X



【中日ドラゴンズ】波留コーチ「目覚ませもっとお前ら!いつまで甘えてやってんねん野球!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:03:57.59ID:5IdMnP1d0
中日は今季2度目の6連敗で、52年のフランチャイズ制以降では球団ワーストを更新するビジター14連敗を喫した。借金は26に膨れ上がった。
立浪監督は「本人(小笠原)が一番反省していると思います。もったいなかったですね。立ち上がりから飛ばしていたと思うが…」と左腕の心情を思いやった。
球団ワーストとなる敵地14連敗に沈み、指揮官は「(ファンの声援で)毎回“気合を入れろ”、と言われているようでは…。当たり前のように試合を消化しているようでは、プロの集団として情けない。そのへんは、しっかり受け止めてやってほしい」と奮起を求めた。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/08/23/kiji/20230823s00001173742000c.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:04:49.69ID:5IdMnP1d0
去年の波留の檄、何で叩かれてたんやろな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:04:52.03ID:xUcOBH+A0
立浪に言ってやれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:05:42.91ID:QSu9gpYr0
鳥栖工の記録員呼んでこい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:06:45.74ID:Fc0FX2A2r
まぁ立浪ばっか言われるけど選手も酷いもんやろホンマに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:06:50.33ID:aU7AenAI0
波留と廣岡を引き取ったオリックスは好調なのにチュニドラはどうして
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:08:15.88ID:HPnuWHsja
ピッチャーが反省とかな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:08:50.64ID:YJP99HdD0
気合入れたら勝てると信じてるファンがいるとか泣ける話やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:09:05.59ID:ogopv0o80
問題はコーチでも、もちろん選手でも無かった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:10:59.29ID:lNI0GLLQd
無能と叩かれてた波留が、去年のコーチ陣の中で一番有能だったというオチ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:13:09.19ID:5IdMnP1d0
>>6
中日の体質そのものがガンやねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:13:28.09ID:HfqCkLcpd
>>7
追放?🤔
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:13:48.76ID:qB3ino/V0
立浪と同じ精神論ガイジなんだよなあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:13:55.74ID:ha03RbEf0
米食わんと目覚めんよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:14:18.52ID:xahNqTS60
ゆるゆるドラゴンズが見たいから
監督コーチ全員辞めてほしい
矢野先生がやるから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:14:31.30ID:HfqCkLcpd
波瑠がいなくなったら周平が全然打てなくなったから
周平が「僕を育ててくれたのは佐伯さんと波留さん」言うてたのはホントなんやろな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:17:07.38ID:VbVzM7Vu0
首脳陣が全員他人事で草生える
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:18:30.46ID:MggDm/L50
そんなに縁無さそうな中嶋が拾ったの見るに、二軍の相手してる頃に見込み有ると思ったんやろな

