X



【悲報】YOASOBIのライバル、ずとまよ終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:35:33.48ID:tnNsvKw30
新曲だして2日経つのに15万再生しかいかない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:36:06.67ID:tnNsvKw30
あかねちゃんどうして…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:36:07.30ID:wl7t0TfM0
ヨルシカは?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:38:20.97ID:+7ZdpcpH0
今どきはやっぱ打ち込み系じゃないと流行らないんかね
ヨルシカもずとまよもバンドサウンドよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:39:39.33ID:DpnyH0oI0
アニメタイアップしなきゃアカンよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:40:19.09ID:cfYvySorr
なんか勝てる物挙げるシリーズみたいになっとるやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:41:50.26ID:Ep6jB7nv0
ワイはこっちのが好きや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:41:52.36ID:r3eJzV1la
普通に人気やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:41:59.95ID:uaubGt0e0
あかねちゃん好き
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:42:01.01ID:ItFLMpVV0
ヨルシカは流石に曲の幅がなさすぎる
ナブナ自体も最初は好きやったけどワンパ過ぎて飽きた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:42:10.98ID:dD1SXlvla
そもそもライバルなん?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:42:32.70ID:0paEtuAea
>>5
残機あるやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:43:01.62ID:cV0ctVW6a
ずとまよはあいつら全員同窓会が最高傑作やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:43:12.32ID:HIOxnd8Kd
ヨルシカずとまよYOASOBI区別ついてなかったけどYOASOBIだけはわかるようになった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:43:23.79ID:uaubGt0e0
ライブええよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:43:36.15ID:LbjDl7d50
ずとまよてガチでメディア的な話題にならんよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:44:08.23ID:FqC05Ng7a
>>14
名前に夜があるだけで結構違うやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:44:49.39ID:42YY91nha
>>16
言うほどか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:45:11.52ID:gOydDy/H0
アニメ調のPVでオタクを騙してるだけのグループ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:46:07.84ID:eO+rTII40
なんか魅力がないからねぇ
スタッフも楽器隊も優秀なのにもったいない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:46:21.21ID:+7ZdpcpH0
月並みやけど顔出せるのは強いよな
いくらちゃん可愛いもん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:46:31.94ID:5tZaUerv0
でも1番エッチしたい声なのはACAねちゃんだよね?☺
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:47:19.30ID:Wa/Z/OPVa
ずとまよはメディア露出増やしたら天下取れるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:47:46.54ID:5tZaUerv0
>>21
メディアばんばん出られるのはデカいよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:48:35.59ID:QzgTk4zw0
顔隠し系ならアドおるしなあ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:49:20.50ID:1Pf5sHps0
ヨルシカはほんと最初の頃はよかったけど芸の幅が少なかった印象やな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:49:40.39ID:HmXce8oj0
コンテンツの消費早すぎるんだよな米津すらオワコンだし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:50:18.03ID:+7ZdpcpH0
ヨルシカはサポートベーシストのキタニのほうが有名になりそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:50:50.90ID:wBgpqZJEa
ずとまよええよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:51:14.80ID:1qGlG0fw0
売れる売れないなんてタイアップ次第やって
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:51:30.10ID:mFspjKJKa
作詞作曲自分でやってる時点で土俵が違う
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:51:32.48ID:MPmoYppda
>>28
言うてヨルシカの知名度高いやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:52:03.69ID:qrMe+U/70
ずとまよって最初はおおっなるけど飽きるんよな
あとMVがないと微妙
MV補正が強い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:53:37.14ID:Qi/miIwM0
アカネちゃんそろそろ顔見せて活動しようや
ヨアソビ完封できるルックスやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:53:48.17ID:QzgTk4zw0
ネクスト夜遊び誰や
そろそろ待機しとる頃やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:54:11.57ID:uaubGt0e0
あかねちゃんは紅白出たら天下取れる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:54:18.90ID:qrMe+U/70
>>21
男にも女にも好かれやすいいい塩梅よな
aiko系列なら男に好かれないしmiwa系列は女に嫌われる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:54:23.15ID:1Pf5sHps0
でもいくら美人だから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:54:57.82ID:DNAXz7iod
ヨルシカのn-bunaは多分明るい曲作れない人だよな
初期からアルバムを意識しているというかコンセプトアルバム作りをしてるのは世界観があってすごいええとは思うけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:55:23.07ID:Qi/miIwM0
>>40
すげー納得した
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:56:12.67ID:i9xqQsKd0
もう顔出すしかない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:57:25.48ID:b6ND0WTR0
馴れ合いサーブは新曲じゃなくて2か月前に出したアルバムの中の1曲だぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:57:26.41ID:mW73koK0d
夜系バンドの始祖はヨルシカなんやってな
YOASOBIとずとまよはどっちが早いんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:57:37.08ID:uaubGt0e0
YouTubeのライブ映像見るの好き
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:58:16.17ID:XjQkjMD10
どの曲も詰め込み過ぎな印象やわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:58:22.08ID:VCTqapJj0
顔出ししたら変なアイドル人気がつくくらいには可愛いやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:58:32.11ID:uaubGt0e0
>>46
ずとまよの方が早いで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 03:59:45.38ID:dIgzCGsp0
ずとまよのあかねちゃんって自分で曲作ってるん?
それならいくらやヨルシカよりすごいやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:00:53.28ID:mW73koK0d
>>50
活動開始期間比較したらホンマやな
まあYOASOBIはソニーだし流行りに乗るのは不思議でもないか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:01:04.28ID:HmXce8oj0
>>51
こうみるとヨルシカって一時期天下取ってたんだな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:01:23.27ID:1Pf5sHps0
元ボカロ関係の人って頑なに表に出たくない病気でもあるの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:01:37.15ID:uaubGt0e0
>>51
ヨルシカ強いんやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:01:47.38ID:8nxQEId+a
ずとまよってインディー寄りでコアなファンついてる感じが強いし問題はなさそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:01:59.38ID:Cm4xrslZa
ヨアソビはタイアップ曲の完成度が素晴らしいけどそれだけなんだよ

ずとまよの世界観は面白いけどヨアソビに対してそういうのはない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:03:09.01ID:u/PrcBLGa
歌詞が意味不明すぎる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:03:19.97ID:kKPD4o0Da
あかねちゃんのインスタフォローしてるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:03:21.56ID:Cm4xrslZa
>>51
ただ君に晴れってなんでこんなにウケたの?リフの印象しかない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:03:33.56ID:wl7t0TfM0
>>51
それぞれ2、3、4、5、6年前って、年に1回大当たり出す感じか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:03:54.98ID:5SlEurpaa
ヨルシカはそもそも昔のファンに離れてほしいような意識を強く感じるわ
ボカロ系のスティグマから抜けて純粋なポップバンドに近づこうとしてるように見える
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:03:59.34ID:RmTfEvkyM
ヨアソビってちゃんと仕事するから高感度高いよな
アーティストとか気取ってる奴は見習え
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:04:18.20ID:EyvAyz6Ka
よあそびって打ち込みはおもろいけど歌詞が人様の作品の内容そのままだからなんも面白くない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:05:17.06ID:WpqA7STB0
歌詞に昆布だしとかほざいた辺りでもうめちゃくちゃや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:06:02.01ID:DX0JNmUQ0
ado…なんだよなぁ…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:06:08.15ID:Cm4xrslZa
お前らツユも聴けよ
面白いぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:06:47.84ID:b6ND0WTR0
ライブ見るとあかね目当てのキモオタが大勢いてバンドというよりアイドルみたいな雰囲気になってるんよな
幅広い層に受け入れられてるヨアソビと比べると残念ながら一般受けはしづらい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:06:54.42ID:nnhQ0soAr
>>42
高校生くらいの頃かな?
ニコ生だかで「悲しい気分の時にしか僕は曲を作れない」みたいな事言ってたの覚えてるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:07:44.69ID:qrMe+U/70
>>51
正直夜に駆けるの頃はYOASOBIが一番先に消えると思ってたけど意外やったわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:07:53.67ID:uaubGt0e0
>>71
顔も出してないのになんでや…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:08:27.45ID:IwNVySENM
推しの子ヨアソビのゴリ推しマーケティングタッグ
vs
カイナヨルシカの糞アニメ良OPタッグ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:08:32.04ID:S5htckWi0
YOASOBIは作家性があまりに薄くて実態が掴めないイメージがある
なんかの創作の企画で作られたような
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:08:36.18ID:Cm4xrslZa
ヨルシカのナブナは先日28歳になったらしいな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:08:45.11ID:Z5IxO87fa
歌詞がね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:08:59.00ID:A+JH431v0
しっかりアニソン作れる奴だけが生き残れるのはいい風潮やな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:09:17.38ID:LbjDl7d50
新曲のアニメMVに女の子おらんのやけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:09:17.61ID:4and1qZPr
米津
YOASOBI
ヨルシカ
ずとまよ

ヨヨヨヨヨばっかで独創性がないわ
所詮偽物よ
ボカロ畑出身の奴らには尾崎豊みたいな「ガチ」を表現できねぇ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:09:32.94ID:uaubGt0e0
>>77
そもそも小説を曲にするグループやしなぁ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:09:43.76ID:qrMe+U/70
>>62
なんか独特の雰囲気がある
それよりだから僕は音楽をやめたのほうが謎やわ
普通の曲やし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:10:12.07ID:Pf7NHcY5d
これ言ったらアカン感じするけど
正直ずとまよ始まったことすらなくねーか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:10:19.46ID:ED5M+6Cia
ライバルって髭男とかちゃうんか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:10:35.67ID:qrMe+U/70
>>77
なんつうかアーティストたちというかヒットメーカーって感じ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:11:11.36ID:LbjDl7d50
でもライブのチケットとグッズ販売はおもくそ成功しとるんよね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:11:16.09ID:b6ND0WTR0
>>75
パスピエと同じパターンやな
あと声が可愛くて大人しい喋り方とか性格がオタクにぶっ刺さる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:11:17.31ID:mW73koK0d
ヨルシカファンやけどずとまよは意味不明な歌詞が韻踏んでるからアップテンポな曲調も相まってリズミカルやと思うノリやすいから結構好き
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:11:32.52ID:Z5IxO87fa
