X



【悲報】立浪監督、白米を禁止にしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:06:15.58ID:UwZa3G/Z0
https://www.zakzak.co.jp/article/20230823-K2DHO77VIROPNMPME352UJEPLY/

体が資本のプロ野球選手。毎試合前にケータリングで中日の選手やチーム関係者に提供される食事は、
管理栄養士の指導のもとバランスの良いメニューが用意され、これまでは炊飯器にたっぷりの白米に、
日替わりの牛丼、カレーなどを合わせて好きなだけ食べることができた。ところが、
今月3日の本拠地バンテリンドームでの阪神戦前、ベンチ裏にある食堂の入り口に「当面の間、白米を提供しません」との張り紙がされたという。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 20:06:51.07ID:UwZa3G/Z0
騒動初日の竜ナインはとりあえず、小さなおにぎりを多めに頬張るか、麺類を大盛りにして空腹を満たし、グラウンドに出たものの阪神相手に2―5で敗れた。この事態に敢然と反旗を翻したのが、来日7年目のライデル・マルティネス投手(26)。
「なぜ白米が提供されないのだ!」と強く訴えると、絶対的な守護神がヘソを曲げてはチームが立ちゆかないとの判断が働いたのか、わずか1日で投手陣にはどんぶり飯が復活。この朝令暮改のドタバタぶりが、いまだ制限が続く野手陣をなおさら苛立たせている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況