X



【悲報】アーマードコア、海外でボロクソに評価される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:11:48.55ID:COlg+oJ/0
>>381
スタッガーやっけ?近接だとスタン値溜めやすいとか聞いたから案外いけるかもな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:11:48.90ID:UZYMTMhj0
>>346
操作はやってるうちに慣れるし、なんならやりやすいようにボタン配置いじればええ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:11:49.39ID:CJ+WW9BL0
>>382
調べたらKADOKAWAやんけ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:11:53.36ID:1rU6AosRa
>>374
ガチタンごり押しとか今作できるんかな
下手やからこれできんとクリアできる気せんのやが
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:11:55.12ID:W7f67pv5a
>>383
発売日に買う必要性ないやろ
ネタバレ要素なんてどうでもええしただ永久にアセンするだけのゲームなんやから
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:12:05.06ID:viAxMMe00
ACE作って♥
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:12:05.32ID:xiwS80Fd0
>>384
ご褒美ACやぞ
初代リスペクトや

古参レイヴンは皆ナインボールに逢えること楽しみにしとんねん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:12:25.23ID:N2MQYxMWp
アーマードコアって近接弱いって聞いたが今作強化されたらしいがそれでも近接主体は無理ゲーなん?ジャンル的な予想として
装甲スカスカ機動力バリ高の近接機とか作りたいんやが素直にガンタンクしとくべきか?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:12:31.86ID:NArXHqqfa
>>384
昔はできなかった
3からはパイルバンカーなら右手用であるけど
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:12:36.13ID:COlg+oJ/0
>>391
フレームってなんぞシリーズ未経験やからわからんわ
重火器でぶっぱするぐらいしか頭にないンゴ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:12:51.70ID:fWWWvjIa0
>>389
バトオペのほうが操作性よっぽどクソやわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:12:55.58ID:YHYR7/lY0
>>377
いうて強い二脚と高性能イケメン頭は大体のシリーズにあるからなんとかなる
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:13:07.47ID:xiwS80Fd0
>>401
ブレードでボコリ続けるのはめんどいぞ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:13:08.64ID:h+iiv4Pi0
>>399
まずロボアニメ自体が死んどらんか
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:13:12.09ID:UxX/1nB/0
>>399
Rがとんでもないウンコだったから
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:13:29.90ID:COlg+oJ/0
>>396
ロボゲーのダクソって言われると不安よな回避前提のゲームだったらワイも詰むわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:14:02.09ID:h2SAXztVM
>>401
ストーリーはいけると思うけど対戦はたぶん無理やで
軽量機が強かったの初代くらいやし
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:14:03.49ID:miZmvIEu0
>>399
マジンガー!キョカセン!シンデュラリティ!エヴァ!水星!マクロス!ゲッター!鉄血!
うん外人に受けるか知らんが行けるな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:14:13.90ID:K258cjJ/a
>>401
弱いというかあれだけ高速に三次元移動してて当てんのムズイやろってだけ
まあ対人じゃなければ余裕で通じる
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:14:18.59ID:N2MQYxMWp
>>406-407
まぁソロゲーやし作ること自体はできるならそれで遊んでみるわサンガツ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:14:19.07ID:COlg+oJ/0
>>398
ローンチpvのチェーンソーぐうカッコよかったわ
マップが立体的だから逆関節人気でそうやね
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:14:20.94ID:NArXHqqfa
>>401
プロジェクトファンタズマが近接強すぎてだんだん弱体化していった
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:14:22.85ID:IMHYGNl10
>>401
従来作はそういうのもアリやったで
今作もミッションによってはいけるんちゃう
ミッションによってアセンブル変えて戦って欲しいみたいな制作陣の思いもあるっぽいからもしかしたら近接だけじゃクリアできないステージもあるかもな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:14:36.31ID:CJ+WW9BL0
>>394
ワイは決めた6買うわ
脚をキャタピラにするぞ!
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:14:46.18ID:DWnt5aJna
ACにブレイクゲージ持ち込んで基本的な戦闘の段階から戦い方強要してくんの絶対失敗やろ
こんなん特定の巨大ボスだけに付ければええやん
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:14:47.08ID:miZmvIEu0
>>401
行けるぞ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:14:56.20ID:1Upqfim10
>>408
ガンダムですら4クールやらへんようになってもうたしな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:15:14.13ID:sAc7W2R8d
>>403
6で言えばpvの壁超えおじさんことラスティが乗ってたacはナクトレイヤーって名前のパーツで統一された機体やねん
その機体作ってる企業がシュナイダー社でその企業がこういうコンセプトですよ~って売ってる頭から脚までのパーツセットがフレームみたいなかんじや
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:15:20.87ID:xiwS80Fd0
あとちゃんと攻略できるようパーツはあるからな