ヨルシカは曲ええから好きやわ
ボーカルもええし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:11:50.12ID:xE1t+6gdd
ヨルシカ「夏がさぁ❗夏がさぁ❗」
YOASOBI「アァ〜❗アァ〜❗」

ズトマヨ←❓これってのないよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:12:02.71ID:FkD6zpwb0
YOASOBIは単純にAyaseがすごいわ
あの曲調おっさんには嫌われるが若者受けは完璧だし
桑田しかり小田しかり山下しかりバンドあるあるだがボーカルの女だけ引き抜こうという運動もめちゃくちゃあったが作る曲全部バズらせて黙らせてるからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:12:47.93ID:Cm4xrslZa
>>93
ずとまよの歌詞は一見意味不明やけどヨルシカみたいに考察させるタイプやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:12:48.60ID:Z5IxO87fa
>>96
なお自分が歌い出したるろうに剣心OP
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:14:06.17ID:Z5IxO87fa
>>97
考察しようと思わないほどの歌詞やろあれ
身内でしかわからないワード会話してるようなもん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:14:18.90ID:i49G/CpTd
ぶっちゃけヨルシカってボカロ時代に才能使いすぎたやろ
夜明けと蛍とかウミユリをヨルシカ時代に出せてればもっと人気になってた
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:14:25.95ID:nPoOapWjM
夜に駆けるが結局ここ10年で一番刺さったわ
このへんはもう理屈じゃないね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:14:36.60ID:LbjDl7d50
レイラサイダ〜とかハレタレイラ〜みたいな芸風はどこいったんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:14:41.21ID:mW73koK0d
Ayaseはすごいけどいくらちゃんは夜系バンド最弱説を唱えとる者やがそれでええか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:14:51.26ID:bSsPVGwM0
結局当たりのタイアップがないと曲も流行らんよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:15:00.92ID:ubKaLrnMa
ヨルシカにはこのままJPOPバンドとしての道を進んでもらいたい
多分今の音楽性なら10年後も普通にやれてる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:15:07.90ID:je0uS/3R0
ヨルシカはなんだかんだSpotifyのランクになぜかいるからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:16:10.89ID:EGyezav7a
>>103
いくらちゃんおるからあんなに成功したんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:16:16.66ID:E5aNR2A5M
サマソニでどっちもライブ見たけどずっと真夜中のほうが段違いでレベル高かったけどな
素人はクオリティとか気にしないんだろうけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:17:03.59ID:qrMe+U/70
>>101
夜に駆ける最初に聴いたときは久々に「あ、これ来たな」ってなったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:17:49.37ID:xE1t+6gdd
あかねってちょっぴり滑舌悪いのがかわいくてウケてるよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:18:50.56ID:Cm4xrslZa
ヨルシカの画集買ったけどクソ不便やな
表紙スキャンすれば全曲聴けるの知らなくて毎回一ページずつスキャンして聴いててハゲそうになったわ
試みは面白いけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:19:02.02ID:MDV2Gsoad
YOASOBIはプロの仕事人って感じがして好きだわ
ちゃんとタイアップで売れ線狙ってしっかり成功させるからすごい
良い意味で拗らせてないしプライドも捨てられる
結局自分に世界に逃げずにこれ出来る奴が一番すごいんだよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:19:12.04ID:uaubGt0e0
>>101
アイドルがビビるぐらいヒットしたけど最高傑作は夜に駆けるやな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:19:55.90ID:USkEW2Tta
同窓会の歌だけ知ってる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:20:18.86ID:Z2q/WiMu0
YOASOBIもずとまよもヨルシカも似たような曲しかないで言えば同レベルよな
米津みたいなガチで色んな曲作れる奴がヤバいだけでボカロPあがりは大体みんなその傾向あるやろ
ずとまよのターンはこなさそうやけどヨルシカはまたその内跳ねると思ってるわこの曲調は一定の需要あるやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:20:28.44ID:Z5IxO87fa
YOASOBIとずとまよはなんか恥ずかしくなってくる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:20:54.80ID:Euc31Yj10
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdigital%2Fvideoa%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dmimk00136%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdigital%2Fvideoa%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Dsqset00004%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
https://al.dmm.co.jp/?lurl=https%3A%2F%2Fwww.dmm.co.jp%2Fdigital%2Fvideoa%2F-%2Fdetail%2F%3D%2Fcid%3Didbd00887%2F&af_id=454dom-002&ch=toolbar_sp&ch_id=link
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:21:52.54ID:u/PrcBLGa
>>67
これ
聴いてて恥ずかくなるからリピートできん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:21:56.15ID:qrMe+U/70
アイドルは狙ってる感あるわ
狙ってヒットさせたんやからもちろん凄いんやけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:22:04.10ID:q3TkyWJva
>>119
ヨルシカは普遍的なポップやしな 特に最近の曲は
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:22:42.42ID:MDV2Gsoad
>>119
でも米ちゃんはガチでいい曲の方が伸びなてないのが悲しいわ
Ladyとかめっちゃ好きやしいい曲なんやけどな
結局売れ線に媚ないとダメや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:23:05.61ID:Z5IxO87fa
>>123
そらタイアップやし
推しの子じたいが中高生くそ狙って作ったような漫画やしな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:23:06.81ID:mlN1z5jj0
