兵庫県の第二都市「姫路市」について知っていることwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:20:05.92ID:6kONnjvuM
城しかない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:20:26.27ID:0DLcrfysM
😲
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:20:31.33ID:+N8q0rPzM
ゆめタウンがある半分中国地方
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:20:48.49ID:y9cklNT/0
赤から鍋
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:20:50.90ID:rGWF3j0Tr
すまん、第2は加古川なんやが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:21:46.47ID:u2r95oBR0
JRの駅から城までの範囲がすべて
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:22:25.49ID:i3hysfMf0
第2は明石じゃね?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:22:59.97ID:ejLCJtfKM
あの駅前から城の整然としたエリアだけで西宮尼崎より格上になれてる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:23:14.45ID:Q6X3wnHka
兵庫てトップは三宮で次が神戸なんやろが、その次て同じくらいのがポコポコおる印象

明石、姫路、尼崎、西宮とか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:23:24.55ID:kJzRYiRF0
第2は淡路市やろ
兵庫県民の誰が姫路いこ!ってなんねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:24:04.71ID:XdsXOhgVp
有名なラーメン屋がある
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:24:12.60ID:Q6X3wnHka
なんgて兵庫スレよく立つけど、なんで兵庫県民こんな多いのや?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:24:18.43ID:w+07A1nid
なぜか大阪、神戸、京都を差し置いて4DX Screenの映画館かある街
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:24:47.72ID:AXQuzDJhM
>>14
猛虎弁ネイティブエリアだから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:24:54.56ID:kJzRYiRF0
姫路駅から姫路城隠せよ?
もう降りた瞬間に壮大にネタバレにしてるからな
近づいてもあぁこんなもんかで終るからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:24:58.94ID:JHwMwz6N0
セントラルパーク
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:25:05.59ID:GfZc26oxa
>>14
阪神ファンが多いからな
兵庫に住んでるやつ多いやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:25:12.93ID:rGWF3j0Tr
>>6
2時間観光する程度ならスゲェェェってなるけど
住みたいか?言われたら全然住みたくないよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:25:18.30ID:G6PwGn+a0
駅前だけ見たら県庁所在地レベルやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:25:26.90ID:qFRL70+p0
駅南側に市役所があることを誰も知らない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:25:50.50ID:kJzRYiRF0
>>14
そら大正義甲子園よ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:26:00.55ID:Q6X3wnHka
三宮はそういや神戸か

神戸>姫路明石西宮尼崎>豊岡>その他

こんくらいな印象
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:26:36.04ID:+iazHS8Sd
姫路城目の前やん!と思って歩いたらまあまあ遠いのやめろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:26:44.20ID:eodn+Q/cM
近畿地方実質第四の都市
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:27:40.31ID:kJzRYiRF0
>>27
大阪、京都、神戸、とくれば奈良でええやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:27:59.22ID:hvDB3hC+d
世界遺産があるのにその周辺を頑なに観光用に開発しない
なんなんやあの土地は?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:28:20.34ID:AQHPINwIM
駅前立派なのに商店街は死んでるの草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:28:43.81ID:wyAR1RFWp
>>30
興味ある
おいしいんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:28:46.96ID:G6PwGn+a0
次の政令指定都市候補やし