このゲームは好きなロボット作って俺すげーやるゲームや

そしてプレイスタイル決まってそれに適した機体組み上げるも好きな見た目にならずこれじゃない感あるのを
使い続けることで好きになるゲームや
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:15:23.02ID:batTg0hdp
ボダブレみたいなコンクエモードとかあるんやろか?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:15:38.19ID:oFCTry170
そもそもクソゲーシリーズやからな
一部のファンが騒ぎ立てるだけや
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:15:57.34ID:miZmvIEu0
>>408
しのごのいわずにキョカセンとシンデュラリティをYouTubeで見てこい
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:16:01.23ID:COlg+oJ/0
スタン前提のボス戦だと武器選択狭そうで怖いわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:16:04.07ID:XjY51Dti0
>>386
シリーズ続編を買って本気で絶望したのACVとfallout76くらいやからな
でもワイも操作感だけは気に入ってたわ特にタイマンは障害物挟んでスキャンでお見合いからの一瞬の刺し合いする格ゲーみたいな面白さあった
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:16:05.73ID:fN5fl7dD0
ぶっちゃけアーマードコアの戦犯ってネクサスだよな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:16:13.59ID:LTbUN1+30
このゲーム弾薬の補給とかないん?
この前の配信見てたらおそらくめちゃめちゃ簡単であろう防衛ミッションすらワイには厳しそうやわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:16:39.00ID:IaCUyx+b0
身体は闘争を求めるとかクソつまらん大喜利擦り倒してるキッズのほとんどが実際はやったことのないゲームやし
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:17:01.17ID:xiwS80Fd0
>>429
体幹削ったあとにフルバースト楽しむゲームになるやろな
そのフルバースト楽しむ為に武器選ぶ感じやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:17:05.60ID:K258cjJ/a
ちなみにボス戦はゲーム系の記者が何回も死んでたから過去作より難しそうだぞ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:17:07.05ID:frx4681Sa
>>433
今まではなかった
今回はチェックポイントがあるらしい
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:17:32.91ID:4Np8OTtWa
>>435
FF16かよ
これ絶賛したらアウトやわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:17:43.01ID:nQty+V1+0
フロムがAC作るのはキチゲ発散みたいなもんや
今回は社内でお荷物のAC作んの?って空気の時に宮崎がそろそろ作りたいですよねって始めたもんやし
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:17:44.82ID:miZmvIEu0
>>433
ねえよ
だからちゃんと相手を狙わんといかんし残弾数も考えなあかん
でもそれが武器に個性を持たせてくれてる
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:17:48.48ID:EzgS+s/80
アーマードコア6なんか超大作みたいな扱いされてるけど割とマイナーで人選ぶなゲームなんやろ?
一般人騙して買わせたら絶対揺り戻し来そうやけどな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:17:53.78ID:sdVUVY3ra
>>399
フロムがこんだけ強くなったらこういうキャラゲー的なのもう二度と無さそう
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:17:58.76ID:YHYR7/lY0
>>437
体験版用に難しくしてるだけちゃうか
本編でやったらクソザコナメクジになってるよ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:17:59.76ID:LTbUN1+30
>>438
そんなんあるんか
売れそうやからワイみたいな雑魚への配慮かな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:18:02.08ID:ep7Splv2M
早く発売日になって欲しいわ
ダクソやエルデンクリアして自分をゲーム上手いと勘違いしたVtuberやストリーマーがフロムってだけで買ってウキウキで配信始めるもチュートリアルすらクリアできずにお通夜みたいな雰囲気で配信終わるのが待ち遠しいw
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:18:03.59ID:xiwS80Fd0
>>440
ご褒美ACやからな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:18:18.76ID:5gRkfD5La
俺が求めてたアーマードコアは大人数対戦
64人vs64人のアーマードコア戦争をやりたかった
マシンパワー活かして出来んのかよ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:18:23.39ID:iogRYjF1a
>>437
無制限でやる一般人はらくらく突破やろ
ソウルライクですよって騙すためのマーケティングの一環やで
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:18:25.37ID:sAc7W2R8d
>>441
今回からはあるぞ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:18:41.02ID:wJseSEKs0
>>442
エルデンが叩かれた理由やん
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:19:30.39ID:PkAx+KFI0
ブランドモノ毛嫌いしてるヲタがゲームに関してはブランド信仰酷くなってるの割りと笑えるよな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:19:43.36ID:miZmvIEu0
>>442
買わせたら勝ちやねん
ポリコレ全開でワゴン行ってたのもgoty取ったやろ?そう言うことや
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:19:52.47ID:6fXCqHYuM
>>442
デモンズダクソキッズ集めてVD買わせて信者もろともシリーズ終わらせたんで今回2度目や
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:19:59.85ID:nQty+V1+0
今回から過去作に一切無かった即時回復アイテム持ち歩けるから、多分クッソ難易度上がってそうやぞ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:20:02.20ID:COlg+oJ/0
>>423
はえーファッションで言うマネキン買いみたいなもんかサンガツ
統一した方がカッコいい機体作れそうだけど性能がなぁ…ハクスラ要素入れてくれてれば好きなだけ見た目重視で掘るんだけどそんなん無いよな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:20:03.60ID:w5M9Q7Cw0
ボスのゲージ削り作業必須が一番過去作プレイ勢が違和感感じる事になる奴やと思う
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:20:05.19ID:wzK76lyZa
2系列までが好きやったわ
4からはドシュドシュビュンビュンでロボの重さ感じられなくて好みじゃない
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:20:07.87ID:eCR7iX2f0
デモンズソウルとかそっち系なんもやった事無くて、フロムゲーACERと4faしかやった事無いんやが今作買っても大丈夫かな?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:20:11.29ID:1Upqfim10
>>444
faだとスピリットオブマザーヴィルが体験版やとコジマミサイル撃ってきたらしいしな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:20:21.56ID:miZmvIEu0
>>452
高くないからな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:20:31.03ID:zTwi0pxG0
>>440
😭😭😭😭
宮崎が入社して間もなくプロデュースしたのがAC4だしな😭
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:20:47.10ID:miZmvIEu0
>>461
とりあえず買えや
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:20:47.69ID:d2ZUMaAv0
アーマードコアってアクション性は高いん?
なんかアクションそのものの楽しさよりもパーツの組み換えによる違いを楽しむゲームってイメージがある
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:20:55.12ID:COlg+oJ/0
>>435
ボス戦はゲージ削り用とDPS高い武器担いでいくゲームになりそうやね
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:21:10.85ID:NArXHqqfa
>>432
ネクサスでクソゲー化→ニコニコでネタ化→4で持ち直すって感じかな
でも4は3以前とは何か違うんだよな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:21:34.28ID:gI9gE9Eg0
>>453
なんか知らんけど人型巨大ロボはウケんよな
宗教観とかそういうところの影響なんやろか
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:21:34.49ID:1rU6AosRa
>>457
耐久力でごり押しするプレイスタイルできなさそうやな…
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:21:40.12ID:Otrqt17r0
アーマドコアは対戦は怪物多すぎてまともに戦えんわ
ニュータイプみたいな奴ばっか
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:22:03.34ID:KJVTNhrPa
>>452
そもそもブランド毛嫌いしてるって謎じゃね
想定してるようなのって単にファッションにおける高級ブランド嫌いなだけやろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:22:05.62ID:LAFZY9Rta
>>459
FF7Rと16の戦闘叩きながらこれ絶賛してたらガイジやからな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:22:07.05ID:miZmvIEu0
>>453
トランスフォーマー見ろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:22:18.03ID:xiwS80Fd0
まぁやったことない連中の中にはアセンブリの段階で詰む奴いるかもな
よく考えると初見でジェネレーターとか積載量とかFCSとか理解に苦しむやろし