神聖かまってちゃんとのやつか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:23:08.29ID:ga5FJ+Oua
ずとまよのアニメタイアップってチェンソーマンぐらい?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:23:15.19ID:mW73koK0d
夜に駆けると祝福は認めざるを得んよな
アイドルもまあ嫌いじゃない
この3曲しか知らんけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:24:02.84ID:Cm4xrslZa
>>120
ヨルシカも負け犬とだから僕は音楽やめたあたりの青臭い歌詞は恥ずかしいけどな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:24:12.99ID:zha4U/yM0
なんかごちゃごちゃの曲と細すぎるボーカルでニコニコの歌ってみたにしか聞こえんわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:25:57.30ID:Z5IxO87fa
>>131
ヨルシカはそんな思わないんだよなあ
若き日の感情そんなやったなあとしか
詩的だからか歌上手いからか分からんが
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:26:03.92ID:3W2xpX0Ha
ヨアソビのガチなファンは少ないやろ
アルバム聴き込んでるような感じの
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:26:11.12ID:NvLC5g8ya
斜陽好きやったわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:26:13.30ID:ndCkNJMYp
あいつら同窓会ってどっち
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:26:28.86ID:mW73koK0d
>>131
ワイもあの頃はメンヘラが過ぎるから嫌い
調べたらアルバムのコンセプトでああいう曲になってるみたいやけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:26:28.98ID:SU8nKk/i0
同じコードで同じ曲しか作らねえもん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:26:35.21ID:qrMe+U/70
>>132
歌ってみた感めっちゃわかって草
無機質な感じが歌ってみたっぽい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:26:56.20ID:qrMe+U/70
>>136
ずとまよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:27:31.48ID:GeQAfE3cp
ずとまよかずとまよのがええよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:27:56.29ID:0ET1HFvba
低血ボルトとお勉強しといてよが好きだった
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:28:15.52ID:ngacR2dsd
米津は曲の幅が広すぎてやばい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:28:19.39ID:v3ggEYdzp
>>133
聴く分にはいいけどヒトカラでさえ歌いにくいわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:28:36.45ID:mlN1z5jj0
ずとまよは今年のアルバムが微妙やったのが失速の原因や思うわ
ぐされまでめっちゃ良くてそのあとはミラーチューンとキラキラぐらいしか良いのない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:29:46.86ID:ngacR2dsd
藤井風とか最近耳にしないけどどうしちゃったの
完全に天下取る雰囲気あったのに失速しすぎじゃね?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:30:05.77ID:ebBFwO1Ia
YOASOBI→エレクトロポップ、ヨルシカ→ポップロック、ずとまよ→インディー、ファンク
とだいぶ音楽性違うように感じるけどな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:30:26.54ID:Z5IxO87fa
>>147
青春病以降微妙やね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:30:33.75ID:u/PrcBLGa
>>142
これはある
ヨアソビすぐ飽きる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:30:58.75ID:J6oC3wBa0
ずとまよのMILABOは一時期狂ったように聞いてたな
それからお勉強しといてよ、秒速を噛む、脳裏上、同窓会も聴いてええなってなった
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:31:53.18ID:qrMe+U/70
ずとまよ 同窓会
ヨルシカ 春泥棒

ここらへんを最後に存在感薄くなったな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:32:46.30ID:zha4U/yM0
>>139
勧められた曲何聞いてもごちゃごちゃで纏まりのない曲と薄っぺらいボーカルやなって感じたんやけど分かる人には分かるんかねえ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:33:03.76ID:VCTqapJj0
>>147
死ぬのがええわが評判良かったからって年末のお祭りの紅白でやっちゃって大爆死してたな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:33:32.52ID:J6oC3wBa0
>>153
この2曲は実際ええしな
ヨルシカはずとまよより好きやけど春泥棒が至高やと思ってる完成度高いわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:33:49.60ID:Z5IxO87fa
>>154
あやせがボカロPなんやからそらそうよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:33:58.47ID:TatnZuwip
YOASOBIは意図的にYOASOBIっぽい曲しか作っとらんから全部似て聞こえるけどそれが狙いって親父が言ってた
どでかい人間だ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:35:40.45ID:b6ND0WTR0
>>156
歌詞のメッセージ性が強すぎるしメンヘラ以外にはウケないわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:35:42.70ID:MQ/7D8Zf0
夜系でどれが好きなん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:35:51.95ID:DppQKCxla
ヨルシカもフェス出てほしいけどなあ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:36:30.25ID:5OQi3rOJM
>>159
プロならそれは普通の事なのでは
自分が思う奥深さ(笑)なんて成功する確率ほぼないからな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:36:30.24ID:h2Kkq+O00
歌詞はごちゃごちゃ意味不明な単語の羅列、曲調はゲスの極み乙女
そりゃ飽きられるわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:38:28.27ID:fpQDXgyja
YOASOBIのライバルは髭男やろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:38:33.87ID:pRnnhmUCM
音楽ってライバルとかそういうもんじゃないだろ
音に乗せた個性の表現だ
サザンのライバルは?ビーズのライバルは?
彼らは彼らの世界が評価されてるからライバルとかない
バッハのライバルはベートーベンか?
