X



【グロ注意】中日ドラゴンズ先発投手成績一覧がやばすぎる※想像の10倍はやばい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:18:40.58ID:PK5jEwLL0
中日の今年先発したやつ10人中9人が負け越し
小笠原6勝9敗 3.34
涌井 3勝11敗4.50
柳  3勝9敗 2.98
高橋 5勝8敗 2.51
仲地 1勝4敗 6.95
福谷 3勝4敗 4.35
松葉 1勝3敗 2.79
鈴木 1勝2敗 4.07
大野 0勝1敗 0.00
メヒア2勝1敗 1.91
23勝52敗
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:59:26.87ID:fFl/bSu10
味噌カスは柳が神宮本拠地なら防御率4点台のヘボピであることを認識することから始めてみたら?笑
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:59:33.82ID:a3tGML8Fd
>>136
4敗分が4勝にひっくり返るはずやから
7勝5敗や
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:00:08.64ID:52pax0Pfr
柳ばかり言われてるけど
則本も一番無援護なんだよなw
https://i.imgur.com/KhnD4nY.jpg

援護点無し試合数
(先発登板・5イニング以上・援護点0の試合数)
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:00:10.35ID:ZtJ/u1Zj0
>>142
確かムエンゴ試合4回ぐらいある
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:00:13.09ID:w5gGLpy+0
完封負け記録も100敗も細川がいなかったらほんまに達成してたはず
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:00:33.86ID:bFJ3+21ia
中日投手陣は四球多すぎ
防御率も得点PF1番低いバンテリンってこと考えたら0.5増しくらいで考えないと
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:01:06.85ID:68lnaBLp0
まあバンテリンならもうちょっと防御率なんとかせんとな
四球多いならなおさらやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:01:44.48ID:0dDjyNIS0
涌井ってどの球団にぶつけてんの?
ほとんど見ないんだが
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:02:01.62ID:TwyeJ7v+r
真面目な話チュニドラの補強ポイントはどこなんやろな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:02:08.01ID:1oworRcSa
>>158
ひと昔前ならこのランキングオリックス投手が独占していたな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:02:13.15ID:rmOJBeNwr
>>150
エラーで自責点付かないから
防御率いいんだろw

今日も小笠原が二塁に悪送球して
失点4自責2で自責詐欺してるしw
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:02:42.32ID:v2wix0y3d
>>158
怒涛のロッテで草生える
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:03:27.39ID:NBpkv+dK0
>>164
全部
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:03:36.58ID:sPvWpee4a
こういうのはホームビジターの防御率で頼む
バンド入れたらおかしくなる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:04:00.43ID:PK5jEwLL0
祖父江3.82 34試合 3勝5敗11HP
福  3.75 20試合 1勝0敗
岡野 6.00 14試合 0勝0敗
勝野 2.11 40試合4勝2敗16HP
砂田 4.61 18試合 0勝1敗
清水 3.15 42試合 3勝2敗22HP
藤嶋 1.45 41試合 0勝1敗6HP
齋藤 0.56 17試合1勝0敗5HP
上田 3.00 10試合
松山 1.40 19試合 0勝0敗6HP
マル 0.24 38試合 3勝1敗26S6HP
田島 4.85 32試合1勝2敗10HP

雑ですまんが中継ぎ
HPは主に活躍してるやつだけや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:04:16.22ID:HPnuWHsja
>>127
ベイスは金あるから貧乏球団にいるより人生バラ色よ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:04:16.35ID:3A5R3OPvp
防御率2点台で負け越して文句言うのは甘え
なお大野メヒア
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:04:17.77ID:K4Fh93hD0
柳って他なら名球会狙える実力あるよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:04:25.79ID:y7AASm2i0
ヤクルトよりマシ定期
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:04:45.73ID:/cCMlBpQ0
森繁時代も四死球多くて張り子の虎扱いされたけど
与田になって指標も改善して名実ともなったのが
落合になったら防御率だけは見栄えいい様になったで指導者は大事なんやろね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:04:48.77ID:v2wix0y3d
>>172
勝ちパだけはしっかりしてて草
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:04:53.53ID:0dDjyNIS0
>>169
ヤクルト相手いけるやん!
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:04:54.00ID:Rli6LelQp
うんちにライデルマルティネスいるの勿体ないよな
早く釈放してあげて
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:05:56.47ID:iMbVufpF0
先発防御率
阪神2.99
広島3.04
中日3.31
横浜3.34
巨人3.38
ヤク3.69

中日の先発防御率横浜や巨人と大差ないからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:06:12.39ID:pHGfQjZE0
涌井ひでぇな
阿部を放出してまでこれ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:06:25.94ID:BO2IPp4Qp
どんぶり飯食ってるのになぜ…?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:06:28.66ID:B0863ClU0
>>150
バンドだからホームラン出ない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:06:32.22ID:iiMrn8ox0
3勝9敗 2.98
こいつ阪神とかオリックスにおったら何勝してるんやろなあ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:07:02.63ID:FV4Pktl00
柳負けすぎやな減俸や
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:07:05.95ID:MpYgILOm0
松山は良い掘り出し物だったな
被打率ライデルより低い
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:07:27.29ID:UhhdMbeI0
柳の援護点
0点 7回
1点 4回
2点 4回
4点 1回○
5点 2回○
8点 1回○