まあそもそも長年コーチ出来てる時点で何かしら見込まれてるんだけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:18:32.23ID:aMw24pj8a
舞洲でいつも選手と仲良さそうにしてるし
波瑠がそんなに悪い人には思えんのやが
関西弁のあの檄がパッと見怖く見えるのはそうやけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:19:17.60ID:X+YSt2Jd0
波瑠ってオリックスでどうしてるんや?
打線潰してるんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:19:26.35ID:6Ydb/5qGa
僕らの球団が何かに侵略されてるぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:19:55.94ID:OLPcGl77d
信じられるか?
去年波留退団したから暗黒脱出するまで3年とチュニドラファンは言ってたんだぜ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:20:40.97ID:aMw24pj8a
>>21
育成担当や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:22:19.86ID:RdCSUC5X0
監督かコーチが輩みたいな昭和風味漂ってるチームは
盗塁と四球選ぶ数が少ない傾向ない?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:22:30.52ID:1P2xhu670
フフフ、こんにちはおバカさん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:22:50.50ID:OLPcGl77d
>>21
中垣と共に打撃指導したり練習試合で監督代行やってる
んで去年とうってかわって打線良くなったからオリファンから有能扱いされてる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:23:19.64ID:weJEXep00
なお波留のいるオリックス二軍は首位の模様
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:23:46.13ID:aMw24pj8a
>>25
結構まんべんなく出没しとるで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:23:52.97ID:RdCSUC5X0
失敗したら怒られるんだろなあって自分で選ぶプレイは委縮してそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:24:16.05ID:Kad/seI50
毎回思うねんけどなんで立浪は我関せずと言うか選手に押しつけてばっかりなんや?
こういう時ウソでも自分の責任ってコメント残して選手に奮起促すんちゃうんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:24:18.62ID:weJEXep00
波留が悪いんじゃなくて中日が悪いだけだったね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:24:30.64ID:PnzmuSpP0
波留が来てから舞洲軍まで強くなってるの草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:25:10.86ID:VzTw3Abed
でも波瑠から和田に変わって打撃良くなったよね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:25:32.00ID:kGU8fb1/0
ウエスタンの順位表見て笑ったらあかんぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:25:41.96ID:RdCSUC5X0
>>32
巨人もだけど他が凄くて気にならんだけやないか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:26:17.50ID:rZsvhOKT0
オーナー会社、監督、コーチ陣、球場
選手以外のすべての要素を刷新して欲しい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:26:47.49ID:aMw24pj8a
>>39
球場はテラス付ければええだけやないか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:26:59.76ID:5IdMnP1d0
>>19
元中日コーチだった高山の推薦という可能性も出てる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:28:19.64ID:BEQ4hqpp0
波留波留言うてるけど
ソフトバンクが中日から拾った村上コーチは何してるの?
いまだにコーチやってるってことは
ソフトバンクには信頼されてるってことだよね?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:28:19.73ID:6im4XWLK0
このチーム精神論ばっかだな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:28:57.78ID:aMw24pj8a
キャンプの時もトスバッティングで「もう無理ぃ!」言うてる選手に「無理ちゃう!」て最後の一振りさせてたの見たで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:29:23.72ID:weJEXep00
>>40
それできたら大したもんやな
伊達にコーチ歴長いだけじゃない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:29:29.46ID:RdCSUC5X0
>>39
トヨタドラゴンズ
デンソードラゴンズ
brotherドラゴンズ
スギ薬局ドラゴンズ
コメダドラゴンズ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:29:35.05ID:CsGJaZ3Cd
>>36
考えてみれば、守備を崩壊させずに何とかしていた波留は頑張ってたんだな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:31:00.04ID:X+YSt2Jd0
与田のときは伊東をヘッドに置いてたが伊東を置いてた利点はなんかあったのか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:32:33.01ID:CsGJaZ3Cd
>>29
ソフトバンクに首位抜かれたよ
それでも普通に2位だし安定して強いけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:32:54.36ID:JlHifle60
球団の体質も今更よくなくて打撃も今更やからしゃあないけどコイツ古巣でも成果ないし世渡り上手なだけやろな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:33:01.63ID:PnzmuSpP0
波留は染髪ヒゲ禁止したり米を取り上げたりしてなかったのに何故あんな叩かれてたんや?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:33:07.22ID:vwbI1DKn0
>>40
彼は中日から打ってるだけとか叩かれてたな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:34:04.40ID:aMw24pj8a
>>51
タジがデスパに打たれたりで不安やわ
9月には戻って来て欲しいんやが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:34:08.20ID:v4I4zfiZ0
ありとあらゆる監督がクビになりコーチも刷新されていったのにこいつだけは8年居座ったからな
ホンマに有能やったかもしれんやろ!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:37:16.81ID:WA0jm2M3d
叩いてた奴らなんかパワハラだとか選手が萎縮するとかほざいとったけど、体育会系で揉まれてプロにまでなった奴らをお前らと一緒にすんなと思ったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:39:04.81ID:UZk+sCBDd
>>44
精神論って無為無策を誤魔化すためにやるのが多いからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:39:05.64ID:OttIts6w0
末期の大日本帝国
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:39:27.10ID:9gf7QRKB0
ファミリーなら帰れお前って擁護してくれるのに…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:40:00.97ID:WA0jm2M3d
>>33
それは選手に失礼ってコメントしてなかったか
まあ一理あるとは思う
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:41:05.76ID:o6DjfS2X0
お米ドカ食いしてねむねむにゃんこだったのだ
やっぱタツさんってすげーわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:41:14.79ID:vwbI1DKn0
あと数十試合こなせば徳政令や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:41:16.47ID:xUcOBH+A0
この後打ててりゃよかったけど萎縮して余計打ててねぇんだよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:42:19.98ID:T8EuwqPi0
まだすやすやで草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:44:25.99ID:Q8VLubOj0
巨人ファンも原が辞めれば若手が台頭して優勝できるって言ってたわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:45:47.45ID:MggDm/L50
一軍ならともかく、二軍育成なんて発破掛けてやるぐらいでちょうどええんよな
西武のハゲGMも二軍時代は鬼だし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:46:29.33ID:/5dv7NjGr
>>56
その手の話で凄いのは伊藤智仁やな
ガチの終身雇用や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:47:38.62
大西コーチも武闘派だったし波留もいわずもがな超武闘派
こういう人も必要だわ竜には、ほんまにたるんどる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:48:54.97
プロ野球OBなんて腐るほどいるのに生え抜きでもないチームにすぐ引き取られた波留はコーチとしての手腕もあったし政治力も高かったんだろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:51:29.76ID:2/P3LggMH
>>69
たっつんは気に入らない選手を消す知略派だから違うしな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:54:25.78ID:MmB0HZdRd
中日だけでスレ三つも同時に伸びてんの草
お前らどんだけ好きなんだよwwwwwww
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:54:38.01ID:jCXUTvVe0
波瑠が叩かれてた理由ってなんやっけ
去年はそんなに中日弱くなかったんか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:54:52.39ID:yj2caxyoa
“气”
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:55:38.26ID:neuNjJ8Ua
今日は試合がないから1日チュニドラ楽しめる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:57:52.94ID:3iny6sHmd
オリの元や池田とかの指導しとるんやろ
元はフォーム改造で打撃ようなったようやし、普通に有能ちゃうの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:58:50.83ID:D6DAC5sza
波留を擁護してた宮本という後輩がいるしそいつ連れてこい
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:58:52.76ID:MmB0HZdRd
チュニドラファン「与田の采配が悪いから、辞めれば良くなる」
チュニドラファン「波留を切れば貧打や暗黒時代から脱出できる」