唯一無二だからアーティストなんだよ
日本人はレベルが低いから履き違えてる奴が多い
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:38:38.01ID:zha4U/yM0
>>158

ずとまよの話やで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:38:40.70ID:p6JEkZZ60
最近確かに聴いてなかったけど、確かに新曲MVが二日で15万はヤバいな
落ちすぎだろ勢い
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:38:49.27ID:0ET1HFvba
メンヘラ界の神ミオヤマザキは解散してしまった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:40:34.56ID:73hYX8XLa
ずとまよもアニソン向いてそう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:40:59.20ID:1r8y0Wjf0
adoとYOASOBIってどっちが人気なん?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:41:45.04ID:fRS5KZN4d
米ちゃんはもうやるべき事やって後は好きな曲作るフェイズに入った感あるよな
死神辺りから露骨にそうなった
ワイは今の方が好きやわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:42:33.84ID:lFY9O62la
>>172
こいつまでパヤオ側に行ってしまったのかよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:42:35.77ID:BB57s0qIa
ライブ人気凄いらしいやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:42:38.88ID:C3df/dt6d
カイナのOP曲をチャリ乗ってる時にふと思い出して口遊むわ
ええ曲やわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:43:33.15ID:XWz/JMF+a
>>172
今のが明らかにタイアップメーカーやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:43:50.03ID:VCTqapJj0
ライブバンドやってるんやからもっと映像見てもらわなあかんのにな
サムネがあれやったり期間限定とかしょうもない題名にしてるのはわざとやってるんかなあれ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:44:05.19ID:mW73koK0d
n-bunaは作者の顔は見えない方がいいから顔出ししないとか言ってるインタビュー記事見た気がする
ググったらsuisちゃんは世間様に顔がバレるのが恐ろしいからしないらしい
ヨルシカは今後も顔出しなさそうやな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:44:36.08ID:P33rgXxd0
アイドル聞いたとき昔のボカロ曲っぽさ全開で懐かしくなった
今こういう曲でもメジャーで流行るんやなって
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:45:28.09ID:x9ZOI+jia
最近YouTubeでアコースティックライブやってたけど良かったわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:46:04.79ID:S5htckWi0
米津が影響受けまくってる某邦楽バンドが微妙な扱いなのが悲しいわな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:46:26.62ID:zM3vAH5vd
これもしかしてアイドル再生回数Lemon超えてしまうんか?
流石にそれは複雑なんやが
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:46:26.58ID:qrMe+U/70
>>181
むしろ最近こういうのばっかやん
未だにアニメ絵にデカデカ明朝体の歌詞みたいなMV溢れてるし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:46:42.42ID:KidJHhRIM
米津ってなんかそんないい曲ある?
レモンとかあいみょんと大して変わらんやろみたいな感じなんやが
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:48:17.30ID:eaX68lxN0
曲出すペースはクッソ早いなずとまよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:49:11.11ID:WBb0GtxK0
syudouって奴がライバル?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:49:25.37ID:uaubGt0e0
>>180
夜系バンドの中でYOASOBIはサブスクが圧倒的に強過ぎる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:49:40.82ID:VCTqapJj0
米津はKICKBACKみたいな曲作れるのほんま化け物やなとは思うけどあんまり聴いてない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:49:42.58ID:h2Kkq+O00
>>186
好き嫌いは知らんけど、ここ最近だけでチェンソーマン、ウルトラマン、FF16、ジブリの主題歌
担当しとるしコイツ以上にタイアップで世間を納得させられる作り手いないだろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:49:57.38ID:J6oC3wBa0
>>186
Loserとkick back好きあとボカロ時代の結んで〜ってやつパプリカ楽曲提供したって聞いた時は才能あるなと思った
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:49:57.81ID:95noPEYs0
そもそも新曲ちゃうぞこれ
なんで今更Mv作ったんかは知らんけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:50:23.17ID:lFY9O62la
>>187
ヨアソビが遅いだけやろ
ヨルシカがめっちゃ早くてずとまよは早いほう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:50:29.77ID:P33rgXxd0
>>185
MVはともかくここまで曲調ボカロに寄せたのかってね
あれもうボーカル人間じゃなくてええやろって気もしたが
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:50:46.62ID:sw5Hs8r8M
こういう動画って一人で作詞作曲して歌ってアニメ映像まで作ってるん?
ずとまよってよく知らんけど女の人一人なんやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:51:36.77ID:4CY5tURCp
>>191
いやタイアップ曲というよりタイアップ先が死んでるのばっかじゃん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:51:42.13ID:KidJHhRIM
>>192
キックバックもなんかそんなに評価されるほどかなみたいに思ってしまうけど
ただワイの乏しい感性やからそう思うだけなんやろな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:52:09.23ID:4jiHHAbl0
>>194
YOASOBIも遅くねえよアイドル以外話題になってないだけで今年もう7曲出してるわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:53:06.92ID:uiSXQqo90
>>180
「4億回再生突破週数」記録 TOP3※2023/8/28付現在
1位:YOASOBI「アイドル」(19週)
2位:Official髭男dism「Subtitle」(32週)
3位:BTS「Dynamite」(51週)

異次元で草
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:53:20.40ID:jxvt9OGKx
Spotifyのランキング
アニメタイアップ強いな
推しの子、呪術、コナン、ジブリ

1YOASOBI - アイドル
2Jung Kook, Latto - Seven (feat. Latto) (Explicit Ver.)
