恋愛マニュアル販売で25歳女逮捕 詐欺ほう助容疑
男性に好意を抱かせ現金をだまし取るための“恋愛マニュアル”を販売して、女子大学生などが男性から現金をだまし取るのを手助けしたとして、25歳の女の容疑者が、詐欺ほう助の疑いで逮捕されました。
容疑者はSNS上で「頂き女子」を自称し複数のマニュアルを少なくともあわせて数十件、販売していたとみられるということです。
逮捕されたのは、住居不定で自称・店員の渡邊真衣容疑者(25)です。警察によりますと、令和4年から今年にかけて名古屋市の女子大学生に自身が作成した“恋愛マニュアル”を販売して電話で助言するなどして、男性2人から現金あわせて1000万円余りをだまし取るのを手助けたとして、詐欺ほう助の疑いが持たれています。
調べに対し容疑を認めているということです。
これまでの調べで、容疑者はSNS上で「頂き女子」を自称し、▼男性に近づくときの設定や、▼趣味がない人や寂しがりやの人が狙いやすいなどといった、男性をだますための手口が書かれた複数のマニュアルを少なくともあわせて数十件、販売していたとみられるということです。
警察はほかにも被害者がいないかなど詳しいいきさつを調べています。
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20230823/3000031349.html
弱男から金を騙し取るマニュアルを販売した「頂き女子」、詐欺幇助で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1それでも動く名無し
2023/08/23(水) 22:16:31.95ID:VZyxtAZPd■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「決めつけるな」トランプ氏、ゼレンスキー氏に激怒 修復の余地は ★3 [蚤の市★]
- 「あなたは1人じゃない」 欧州首脳、ゼレンスキー氏援護 ★5 [蚤の市★]
- 次世代電池技術、機微情報が中国に流出か 潜水艦搭載を検討中 経産相「調査したい」 [香味焙煎★]
- 迷走維新「わが党はどこに行くのか」 活動方針に党是の「憲法改正」忘れる痛恨のミス(産経) [蚤の市★]
- 英ウクライナ首脳が会談 連帯に「揺るぎない決意」 [蚤の市★]
- 【YouTube】眠いんだ、パトラッシュ…「フランダースの犬」第52話が公開 [湛然★]
- トランプ大統領、関係修復のためゼレンスキー大統領に公式謝罪を要求 [805596214]
- 高校生の間にやった方がいい体験ある?
- 【画像】これってマンスジ出てる?
- 【悲報】トランプさん、ゼレンスキーがレスバを始めて絶望してしまう
- 小池百合子はなぜ東京五輪経験の知恵を万博運営に授けないのか
- さかなクンって平気で交尾の話するけどセックスとか好きなのかな