X



高卒職歴なし27歳ワイが就職できるとこ教えてくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:38:05.63ID:eG67e74xd
免許も持ってない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:38:21.90ID:VGzfqcCN0
期間工
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:38:43.96ID:eG67e74xd
>>2
正社員がええ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:39:34.85ID:eG67e74xd
大学中退なんやが同じ高卒でも印象悪くなる可能性ある?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:40:53.51ID:AR/8gXYe0
アンスキルドワーカーならなれるよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:42:54.89ID:eG67e74xd
>>5
なんやそれ殺し屋か?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:43:04.26ID:Rj6fmbXPd
介護
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:43:48.97ID:eG67e74xd
>>7
嫌やな〜
しんどそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:45:00.18ID:P0HUyndR0
SESくらいしか思いつかんけどヤバそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:45:18.01ID:eG67e74xd
力仕事は嫌や
パソコンも触らへん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:47:06.94ID:P0HUyndR0
力仕事嫌でパソコン無理だと接客とかか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:47:18.04ID:eG67e74xd
やってみたい業種もないな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:47:37.41ID:f1JX/CaX0
とりあえずハロワいって資格とってこい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:47:59.96ID:eG67e74xd
>>11
コンビニバイトしてるから接客経験はある
でもこれを一生の仕事にはしたくないわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:51:00.22ID:eG67e74xd
オフィスみたいな堅苦しいとこにもワイは馴染めへんと思う
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:51:09.13ID:CtHgIS0CM
>>1
イキリクソチビチー牛はよ死ねw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:51:58.92ID:eG67e74xd
>>17
営業と一言に言うてもどんな仕事なんや?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:52:52.20ID:P0HUyndR0
営業て資料作成やら会議やらでパソコンいるだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:54:15.74ID:eG67e74xd
Excelとかパワーポイントとかマジで知らん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:55:07.72ID:b3xG4ljz0
fxやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:58:19.41ID:P0HUyndR0
この感じだとなんかの現場で働く仕事かなあ
スタジオとかライブハウスとか警備とか製造とか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:58:55.88ID:eG67e74xd
この前まで芸人やってたんやがダメだった時のこと何も考えたなかったわ
せめて大学は卒業しといたらよかった
この歳で大学入り直すのはアリ?復学できるか知らんけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 03:59:46.58ID:P0HUyndR0
復学って大学入ってやめてんのか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:00:34.19ID:190ql/n1a
>>23
就職先が良くならないけどそれでも学びたい事あるならええんちゃうか
大卒の新卒カード使えるのは25までや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:01:42.52ID:P0HUyndR0
芸人やってたときのツテで仕事あれば早そう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:02:02.55ID:eG67e74xd
>>24
東洋大を中退や
もう何年も経ってるから分からんけど復学できるならそれも選択肢やな
受験勉強なんか無理やし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:03:11.35ID:eG67e74xd
>>25
30超えの新卒は高卒のままと何も変わらんってこと?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:04:58.65ID:eG67e74xd
>>26
まあ裏方で見習いからみたいなことならいけるかもしれんけど年齢的にしんどいな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:07:06.18ID:P0HUyndR0
>>31
27でもう厳しいのかよ怖えな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:07:33.55ID:eG67e74xd
>>29
ありがとう
これ見る限りはワイが引っかかるような規定はなさそうやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:09:50.11ID:eG67e74xd
>>32
まあそれもあるけどきっぱり芸人諦めたのに同じ業界に残るのがしんどいわ
ずっとモヤモヤしそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:11:19.26ID:eG67e74xd
>>30
座ってたまに見回りするだけやろ?
拘束時間長いけど仮眠も取れて肉体的には楽そうやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:11:19.45ID:190ql/n1a
>>28
大卒の新卒採用とは違うって事や
基本的に年齢的に高卒大卒関わらず中途採用扱いやね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:12:46.97ID:eG67e74xd
>>36
じゃあ数少ない中途採用の枠を同世代の社会人10年目たちと争わなあかんってことか
絶望的やな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:13:52.45ID:eG67e74xd
もうええか一生バイトで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:26:13.11ID:+Au8CYT6M
ビッグモーター辞めたやつ多くて社員募集しとるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:33:10.56ID:rQcKR/o80
芸人やっててバイトもしてんならいくらでもあるやろ
ガチの職歴なし引きこもりかと思ったわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:34:18.56ID:eji3Nbr+d
>>39
親に何て言うねん
芸人辞めるわ→次どうすんの→ビッグモーター行く
めちゃくちゃやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:38:14.23ID:Zm6JldwNa
芸人できる度胸あるなら接客なんて余裕でしょ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:41:02.98ID:w/d282uF0
自衛隊
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:44:26.79ID:w/d282uF0
余裕32のガチガイジもおったし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:46:55.77ID:ZVikDmvPd
いじめられるわ自衛隊なんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:49:01.34ID:yg3QXX480
航海士はどうや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:49:30.90ID:w/d282uF0
ワイがおったとこはいじめなんかなかったわ普段は数時間雑用して余った時間体育するいうて部屋で同期や先輩とプロスピしとったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 04:58:00.57ID:T2eDpux2a
残念やけど、君みたいな人は仕事を”選べない”んやで。
努力しなかったツケが回ってきたんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 05:01:59.87ID:roRF3JzZM
復学できるなら大学行き直せば?
就活時に素直に芸人目指したけど挫折して大学入り直しましたでいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況