21 千葉県 船橋市 645,757
22 埼玉県 川口市 591,738
23 鹿児島県 鹿児島市 589,676
24 東京都 八王子市 580,088
25 兵庫県 姫路市 525,044
26 栃木県 宇都宮市 514,966
27 愛媛県 松山市 505,948
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:28:49.15ID:3pN5XuUsa
>>31
開発禁止やから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:29:15.44ID:Q6X3wnHka
兵庫て真ん中実質空洞よな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:29:34.17ID:i3hysfMf0
>>33
逆にしょうが醤油以外で食べたことないわ
大正義よ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:30:03.67ID:vN5gf1ynM
>>34
周辺吸収して政令市になろうとしてたのに失敗したんよな姫路
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:30:06.26ID:SWOrmxfr0
昼飲み立ち飲みに特化し出してきたな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:30:19.35ID:ar7DyTnUr
>>20
むしろ住みやすさしかメリットないぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:30:35.68ID:G6PwGn+a0
>>38
島にまで手出しとったな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:30:40.01ID:+zqj7BYe0
>>40
1960年代かな?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:30:53.41ID:kJzRYiRF0
>>34
政令指定都市でもないのに区を名乗ってる黒歴史いつまで続ける気や?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:31:16.55ID:LaIpxPb/a
大阪に通うにはギリギリ遠い
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:31:34.20ID:kJzRYiRF0
>>40
ネタバレあほ通り
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:31:36.79ID:EELTaYhEp
>>37
はえ〜サンガツ
今度食ってみるわ!
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:31:39.94ID:ZvzKL+yGM
>>44
兵庫県香美町「すまんな」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:32:53.66ID:G6PwGn+a0
前に出張で行った時、駅の広場で粉まみれになっとる場所があって
ヤンチャなやつおるんやなって思ってたら、後日人間が燃えた跡って知ったわ
度が過ぎとるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:33:22.95ID:8a/0/RIha
備前丸の城壁復元しろや😡
今のままじゃ弱そうやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:33:25.23ID:hvDB3hC+d
>>35
ええ…観光で稼いでるのに周辺終わってるって本末転倒やん…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:34:11.97ID:ar7DyTnUr
砥堀の漫画広場カップ麺とカレー食べ放題でええぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:34:50.00ID:+iazHS8Sd
>>53
家おったらええやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:34:59.90ID:ar7DyTnUr
>>52
それと動物園周りが臭すぎる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:35:08.39ID:/uQae3cqM
>>50
焼身自殺したやついたな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:35:31.82ID:yxQmoqdy0
運転が新井
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:35:49.52ID:0EknQsmFM
山陽電車とかいう誰得
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:36:12.16ID:ar7DyTnUr
>>26
せいぜい40分やん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:37:03.37ID:vSMKOXwSM
兵庫県って城多いよな
姫路とか竹田とか明石とか尼崎とか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:37:27.93ID:/yGW178k0
ある程度は何でもあるけど痒いところには手が届いてない感じ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:37:31.59ID:i1D8Mu2I0
せっかく城あるのに城周りにろくなもんないから観光客が全然金落としていかない
というか近すぎて城見てすぐ帰っちゃう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:37:39.32ID:mFCrf9Oq0
神戸市須磨区には遠く及びませんよってに👶💦
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:37:40.82ID:kN2rWNtE0
姫路ナンバーの運転はマジでクソ
一切近寄って欲しくない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:37:55.95ID:G6PwGn+a0
兵庫の北部は鳥取にあげたらええ思うわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:38:07.79ID:p+nQC8yfp
>>40
ここだけやぞ
端っこの方はキツネもタヌキもイノシシも出る
何年か前には北の方でクマも出た
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:38:36.32ID:taPHc97TM
>>40
ここだけで第二都市の格保ってる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:38:58.38ID:fAQdY65Lp
安富の洞窟の岩盤浴行ってみたいけどけっこう高い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:38:59.69ID:lEMg3CERa
西宮尼崎はともかく明石が第2候補ってギャグか?
ランク付けるなら伊丹加古川寄りだろ明石って
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:39:05.27ID:hvDB3hC+d
>>64
姫路ナンバーってどこまで範囲広いねんって思う時ある
豊岡市行った時も姫路ナンバー多かった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:39:15.68ID:wctDO2+F0
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

更に家族友人に教えて、加えて四千円分をGET!
https://i.imgur.com/Ale6reE.jpg
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:39:20.08ID:qo4yGk2nd
一回夏祭りに行ったことあるけどガラ悪すぎやったわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:39:42.23ID:1lMHTIJj0
姫路城だけで他の城ある都道府県にマウントとれる
大阪城(笑)名古屋城(笑)
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:40:17.18ID:ZdfkMWPcd
なんかありそうであんまりない街やな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:40:20.47ID:BRdgmCtHp
兵庫は神戸ナンバーと姫路ナンバーしかないからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:40:21.18ID:T/gKlqYy0
高速がいっつも事故ってるイメージ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:40:32.43ID:ily3okIka
姫路と岡山ってどっちが強い?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:40:37.86ID:rGWF3j0Tr
神戸は思ったほど大阪に寄ってない
姫路は思ったほど岡山に寄ってない

