X



【悲報】体育の授業中に熱中症で倒れた小2女児が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:44:41.89ID:jR09Uh7br
【伊達】22日正午ごろ、伊達市元町の伊達小(花田啓光校長、児童数496人)のグラウンドで、小学2年の女子児童(8)が倒れたと、同校から119番があった。

救急隊員が駆けつけたところ、女児は意識不明の重体で、室蘭市内の病院に搬送されたが、間もなく死亡が確認された。

西胆振行政事務組合消防本部によると、女児は熱中症の可能性があったという。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:45:12.58ID:oEsYsLAia
貧弱すぎる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:45:28.92ID:Vc/xt4530
まだ使える
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:45:44.11ID:X6zrnFV7M
夏休みちゃうんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:46:16.17ID:w7I0kqETM
>>7
北海道はもう二学期やで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:46:23.91ID:sYcqVqgPd
北海道でもめっちゃおるな生徒数
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:46:32.07ID:0KFWBVTKM
北海道ってもう秋に差し掛かってるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:46:55.40ID:V6JkrARt0
きちょまん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:47:06.57ID:aNed0Uz40
北海道って暑くないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:48:14.55ID:H4N8yrKs0
夏は熱くて冬は寒い北海道
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:48:21.01ID:MpuhUQzfa
>>15
普段暑くないから体が慣れてへんのちゃう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:48:27.95ID:8cvpuH8x0
授業中か?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:48:31.10ID:czufAO32a
伊達市最高気温33度か、そこそこ暑いな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:48:32.09ID:ATKxccNl0
>>15
釧路とかの例外除いたら北海道でも夏は暑いぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:48:34.27ID:Q5HV4YbR0
倒れる前にフラフラになってるはずだし適切な処置して救急車呼べば死なないだろ
教師が放置してたのか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:48:42.37ID:IdM7DFcF0
北海道で熱中症て
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:48:51.17ID:C8+9iJW40
かわいそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:49:20.90ID:4iLJNTvi0
今日の室蘭市の最高気温29℃やぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:49:41.44ID:lVb9Lcx2r
北海道も気温上がってるんやから

夏休み長くしろよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:50:07.36ID:3/984VbT0
>>5
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:50:19.70ID:n+vHZDB40
死亡確認ってすでに死んでたってこと?
倒れても隠蔽したいからしばらく放置とかしてないよな?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:50:25.14ID:IdM7DFcF0
>>25

何が熱中症やねん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:50:53.65ID:RnUE6+9i0
北海道で死ぬんだからヤバいな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:51:11.91ID:IdM7DFcF0
>>5
意味が分かると怖い話やめろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:51:20.97ID:FtXJ+h340
熱中症でなく先天的な心疾患とかだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:51:23.44ID:NFgZCxLi0
>>17
特にお咎め無いしな
民事争いもねえし