学習能力ないんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 06:59:06.72ID:i34i555W0
東京→のびのびプレイで2連覇です
広島→のびのびプレイで監督初年度2位です
千葉→のびのびプレイで監督初年度2位です
ハム→のびのびプレイで最下位だけど楽しんでます
中日→顔色伺って笑ったら降格だし最下位です
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:00:12.55ID:BEQ4hqpp0
>>44
メンタルっていうとみんな納得するのに
精神論って言うと古臭いって発狂するのは草


野球においてメンタルは大事だろ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:00:33.65ID:wctDO2+F0
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

家族に教えて、追加で4000円分×人数をGET。
https://i.imgur.com/eCLmSC1.jpg
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:01:40.91ID:i34i555W0
高校野球でも名将がいなくなった年から急に弱くなったりするから選手の能力引き出せるかどうかは監督次第よね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:01:50.38ID:MmB0HZdRd
>>81
別にハムはのびのびじゃないけどな
怠慢プレーが地雷なだけ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:03:29.03ID:BEQ4hqpp0
メンタルが弱いと成功できない→せやせや!その通りや


気合いが足りないと活躍できない→精神論かよ!ギャオオオオオン!




表現違うだけで手のひら返すのホント草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:04:39.44ID:l1unmmV+p
ダメ、亡命!
米なしCLUB!
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:05:35.43ID:Yone/KCDd
>>26
阪神が1番昭和やろ
監督が超スパルタの昭和脳やし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:05:48.02ID:bStMuvTdd
いつになったら米食えるねん…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:05:56.02ID:WUOZ5S/Ur
俺たちは相手より劣ってないと思いたい時に使えるのが
これ系の言葉
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:07:12.33ID:LX0Z/8i70
>>82
精神論とメンタルは言葉の意味も指してる内容も違うぞ
やっぱ精神論信者の頭ってアレだな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:08:09.49ID:bFJV42ur0
水欲しければ勝てばいい
飯食いたきゃ勝てばいい
勝てば全てを手に入れられる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:09:03.58ID:vwbI1DKn0
そろそろ罰走と丸刈り強制が欲しい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:09:13.55ID:f0KtbPiLp
米禁止
笑顔禁止
ベンチで雑談禁止
根性論