神戸~姫路間って実はそんな離れてないよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:40:43.40ID:5KpBZWOJ0
運転マナーがとにかく酷い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:40:49.21ID:oZjgWc4ia
>>15
大阪に無いんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:41:43.30ID:NNcaFCFxa
競馬場がある
なおたまにしか開催しない模様
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:43:38.13ID:BwBp+SOVa
普通に衰退してる地方都市でしょ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:43:44.17ID:rGWF3j0Tr
でも現存天守がある市って
だいたいどこも街がキレイよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:43:47.96ID:Y4B6n3TrM
神戸より平地が多いから
チャリで行ける高校は多め
私立は東洋大姫路1択なる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:44:01.14ID:bX4yhi3Gr
ホンマ外国人増えたわ姫路城コロナの時ガチで閑散としてたわそれはそれで良かったけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:44:17.48ID:dcRxZoMZp
格闘技齧ったイキリヤンキーが高校生に路上スパーリング仕掛けて大怪我させてなかったっけ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:45:36.32ID:ZBqpydOtM
ゴーゴーカレーがある
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:45:41.57ID:lEMg3CERa
>>80
兵庫で運転マナー悪くない所あるか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:45:57.88ID:iMeSpyAC0
>>74
それはある
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:46:43.53ID:iMeSpyAC0
ハーバーランドより西に行ったことないわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:47:01.59ID:F2UGsohHa
出身の人とはあまり関わりたくない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:47:15.67ID:09WMiM+K0
明石に抜かれそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:47:35.42ID:DLxLApXc0
神戸とかいう何も無い衰退都市よりは文化遺産がある姫路市の方が価値がある
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:47:58.94ID:ZHOktLnx0
なにげに50万もおるんやな
まあ工場もあるしな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:48:06.71ID:Q1pitNa+0
まあ第二でええんちゃうの
日本で横浜が人口2位でも第2都市は大阪やろ
西宮とか尼崎は場所的になんか違う
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:48:24.71ID:mFCrf9Oq0
>>94
神戸には僕の家がありますよ👶💦
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:48:59.16ID:M5uX25nja
>>40
駅から出てこれ見たときは感動したわ
ここだけやったけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:49:57.11ID:rapJm5BI0
お姫様だよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:50:13.45ID:4sQxIXI6p
流石に2番手は西宮や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:50:14.35ID:c+FJejKla
るるぶで岡山とセット扱い
関西というより山陽地方
電車も山陽電鉄やし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:50:41.77ID:EC5vrr9Pp
海があるもほとんど工業地帯
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:50:45.25ID:YSYoqPzGM
>>100
せめて尼崎やろ
西宮とかまともに繁華街もない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:50:52.19ID:S5pswfCZ0
信号守らない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:51:00.32ID:RlgaNIxhM
新快速岡山まで行ってたらなあ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:51:11.23ID:ZHOktLnx0
>>96
播州の中心やしなあ
加古川とか高砂あたりの周辺従えてる感じ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:51:11.54ID:hZ8pSLY0M
運転がヤクザ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:51:24.65ID:7XSliT4p0
新快速で大阪から1時間もかかる秘境
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:51:25.01ID:c+FJejKla
>>10
姫路が第二やぞ

