X



2億円を横領し、ソシャゲにつぎ込んだ男を逮捕。「強くして、ネット住民に認めてもらいたかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:09:54.49ID:ZGEBiiE00
 勤務先から計約2億円を横領したとして、兵庫県警捜査2課と尼崎東署は22日までに、業務上横領の疑いで大阪市港区の無職の男(43)を逮捕、送検した。男は当時、スーパー「北野エース」などを展開する「エース」の社員だった。

 逮捕、送検容疑は2017年9月20日から23年5月31日までの間、同社関西本部(尼崎市東園田町5)の事務所で、自分のパソコンを使ってインターネットバンキングを利用し、同社名義の預金口座から使われていない休眠口座に171回にわたって計約2億円を振り替え、横領した疑い。容疑を認めた上で、「(スマートフォンの)ゲームの自分のアカウントを強くして、ネット住民に認めてもらいたかった」と説明しているという。

 同署によると、同容疑者は当時、経理部の次長として預金口座の管理業務を担当。休眠口座に移しては、その都度現金を引き出していたという。約2億円のうち約1億2千万円をスマホゲームの課金に、2千万~3千万円を株式の購入に充てたと話している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7752e29c48e4f21a2f0e6773ab01e8ee9a524860
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:11:04.27ID:+p+yNvHM0
こういうのなんでばれんの?
ガバガバやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:12:33.18ID:UFd2PPE0d
>>2
バレないほうがおかしいだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:13:02.44ID:bYyQruPvp
億単位で課金せなあかんソシャゲってどういうことや?
青天井なんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:13:46.49ID:JN44zSCmr
なんのゲームやったか明らかにしてほしいわ
2億も課金させるって異常やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:13:48.51ID:ptW7s/SMp
なんのゲームやろ気になる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:14:20.24ID:pyMPiR6Bp
ガチ富豪いたっていう戦国炎舞とかやろか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:15:05.73ID:+p+yNvHM0
>>3
ここまで使われるまでなんでバレねえのかってこと
1000万くらい抜かれた時点で銀行も不審に思わんのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:15:27.30ID:k6podxvE0
ヤバすぎやろ・・・
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:15:54.60ID:JN44zSCmr
ソシャゲにしろ宗教にせよ何にせよ、顧客利用者信者が年間平均どんだけ金を注ぎ込んでるか公表することを義務付ければいいと思うんよな

そしたら悪徳商法やってること分かりやすくなるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:16:42.86ID:j+PpPxy10
気付かないものなのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:18:09.09ID:o12y0Inj0
1億2000万使わないと認めてもらえないの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:27:00.14ID:s4dcm+sUp
PvPないやつじゃこんな使えんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:28:09.80ID:jbWHsy2nM
女に貢いでた奴のほうがなんぼかマシに見える
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:28:17.47ID:JN44zSCmr
今の強さも金で手に入れて札束でしばきあうのが当たり前のMMORPGとかかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:29:02.01ID:WRyLsPKXp
>>16
リアルならまあ
スパチャだとなあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:29:46.11ID:66P2zF/pa
これって捕まるけど実質タダでしょ。うまあじだな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:29:51.89ID:7HPd0IpHd
FGOでも1億は使えないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:31:56.12ID:CKP6+fsrd
モンストのガチャ運極?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:32:52.69ID:WvlcPttQd
ソシャゲで中身を認められたくて――。
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:33:18.29ID:uhKOXlc90
たかがソシャゲに課金したいって感覚分からんわ
普通ハイレバのFXやるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:33:43.35ID:X1GdM2Wta
こいつの人生終わったやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:35:01.83ID:xDawJ1yb0
株に使って残りの数十万数百万を趣味のソシャゲにならまだわからんこともない
横領自体論外やけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:35:19.14ID:TeDYfvOz0
ソシャゲの課金自慢てパチンカスが今月いくら使ったって言ってるのとなんも変わらんわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:36:10.47ID:NEy/gkW00
もしかしてハチナイ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:36:17.24ID:7HPd0IpHd
グラブルリミ武器全部完凸したら億いきそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 16:36:56.64ID:Ck4TTBtP0
>約2億円のうち約1億2千万円をスマホゲームの課金に、2千万〜3千万円を株式の購入に充てたと話している。

健常者なら逆だろと思う案件だな、2億株の配当だけで600万入るのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況