3キタニタツヤ - 青のすみか
4Vaundy - 怪獣の花唄
5SPITZ - 美しい鰭
6Mrs. GREEN APPLE - Magic
7Mrs. GREEN APPLE - ダンスホール
8MY FIRST STORY - I'm a mess
9Mrs. GREEN APPLE - 青と夏
10NewJeans - Super Shy
11Soushi Sakiyama - 燈
12OFFICIAL HIGE DANDISM - Subtitle
13NewJeans - ETA
14Kenshi Yonezu - 地球儀
15Conton Candy - ファジーネーブル
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:54:22.94ID:PW/iSQ330
結局YOASOBI以外はのボカロp止まりやったな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:54:31.61ID:30CEDcfwa
>>184
YouTubeの話やったら
Lemonは348日で3億再生(過去最速)
アイドルは150日ぐらいで3億いきそうやからペース的には圧倒してる
実際抜くかはわからんけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:54:37.58ID:u6yInej7M
YOASOBIは夜にかける
ずとまよは秒針を噛む
ヨルシカはだから僕は音楽をやめた

ワイは夜3種やとこれ以外はうーんな感じ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:55:19.09ID:FB/yYQbba
カラオケでしか聴いたことない夜三人集
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:55:36.71ID:WBb0GtxK0
流石にadoの方が知名度上ちゃう?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:55:43.29ID:QTOpa0pf0
>>199
アドベンチャーとセブンティーンとアイドル以外何出したっけ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:56:00.35ID:95noPEYs0
>>196
作詞作曲はボーカルのACAねって子で映像は外注やな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:56:06.47ID:lFY9O62la
>>199
うそん?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:56:12.91ID:MR5LEyNa0
夜遊びだの真夜中だのわけわからんわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:57:14.98ID:J6oC3wBa0
>>198
ワイも音楽は感性でしか語れんしキックバック好きじゃないって意見があってもええちゃう?
なんか転調しまくってるのに違和感がないのがすごい
急にクラシックっぽくなるところとか多分編曲した常田の力がデカいんやろけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:57:25.65ID:Z5IxO87fa
>>167
ずとまよも提供はボカロP多いぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:57:50.78ID:W4w3SqZr0
綺羅キラーのMVすこ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:58:54.26ID:Z5IxO87fa
>>186
米津らしくていいのはアイネクライネとかメトロノームとか最近でいえばladyやろ
タイアップはうんい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 04:59:26.35ID:tzjOnI17a
ACAねちゃんは作詞作曲もやってるからすごいよ🥺
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:00:32.51ID:lFY9O62la
ナブナことンブナさんは編曲も自分でやってるんだっけ?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:01:37.79ID:Gz6jWZyOM
作曲と編曲の違い分かってないの結構おるよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:01:37.90ID:lBHz6zpJd
YOASOBIがアイドルで一気に跳ね上がったらテレビでこの前久しぶりにいきものがかり出てきててちょっと笑った
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:01:45.40ID:Reo1BvOLM
>>202
人気漫画のOPと人気アニメ映画の主題歌は今の時代1番美味いタイアップかもな
あと地味にミセス人気エグいわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:01:52.32ID:95noPEYs0
ヨルシカのベースやってたキタニタツヤが青のすみかヒットしたしこれから伸びそう
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:02:39.12ID:Z5IxO87fa
>>222
なお布団視聴者
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:04:15.91ID:lFY9O62la
>>224
ギターFanoやん
しかも常田と同じRB6
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:07:26.43ID:0O3hN0/V0
ずとまよと違って歌下手だし曲糞やしブスのヨアソビのほうが売れてるのなんでや?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:07:57.07ID:qrMe+U/70
>>227
こマ?意外と可愛いやん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:08:07.78ID:J6oC3wBa0
ヨルシカはこの前初めてライブ行ったけどライブでは顔出ししてたで遠くてsuisの顔見えんかったナブナはなんかずっとギター弾いてたわ
ナブナが自作した物語に沿って淡々と曲が演奏される感じで客を巻き込むタイプの盛り上がる系のライブではなかったけど新鮮やったわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:09:25.00ID:kKF7r1X20
はい崎山蒼志の勝ち
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:09:37.82ID:+9Z1k9fG0
ワイはヨルシカが頭抜けてると思うけど独自路線行きすぎでメディアにも露出せんからこれ以上伸びる事は無さそうなんよな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:09:39.28ID:Vy7nxpgoa
ワイの好きな歌手
ACAね
美波
酸欠少女さユり


どんなイメージ?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:09:56.23ID:Z5IxO87fa
>>231
顔だけ暗いamazarashi手法やろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:11:34.01ID:Z5IxO87fa
>>234
ReoNaとか好きそう
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:12:00.73ID:JlKZR7ev0
ずとまよはなぜ一般受けせずにオタクにも飽きられたのか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:12:08.65ID:k5yI1CiK0
アルバム出たしノーメロも聞け
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:12:21.56ID:Z5IxO87fa
>>232
燈ほんと好き
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:12:34.27ID:0O3hN0/V0
>>228
芋っぽい感じだと見れるのに垢抜けたら普通にブスなの不思議よな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:12:41.24ID:JFnVtRmt0
>>234
Reolとか好きそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:12:57.56ID:95noPEYs0
>>230
JK時代雑誌モデルしてたし可愛いぞ
>>231
ライブとはちょっとちゃうなあれ
朗読会と演奏会の合体やわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:13:17.17ID:MdFlR/9s0
suis>いくら>acaね
こうやろ
ヨルシカの曲が1番ええわ