これで3勝はようやっとる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:07:27.73ID:Ebu/gX9EM
というかこれ涌井こんなに投げさせてるから弱いのでは
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:08:00.93ID:PK5jEwLL0
今年の先発中継ぎ投手陣って年俸どうなるんやろ
柳小笠原はFA年やし下がることは無いだろうけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:08:14.45ID:pHGfQjZE0
>>188
0点が7回は悲惨すぎるわw
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:08:44.11ID:0dDjyNIS0
涌井は打低のパリーグにいた方がキャリア長く続けられただろうに
チュニドラなんかに目をつけられたばかりに…
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:08:44.88ID:WrCGeKTf0
>>185
防御率1.99の阪神大竹が7勝しかしてないんやが
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:08:49.06ID:MpYgILOm0
藤嶋は勝ち試合では使えんが何だかんだで居ないと困るわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:08:57.86ID:pHGfQjZE0
弱かったけどさらにもっとぶっ壊せるのもある意味すげえな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:09:08.24ID:uhJ43UZy0
四球が多くて何があかんて球数が嵩んで先発が長いイニング投げられんことなんよな
実際に先発の平均投球回はギリギリ巨人に競り勝ってのリーグ4位
これじゃいくら防御率が良くてもどうにもならんで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:09:50.03ID:g+Xr0PXU0
お前ね、横浜は勝ち頭が5勝っていう年があったんだぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:09:54.56ID:0MGHQk1S0
大野いつの間に負けとったんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:10:05.88ID:eFBAS4jnM
>>169
これはパリーグを知り尽くした男
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:10:18.97ID:GjobE1hv0
涌井いらん言われてるけど去年頭角表してきた若手が出てこずメヒアも壊れてローテ回らん状況やからな
試合作ってくれるだけでもありがたい
なお内野も焼け野原で阿部が必要だった模様
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:10:38.76ID:ZtJ/u1Zj0
昨日の4安打でカリステは暫く固定やね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:11:16.82ID:jCEXp1WvM
メヒア壊れたって肘故障でもしたんか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:11:43.35ID:DcZ/IHES0
防御率2点台で3勝9敗って半分いじめやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:11:43.41ID:ocVyTdu7d
カリステが4本も打てるならアキーノのも4回バットに当たるのでは?
話題性もないし鵜飼使うくらいならクビにする前に試せや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:11:45.24ID:1rF7qOEJ0
中日先発の成績悪いのなんて当たり前だろ中日と戦えないんだぞ?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:11:59.13ID:0q6FvW96r
>>188
これと違うけど
どっちが間違えてるんや?
https://i.imgur.com/KhnD4nY.jpg


援護点無し試合数
(先発登板・5イニング以上・援護点0の試合数)
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:12:16.20ID:iiMrn8ox0
>>188
0封  勝つためには当然
1失点 負けても文句言えない
2失点 当然負け。勝ったら野手陣に感謝
3失点 二軍行けゴミ。勝ったら野手陣に土下座
4失点 戦力外。勝っても馬鹿試合

