X



【徹底討論】なぜ「ウマ娘」はオワコンになってしまったのかwywywywywywyywywywywywywywyw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:14.78ID:MU1wVwxi0
あれだけ流行って売れてたのに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:36.63ID:MU1wVwxi0
ワイは今でも続けとるけどな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:38:58.31ID:6C2APpOed
マクドナルドとコラボしなかったから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:39:22.95ID:MU1wVwxi0
ワイ境界知能の中年撮り鉄童貞弱者男性やけどウマ娘バカにするのほんまやめてくれ
ワイにはウマ娘しかないんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:40:20.73ID:MU1wVwxi0
ファミマのウマコラボ人気すぎて草
今朝通勤前のOLとJK集団がウマコーナーの前で大声出してた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:40:42.00ID:G0HceMVu0
ワグネリアンとキセキとマカヒキ連れて出直してこいよ
ワグネリアンは失語症ヒロインや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:41:24.47ID:EojX8olba
ブルアカに何もかも奪われたから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:41:54.79ID:MU1wVwxi0
ファミマのウマコラボ人気すぎて草
今朝通勤前のOLとJK集団がウマコーナーの前で大声出してた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:42:19.94ID:MU1wVwxi0
なんG公認ソシャゲやぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:42:53.07ID:MU1wVwxi0
なんかやたらウマとブルアカ対立させたがるやつおるけど普通に両方掛け持ちしてる奴がほとんどやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:43:06.80ID:Sx7D+r3v0
全ての要素が運ゲーだから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:43:07.85ID:HoxRarwUd
オワコンか
たしか今度何周年とかの記念なんだろ?
そこで1位取れば二度とオワコンって言わないわ
取れればねw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:43:34.41ID:6mw91dJX0
キタサン主人公のアニメでドゥラメンテが出ないって地味に無謀じゃないか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:44:09.20ID:bda3kykAM
ブルジが最も恐れていた8/24が来てしまった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:44:12.50ID:MU1wVwxi0
ワイ境界知能の中年撮り鉄童貞弱者男性やけどウマ娘バカにするのほんまやめてくれ
ワイにはウマ娘しかないんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:44:27.39ID:T/gKlqYy0
嫉妬かアンチ!!!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:44:50.16ID:6mw91dJX0
2.5周年のキャラガチャがトプロて
アニメやった時に出せや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:44:52.15ID:Nf1SRarAp
言うて今日は年に一度の最大課金デーやから
少なくともブルジさんの出番はないで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:48:13.61ID:JFuD8xnBa
リアルの方が面白いしわざわざ史実を女体化することに意味を感じなくなったわ
あと単純にシナリオの出来が悪い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:48:40.98ID:DEB69Y8Id
スレ立てタイミング適当すぎんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:49:20.80ID:6o+8RTMT0
作業所適正のある人しか続けられへんやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:49:38.39ID:MU1wVwxi0
新シナリオのキャラが全員オリキャラらしくて草
もうウマ娘じゃなくてただの娘やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:00.59ID:zJVDgsb6d
アイマスにトドメをさしたウマ娘を許すな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:10.04ID:YJP99HdD0
メインシナリオ来たらまたスレ立ててくれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:37.24ID:o0bw8vLw0
美少女動物園は飽きる
こんだけやろ
艦これもアズレンもぜーんぶ終わった
結局男も出して万人向けにしなきゃ残らんのよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:46.53ID:G0HceMVu0
>>13
なんならマリアライトもいないと冷めるしな
最低限メンツ揃えないと半端なものになるのにアニメ化急いでアホやわ
キタサンブラックにとってのサトダイとかシュヴァルグラン以下の価値やし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:50:50.20ID:KSfXntts0
アニメみて白けた
ストーリーこんなものか、と冷静になった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:51:04.33ID:MU1wVwxi0
>>24
今日や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:52:43.45ID:2LUkp8iAM
>>20
今で合ってる
しばらく隠れて震えるしかなくなるんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:52:50.08ID:l4JOVEG60
裁判裁判言うけど裁判前から既にユーザー離れ酷くて死にかけてたからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:53:25.83ID:EB2oy5/H0
この前の生配信で同接17万とかいってたし
お前ら口だけでウマ全然やめてないやん草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:53:47.70ID:dmvMLCOGM
グッズ人気はいまだに高いな
小さい子供にまで認知されててびびった
ゲームがつまらんだけなのは明白
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:54:09.33ID:IcZLl9lJd
>>26
正直キタサンとサトダイは差がありすぎてライバル感は皆無だしな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:54:28.42ID:oksfGGUtM
>>4
嘘つくなよ
やってないだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:54:34.81ID:5t6WtLbJH
キタサンブラック周りでアニメやるみたいやけどなんでサトノダイヤモンドがコンビなんや?
サトノで言えばサトノクラウンのほうがバチバチやりあってるやろ
もしくはシュヴァルグランとかドゥラメンテとか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:55:32.17ID:WwQ1D3+UM
同じ事の繰り返しに苦痛しか感じない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:56:10.24ID:I54R/Qlqd
まあアニメ3期は見るわ
終わったのはアプリやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:56:28.14ID:lz+d1wb40
うまぴょい以外の曲がバズらなかった
これおかしいと思うで
自社3Dシステムに投資して手作業でせっせとダンスをキレイに演出したのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:57:17.18ID:I3BGriKa0
凱旋門賞やるらしいんやん
シーザスターズちゃんとか出るんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:57:36.67ID:zDHr+YPJ0
キービジュアルに空きあったしキタサン主人公でドゥラメンテ無しは流石に話になんねーから多分サプライズみたいな感じでシレっと出るやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:58:45.62ID:IcZLl9lJd
リアルスティールっぽいウマはPVにいたがここで発表焦らす意味あるかな?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:59:33.44ID:IcZLl9lJd
>>42
ウマ娘運営はアホやからそういうのは出来ない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 08:59:54.86ID:F+x55ZEia
多分ウマ娘スターライトステージの方が求められてると思う コンテンツの幅広い受け具合とガチを求められるゲーム性が全く噛み合わない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:00:14.39ID:MU1wVwxi0
ウマ娘の女児人気は本物
いつも公園でウマ娘ごっこしてる子ら見かけるわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:00:40.91ID:dmvMLCOGM
>>36
キタサンじゃなくてサトダイのライバル出せんからキタサンをライバルにしたんちゃう
当初はキタサンのライバルも出せんかったろうしちょうどよかったんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:01:03.68ID:mXLqY+3ea
デレガイジ「ウマはオワコン!オワコン!オワコンなんだあああ」