ただバズったり人気になるのはYOASOBIやろなって感じ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:13:55.91ID:JFnVtRmt0
>>243
ずとまよは歌詞からしてむりやろなあ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:14:26.10ID:p9B4vcOl0
subtitleとアイドルはどっちがヒットしたワンや?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:14:43.77ID:MWXF4nLDM
ずとまよはアップテンポの曲と雰囲気だけで意味不明な歌詞しか書かないからオタクに飽きられてしまったな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:15:39.81ID:h2Kkq+O00
歌詞もいみわからんしメンヘラっぽいやつしかハマらんやろ
MVもずっとアニメ一辺倒やし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:16:00.12ID:WjpWPubWa
神聖かまってちゃんとのコラボ曲出てるやん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:16:02.45ID:r+DWPN4pd
ここにyama🗻は入ってこないんか?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:16:04.85ID:zJp0iKola
>>244
ネタなのは分かるけどあの意味不明な歌詞があると元々そういうタイプなのかと錯覚してまうわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:16:30.36ID:oKGMjqxNM
顔出しして一般受けしたYOASOBI
顔隠してオタクに飽きられたずとまよとヨルシカ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:18:05.85ID:myhqubg8d
>>231
amazarashiから着想を得てそう
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:18:30.60ID:h2Kkq+O00
ACAねって絶対めんどくせえ女だよな
付き合ったら速攻うんざりしそうな感じ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:18:36.47ID:p9B4vcOl0
>>247
YOASOBIのことで草
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:19:11.55ID:p9B4vcOl0
は?甲子園は?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:21:01.65ID:0O3hN0/V0
>>253
でもいくらと違ってACAね可愛いやん😉
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:22:05.02ID:ZB9pCBJva
神聖かまってちゃんのフロントメモリーカバーがここ最近の曲で1番良いのが終わっとる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:22:32.10ID:Ryp2mkCDa
suisは可愛いらしいぞ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:23:11.86ID:OrYaSfXp0
それぞれライブ行ったけど
人気はYOASOBI>>>ヨルシカ>ずとまよ
で歌唱力は真逆やなって感想やわ
けどメディア露出とかフェスのトリはYOASOBIにしか務まらんと思った
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:24:08.04ID:NV7yGYKz0
フロントメモリーめっちゃええよな
の子に楽曲提供してもらう路線でいけ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:24:22.74ID:J6oC3wBa0
これがYOASOBIのライブかやっぱ派手やな楽しそう
https://youtu.be/RzXTe-QfWTw
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:24:30.23ID:Zf1tlcua0
>>255
なんで付き合う話してんだよきっしょいな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:25:45.98ID:gp97kXkdp
ソガイが信者やってるからな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:25:47.59ID:Z5IxO87fa
>>260
かわいいんだ
美人そう
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:28:50.31ID:J6oC3wBa0
ずとまよのライブ
セットがすごいこれはこれで満足感凄そう
こうして見るとヨルシカってやっぱ地味やなw満足感は結構あったんやけど
https://youtu.be/GNFjhvFnnDY
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:29:17.04ID:VVkOe6780
>>264
突っかかり方のダルさがさすがACAねのファンって感じ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:29:53.12ID:KgjtcIdC0
楽器やっとるからずとまよの方が好きや
歌うぶんにはYOASOBIの方がええんやろけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:30:11.43ID:/12RRYXya
あいつら全員同窓会の最後らへん好きやで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:30:14.29ID:fsUfz0qH0
でもミラーチューン→残機→綺羅キラーまでの流れは正直良かったと思うで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:31:41.17ID:LbjDl7d50
>>259
こんなんやるんかずとまよ
なんか意外やな他と関わりみたいなの持たん感じあったから
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:32:22.52ID:fsUfz0qH0
>>274
くるりの琥珀色の街上海蟹の朝も歌ってるで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:33:09.65ID:uaubGt0e0
綺羅キラーええよな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:33:59.70ID:RCR9RByGp
まず馴れ合いサーブ新曲ちゃうやん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:34:22.79ID:0O3hN0/V0
>>276
最初好きやなかったがpvみたらめちゃ良かったわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:35:23.63ID:LbjDl7d50
>>275
はえー
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:36:39.96ID:cyIcPMwhd
>>261
実際そうかもな
貼られたライブ映像とyoutubeにあがってるライブ映像聴いたけどACAねライブいけるやんてなってる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:36:50.56ID:HZovlTYQ0
声も身体もなんかエロくて好き
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:38:23.23ID:0O3hN0/V0
ヨアソビはアイドルのあれしか見たことないけど毎回あんなレベルなんか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:41:14.10ID:LbjDl7d50
YOASOBI→夜遊び→わかる
ずっと真夜中でいいのに→わかる
ヨルシカ→わからない。夜鹿?夜しか?なんやねん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:41:38.62ID:LbjDl7d50
寄る死か
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:42:29.38ID:ZE+ADpq4a
>>282
人気のあるネット発の女性ボーカルグループにもれなく夜がついてるの面白いやん…
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:42:38.63ID:D7nmREJLa
最新アルバムが既出曲ばっかでどうなるかと思ったけど新曲が良いとこにハマってなんか統一感ある感じになったよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:42:45.21ID:Kf2bxCWjM
君たちは今日何食べたんや?
