X



女性宅の暗証番号ボタンに透明塗料、特殊な光あて4桁を特定…36歳が侵入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:09:40.44ID:5x6AN4Eud
 袋井署によると、被告は集合住宅の女性宅玄関でボタン式の暗証番号錠に透明な塗料を塗り、女性が帰宅時に使用した後、特殊な光をあてて反射した色の濃淡で4桁の番号を特定していた。別の集合住宅でも一人暮らしの女性を狙った同様のケースが確認されたという。

 被告と女性は面識がなかったといい、侵入後に女性宅に隠しカメラを設置したり、被害者の車に追跡する全地球測位システム(GPS)発信器を取り付けたりしていたという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230823-OYT1T50128/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:10:10.30ID:PQHNNQ81d
24通りまでしか絞れんよな
よーやるわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:10:15.31ID:n5tzSx5tM
科捜研の女でモチーフにされそう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:10:38.13ID:pqASYahd0
こち亀でこんな話あったな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:10:59.99ID:9DlkjY8Y0
その熱意を他に向けれんのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:11:02.06ID:l9brlKx7a
マイホームヒーローでそんな話あったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:11:04.48ID:PI8svXsDr
仮に数字わかって組合せも試してるうちにエラーとかならんのやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:11:22.90ID:cTzDKytIa
スパイドラマかな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:11:34.93ID:yzHFaOWfr
マイホームヒーローかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:12:04.27ID:FyX2VqFKa
大熊翔は26歳
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:12:05.85ID:fcHoFgna0
4桁ならそもそも総当たりで突破されんのか…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:12:11.37ID:25wo0//Na
そこまでしてやることが盗撮かよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:12:17.32ID:JWm43NuS0
マネする奴いるからバラすなよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:12:47.13ID:gtx9xsDJ0
今は液晶で毎回ランダムに数字出てくるのが主流やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:13:01.75ID:sGbCeYm00
43224

これとか無理ちゃう?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:13:02.77ID:0SC284l1a
一方マイケルスコフィールドは埃をフッてやった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:13:06.92ID:ZmD0xVuP0
都市伝説的な怖さあるな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:13:13.61ID:vDYYfIna0
ワイもオートロックで締め出されたときボタンのすり減りで推測して番号入れたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:13:55.84ID:8xuwfsrQ0
このドア見たことないんだけどn回間違えたら通報されるとかあるんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:13:56.65ID:ju1mOVe7H
4桁絞れれば1日1回でも1ヶ月で突破できるやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:14:06.44ID:wV7GDPscr
だから今時は暗証番号に同じ数字が出るようにしてるだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:14:42.80ID:icy/2xBW0
いや手口広めるなや😅
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:14:43.90ID:57OWEemMd
そんな価値のある女なんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:14:45.94ID:EaN94at+r
本気やん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:14:55.57ID:QO2aEOoi0
CIA「合格♡」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:15:27.03ID:Mc6WRMHmd
ATMだとタッチパネルで数字の並び順ランダムにできるやつあるよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:15:50.71ID:gA71zGoh0
数字の位置が毎回変わるやつあるやん
あれは考えられててええな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:15:56.30ID:yV22xrsT0
手口公開してくれるんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:16:06.86ID:XgGFqT/va
先に塗って準備して光当てたら一番先に押した所が一番反応しないとかの濃淡で順番までわかるんかな?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:16:32.40ID:2/1xPVUr0
>>30
ATMとかそうやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:16:35.78ID:3KsPSBMHa
なるほど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:16:45.82ID:dVr7uAgF0
ルパンかよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:16:52.57ID:IL0O0/1l0
え?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:17:05.78ID:IL0O0/1l0
スパイか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:17:44.91ID:Miil2he80
あんなん余裕すぎるからさっさと使ってる住居は全部システム変えた方がええやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:17:46.59ID:VofcA8nZ0
やるやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:17:50.73ID:0I9RKyfEM
実際4桁ってセキュリティ的にはあんまりよな
逆に普通の鍵の方がまだ突破しにくいやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:17:58.50ID:ju1mOVe7H
Airtagストーカーとのコンボえぐいな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:18:12.93ID:ApabOVAS0
なんかAVで肛門認証とかいう技術があった
アナルのシワなら誰にも見せたことないし複雑だから
セキュリティレベルが高いとか言ってた
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:18:13.45ID:UakPK4UTM
>>19
まさか1234じゃないやろー
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:18:28.53ID:QlH+rxRTa
手口紹介すな〜!☝💦
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:19:06.23ID:VojKnWC90
流石にオートロック付きやろうけどそれでも4桁は不用心ちゃうか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:19:49.88ID:4EwgAt+/0
マイホームヒーローのパクリやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:19:56.30ID:gyo4nOHQH
これ考えると使う数字3つとかにしとく方がいいのか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:19:58.86ID:vDYYfIna0
>>42
アナル遊びしてても肛紋変わるんかな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:20:00.76ID:WkQScBhh0
>>19
ガバガバで草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:20:09.43ID:9DlkjY8Y0
>>42
いぼ痔出来たら認証通らんのやないか🤔
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:20:33.48ID:0Qe6Dgj/0
頭脳プレイ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:20:42.07ID:2/1xPVUr0
>>42
拡張しすぎてガバになってもいけるんやろか🤔
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:21:17.70ID:76BeDQXp0
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