明石や西宮は神戸のアクセサリーや
単独では生きられない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:52:50.06ID:kJzRYiRF0
姫路に対抗して尼崎も城建てたからな😤
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:52:59.35ID:jzWk6Q+wd
西宮尼崎は神戸と大阪のウンコベッドタウンやからなぁ
兵庫西の中心都市になる姫路がやっぱり第二都市やね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:53:07.25ID:BwBp+SOVa
こういう半端な都市にプライド持ってそうなガイジって面倒だよな
このスレにも案の定いるわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:53:33.17ID:qtYhc8jrM
>>115
まあいいじゃんそういうの
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:53:35.85ID:/IF2EHBV0
城以外価値ないやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:53:39.36ID:BEszJqke0
姫路モノレールとかいう黒歴史
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:54:11.30ID:qNqsULmnM
播州赤穂行きとか時代劇好きには響く行き先やな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:54:33.15ID:CVOgNRxp0
(゚д゚)シメジ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:55:16.44ID:dUuxBSwxd
>>117
十分過ぎる定期
殆どの都市は何の価値もないやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:55:33.64ID:8dHKs1VTM
鉄オタYouTuberが智頭急行取り上げるせいで微妙に名前が出てくる上郡
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:56:02.81ID:c+FJejKla
>>25
豊岡よりは
赤穂や相生やたつのや加古川が上やろ
>>38
周りを吸収するどころか市内の網干区あたりに独立運動起こされてるし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:56:42.30ID:R5CdLvfd0
駅近くにアクリエひめじっていうめっちゃキレイなホールがある
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:56:48.64ID:UOMj+LjL0
神戸の人から見たら姫路も岡山も変わらんてマジなん?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:57:49.57ID:c+FJejKla
>>34
都市圏人口で政令指定の熊本市の
百万人に匹敵する
宇都宮市が次の候補やろな
あとはかき集めただけの都市圏人口少なくて駄目
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:58:12.49ID:cAtkdaA/M
お城
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:59:41.20ID:kJzRYiRF0
>>125
尼崎、西宮、神戸、宝塚、芦屋、川西、伊丹、三田の連中にとって免許センターある明石が兵庫の最西端や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:00:11.09ID:EWwDRRDNa
姫路の女性は美人が多いって有名だけどマジかな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:00:24.87ID:szie12Ypa
豊岡面積は兵庫の市町村の中でもぶっちぎって広いのに人口は高砂以下やからな
人いなさすぎ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:00:38.97ID:Q1Lbh/3d0
>>79
車だと混むので近いけど時間がかかる
電車は停車駅が多いので近いけど時間がかかる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:00:55.28ID:/yf/jnaWM
田舎エリアも多すぎるせいか人口減りまくっててそのうち西宮とか尼崎に人口負けそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:01:15.45ID:cAtkdaA/M
セントラルパーク
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:01:56.77ID:skgfp13Fp
姫路も北の方行けば穏やかな人多いって前に姫路スレで教えてもらった
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:03:09.22ID:TyPoiXHOa
あの有名youtuberヒカルの出身地
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:03:12.12ID:szie12Ypa
JRのお陰でやたら知名度の高い網干
なお駅周辺
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:03:13.35ID:BDYkFiy/d
来月姫路城見に行くんやけどなんか美味い店知らん?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:03:33.05ID:bpeehDvea
>>2
いや建てたのお前やん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:04:01.88ID:5c09qji5M
>>138
あきまへんて
