM
報道されないからってまだ坂本そんなこと続けてんの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:23:08.22ID:31tRD4Lx0
外野飽和してるんなら取るなよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:23:33.70ID:ebHmF+PV0
戦力外なんて通告したら差別で炎上するけど、どうする?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:23:58.52ID:6kHEdAXN0
なんで外野飽和状態なのにオコエとったん?アホなん投手取れよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:24:03.73ID:gUR+T/Z20
2軍でも萩尾とか岡田とかに完全に置いてかれてるから居場所ないのだけは確かやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:26:17.12ID:DML9VgWV0
>>54
めぼしい投手は先にとられちゃったし笠原なんかほしかったのか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:28:07.50ID:+meaBqXo0
現ドラってマイルドな戦力外だよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:28:09.41ID:5nUf5E000
長野丸梶谷秋広浅野ウォーカーブリンソンオコエって外野飽和すぎだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:28:27.59ID:yLP5lFrHa
横浜が取りそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:29:05.01ID:VMPjrrApM
GW頃までは細川大竹戸根と共に現役ドラフトの成功例って言われてたのに悲しいなぁ…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:29:23.67ID:eYeFxXcW0
>>54
センターできるのが未知数のブリンソンしかいない状態なら獲るのは間違いちゃうやろ
丸はセンター厳しいし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:29:39.91ID:yh3c36iD0
また現役ドラフトに出せないん?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:30:25.11ID:Wbi5zrQy0
途中から大失速したけど何があったんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:31:07.04ID:MxjMtoDA0
現役ドラフト選手って一年目オフに戦力外できんの?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:31:34.15ID:wiuMixmgd
反社と仲良いから巨人向きなんちゃうの?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:32:02.74ID:s0TsjS72d
バレンティンみたいな長距離砲になれないの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:32:53.08ID:7K+EvQKya
クビにできないって流れには全球団したくないだろうし今年で切られるやつもまぁまぁおるだろうな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:33:08.08ID:molW6sUJ0
坂本ほんま草
オコエはおもんない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:33:13.45ID:DML9VgWV0
>>60
今や残ったのは細川大竹になって利根も消えちゃったなあ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:33:20.63ID:zkXFncind
楽天ではオコエ世代の村林が活躍しているという事実
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:33:31.42ID:y4eaX5qP0
結局いつものオコエやったな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:33:33.86ID:EDuWZWKYM
去年まで外野の層が薄かったのは確か
秋広の台頭、長野の謎復活、浅野、岡田、萩尾の
台頭が何故か同時に起こっただけで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:33:34.80ID:tf2EQVhI0
楽天ファンがずっとオコエは春先だけって言ってたな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:33:37.17ID:obm2+Qaj0
万波との違いがよく分からないな
才能はオコエの方があったんちゃうの
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:34:44.13ID:CLcHp7/ba
入団会見で楽天の球団歌歌ったのって
完全にバカにしてる感じ入ってたもんな
面白キャラではなく不快キャラ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:35:38.08ID:+meaBqXo0
野球やめたら電線盗んで逮捕されるだろこんなん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:36:00.36ID:gUR+T/Z20
ロッテにいけばポランコベンツ澤村石川みたいに謎の活躍するやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 15:36:06.97ID:bhSkqVI3a
まぁでも今年で増田大輝さん松原聖也さんクビなるからワンチャン残れるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています