X



【悲報】札幌市、気温35℃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:42:48.14ID:hqh0UXbka
ストーブ焚いてるみたいだったよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:43:50.83ID:5muPQi2id
エアコンありません夏休み終わってます

どうすんのこれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:43:56.87ID:ehUqq9fsM
先々週帰省したとき31ぐらいだったけど
湿度80とかあって暑かったよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:45:26.63ID:oCJ6hXZ80
🪳←こいつもそろそろ定着するやろうな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:45:50.37ID:Ms9IStuT0
最低気温が地味に暑い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:47:23.77ID:Pr4bMWwUd
札幌市のエアコン普及率27%
万単位で死ぬやろこれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:48:09.18ID:j9auYw1L0
蚊全然見かけないけど死滅したんかあいつら
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:50:13.96ID:KR58DVvf0
>>6
冬に絶滅するから無理やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:51:47.29ID:Sp3/iL0La
札幌は暑いよなあ
道北、道東民には耐えられない暑さ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:53:54.59ID:SxOFgOuq0
めちゃくちゃ暑いわ

扇風機は熱風吹いとるだけや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:54:33.95ID:tZ53j3oya
札幌なのに最低気温26度とかやばすぎて草

北海道は熱帯夜がないと聞いたんだけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:54:55.04ID:gPqMGyOKM
沖縄より暑くて草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:55:33.76ID:7P3UVfHhM
エアコンない家は死ぬやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:55:50.54ID:AuNfz5bvr
去年この時期の札幌12度とかだったよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:55:51.40ID:pkgHHVeCa
職場が避暑地になっとるわ
実際そういう人多そう
あとはパチ屋やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:57:14.83ID:WNy2tHVwM
いや釧路は27度だけどw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:57:23.05ID:JDsnhLSX0
函館は先々週史上初の猛暑日だったらしいが、札幌は何度目?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:58:49.01ID:AuNfz5bvr
那覇→30度
札幌→35度

これいいの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:59:36.80ID:AuNfz5bvr
札幌深夜でも27度あるんだな
もっと下がるもんだと思ってたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 12:59:37.12ID:a7MiukKA0
>>24
よくない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:00:54.44ID:AuNfz5bvr
それより北見で35度あるのは由々しき事態やろ
あっこがなんでそこまで暑くなるんや?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:00:56.71ID:Sp3/iL0La
北海道名物の冷夏が何年も来ないの困るわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:02:04.09ID:s1O2vm7/0
>>19
常時常温の動物園とかにはいるけどそこから出られない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:02:12.91ID:Sp3/iL0La
お盆過ぎたら日中は涼しくて夜は寒いくらいが丁度ええんやで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:03:30.67ID:a7MiukKA0
>>27
北見エアプか?夏暑いし冬寒いぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:03:52.58ID:Sp3/iL0La
今年は本州の通常の夏と同じくらい暑いのに
クーラーなしで過ごす道民ようやっとる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:03:58.61ID:ZbpuT+fU0
暑さで休校ってなんだよ家の方が暑いやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:04:40.32ID:GgrG28Bla
日中いくら暑くてもいいから寝る時窓開けてたら寒いってくらいになってよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:04:40.57ID:hbxBilCa0
>>33
学校で熱中症になったら責任取れないし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:05:00.17ID:DaBuc4Iv0
>>27
北見は夏暑いことで有名な場所やで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:05:11.19ID:s1O2vm7/0
>>34
日曜まで無理や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:05:30.08ID:AuNfz5bvr
>>31
北見ガチプを威張られてもなぁ…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:06:28.60ID:Sp3/iL0La
湿度も限界突破しているのは草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:06:41.55ID:CcRJlHxq0
北海道でこの暑さはほんま異常や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:07:13.71ID:AuNfz5bvr
北見って緯度は旭川と変わらないくらいなんやな
もっと北部にあると思ってたわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:07:16.03ID:yloQgGBja
学校もクーラーないとこ多いからキツそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:07:18.10ID:qydFVmG70
クーラー無いってまじ?
やーばいでしょ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:07:34.67ID:SLiMkVem0
>>33
学校はクーラーないところが多いからだろうけど
北海道は家にもクーラーついてないところが多いからどっちも地獄やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:07:54.18ID:YRNJ9xxY0
札幌35℃
秋田37℃
山形36℃