まさにこれやんw
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:12:25.77ID:/PwrfmNO0
>>172
あの新外人中継ぎええ球投げてるから結構抑えそうやな
勝ちパターンはかなり凄いんやないか
そこまで行けへんけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:12:43.18ID:oDg1pLgSx
二軍もダントツで終わってるのマジで悲惨よな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:12:59.83ID:aXq4gt5GM
10敗カルテット達成なら2015年阪神(3位)以来の達成
能見篤史 11勝13敗 3.72
メッセンジャー 9勝12敗 2.97
岩田稔 8勝10敗 3.22
岩崎優 3勝10敗 3.51
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:13:23.46ID:/cCMlBpQ0
>>200
最下位の球団が戦力落とすの自体がおかしいで残当なのよね
正直トレードでなまじ涌井取ったで村松が良ければって夢見たけど
阿部対良さそうな若手2人なら去年より負ける覚悟はみんな出来てたやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:13:39.78ID:/lEU6g6l0
フロントが年俸抑えるためにわざとやってる説
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:13:42.85ID:CDBIs3H7d
涌井の点が入ると思うから疲れるの精神が
まさか2023年にこんなピンズドするとは思わないよね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:13:47.91ID:ZnROt7RI0
ナゴドで投げてるのに防御率2点以上になってる奴は全員クビにすべきやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:15:04.91ID:l3x/YEi9M
>>213
いや何がピンズドなのかまるでわからんのやが
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:15:24.99ID:bcSUgiSkp
大野ってそういや1回だけ登板しとったんやな
完全に忘れてるわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:15:26.05ID:CjY2VhQF0
10敗カルテットはよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:15:34.66ID:nXXzAubM0
3点以上取られた試合は1勝30敗とか赤味噌言うとったしまあこの敗戦数は納得だわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:15:57.52ID:isaQCS8ga
柳って来年FAやけど出てくと思う?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:16:46.57ID:Izj89Yh/0
真面目な話
3年連続最下位はないと思うで
来年は横浜がおちてくるわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:16:48.16ID:VMk7E5Iq0
仲地とか二軍でも糞やのに何でこんな一軍で投げとん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:17:27.44ID:KWEqPhPLp
今日の試合福留怒ってたらしいけどなんて言ってた?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:17:33.76ID:0aQ64Qn30
涌井の2桁敗戦って何年ぶり?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:17:48.59ID:qmRT6xgA0
野手ばっかり言われてるけど
投手も相当ヤバイよね
ドラフト参加してるはずなのに何してるんや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:18:24.43ID:68lnaBLp0
>>172
この中に先発出来る奴おらんのか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:18:30.91ID:5/EydvdE0
>>221
横浜もかなりのゴミチームになってきてるな
明らかに編成のミスやわあれ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:18:32.34ID:0dDjyNIS0
>>221
横浜も悲惨よな
今年しかないって場面で優勝争いどころかAクラス争いに転落してるもん
一生優勝無理だよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:18:36.02ID:5Z+XiH9j0
仲地なんか使うなら森山あたりお試し登板してみたらいいのにって思ったけど下で酷使されて怪我してて草
高卒ルーキーの扱いおかしいよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:18:52.76ID:KVxW2NNU0
数年前まで長打は少ないけど投手と守備は良い守りのチームやったのに今は何も残っとらんな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:19:35.11ID:l3x/YEi9M
横浜は来年オースティンが本気出すやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:20:44.11ID:ZtJ/u1Zj0
>>232
本気出した結果開幕1週間で離脱しそう
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:21:37.26ID:/cCMlBpQ0
>>220
出ていくけど横浜はたぶん無い
ドーム多いパ志望しそうやでオリかSBやろね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:21:57.29ID:NCOEr9OQ0
>>232
フェンス激突不可避
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:22:14.52ID:UBjjQH/Ua
中日のピッチャーとか全然良くないからな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:22:27.13ID:2mF/+8il0
リリーフのターリーが7勝してるのに😭
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:22:31.03ID:PK5jEwLL0
>>221
その横浜に毎年5勝18敗とかしてるんやが
ここどうにかせんと無理やろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:22:32.56ID:NCOEr9OQ0
>>227
勝野去年か一昨年までやってた
0240それでも動く名無し(Tokyo)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:23:03.89ID:O5Mc4Pj/0
今年の秋にこのチームにドラフトで指名される投手が最低でも三人はいるという事実に震えろ!
そして拒否しろ!
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:23:34.45ID:wfk4RNJod
>>226
ここ数年上位で取った石川森橋本石森が全く戦力になってないから数年後もっとやばいで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:23:54.87ID:qtQsElxvM
横浜はセだと中日ボコってるだけで他は負け越してるからな
中日がちょっとでもマシになったら最下位横浜は普通にありえる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:24:54.17ID:oDg1pLgSx
鵜飼とか二軍で無双してるのに一軍で話にならんのどうなってるんや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:25:13.50ID:2zIlHvvt0
おもしれぇ球団
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:25:27.54ID:/L8T6XPp0
中日の日本人先発内訳

ドラフト1位 105試合
ドラフト1位以外 0試合

これ地味にヤバくない?
ドラ1以外全く育てられてないってことじゃん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:25:32.06ID:ZtJ/u1Zj0
>>240
ファームから立て直しせなマジで酷使されて死ぬわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:26:16.48ID:bQ2v6495p
>>243
ノリさんの手から離れるとアカンのや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:26:42.05ID:8102FFIe0
負けた時の監督コメントが毎回他人事で笑うわ
昨日は高津も他人事コメントしてたけどやっぱヤク中は惹かれ合うんやね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:27:18.68ID:OYTHAyAxM
>>243
そんなもんだろ
そもそも率こそ3割近くあるだけで239打席も立って四球12しかないようなやつやしOPS.822しかないから全く無双してないけど
打てなくてもおかしくない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:27:45.05ID:7yUFnTb80
3点以上取られると勝てないチームなんだから、防御率2点以上だとそら勝ち越せませんわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:27:47.34ID:wn6Obc/la
涌井は当初かわいそう枠やったけど
今や控えめに言っても普通に物足りない投手よな
おじいちゃんやから仕方ないけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:28:16.24ID:nXXzAubM0
2軍も終わってるのが夢ないよな
あと20年はBクラスちゃうかこの球団
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:29:02.04ID:TIFEIS5Z0
今こそ干してた立浪が間違ってたと証明してくれよ鵜飼!
って思ったけどやっぱ駄目だったわ
フフフ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:29:03.62ID:UBjjQH/Ua
今の生え抜きで1番いい選手だれ?
アヘ単岡林?暴投王高橋宏?ロクな選手いないよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 01:29:23.19ID:826CQ+R4M
>>243
鵜飼は2軍の帝王にすらなってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況