X



【悲報】ビッグモーターさん、実質1法人の3法人で店舗面積制限を限界突破。調査士「半分違法だろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 11:03:47.31ID:1uuJjL8bM
上限の3倍の土地に“巨大店舗” 土地家屋調査士は「違法状態」ビッグモーターで新たな疑惑
あいテレビ
この一帯は、開発を制限する市街化調整区域に指定されていて、松山市は運用基準で開発の上限を土地の面積で3000平方メートルと定めています。

6年前に建てられたビッグモーター平井店。開発許可の申請は、ビッグモーターと関連会社のビッグアセット、ビーエムホールディングスの計3社から行われていました。松山市によりますと、この3社はそれぞれ、自動車小売店舗、自動車整備工場、自動車修理工場として、上限ぎりぎりの面積で開発許可を申請。市は、それぞれが独立した別の施設だと判断し、開発を許可したということです。

許可申請の際に市に提出された図面では、3つの施設はそれぞれ入り口が設けられ、敷地の境界にはフェンスを設置。その上で、幅1.5メートル程度の避難通路を作ることが記されています。

しかし、施設の状況を調べると「避難通路」は車が通れる幅に広げられ、従業員が歩いて行き来する姿も確認されました。
さらに、自動車整備工場の入り口は展示車両でふさがれ、横の施設を通らなければ中に入ることができません。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/676229?page=2
https://imgur.com/NfiUMNp.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 11:05:17.64ID:aN1P52Xbd
日刊ビッグモーター
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 11:05:25.84ID:7VRHZE2T0
別にこれくらいええやんな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 11:05:27.45ID:hyv2f3XWM
話題を提供できないくそざこ
未だにしがみついてるアフィカス哀れ🤣
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 11:05:50.23ID:bCF0miaYM
長くて読めないから簡潔にまとめて
もしくはアニメかvtuberで例えて
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 11:06:21.42ID:t5pR1VYzr
やってる事がまんま日本共産党なのは本当に草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 11:06:46.14ID:czHIjTsw0
>>6
共産党こんなことやってんの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 11:06:56.42ID:REyRxsOg0
叩くところがないからしょうもないとこにケチつけてるな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 11:08:20.41ID:hkcsEGo1d
半分違法と言うけど
警察が誰も逮捕して無いんだから合法なんじゃね?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 11:08:30.25ID:hUE1LyQ7d
でもビグモは痴漢しなかったよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 11:08:47.52ID:3rAGTavta
大手商業施設がよくやる手じゃん。周辺住民を納得させといて建設許す為のガバガバ規制だぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 11:10:00.57ID:KyYScxJn0
許可出した市が悪いのでは?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 11:10:10.87ID:SmP4i/2kM
街路樹(笑)とかいう謎のしょーもない事案叩きに舵切ったお前らの負けだよ
もう本質はうやむやになった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 11:10:29.58ID:F7tWM4rGr
お役所にはネマワシ済みなんやろ公務員も言うほど無能ちゃうからグレーっぽい案件て割とちゃんと握りつぶされてるケース多いらしいで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 11:10:35.83ID:EYR37A6VM
アフィチーズさん😭
スクリプトに潰されてるのに😭

必死すぎw
今更お仕事ないもんねwww

ニートアフィさん可哀想😭😭😭
でも自業自得だねw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 11:10:49.58ID:sclahPZ6r
許可した市のせいやろこれは
でも面白いからビグモのせいでええわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 11:11:45.07ID:EYR37A6VM
アフィチー牛って弱男すぎる🤣

ブサイクです
低収入です
ニートですwww

職業はアフィカスですw
結婚出来るわけねえwww
パパ活すらキモがられるから女叩き大好き

アフィチーズさんw人権ないっすっっw
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 11:11:59.46ID:q0IfAgL1a
でもいくつもの法律の隙ついて好き勝手やるの頭ええよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 11:12:07.98ID:Hz6wYGqya
よく許可でたな
なんぼ賄賂貰ったんや?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 11:12:38.54ID:/OnQPmYH0
車検にしても、ビッグモーターは他店に比べて基本料金を安く設定していますが、実際に依頼してみると追加作業費や交換部品代などがかさみ、最終的に想定していた金額よりもずっと高額の車検代を請求されることもあるようです。

 これは同業の知人から聞いた話ですが、その店ではなんと現役のビッグモーター社員から家族の車の車検を依頼されたことがあるそうです。自分の会社に頼めばとんでもなく高額の車検代を請求されるから、ということのようです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/573b4cd4eaff82cdb62ce63996f52656555f0fd6?page=2


ビクモ社員「ビッグモーターで車検するとクソ高いから家族の車は他社でやろ」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 11:12:55.59ID:q6FTmykbd
>>6
これマジ?
共産党最低だな 
とりあえず電話でこのレス問い合わせとくわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 11:13:03.85ID:vfa3cQ7f0
小売店と修理工場と整備工場が同じ面積になる訳ないと思うんやけどどんな運用してんのやろ
まぁほとんど駐車スペースで売り物置いてるだけか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 11:13:35.26ID:jb3XWt/U0
>>9
はよ転職活動するんやで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 11:14:46.66ID:C6pgRGcdM
これを今まで見過ごしてきた行政側を異常だと思った方がいい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 11:16:02.19ID:vViNEbXwp
安倍統一自民党のおかげやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 11:16:46.09ID:Y+07vqK90
どうせ市側も賄賂とか利害関係あったんだろジャップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています