別れ話をしていた20代の女性に「ボコボコにすればいいんだべ」などと脅迫したとして、26歳の男が逮捕されました。

脅迫の疑いで逮捕されたのは、札幌市中央区に住む26歳の自称無職の男です。
 
この男は、8月20日午前5時ごろ、SNSの通話機能を使って交際していた20代の女性に対して「お前のことボコボコにすればいいんだべ」などと脅迫した疑いが持たれています。
 
警察によりますと、男と女性は交際していましたが、当時、別れ話をしていたということで、男は女性が勤務する店を訪れたものの入店を断られたことから脅迫に至ったとみられています。
 
取り調べに対して、26歳の男は「弁解はありません。その通りやりました」と容疑を認めているということです。
 
警察は、男が女性につきまとっていなかったどうかなど当時の状況を捜査しています。


https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/676790?display=1