休憩・水分は取ってたw とか言えばいいだけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:52:02.62ID:P6PNm8ExM
北海道だから暑くないと思ってる馬鹿って結構おるんやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:52:07.03ID:2tmuUSZt0
子供ってクッソハイテンションで多動な生き物なのに見た目以上に暑さに弱いよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:52:16.34ID:HOaJ2uk+a
死ぬほど暑いのに外で体育させたなら殺したも同然
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:52:46.23ID:fkwq6fKC0
北海道って夏でも雪積もってるイメージなんやけどさすがに降ってるけど積もってはないんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:53:00.96ID:7+qcXFLC0
この暑さで外の体育やらず時点でまずいだろ
歩いてるだけで体調悪くなるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:53:43.34ID:vOjuwsCY0
10月まで夏休みにしとけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:54:18.69ID:T0A5nKCzd
伊達市から室蘭市まで結構距離あるんやけど救急病院少ないんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:54:52.80ID:BGcvHO9S0
もう北海道もよっぽど北の方じゃない限り普通に休ませた方がええやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:55:33.11ID:vOjuwsCY0
伊達市って病院ないんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:57:13.24ID:udb1ChwW0
餅より死んでる真夏の体育
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:57:19.00ID:dd+kEVQr0
運動出来ない時代になったな
これからの子供運動神経悪い子ばっかりになりそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:57:47.54ID:m8toNAz10
櫻坂がマレーシアで野外ライブ中に熱中症になって
ステージ上でフラフラしたかと思ったら裏に逃げて倒れて四つん這いになってたら
スタッフが出てきてその子を無理やり持ち上げようとしたかと思ったら巴投げしててワロタ
あれなんだったんだ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:58:39.95ID:cAV2qmNU0
>>48
少子化とコロナのせいでみんな体力落ちたわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:59:29.63ID:QT4Q6aoZd
あんま言いたくないけど最近の子供ってクーラーに慣れすぎて身体の機能低下しとるんやないか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:59:42.94ID:bcjF715v0
夏休み明けたばっかやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 17:59:57.56ID:pdE0Xh62d
体育はやめよう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:00:37.70ID:czufAO32a
この時期水泳以外は虐待や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:00:43.67ID:fcMCLizl0
可哀想やな、、
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:01:02.65ID:oZKMzJU00
この時期に体育なんかやるな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:01:28.47ID:/EX3YNGT0
もう学校やってんだ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:01:32.70ID:lusKW0Io0
クーラーの効いた部屋にずっと居たら発汗作用死ぬもんな
汗常にかいておかないと生物として終わってまうでほんと
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:01:53.15ID:rOnotDy60
夏休みと冬休みの長さ全国で統一しろよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:02:31.91ID:Z+j6XwpF0
鍛え方が足りない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:02:46.46ID:O7jiW1pO0
>>5
冗談は顔だけにしとけよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:02:48.61ID:bcjF715v0
今日札幌暑いから北海道の他の地域も暑いと思う
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:03:09.08ID:sYcqVqgPd
>>49
何故にその話をここでしたし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:04:28.89ID:FR1TrhYLd
もしかして今の子供達って大人になったら夏に外で活動できんからインフレとんでもないことになるんとちゃう?
誰かは作業しないといけないのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:04:35.20ID:haGhM6lY0
北海道の暑さ舐めてるのは教師じゃん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:04:37.77ID:EpddJw4Yr
夏休み中家におる時間が多くて身体が暑さにビックリしたパターンかな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:04:55.68ID:cdKrb1FQM
真夏に外で授業する事に何の意味があんねん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:05:21.39ID:VsVlRTi60
真夏にわざわざ体育なんてやる必要ある
文科省考え物でしょ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:06:45.16ID:TtKfvWoS0
北海道にはエアコンない家多いと聞いたが最近はどうなんやろな?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:07:08.29ID:qosY55GMd
>>71
少子化促進計画や
ガキが減れば減るほどいい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:07:19.64ID:u8VlHQQId
そもそも大育の授業が時代遅れだろ
選択制にするとかないの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:07:36.30ID:S3JaecsW0
こんな言われとんのになんで外で運動させるんや…
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:07:50.38ID:MFKFRWcd0
>>25
29℃で死んだらもう無理や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:08:04.94ID:cdKrb1FQM
>>74
ありがとう🏺🤗
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:08:26.96ID:m6d4t65Td
これもう甲子園中止にしないのが悪いだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:08:42.28ID:vOjuwsCY0
>>77
室蘭は運び込まれただけで倒れたのは伊達市やぞ
文盲か?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:08:59.89ID:bcjF715v0
今日は蒸し蒸ししてるから道民にはきつい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:09:35.35ID:TtKfvWoS0
湿度高いと熱中症リスク上がるんよね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:10:59.27ID:M7jPyaEI0
グラウンドじゃなくて体育館
埋まってたら廊下で筋トレや柔軟体操でお茶濁すしかないな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:11:32.25ID:e+NCJ3QVd
>>5
弱者男性特有の辛辣で草狙いのきもい書き込み
弱者男性の中だとこれが受けるのか笑
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:11:52.88ID:VsVlRTi60
30度超えたらやるな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:12:06.05ID:xgOjbz4f0