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:04:05.28ID:bpeehDvea
>>63
なにこいつ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:04:26.78ID:bpeehDvea
>>97
しね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:04:26.58ID:jNE2piL1d
城〜駅前にかけてが姫路の全てすぎる
後はせいぜい手柄山と書写山
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:05:30.49ID:kJzRYiRF0
>>140
鶴亀屋ってラーメン屋が近くてええで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:05:47.49ID:c+FJejKla
>>145
姫路は
京都より歴史が古い
広峰山など
由緒正しい寺社仏閣はかなり多い
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:06:27.96ID:NpDz3KIKa
何で姫路県作らんかったんや?
東側と雰囲気違うし独立してもよかったやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:06:36.11ID:szie12Ypa
>>138
市川やぞ
三木市出身で神戸名乗るようなもんや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:06:39.11ID:dosgWyIYd
何が姫路やねん
最強は須磨区な
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:06:51.75ID:x1eUvFD2p
>>140
御座候の御座候じゃない店があるらしい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:07:12.20ID:tnbeLdOQa
明石市ほんまにお前らの思ってる倍は人増えとるぞ
神戸より多いわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:07:30.93ID:rapJm5BI0
プリンセスロードシティってカッコよくね?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:07:33.34ID:BDYkFiy/d
>>148
「鶴亀屋 姫路」で検索したらサジェストになんJって出てきて不安なんやけど…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:07:41.45ID:EHhFVgCy0
駅から姫路城まで地味に遠い
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:08:01.22ID:k9I4V7dJ0
真剣に神戸らへんで戸建て探しとるわ
田舎に近いベッドタウン教えてくれ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:08:18.10ID:dUuxBSwxd
>>150
神戸を発展させるためや
独立してたらもう少し豊かやったかもな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:08:21.86ID:rapJm5BI0
>>159
三田市
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:08:54.23ID:szie12Ypa
>>150
独立しても貰えるのが赤穂たつの相生上郡佐用福崎神崎市川じゃね…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:09:25.30ID:7XPYVoWza
駅前だけ定期
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:09:33.44ID:LaIpxPb/p
>>159
北区ええで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:09:51.52ID:dUuxBSwxd
>>140
伊勢屋の玉椿は甘くて美味いで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:10:06.02ID:4HY9pxfzd
鶴亀屋って評判散々やけど何でずっとあるんやろ?ホンマは美味いんか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:10:17.37ID:BS8cUhNE0
>>159
西神中央
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:10:24.27ID:jRjSF/Yn0
>>159
神戸市北区西区垂水区あたりどうや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:10:28.33ID:ZdfkMWPcd
網干って丸亀藩やったから香川由来の地名とかあったりしておもろいよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:10:36.58ID:eoLYwEiha
>>159
普通に神戸市の端でええやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:10:38.50ID:M81n3MWua
新幹線の停車駅ってだけでどんなクソ田舎でも駅前だけはめちゃくちゃ発展するよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:10:52.05ID:kJzRYiRF0
>>150
金持ち播磨藩が幅きかしててうっとおしいから廃藩置県の折に神戸抱えさして軍港つくるということで半ば強制的に金ださしたとかうんちゃらかんちゃらあるな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:10:57.27ID:c+FJejKla
>>163
播州で独立するから
加古川も明石も姫路の配下や