デレガイジ「ハアハア、ここまで叩けばサイゲがデレ2作ってくれるやろ」











これ情けなさすぎない?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:01:24.19ID:GEhFeGu8a
>>50
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:01:35.69ID:myolLaaw0
今日実装のサポカめっちゃ強いといわれてるが実際どうなんだろう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:01:50.18ID:k0IOCT4ra
>>50
あまずい
プロデューサーさんの工作がバレるw
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:02:04.17ID:MU1wVwxi0
ブルジやが泣いとる
弱男(ジャーマン)しかやっとらんブルアカと違ってウマ娘の女人気は本物で憎い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:02:06.19ID:I4+RQm7Ea
>>50
やw
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:02:32.39ID:gMGHxxLaH
>>43
リアルスティール出せるならサンデーレーシング絡みやからドゥラメンテも行けるな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:03:16.09ID:rmsaH7MUa
>>50
しかもブルジやFGOやプロセカユーザーになりすましもするからな
デレガイジってガチでクズだわ
セルラン論争とかの始祖もこいつらだしな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:04:34.87ID:vZaa9OZC0
叩き動画でメシ食える間はオワコンじゃないやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:05:06.44ID:54sRjYfR0
ダブルジェット実装待たされ過ぎて萎えて離れたわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:05:18.81ID:3Oup+Zs5d
>>54
ちなみに今回のシナリオ大逃げ取れないかもしれないけどウマジ的にはどうなん?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:05:27.02ID:BoNNi9gJ0
ブル泣きお願いします🙇
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:05:41.62ID:+nWqtOjk0
ドゥラメンテ無しは自殺行為やわ
許可貰えるように交渉してダメなら切腹する覚悟で営業しろや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:05:45.03ID:VoKXzqwW0
新規が入りやすい体制と獣神化のシステムがあったらなぁ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:07:26.43ID:dmvMLCOGM
>>46
女ウケしてるし音ゲーでも出したほうがええな
ノーツの後ろでレースしてりゃそれっぽくなりそうやし楽曲数無駄に豊富やし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:08:35.34ID:MU1wVwxi0
>>60
サポカ最強&シナリオリンクな以上一生凱旋門回すで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:09:47.39ID:F+x55ZEia
メインストーリーさんはいつになったら追加されるんですかね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:09:49.56ID:BMzbY6qy0
トプロでようやく引退できるわ
にしても
生放送しょぼい→ライブで告知やろなぁ→ライブで情報特に無し→さすがにハフバ放送なら→新シナリオとサウンズオブアースだけ
の流れはすごいな逆に何してんの
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:13:08.71ID:ub6XZUFea
どうでもいいけど今回のブルアカイベストクソつまんなくね?
毎回別に面白くはないけど今回特に内容なさすぎだろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:14:03.75ID:hkq3y0rw0
オワコンウマはとっととサ終しろよ

オワコンウマより売上低いゴミもまとめて終われwwwwww
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:14:16.28ID:JGH8LYV+d
>>65
ハフバ前なのに水着ガチャ引く方が悪いよなあ!?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:16:04.93ID:ExLMtgBBp
ブルアカのアクティブ激減してるデータ出てて草
40%も減ったのか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:16:33.07ID:hFMTmpPu0
オワ娘が好きなら今までの10倍課金しとけ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:16:34.77ID:Vd3QRjO20
たまにはインしようか思ってもあの糞育成への拒否感が凄いから無理や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:17:20.18ID:JFuD8xnBa
>>49
全然ライバルやないのに無理やりライバルにしたら史実に忠実ってゲームの良さが無くなるやんけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:18:06.33ID:ndST5jnuM
>>64
その幻想をぶち殺す!
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:18:28.93ID:esCR895ba
>>64
女ウケってメンヘラか弱者しかおらんやんけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:19:39.21ID:F+x55ZEia
ダブったSRでSSRを凸できるようになってくれ レートは高くていいから蹄鉄さんの価値をもっと高めてくれ 使い道なさすぎる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:20:45.43ID:ndST5jnuM
>>52
コンテンツが終わってくるとインフレ集金しかないからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:21:35.86ID:FFuRweuGp
パワプロのパクリのうえクソみたいなガチャ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:22:07.10ID:G7rptfVCa
ウマ娘の売上急落を見るとモンストやFGOの異質さがよく見えるわ
ちゃんとコンテンツを維持する企業は凄いんやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:22:26.44ID:Kk5IUwZ8a
あれだけイキってたのに同接数でも売上でも完敗のブルジwwwwwwwwwwww
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:23:09.97ID:K67HenWT0
>>68
メガネブスガチャのイベントなんか誰も期待してないし
あんなのステージクリアして石貰うだけの行事よ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:23:41.96ID:0vJv/T9od
やったことないけどどういうゲームなんこれ?
1プレイ1時間かかるとか言われてるのは見たことあるけど想像できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況