X



品川ヒロシ「映画撮ったことない奴に批判されたくない」ライムスター宇多丸「!?(シュバババ)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:10:53.24ID:ObxUKBjI0
宇多丸 「そんなこと言うなら映画監督同士で見せ合いっこしてくださいよ
もしそれなら言っておくけどあんた監督の中で結構下の方だからね」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:11:45.88ID:jrzzYbCva
じゃあ映画撮ってやるよってならないのがダサいわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:13:12.13ID:yS/m3viy0
>>2
そうか?
エンタメ作品なんか批評されてなんぼなんやしそれが嫌なら内輪でオナニー見せ合っとけよってのは正しいと思うよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:13:21.24ID:lbvYsvrPd
じゃあ品川の映画見ても何も言えないじゃん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:15:22.96ID:Hd09U+5V0
まあ実際撮ってほしいわな
大金かかるから簡単にはいかんのだろうが
ライムスターで結構稼いでるだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:17:24.99ID:9sXn+qzi0
実写進撃の罪は重いよ
あれ一つで評論家のプライドをズタボロにしてしまうんだから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:17:36.13ID:jDfBBr1Wr
リアルでほならね理論振りかざすな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:18:22.75ID:sEzOX4070
評論家なんて似てる他の映画挙げるだけだし要らんわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:18:45.59ID:mKvk+IkZ0
町山智浩
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:19:00.06ID:6lOyXhij0
品川って好感度低い割に何気に生き残ってるわな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:19:19.82ID:KibgApy+0
高橋ヨシキは評論家やけど自分で監督して傑作映画を撮ったよな
えらいと思った
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:20:40.12ID:Xwovt6LU0
ほならね理論言って良いのはスポーツ選手だけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:21:41.66ID:AcpFMmbb0
>>12
激怒ってやつ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:21:59.87ID:yS21SjKr0
宇田丸の松本映画評

宇田丸「例えるならラーメンダウンタウンっていう人気のラーメン屋の店主が蕎麦屋をやるっていったわけよ。こっちはあの旨いラーメン作る店主がどんな蕎麦作るか楽しみにするわけじゃん。そして食べてみたらさ。味がないのよ。ほんで、付け汁奥の方のみてみたらなんかチャーシューとかメンマとか入ってて、隣みたら常連みたいなやつらがこれがいいんだよとか抜かしててさ。店主の顔見たら何故か無言で誇らしげなのよ(笑)」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:23:07.90ID:nZ6z3Avpd
吉本の巨大資本使わせてもらって撮らせてもらってる奴がイキんなよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:25:56.51ID:VgmhJzOxr
よく言われるけど町山はもう一人の無能と共同脚本やし自分の書いたパートは撮影現場で監督に勝手に変えられるしで散々だったんやで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:27:03.40ID:bjvdwF/J0
ならばワイに映画撮る資本金を寄こせ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:27:28.39ID:PVIi2vJ90
評論家の作った傑作といえばシベリア超特急
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:28:19.18ID:TazcJUmf0
>>18
でも実際渡されたらおしっこチビって泣いて謝るやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:30:02.89ID:z2YjXLx8r
これ宇多丸の師匠ポジの高橋ヨシキが去年そこそこの良作撮って実証したからなあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:30:47.47ID:pTNlwtQJ0
海外に評論しながら映画とってた監督おったよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:32:26.55ID:HaEE+OO50
ぶっちゃけ、こういう話でよく料理作らない人も飯屋で料理不味いって言う権利はあるって例え出るけどさ
飯屋で不味い理由をウダウダ長時間講釈垂れてたら、じゃあお前作れやって話にならんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:32:45.03ID:FM7WIKAD0
一時期吉本の芸人が映画撮るブームあったよな
あれ何だったんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/23(水) 23:33:07.26ID:LWBdFFdDd
宇多丸は「僕も作り手なんで気持ちは分かりますよ」で逃げてるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況