これが令和のプロ野球チーム
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:09:35.50ID:5YDSUwted
去年は立浪信者が波留追い出したくて叩いてただけやったんやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:12:32.65ID:PnzmuSpP0
>>95
中日をPLにする気なんやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:14:07.45ID:ZnCa7lHw0
純粋に連続ヒットでの失点って少ないよな
ほぼ四球かエラーが絡んでる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:14:52.45ID:weJEXep00
>>90
欲しがりません、勝つまでは
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:17:26.21ID:6BVfV1foa
でも弱いチームってメンタルも弱いよね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:17:29.57ID:5YDSUwted
>>89
信者イライラで草
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:17:48.86ID:qZARjDecr
冤罪なのに無能だ疫病神だ暗黒の象徴だ言われてかわいそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:18:05.03ID:iJ91emDxd
>>81
楽しくやってて最下位とかバカみたいやないか…

負けて悔しいとすら思えないのは終わってるで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:18:58.55ID:weJEXep00
>>97
たっさん「最後のPL戦士・中川圭太欲しいなぁ、せや!」

岡林or細川or石川放出へ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:19:43.76ID:aMw24pj8a
>>105
すまんが圭太は監督のお気に入りやからないで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:19:50.00ID:6BVfV1foa
>>40
内藤一人前に仕上げてきたら一生波留信者やるわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:20:12.01ID:+O2iLL2z0
監督があれだけ変わっても残留してたということは何かしら重要な長所があるからなのにひたすら叩いてたのなんなんやろね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:21:26.56ID:iJ91emDxd
>>92
な?具体的な説明できないだろ?

結局言い回しの違いだけなんだよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:22:25.57ID:6BVfV1foa
>>108
敵を作って責任擦り付けようとするのは弱いチームあるあるやね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:24:19.77ID:vwbI1DKn0
監督投手コーチ打撃コーチはよう叩かれるなついでバッテリーコーチとかか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:25:58.61ID:hEnFWq9d0
出て行った選手が活躍してるの見て中日の環境が悪いとは思わんのか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:26:30.47ID:6BVfV1foa
長年の低迷なんてフロントがクソなのが一番の理由なのにフロント叩くより監督コーチ叩きのが増えるのなんでなんやろな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:27:12.83ID:i34i555W0
>>113
でも横浜から来て活躍してる人もいるから
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:30:50.71ID:5YDSUwted
>>116
石垣だけで済むか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:31:33.13ID:+O2iLL2z0
>>114
それも監督が変わっても弱いからフロントのせいだろうという短絡的な思考やな
監督が変わる毎に弱さの質が変わってるのにそこから目を逸らすのはどうなんやろ
もっと細かく分析せんと
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:33:24.78ID:6BVfV1foa
>>118
近視眼で叩いてるだけにしか見えんわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:34:47.81ID:5IdMnP1d0
>>114
フロントの中に保身で動いてるやつがいるんじゃね?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:40:41.37ID:rw55GbOnd
>>113
というか暗黒期の横浜もオリックスもそんな感じだったよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:42:27.64ID:vDgoXNmTa
こんにちわ、お馬鹿さん達
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:44:40.06ID:YUgY2Dxdd
ファンが弱い理由を細かく分析してなんの意味があんねん
ただのファンなんやぞ
目の前の勝った負けたに一喜一憂すんのがファンなんだから称賛も叩きも好きにやらせろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:45:39.35ID:L3/jy1Jdd
石垣の一軍試合数

2019 15試合15打席
2020 25試合34打席
2021 9試合11打席 

与田の3年間で49試合60打席

2022 50試合74打席

中日ファンの有識者「立浪は石垣を不当に干してるうううう!」

🤔
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:53:07.46ID:wSWOgZFCa
でも落合中日はつまらなくて客離れ起こしてたから・・・
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:53:47.42ID:j1gLX0rbr
ワイ「GM落合」

オチシン「あああああああああああああ」
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:55:07.36ID:weJEXep00
立浪擁護派ってオチアンらしいねw
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:55:28.43ID:K0LcgksE0
ファンが今の状況望んでんやからしゃーない
客入り好調過ぎて草も生えない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 07:56:36.64ID:yMsMaDYOa
勝つことは最大のファンサではなかったんだな
立浪が最大のファンサだったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況