あと姫路独立してたら
神戸は摂州で大阪とセットになるし
全部大阪に吸われて今ほど発展してないで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:11:06.06ID:k9I4V7dJ0
>>165 >>169
やっぱその辺しかないか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:11:14.19ID:jRjSF/Yn0
>>172
相生「せやろか?」
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:11:15.25ID:rapJm5BI0
>>167
本屋の教科書卸みたいな、裏で商売なり不労所得があるんやろ
潰れない店あるあるのやつ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:11:15.50ID:kJzRYiRF0
>>157
すまんいかんでええわあんなとこ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:11:18.67ID:cAtkdaA/M
回転焼き
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:12:59.23ID:dWLZaff9M
大阪住んどるとき姫路によく一人で遊びに行ったわ
城がきれいで好きやったわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:13:09.79ID:kJzRYiRF0
>>174
摂津県とかいう夢のドリーム地域が出来てたかもしれんな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:14:15.28ID:eD5RtWUva
姫路出身の有名人
・ネプチューン名倉

終わり
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:14:31.30ID:V/HyR9Q7a
駅前空間オタクのワイが選ぶ最も美しい駅前はJR姫路駅やね
これより美しい駅前があったら教えて欲しいレベルや
もちろん駅ビルとかのテナントも含めた上でのジャッジや
足りないのは大型家電量販店ぐらいやで姫路駅は
https://i.imgur.com/7cXFGHy.jpg
https://i.imgur.com/6FUGVPi.jpg
https://i.imgur.com/5Gtt8tv.jpg
https://i.imgur.com/Hgs1TMj.jpg
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:14:54.62ID:3Pg4YTIed
英賀保とかいう駅
姫路の隣のくせに瓦葺き屋根の駅舎が出てきてビックリしたわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:16:07.08ID:OXx/Al7Sd
>>159
西神エリアにこい
ワイが待っとる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:16:14.50ID:V/HyR9Q7a
>>186
エディオンとヤマダ電機はもはや街の電気屋さんなんよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:16:56.96ID:V/HyR9Q7a
姫路の駅ビルはマジで評価高いで
何個も賞もらってるやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:17:14.73ID:LdP89acXa
>>184
大阪駅
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:17:45.30ID:5IFnp3rDd
関西弁と播州弁は別モノなん?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:17:55.23ID:krBDE7sF0
関西じゃない変なところ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:18:55.32ID:LdP89acXa
>>188
これ畿内除外してるだろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:19:31.99ID:h3kJaQwK0
須磨は?👶
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:19:37.11
山陽エリアって姫路とか福山がそうやけどデカい中心駅から伸びる広い駅前道路があるイメージや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:19:40.86ID:viA/mH2Id
姫路観光してたら離合でヌルッと出てきた対向車に向かって暴言吐きながら出棺クラクション鳴らしてたおっさん出てきて街の賑やかさ感じたわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:19:42.21ID:cK0pcAzbd
姫路市民「新快速で神戸大阪行くンゴ」
姫路駅から離れたとこに住んでる山猿「姫路で遊ぶンゴ」
能年玲奈「姫路で遊ぶンゴ」
これが現実
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:20:29.72ID:rapJm5BI0
モノレールが潰れた影響まだある?
路面電車で城へのシャトル輸送が捗りそうなんやが(商店街はもう既に死んでるからええやろ)
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:20:59.25ID:h3kJaQwK0
たつの出身民ワイ姫路民と偽る
西側やからええやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:21:19.66ID:Uhty8YrU0
マクド呼びよりマック呼びの方が多い
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:21:23.59ID:2OaclNG2d
流石に姫路と尼崎西宮だと拠点性がある時点で姫路の圧勝やろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:21:58.50ID:OEWa6A/Vp
>>201
ええで
ほとんどの人は区別してないし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:22:05.73ID:T84VZUfM0
>>199
まるで高崎とか大宮みたいやな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:22:14.53ID:wmqZl9xg0
実は神戸市西区垂水区須磨区の一部は播磨国だった
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:22:30.54ID:2OaclNG2d
>>195
大和と河内は畿内じゃなかった…?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:22:30.49
>>199
そして神戸民は大阪へ行くもよう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:23:07.79ID:2OaclNG2d
>>206
北区もや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:24:20.79ID:XjLXSO2Pa
>>202
姫路ってエスカレーターは左側を開けるんよな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:24:41.15ID:Q1Lbh/3d0
新快速の始発駅やから大阪まで座って出勤できる
30分立ってるより1時間座ってるほうがええ人が姫路に家を建てる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:25:36.71ID:JPG7/UEFa
>>212
ワイなら尼崎に住んで10分立つわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:25:45.32ID:/d+nMXcea
>>192
大阪駅はむしろ評価低いわ
空間的な美しさがない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:25:59.73ID:nNyvXben0
書寫山圓教寺荘厳でええとこやったわ
なお高所恐怖症にとってあのロープウェイは怖すぎた
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:26:57.74ID:7Cu9hep7a