これまでやってきた連中は何となく自分のスタイルに合わせてアセンブリするのは感覚的にできるやろうが
やったことない連中は苦労するかもな
とりあえずメーカー品一式買えって話にはなるやろけども
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:22:23.00ID:srfH1Z5S0
>>15
フォーアンサーが5より点数低いのガチでゴミやわ
急にフロムがゲーム出すぞ!ってはしゃぎ出した海外メディアが6でいきなり高得点出すんやろな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:22:26.55ID:NXl2JiUmF
初代3作😊
2😁
2AA😚
3😌
3SL😉
NXNB😔
LR😄
4fa😲
5🫥
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:22:31.71ID:COlg+oJ/0
対戦も部屋立ててからマッチング待ちみたいな感じなんやろ?ダクソみたく侵入でいいのになんでそんな仕様にしたのか
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:22:39.15ID:h+iiv4Pi0
>>473
未だに領地戦やってるやつら飛び回りながらノーロックのスナキャぶち当ててるからな
頭おかしい
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:22:51.45ID:7qLwHGk3a
>>453
TF売れとるんやからデタラメやん
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:22:56.99ID:47hIyNqm0
体験版配布しちくり〜
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:22:58.74ID:frx4681Sa
>>476
あれは自我があるキャラやからOKらしい
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:23:12.30ID:d2ZUMaAv0
>>471
マーベルみたいに生身の人間が戦ってる方が好きなんやろな
日本やと逆にそういうの子供向けってイメージやし
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:23:23.98ID:COlg+oJ/0
>>477
オン要素としてクリアした他人の機体を見れるらしいから最悪パクればええやろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:23:29.65ID:gEVuByaW0
フロムのロボはかっこよくないわ正直
強化人間の成れ果て感はフロムっぽさあるしサイボーグ要素が全面に出てたらもっと売れたと思う
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:23:32.62ID:K258cjJ/a
>>467
アクション性を何としてんのかによる
コンボとかはなくてひたすら銃を当てるために動くよくあるアクションゲーム
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:23:33.18ID:7N06gh050
ブランドブランド言ってる奴wwww
スクエニはどうなりましたか?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 01:23:34.33ID:1Upqfim10
>>473
4系列のクッソ速いゲームスピードでも無誘導ロケットを正確に当ててくるような奴がまあまあおったからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況