今日は関東関西より北海道東北のほう暑いな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:08:01.01ID:hbxBilCa0
>>44
ワイのマンションは9月からつくで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:08:05.43ID:vbhlASLj0
たかだか35℃で学校休校にするところあるとか道民さん貧弱すぎひん?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:08:10.40ID:Ms9IStuT0
北見は京都と同じで盆地だから夏暑く冬寒い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:08:13.47ID:DaBuc4Iv0
北見の小学校にエアコンなんてついてないからしゃーないね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:08:27.07ID:uoVFYpny0
>>43
エアコンがないって言ってもどうせ職員室と校長室には付いてるんやろなぁ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:08:46.26ID:SsVlDSdY0
これほどスポットクーラー買っておいて良かったと思った事はないわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:09:45.27ID:UTEWScR/d
スポットクーラーえよな
どうせ暑いのなんてすぐ終わるからこれで充分や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:10:40.64ID:1ugVpMdwr
暑さのせいけ蚊もいなくね?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:11:00.80ID:bGXYe3a30
学校にエアコン無い言うけど一般家庭もここ十年くらいで建った新築の家くらいしか付いてないやろ
後付けで付けてる家がどんだけあんのか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:11:48.65ID:qzE9um1m0
スポットクーラーしか取り付けられないような場所ならともかくとして、
窓エアコンが取り付けられる場所なら絶対窓エアコンのほうがええで
冷房効率が段違いや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:12:30.85ID:k2dy2tRIa
>>44
ワイは凍ったペットボトル+サーキュレーターで凌いでるで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:13:49.07ID:bGXYe3a30
お水ゴクゴクしてるのに全然おしっこしたくならなくて草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:13:58.92ID:+oo5E8j+0
道南は札幌より2度くらい低いけど今夏は本当に暑い🥵
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:16:05.23ID:Ms9IStuT0
室蘭とか海水で冷やされるはずなのに今年は海水温高いせいで暑いんだな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:16:25.36ID:AuNfz5bvr
正直今年の東京は湿度こそ高いけど大して気温は高くないから楽やぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:17:56.85ID:SLiMkVem0
月間平均気温例年より5℃も上がってて草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:18:25.26ID:M+5YP9gX0
>>33
学校は人多いし家は扇風機あるから
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:18:57.53ID:s1O2vm7/0
蛇口からお湯出てきて草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:19:36.28ID:BUa9KWwFa
先月は今年は7月のほうが暑いとか言ってたのに実際は8月末にピークとか🥵
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:20:35.42ID:KoDNR3/40
内地民「札幌は東京と変わらないぐらい暑い!暑いんだああああああ」
ワイ「それではこちらをご覧ください😢」
https://i.imgur.com/PzLflId.jpg
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:20:48.11ID:FIkJ1+7I0
例年30°超えなんてトータルでも1週間ぐらいやのに今年は1ヶ月以上も続いてるからほんまおかしいわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:22:22.76ID:KR58DVvf0
今週一杯の辛抱や
来週からは一旦平年並みに下がる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:23:22.40ID:WXCx5gDb0
道民は冬ってなにで部屋温めるんや?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:23:24.54ID:NzAXaQSs0
アツゥイ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:24:40.66ID:FUHYo80Va
北海道って大体の家にエアコン用の穴もコンセントも無いからエアコンつけるのほんまに大変やって聞いたわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:24:53.68ID:n2eSmgiE0
猫が死なないかヒヤヒヤしてるで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:25:47.96ID:ZGYvt5tRd
>>73
ワイの家も下見に来てもらったらつける場所がなくて壁壊さんと無理って言われて諦めた😭
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:25:51.52ID:VpWbr5m2d
やばすぎてデパートとか図書館に避難しとるけどだいたいみんな同じ考えなのかくっそ混雑しとるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:26:09.59ID:WXCx5gDb0
>>73
なるほどエアコン買えば終わりって話でもないんか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:26:56.93ID:WNy2tHVwM
>>73
普通なくね?
設置工事のときに開けるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:27:07.29ID:WXCx5gDb0
>>67
本来は夏はこんな感じなんか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:27:15.12ID:c5/t9IvKr
野辺山 1350m 22.6℃
夏は北海道冬は沖縄とか言うけど避暑地としては長野の高原がベストか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:27:51.82ID:+TohtQ4hM
スポットクーラーでワイの周りだけ夏やないで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:28:19.84ID:KppOljb3M
ホントわやだわ
岩盤浴入ってるみたいやわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:28:56.52ID:8uPjtRia0
大阪やけどなんか急に涼しなってきたわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:29:24.76ID:5rVjWW7QM
1番暑いの新潟で草
西日本より東北北海道暑いって地球壊れとるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:29:44.38ID:1dCY86Jb0
冬は世界有数の豪雪地帯になるくせに夏も別に涼しいわけではないの草
悪いとこ取りやんけ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:29:59.61ID:bGXYe3a30
夏暑い年って冬も大抵極寒になるから今からもう冬が憂鬱や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:30:45.86ID:KppOljb3M
しかも来週から最高気温25度とかやろ?
自律神経壊れますよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:30:53.02ID:SlFRRC+e0
夏は北海道が涼しい時代は終わったんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:30:53.56ID:omwfFtx7d
>>86
でも北海道には四季があるから...
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:31:04.52ID:fcHoFgna0
家がサウナみたいになってるけど外出るのもだるい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:31:33.16ID:07K6pRcQ0
サッポロでも暑いとかもうロシアにでも行くしかないんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:32:43.16ID:Y3PzIFmp0
よく考えたらモスクワでもアチアチだし北海道如きが避暑地たり得るわけがないんだ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:32:46.10ID:c5/t9IvKr
稚内 29.2℃
渡嘉敷 28.5℃
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:32:57.96ID:6HnNGtPja
はあ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:33:27.70ID:bs4DWXFoa
もう冬休み減らして夏休み増やせばいいんじゃないの
どうせ冬として一番きついの2月なんだし猛吹雪なら臨時休校にするから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:33:35.82ID:GRR2Oo0fd
エアコンあるならマシなんやろうけどワイん家は二階にエアコン付けられなくて全員一階で死んどるわ
爺チッチワイの三世代でテレワークしとる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:34:10.52ID:354yeslKa
三年前に窓エアコン買ったけど、使うのせいぜい一週間ぐらいで正直無駄な買い物やったと思ってたけど、今年は大活躍や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:35:02.83ID:6u0CIpyK0
お店屋さんが避暑地やな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:35:19.41ID:JtTMEek30
冬は雪が積もります
夏は暑すぎます

なんで住んでるの?w
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:35:29.69ID:4JrYuTOhd
トイレ行って戻ってきた時室内に熱こもってるのわかるわ
窓開けて風の通り道作っても意味ないわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:36:57.58ID:CIAh+so80
札幌ドームとか涼しいんじゃない
と思ったら営業しとらんw
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:37:19.93ID:q/U9CBdSa
ヨドバシで窓エアコン買えば2日後には配達してくれるやろ
迷うな
来年以降も使う機会が必ず来るで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:37:21.26ID:ImXn8XLia
北海道って南北がどうのより道央の盆地が一番やばいよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:39:41.63ID:bGXYe3a30
>>103
そもそも風が無くてたまに吹いてもぬるいからガチで自然の風だけやとどうにもならん
以前は窓開けとくだけで扇風機すらいらんかったのに…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:39:44.74ID:5rVjWW7QM
北極まで海底トンネル繋げて扇風機で直接風送ればよくね?
現代の技術なら出来るやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:39:51.51ID:s1O2vm7/0
3時頃から気温が落ちてくるみたいや
それでも6時まで30度ある
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:41:00.80ID:5uBhYOdka
イオンモールのフードコートに避難すればええやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:41:29.15ID:9/olioa2d
札幌の救急隊 逝く
http://www.119.city.sapporo.jp/saigai/sghp.html