山形で女子中学生が死んだのも29℃くらいやったよな
涼しい地域で暑さに慣れないまま運動するのがあかんのやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:12:08.39ID:8cvpuH8x0
北海道にも伊達市ってあるんやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:12:36.70ID:idSBflYXp
予想やが甲子園に流れ弾行くと思う
クソ暑い中野球やっとるから国民の意識が低くなるんや!みたいな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:12:41.37ID:zRQKyX0ea
>>73
ないで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:12:47.59ID:QpbQ01J50
メディアは部活帰りの事故で学校を叩いたんだから今回も叩けよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:13:33.06ID:kyEi1MBT0
>>81
気温同じやろ隣の市だし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:13:55.65ID:vOjuwsCY0
>>89
詰まり札幌ドームで夏の甲子園大会やろうって機運が持ち上がると?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:14:00.92ID:T0A5nKCzd
むしろなんでみんな生きてるんや
ワイは暑くて死にそうや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:14:32.61ID:vOjuwsCY0
>>93
33℃だぞ4℃も違う
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:15:22.01ID:sIWzrhbL0
この国の体育に対する執着って病的やわ。こんなもん遊び感覚で適当に流せばええのに軍隊みたいなノリで必死こいてやらせるから運動嫌いな子増えるねん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:15:39.16ID:ixw92SR+0
男塾じゃないんだからさぁ根性試しはやめろや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:16:27.52ID:QT4Q6aoZd
>>89
行くわけねーだろ
倒れる奴なんか鍛え方が足らんの根性論の世界やぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:16:52.42ID:T1d6M0870
>>93
ゲェジ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:18:41.74ID:bcjF715v0
今年の北海道暑いけど本州からしたらこれでも涼しいんだろうな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:18:56.31ID:4IGFM1qFr
>>89
行かないよ
だって熱中症のやついないんだから
夏フェスとかのがよほど危険
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:19:05.46ID:WpjhhI+Ad
33℃は涼しいやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:19:27.06ID:woQcK1QW0
>>85
そういう“普通”の自分に酔ってるお前も相当キモいw
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:20:12.75ID:/cIUILIP0
>>46
伊達の病院はせいぜい赤十字病院くらいでちょっとヤバいとすぐ室蘭に飛ばされるみたいね
室蘭だと旧新日鐵病院、日鋼病院、市立病院あたりがそこそこ診れる総合病院だな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:20:16.28ID:ThQZXGTEd
早いとこだと昨日から二学期だっけか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:20:20.48ID:woQcK1QW0
>>5
死後硬直で締まりも良くなってるw
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:20:44.98ID:ysKI7Ge30
>>105
道民基準やと33℃は高いんやないの
あそこ冬の0℃は暖かいとかいう民族や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:20:59.61ID:yylKdcPXM
学校とかいう最低最悪な役所
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:21:09.22ID:wehtbfvvd
夏が暑すぎるんだわ
月が経てば勝手に涼しくなると思って放置してない?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:21:54.24ID:/cIUILIP0
>>109
お湯で温めて柔かくしようとした奴いたよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:22:49.59ID:H7qTqUX00
可哀想やけど正直自然淘汰や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:23:00.95ID:ThQZXGTEd
外気温だけじゃなんもわからんしな
地面近くだと40度超えてたりするし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:24:03.65ID:d7NJgEgh0
外での運動はやめましょうって警鐘鳴らしてんのに体育やらせるのがバカすぎるだろ
もう異常すぎる暑さなんだから夏は外での体育禁止にしろよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:24:49.15ID:t4WlOp4zM
きちょまんが…
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:26:42.88ID:4A8xVrd50
夏の暑い間の体育の授業ってプールじゃないのか
この暑い中1時間グラウンドでって大人でもきついだろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:26:43.89ID:Z+j6XwpF0
てか最近暑いとか言っても北海道とか数十年間の沖縄とかよりも暑くはないだろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:27:06.37ID:fkwq6fKC0
冬の北海道って雪積もってるんか?
競馬場は除雪してあったけど
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:29:17.89ID:rDCCFPss0
夏場に体育なんてさせんなよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:29:22.68ID:c+3kGsT6d
>>105
余裕よな
今年あんま湿度高くないし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:29:49.34ID:PI6oVS3H0
教師なんてのは時代が違うことを理解してないから無理やな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:33:56.16ID:h4T7fRr9a
教師が前へ倣えの馬鹿だから人様の預かった生命を奪う!、!
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:38:32.91ID:J9UmVHv40
こういう時の損害賠償っていくらぐらい払うんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:39:06.49ID:X6BUK6s5d
この猛暑やし大人ですら1時間外で運動しろって言われたら無理なやつ多いやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:39:14.14ID:nNW2xrmc0
マスクしてそうw
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:40:15.13ID:J9UmVHv40
小2だと地面との距離も近いし大人より遥かに地獄やろな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:40:47.91ID:rOblvtQVM
> 伊達市では午後0時半すぎに33.5を観測していました。

悪いけどこんなんで死なれても学校責められんわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:40:48.48ID:FQB/1MfO0
親びびったやろな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:42:14.46ID:bcjF715v0
二年前の五輪マラソンの時一瞬関東クラスの暑さ来たけど明らかにヤバい感じしたわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 18:44:17.41ID:udb1ChwW0
競馬も来年から午後の暑い時間やらなくなるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況