明石市は人増やしとるけど結局根付かんよね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:27:47.27ID:Q1Lbh/3d0
>>213
庭が狭くなるよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:28:11.30ID:SvCGfwz4p
須磨は須磨っぽいところがほんまにごく一部でがっかり感強い
垂水は運転荒い、街がぐちゃぐちゃで高低差ありすぎ
西区は殺伐としてて人心が荒廃してるイメージ
北区は冬場スタッドレスタイヤに変えなあかんのがめんどい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:29:27.80ID:1ro0wXCXa
神戸市ってめちゃくちゃ都会かと思いきや
死ぬほど土地安くてビビったわ都会振りやがって
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:30:06.95ID:yKTswODep
手柄の市場の中にある廃墟みたいな海鮮丼屋めちゃくちゃ美味かったんやがな
市場移転でどうなったんやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:30:13.77ID:8lG19Bhpd
元明石市長の擁立した政治家が三田市長に当選したらしいな
子育て世帯は神戸に住むメリット無いやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:30:37.76ID:IzGSF6LXd
>>220
神戸は人口どんどん減ってて空洞化ヤバい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:31:09.79ID:E5kH56oZa
>>219
兵庫区より向こうは神戸ちゃうわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:31:10.15ID:eLxkpwRha
>>220
地下鉄ゴミやし神戸住むなら明石か西宮でええし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:31:41.49ID:nNyvXben0
柊って店で穴子づくし食べたけどうまかったわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:31:45.36ID:b3xG4ljza
播州弁ほんま汚いけど猛虎弁みたいですこや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:32:32.39ID:jo7NZcut0
>>227
なんやねん猛虎弁て
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:32:47.71ID:2OaclNG2d
>>212
帰る時に長時間立ちっぱなしにならんか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:33:12.93ID:b5vXIZAya
福山とか三原は城が駅からクソ近くてインパクトあるのに話題にならない理由
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:33:19.48ID:VnCJ6iHf0
>>184
ここだけやん
東京駅の方が何から何まで上
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:33:49.14ID:RSppW+N50
>>212
播州赤穂「せやろか?」
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:34:40.14ID:bfL4KoUO0
>>212
JR西日本が逝っても阪神→山陽で帰れるから強いわな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:35:01.12ID:Uwuri01e0
>>4
愛知やぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:35:02.74ID:q9qHb8FA0
えきそばって不味くないけど普通の蕎麦でいいよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:35:18.48ID:Uwuri01e0
>>11
ガイジ?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:36:00.80ID:RAPyCJ9W0
>>212
大阪駅が勤務地ならええけどそこからさらに本町やらに移動するとなるときついわな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:36:23.82ID:4WVN97dfd
なんで兵庫県って優秀な人間輩出してるのに出て行ってしまうんや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:36:30.85ID:Mhpuj+aEa
>>231
福山は位置関係がね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:36:45.45ID:FkV190cCa
JRだと姫路って近くに感じるけど私鉄使うとめちゃくちゃ遠く感じるわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:37:06.89ID:DcZ/IHES0
阪神タイガース←完璧に大阪の球団として認知されてるけど実は兵庫の球団
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:37:20.34ID:2OaclNG2d
>>234
兵庫の南側ならどこも大抵阪急か阪神の振替で帰れるやろ
尼はちょっときついかもしれんが
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:37:39.52ID:D6ssjYdr0
>>241
JRでも新快速使わない限りクソ遠いやろ
使っても毎日通勤するとなると遠いわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:38:25.69ID:6dfIBjs90
>>243
尼もバスあるし阪神から阪急程度なら最悪の場合は歩けなくもない程度やから余裕や
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:38:32.17
神戸大学__ 大阪大学____ 京都大学____
兵庫教育大学 大阪教育大学__ 京都教育大学__
______ ________ 京都工芸繊維大学
______ ________ 京都府立医科大学
______ 大阪公立大学__ ________
兵庫県立大学 ________ 京都府立大学__
______ 大阪医科薬科大学 ________
______ 関西医科大学__ ________
兵庫医科大学 ________ ________
神戸薬科大学 ________ 京都薬科大学__
関西学院大学 ________ 同志社大学___
______ 関西大学____ 立命館大学___
甲南大学__ 近畿大学____ 龍谷大学____
______ 大阪工業大学__ 京都産業大学__
______ 大阪経済大学__ 佛教大学____
______ 関西外国語大学_ 京都外国語大学_
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:38:48.72ID:Uwuri01e0
>>183
普通松浦亜弥やろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:38:53.75ID:VMQAaroZd
姫路のソウルフードは駅地下のたこピー
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:39:21.48ID:mDeXGGv9a
>>217
政策や子育て支援で人増えてるけど明石自体には何もないし明石という土地が好きで住んでる奴なんて少ないやろな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:39:23.61ID:9Zf7VFMNa
上がってるとこら辺って車必須なんけ
大阪みたいにチャリだけやとむり?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:39:47.58ID:SPDTBmI1d
城ついでに寄った立ち飲みのレベルが高かったわ
うらやましい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:40:21.10ID:x5M1wPKv0
>>249
遠足なら明石