現在の救急出動
本日の救急出動件数 231件
現在出動中の救急車 33台

※常設救急隊全35隊(他に特設隊を非常編成することがあります)
※お近くの救急隊が出動中の場合、遠方からの出動となり通報から救急隊到着まで時間を要する場合があります。
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:42:09.14ID:HLbEATJTM
水シャワー&扇風機や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:43:44.81ID:ss28l4aG0
地下鉄のホームくっそ暑くてエアコンついてないのイライラするわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:45:33.62ID:QEg6MDTld
市長「でも札幌にはオリンピックがあるから」
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:46:10.59ID:Sp3/iL0La
道民はエアコンの光熱費払わないからやっていけるけど
来年、再来年も暑かったらもう終わりだよ北海道
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:46:29.11ID:Sp3/iL0La
>>115
ないない🙄
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:47:43.57ID:nmVi1I8ua
名古屋は31℃やで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:47:58.58ID:Sp3/iL0La
数日30度を記録したら暑い暑い騒いでいた頃に戻りたい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:48:04.55ID:bjafPbYG0
10年ほど前の北海道のエアコンの普及率は18%だったのに対し、2021年のエアコン普及率は40%まで上昇し、エアコンを設置する家庭が増加傾向です。
令和2年は約1,000人だった北海道の熱中症患者は、令和3年では約2,000人と2倍以上に増加。
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:49:15.54ID:nmVi1I8ua
新潟は37℃かよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:49:36.35ID:QXNdJwYa0
東京の人いつもこんなのか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:50:44.57ID:Sp3/iL0La
>>120
まあ札幌市民、ベッドタウン民はエアコン必要だわ
ヒートアイランド現象エグい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:51:43.62ID:QXNdJwYa0
風通しよくしたら外から熱が入ってきてうける
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:52:12.23ID:QSugv/cq0
最近はだいたい夏前にオホーツク海側が全国最高気温記録したりする時代やし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:52:58.59ID:qzE9um1m0
夜は扇風機つければまぁ普通に寝れるな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:53:06.68ID:0rtlRQDma
冷房付けろよw
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:54:07.86ID:bs4DWXFoa
火を使う仕事とか屋外で仕事してる人はよく生きていられるな🥵
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:54:12.37ID:kmeKS4h/0
円山動物園のレジェンドホッキョクグマが暑さにやられて死にそうになってるんやろ
ユキヒョウも先週死んだし寒いとこの動物には受難やね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:54:24.04ID:Sp3/iL0La
農家さんには申し訳ないけど冷夏が数年おきに来て
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:55:14.17ID:KR58DVvf0
>>102
ロンドン移住すりゅわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:55:29.91ID:GWr2jxWIa
>>120
これ帯広の普及率が高いから全体を引き上げてて道全体だとまだまだ普及率低いらしいで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:55:34.03ID:QXzI5gra0
【急募】この暑さの中でこれからエスコンに行く宝物ワイにかけてあげたい言葉
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:55:34.30ID:i4l5xPr/0
避暑地がないやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:56:24.51ID:WXCx5gDb0
>>102
ロンドン天気ええやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:56:28.54ID:Sp3/iL0La
2009年以来冷夏らしい冷夏ないのは異常
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:56:59.10ID:QXzI5gra0
北海道の家は冬のために断熱性能が高いから本来は窓閉め切ってクーラーガンガン回すのが効果的なんやけどね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:57:12.08ID:LKs1NCB40
ユーチューブで一般道民の動画見とるとほんまに家にエアコン付いとらんのよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:57:17.65ID:ijN3dR/V0
おいおい気温マウントは都民の特権だぞ道民に取られるのは納得いかねー
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:58:07.84ID:s1O2vm7/0
>>135
駅からの道のりやばそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:58:11.22ID:1EpA04VY0
去年全部屋つけといて良かったわ
夜も快適
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:58:31.75ID:i6fLtx3OM
窓エアコンって一回取り付けたら冬は窓から隙間風って入らないの?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:58:46.05ID:XEjvtsiu0
北海道の賃貸「エアコンのために壁に穴開けるなよ😡」
鬼のような街
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:59:24.82ID:mn7amWfz0
なんかもう30度ない日のほうが珍しいよな
高温多湿で過ごしにくいのどうせ9月いっぱいまで続くんだろうなあ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:59:26.73ID:JDsnhLSX0