好きな本は?
遊びに行くならどこに行くんや?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:43:00.35ID:+9Z1k9fG0
水産のラジオまたやってほしいわ
クソどうでもいい話でも声良くてずっと聞いてられる
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:43:12.74ID:RrHXlwR40
ヨルシカとずとまよ初期は声の乗せ方が下手くそやから全然歌詞が頭にはいってこんかったわ
特にずとまよはインスト版の方がよく聴こえるくらいボーカルが邪魔にしか思えんかった
最近のはちゃんと聴こえてくるけど
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:43:45.43ID:HWvx/h0mp
歌上手いのはadoやな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:43:55.18ID:aW8C23XR0
>>282
デビュー時期近いし名前が夜やし比較されるのはしゃーないんとちゃう
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:44:43.96ID:57fsd1PTd
ずとまよのガードゲームあるらしくて草
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:45:04.31ID:HZovlTYQ0
>>228
いくらちゃんて背中にヤクザ顔負けの和彫りとか入ってるとギャップでめっちゃ興奮しちゃいそうなタイプやな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:45:22.03ID:aW8C23XR0
>>289
わかるめっちゃ声可愛い
最終回で春泥棒流したの良かったわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:46:45.97ID:D7nmREJLa
配信でリリースされる→それがミニアルバムに入る→フルアルバムにも入るの流れって続くんかな
最終的にフルアルバムに入るならミニアルバムいらんやろって思うんやが
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:46:46.20ID:J6oC3wBa0
>>291
ええなぁいくらちゃんより声出てるかもな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:50:15.40ID:6AeM1FX0a
YouTube登録者数
YOASOBI 571万人
ado 522万人
ヨルシカ 280万人
Lisa 245万人
ずとまよ 243万人
Aimer 205万人
あいみょん 198万人


ずとまよはようやっとる🥺
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:50:53.53ID:uaubGt0e0
>>291
やっぱライブ映像は同窓会が一番ええよな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:51:27.72ID:Zf1tlcua0
>>270
わざわざID変えんなよ顔真っ赤やぞ
あとどこ見たらACAねファンって思えんねん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:52:22.34ID:gFhp23JJa
いくらちゃんマジ好き
可愛いすぎずブサイクすぎないいくらちゃんみたいな子のが色気やばい
佐々木希とかガッキーとか可愛いかったけど色気はなかったしな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:53:16.67ID:LbjDl7d50
曲できたらとっととツベに上げて広告収入得てアルバムには新曲1、2曲入れとけばファンならそれ聞きたさに買うやろみたいな感じやずとまよは
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:53:19.25ID:MUV/Zo7m0
>>228
友達の妹定期
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:54:01.29ID:f9K2V9eua
ずとまよはレーベルはユニバででかいけど個人事務所でフリーやから交流の幅が深く狭く、タイアップも弱い
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:55:21.34ID:/12RRYXya
>>307
チェンソーマンは強かったけど特殊やったんか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:56:19.54ID:QZS6/vMZ0
ずとまよは名前しか知らんのやがYoasobiで言うところのアイドルみたいな代表曲おしえて
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:56:23.15ID:LbjDl7d50
音出す機械変なの使ってたりこだわりありそうなのはくるりと気が合いそうやな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:56:54.84ID:yqev0gao0
言うてもヨアソビってイクラまったく人気ないじゃん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:58:17.39ID:sii6PI/ga
>>309
あれも元々mappaと深い交流あっての流れやし
監督はお勉強アニメーターはなぶしの後輩?で繋がりある
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:58:33.14ID:TKrKVwY6p
>>13
ミラーチューンな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:59:20.78ID:YghpA5wlM
yama「顔出しか…うーん、仮面被ったろ!」

なお
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 05:59:53.39ID:2R8Z9nH6p
全部の曲ベースベンベンさせとけばいいと思ってそうよな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 06:00:52.86ID:Z5IxO87fa
>>310
秒針を噛む、脳裏上のクラッカー
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 06:01:36.98ID:Z5IxO87fa
>>315
ラルトスなんよ
出さなくて良かったのに
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 06:04:45.56ID:J6oC3wBa0
>>321
ええよな他の代表曲もええけどワイもこれが1番好きやわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 06:09:52.79ID:Rnpws2LD0
YOASOBIの生歌微妙すぎる
でも編集するとめちゃくちゃ映える歌声になるわ
ストリーミング専用アーティストやな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 06:10:44.62ID:4TmOOyvFa
最近フロントメモリーでバズってるやん
かまってちゃんの曲やけど久々にええな思ったわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 06:16:22.97ID:Tq2QKJPx0
大雪海のカイナの曲好きと思ったらヨルシカだったわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 06:18:34.72ID:dmoICfMva
いくらちゃんの秒針を噛む好き
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 06:21:22.45ID:3/OZ+tdl0
YOASOBI良いの分かるけどなんか一般っぽすぎて好みじゃないんよな
ずとまよのがアングラ感あって好き
楽曲によって雰囲気変わりすぎるし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 06:21:43.09ID:aW8C23XR0
yamaてあれ結局女なん?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 06:25:10.92ID:O0tr7LZld
>>332
男の要素あるか?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 06:30:07.37ID:59oL7BQf0
>>51
正直ヨルシカは八月某月明かりが1番好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況