X



【悲報】母親「プリキュアのイベントに息子を連れて行ったら、キュアウィングの衣装だけなかった…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 22:28:55.81ID:mJvEhDOna
円井テトラ @maruiTTR
男子プリキュアが初メイン入りしたひろプリが好きな息子、
イベントに男の子が行って変じゃないか気にするので
「キュアウィングも男の子だし大丈夫だよ」と声をかけつつ行ってきた。
しかし変身コーナーでキュアウィングの衣装だけ当然のように無く
息子はぽろぽろと泣き、塗り絵して帰ってきた…悲しい

息子は保育園やまわりの空気感から女児向け男児向けの存在を察するようになり、
一時期は全身ピンクだったのが最近は黒とか青じゃないとかっこよくないから嫌だと言う。
保育園でもプリキュアが好きとは言えてなさそうで、そんな中で男の子のキュアウィングなら自分が好きになって良いかもという新しい導線を見つけて辿ってみたら、
やっぱりダメでプリキュアにはなれない。という体験をさせてしまったのが不甲斐ない。
小部屋の光の中で変身シーンの音が流れるブースはウィングverもあったけど、
服を着ないと変身ではないと。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 22:29:41.89ID:T9uqa30tp
素質あるよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 22:29:45.74ID:mJvEhDOna
男の子だってお姫様になれるって言ってたのに・・・
https://imgur.com/qbg7GFC.jpg
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 22:29:47.50ID:VksWVgCM0
最近プリキュア話題やな🥺
遊園地の不審者のやつとか🥺
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 22:30:00.63ID:mJvEhDOna
大人になってから楽しめと言うのか…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 22:30:48.10ID:Q7AIeZh30
男がプリキュアなんか見るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況