>>146
外すんだよ、シーズンオフになったら
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:59:34.97ID:H2fXxRb8M
沖縄が避暑地になるレベル
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 13:59:49.09ID:ya7jZl1n0
今日明日は流石にエアコン使うわ
電気代がとか言ってられへん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:00:05.37ID:fcHoFgna0
賃貸だからエアコン取り付けできましぇーん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:01:29.58ID:ya7jZl1n0
>>146
ワイが使ってるのは窓のさらに内側にフレームつけてそこにエアコンつけるから内窓も外窓も閉めれる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:01:57.10ID:i6fLtx3OM
>>150
ほぇー1人で取り付け出来る重さなんか?
使わん時は物置にしまっとるの?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:01:58.14ID:KppOljb3M
札幌なら築3年くらいのとこならエアコン普通に付いてるやろ
お前らどんなとこ住んどんでん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:02:04.92ID:vaEFLosK0
東京沖縄より暑いって北海道の存在意義の大半失ってるだろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:02:12.31ID:q/U9CBdSa
>>153
そこで窓エアコンですよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:02:51.54ID:XEjvtsiu0
道民「エアコンくれ」
市長🤓「五輪五輪!」
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:03:56.08ID:VnBErq9Cd
今年の冬糞寒かったよな?マジてなんかのバグだろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:04:15.32ID:i6fLtx3OM
>>156
フレーム付ける時は業者来るんか?
はみ出したところってなんかに乗せる感じなんかな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:04:34.02ID:q/U9CBdSa
>>157
まぁまぁ重い
男だったらいけるけど女だときついやろな
後、窓の高さによっては台に乗らないときつい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:06:17.65ID:Ac1xrFQCd
>>162
甘えんなカス
他はもっと暑いんだよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:06:28.55ID:Ee50SPSp0
週末に札幌のマラソン出るんやけど死ぬ?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:07:09.40ID:0iq1U+5Er
>>167
保険入ったか?お悔やみ申し上げます
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:07:14.03ID:s1O2vm7/0
>>167
日曜は最高31らしい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:07:29.59ID:XEjvtsiu0
暑くて雪降らなかったら来年は雪まつり中止やな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:07:48.42ID:b6bax54fa
11月まで残暑続くってニュースで言ってたで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:07:52.72ID:i6fLtx3OM
>>165
調べたら20キロかぁワイにはキツいかもしれん😢
スポットクーラーにしてみようかな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:08:03.08ID:DBgYddPr0
死ぬわ
スポットクーラーあるから生き延びてるけど何もない家どうしてるんや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:08:52.17ID:ya7jZl1n0
>>164
ワイは自分でフレームつけた
フレームをネジでガチガチに固めるからエアコンの重さはフレームで完全に支える
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:08:52.99ID:lokuBxgId
スポットクーラーって意味あんの?
パッパがずっとつけてるせいで部屋の中クソ熱いんだけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:09:16.05ID:ya7jZl1n0
これで冬クソ寒かったらぶち殺すぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:09:37.38ID:wAzPXqoZd
北海道のエアコン普及率4割って絶対に嘘だよな
札幌の一軒家限定にしてやっとくらいやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:10:02.33ID:7g1sTQ4Y0
夏は太平洋ベルト地帯と変わらない暑さなのに冬は寒いという地獄。
住む意味あんのかよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:10:05.46ID:O2BX/qrF0
アホみたいに水飲んでたらゲリになって草
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:10:06.74ID:0iq1U+5Er
>>174
必死こいて窓開けてる家たくさんおって草生える
熱風入ってくるだけなのにね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:10:49.26ID:QSugv/cq0
2週間気温予報見たが今週終われば上が28下が20位で快適になるやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:11:20.59ID:i6fLtx3OM
>>176
自力で取り付けすごいな
ほんまクーラー羨ましいわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:11:37.39ID:0iq1U+5Er
エアコン無いサーキュレーター無い民は窓開けないでペットボトル除湿くらいが最善か?🤔
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:11:49.77ID:QXzI5gra0
オリンピック招致と市民全員にエアコン配布って絶対後者の方が安いやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:11:56.91ID:TMEFQOQEr
二重窓だから窓エアコンどうつけていいかわからなかったわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:12:27.02ID:JDsnhLSX0
>>177
付属の排気パーツで6畳間くらいならまぁなんとか冷やせる。
ただあくまで工事を待てない奴の一時凌ぎや。値段も同レベルの壁コンと比べて安いわけでもなし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:12:29.44ID:DBgYddPr0
北海道はエアコン付けることを想定してない造りの家が多いんだよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:12:55.90ID:i6fLtx3OM
現在室温34度で草😇
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:12:57.47ID:QTdsrZjAa
>>177
排気がクソ熱いから外に出さないと部屋の温度上がるぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:13:06.83ID:fcHoFgna0
冬なければ全然許せるんやがな
これでは移住も辞さない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:13:29.80ID:qzE9um1m0
>>177
排気ダクトつけなきゃ部屋の温度は変わらんよ
プラマイゼロや
まぁダクトつけてたとしても窓エアコンより冷房効率悪いけどね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:13:38.72ID:KR58DVvf0
>>163
寒かったっけ?雪は少なかったけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:13:46.25ID:0iq1U+5Er
>>189
鉄筋コンクリート作りやし200v電源も用意してない家多いやろうしな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:14:14.05ID:kUahN6lc0
今年最強寒波来たの忘れられてるよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:14:45.42ID:PDhh9yMBr
付けられるなら壁コンや窓コンのがええけどそれも無理ならスポコンつけとけ
効かないってバカにされるけどそんなことないぞ狭い部屋なら寒いくらい冷える
どうせ来年も再来年も札幌の夏は暑いし買って損はない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:15:16.28ID:/oAU2Afrd
沖縄より暑いやん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:15:16.81ID:0iq1U+5Er
ワイエアコンお知らせピッ「お部屋の温度24℃湿度60%外気温36℃」←wwwww??www
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:16:04.76ID:Ee50SPSp0
>>170
ヒェ〜ッ辞退も視野やな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:16:21.40ID:fWzF8h12d
夏は暑すぎて冬は寒すぎるとか嫌な気候になったな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:16:29.55ID:JDsnhLSX0
ワイは2011年に捨て金と決め込んでスポットクーラーでやり過ごした。
翌年、春のうちに壁コン設置したわ。今はテレビ台として活躍してる。捨てるだけでも相当な金になりそうだし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:16:50.15ID:QTdsrZjAa
>>170
オリンピックのマラソン思い出すな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:17:42.65ID:KR58DVvf0
>>204
そういやエアコンって粗大ごみで捨てられないんやっけ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:17:56.30ID:0iq1U+5Er
>>206
競歩の倒れまくったの今でも覚えてるわ猛暑日の
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:18:05.41ID:HO0Uh/u50
この窓にも窓コンっていけるんかな
http://imgur.com/Dm5Y6QI.jpg
ウチこんな感じや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:18:40.60ID:Rx7qzQ+Od
ピークは過ぎましたとかいってるの見ると軽く殺意湧く
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:18:42.51ID:jpqZ6Xek0
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)
25日昼まで?
https://i.imgur.com/4EbzPem.jpg
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:19:12.13ID:gsr8GdVod
地球「夏暑すぎたから冬はめちゃくちゃ寒くしてバランス調整したろ!www」
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:19:18.06ID:XEjvtsiu0
>>205
ゴキブリも出てきているみたいだな
🤓「でも五輪があるから」
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:20:47.28ID:6gQieE3ad
冬は耐えれるんだ夏はダメだわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:21:09.27ID:0iq1U+5Er
暑さ寒さも彼岸まで🤓
まだ彼岸……ってこと!?ここでガソリンアップに電気代アップ合せ技してくるクソメガネほんと好き🤓🤓無能市長知事も好き🤓
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:21:29.18ID:QTdsrZjAa
これで夜も涼しくならんからずっと寝不足や
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:21:31.00ID:8DODjVSld
暑さはまだ許せるが湿度が救いがない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:21:56.22ID:ED5M+6Cia
温暖化やべー
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:22:13.72ID:JDsnhLSX0
>>216
専門業者に内部ガスをパージしてもらった上で引き取り?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:22:28.45ID:qzE9um1m0
これ2重窓だよな?
手前の内窓の部分にレールがあるならそこに固定できそうやが
出っ張り部分は内側に向くから、外に異物があっても問題はない
後はカタログ見て本体のサイズがこの枠に収まるかやろなぁ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:22:44.06ID:qzE9um1m0
>>209

