X



ビッグモーター、修理代金支払い後に『金額を間違えた』と追加請求 しかも修理をしていなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:25:37.53ID:efykr+I+a
 修理の費用は、4万8384円。山村さんは、全額を支払い、車を受け取ったといいます。しかし、その1週間後、ビッグモーターから「請求金額に誤りがあった」ということで、見積もりを超える修理代、約5万3000円分を追加で請求するという電話がかかって来たのです。

請求の内容は何度聞いても知らされず、店舗側は、ただただ「金額を間違えた」と言うだけでした。山村さんは納得がいかず、「払わない」旨を伝えたのですが、問題はこれだけではありませんでした。車に乗った際、修理に出したはずのエアコンが直っていないことに気付いたのです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1edce852bd5b0cfa27dbf8672bb6d838234bd0db
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:26:57.34ID:2yl2TrQ+r
これ地味に詐欺だろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:27:49.60ID:7dz/fGVqM
うっかりならしゃーない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:28:16.57ID:qDCA4pqR0
だってお金欲しいやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:29:17.41ID:igXYSI6d0
ニュースで取り上げられて注目される前からこういった事例がゴロゴロ起きていたという事実
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:30:13.72ID:uO0SvciAp
そろそろ紅白戦できそうか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:32:39.60ID:oCSZrBpg0
広域詐欺集団
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:33:21.26ID:Rgv2vLqt0
やりたい放題やん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:33:42.26ID:mMvFS5yqr
なぜまだ誰も捕まらず、営業ができてるんや?不思議やわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:34:00.80ID:DNBNCOh/0
半分犯罪定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:34:04.48ID:D/+kYYBdM
あーもうめちゃくちゃだよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:34:29.56ID:wxk3Xo6t0
これを平然とやってた社員自体にも問題があるしビッグモーターからの転職者は雇われんやろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 00:34:49.13ID:hkr8W+5uM
修理したら部品使うしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況