25日昼まで?
https://i.imgur.com/VZVKDvJ.jpg
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:21:35.84ID:st5TAimUr
指紋だけにしろや
なんで暗証番号つけんねん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:22:00.51ID:tEctFDKC0
>>42
女とか拭けてなかったりするから付着ウンコの有無で可否が分かれそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:23:00.13ID:9+fsNxRx0
アメリカかロシアに生まれてたら優秀なスパイで一生を終えてそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:23:18.05ID:TXzFEiT7M
>>43
汚れが薄くなってるから4231じゃないか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:24:24.81ID:AqK07qSRd
>>42
毎回ケツ出さなあかんの嫌やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:24:35.99ID:bQ0jk9l1a
>>19
これ何パターンで突破できんの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:25:32.93ID:84bMm/kK0
組み合わせ定期
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:25:47.37ID:l1zMYRqg0
>>15
5桁やん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:26:00.86ID:7e1EKN4jM
>>61
24通り
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:26:33.92ID:o3elVS74a
>>55
指紋も高解像度カメラあればパクれるぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:27:13.23ID:UExxUOgF0
鑑識やん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:27:20.07ID:6ZBsQpPI0
>>62
順列やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:27:46.29ID:HhHq4QdZ0
クレカで暗証番号入力する時たまに番号の位置バラバラなやつあるわ
ええ端末使ってたんやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:27:50.40ID:GAIHR+I4a
>>59
汚い指で触るから濃い方から順な気がするね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:27:57.26ID:Miil2he80
ちゃんと手法調べるストーカーに当たった人は可哀想やな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:28:49.59ID:84bMm/kK0
>>67
リリコの旦那が脱退定期
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:29:07.84ID:VCR1rUnp0
テープ貼るなんて話もあるな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:30:28.22ID:0SC284l1a
山川にこういう知恵あったらあの人やられてたな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:30:43.79ID:+WJixtsUa
前住んでた家のロックは押す順番関係ないやつだったしこれもそうやで多分
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:32:31.08ID:Z87GFKRTM
旅館の金庫とかでも聞くよな
まぁ家で4桁は怖くて無理やわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:33:05.90ID:ldobq/Ru0
スパイか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:35:40.50ID:glVAJRIVa
毎回液晶に数字がランダムで浮かび上がって押すやつにしろよw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:40:05.48ID:mSitc7Ux0
パソコンのパスワードと同じで
こういうのも定期的に変更しとけよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:40:16.48ID:b86UW9Uoa
まあよくある手法よな
ワイは鉛筆の芯削ってそれ振りかけるやつ見たことあるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 19:41:55.62ID:mSitc7Ux0
ワイが知ってるのは大福の片栗粉をつけとく手法や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況