>>222
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:22:44.15ID:0iq1U+5Er
やったことねぇけどペットボトル除湿どうなん?🤔エアコンあっても湿度下がらないから合せ技したほうがええんかなと思ってる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:23:29.73ID:kZhLcxgZ0
そらガキも死ぬわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:24:05.71ID:LKs1NCB40
まさか北海道がこんなことになるとは思わへんかったよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:24:16.94ID:Xwovt6LU0
扇風機は温風が流れてくるだけ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:24:28.57ID:LXlQ7g/ld
札幌南高校 大学合格実績

東京大18 京都大20 一橋大5 東京工業大3
北海道大84 東北大7 名古屋大3 大阪大14
神戸大5

札幌医科大23 北海道教育大12 旭川医科大7
弘前大7 小樽商科大5 公立千歳科学技術大4
千葉大4 横浜国立大4 室蘭工業大3 信州大3
国際教養大2 筑波大2 高崎経済大2 電気通信大2
東京都立大2 新潟大2 静岡大2 滋賀大2  広島大2
帯広畜産大1 北見工業大1 山形大1 埼玉大1
お茶の水女子大1 東京学芸大1 東京農工大1
横浜市立大1 石川県立大1 福井県立大1 都留文科大1
名古屋市立大1 三重大1 京都工芸繊維大1
京都府立大1 大阪公立大1 鳥取大1 徳島大1
宮崎大1 琉球大1

早稲田大23 慶應義塾大6 上智大15 東京理科大31
明治大32 青山学院大8 立教大3 中央大24
法政大23 関西大4 関西学院大3 同志社大13
立命館大20 北海学園大13 北海道科学大10
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:24:56.05ID:0iq1U+5Er
>>226
クソ教師どもはエアコン職員室でガキの気持ちなんて何にもわからへんからな
いっつも死人出るまで動かない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:25:14.75ID:DBgYddPr0
北海道は学校にエアコンついてないもんな
職員室を除いて
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:25:20.49ID:NHqgptZB0
今までは夏は涼しくて冬の寒さや雪が厳しいから夏休み短め冬休み長めでやってたのに
夏は普通に暑くて冬は厳しいんじゃもうどうしようもなくね?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:25:38.28ID:KR58DVvf0
>>224
サーキュレーターとか扇風機の前に置いとくと風も涼しくなるし一石二鳥や
倍早く溶けるけど
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:26:09.56ID:I5ltS5qyd
札幌と函館あたりはゴキ来てるってガチなん?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:26:13.07ID:QTdsrZjAa
>>228
それでも寝るとき扇風機で身体に当ててないと
深夜汗ぐっしょりで目が覚めるわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:26:17.55ID:DBgYddPr0
夏も東京より暑くなったら北海道のメリットないじゃん
試されてるだけやで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:26:21.90ID:7armnyBUd
涼しいな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:26:34.87ID:SmonIyBed
今日のエスコン屋根開けるなこれ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:26:43.95ID:JDsnhLSX0
>>235
函館やけど未だに人生の中でリアルゴキブリを1度もみたことない
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:26:52.54ID:yRa0bJaM0
>>103
窓ちょっとだけ開けて反対側の換気扇ガン回しするとめっっちゃ風が通るんやけど
その通り抜ける風がもう体温と同じくらいやからぬるいいうか暑いんよな
でもこれやらんと室温40℃なるし風通すだけでも2〜3℃くらいは下がる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 14:27:00.17ID:LXlQ7g/ld
釧路はガチで涼しい
引っ越したいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況