これでみんな知ってる街明石
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:40:22.44ID:jHid9RQsa
中学生を追い回す映像を投稿した男性、自殺

自らの投稿で悪質運転露見
自転車に乗った中学生を車で追い回し、怒鳴りつけるなどし、あげくに車載カメラで撮影したその様子を自らYouTubeにアップするという、あくどい行為をした男性が、どうやら自殺した模様だ。ytvが27日、報じた。

YOMIURI ONLINE(23日)によれば、男性は兵庫県姫路市内の40代男性。卑劣な行為は自ら投稿した動画によって発覚した。しかし、被害者の中学生に被害届を出す意思がなかったため、兵庫県姫路署は口頭注意にとどまっていたという。
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:40:33.36
姫路の上2/3に何があるか誰も知らない説
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:41:06.85ID:weJEXep00
>>254
ガチで田んぼしかない定期
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:41:11.17ID:VMQAaroZd
>>250
上がってるとこって例えばどこ?姫センや書写山とかはチャリで小一時間かかるが
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:41:31.23ID:hBF1kjOF0
>>249
そんなんこの手のベッドタウンはどこもそうやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:42:05.75ID:nq7GQ0J4d
西高出身やけどどういうイメージ?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:42:19.99ID:CsKxCWqjd
尼崎や西宮よりも駅前は栄えてる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:43:10.07ID:1WykTpBE0
大阪在住からしたら

加古川
姫路
赤穂
相生

この辺の違いがわからん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:43:28.18ID:dZw1N/Idp
>>254
雪彦山とか安富ダムとか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:43:44.42ID:voCVqLRs0
>>260
播州や
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:43:55.96ID:iFPhKdqba
ワイ太子民、空気😢
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:44:00.29ID:iie+vKxA0
北区に住んでるけど姫路の港にボート置いてるわ
三木からバイパス乗ると一時間チョットで着くから意外と近いんよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:44:14.43ID:zXijgIFC0
>>264
上級国民やん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:44:36.31ID:6tkTFjLE0
>>264
船保有は確定演出上級

うぜぇ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:44:53.90
深志から信大の姫路版は西高から姫工になるんか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:45:16.27ID:wmqZl9xg0
正直阪神間や明石に憧れるわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:46:10.41ID:C+feZVlAp
>>260

岸和田
泉佐野
他府県民から見てこの辺の違いがわからんのと一緒やろな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:46:10.53ID:+li61UsX0
>>268
明石なんかより姫路の方がよっぽどええで
山と海の間で狭いから道狭いし山やし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:46:45.56ID:R+JRC3yrd
加古川の近く☺
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:47:16.72ID:iie+vKxA0
>>265
姫路は安いんよ年間5万やで
ボートも知り合いから五十万で譲ってもらったんや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:48:04.13ID:sur0ATujd
昔神戸に住んでたけど姫路は治安悪いイメージやわ
銃声も聞いた事あるし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:48:05.73ID:wqUmP/FJ0
関東で言うとどのあたりになるんや?
津田沼あたりか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:48:09.57ID:it30MVlXd
>>149
広峯神社、八坂神社とどっちが親格になるかで喧嘩するレベルに歴史あるみたいやな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:48:50.13
>>274
宇都宮
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:49:36.43ID:it30MVlXd
裏スロ聖地とされてた猿が摘発されんかった理由がまたエグくて草生えた
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:50:53.47ID:E+HRqPJV0
和田岬線消えたから元の顔の面影のある103系が唯一走ってる街
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:51:29.30ID:Es5/qpwQa
姫路は新幹線あるから神
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:51:34.26ID:RNibJvmI0
>>273
神戸がそれ言うか?定期
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:51:49.90ID:LqK2BZz8a
関東民からすると西宮とか尼崎とかは神戸と認識してるんやがどうなん?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:52:36.82ID:jhLXfwFpd
姫路はいまだに暴走族出るイメージあるわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:52:52.77ID:KyOkoI8ip
>>281
関東民からしたら尼崎は大阪ちゃうんか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:53:01.59ID:4bcHJUYp0
>>281
それ関東で言うなら川崎や太田を横浜扱いするようなもんなんですが
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:53:08.88ID:cpRGXvdjM
ヤンキーがオタクしかおらん工業高校みたいな街や
ちなオタクもナチュラルにオラついとる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:53:52.79ID:jhLXfwFpd
>>281
尼はネタで大阪扱いされてるけど住んでるやつもアイデンティティが大阪のやつ結構いそう
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:54:47.97ID:Z83Jm2R5M
結局西宮が攻守最強なんだよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:55:07.57
>>281
東京=大阪、横浜=神戸としたら尼崎とか西宮は川崎や
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:55:35.01ID:it30MVlXd
広島の福山や尾道も文化圏で分けたら広島より岡山寄りって聞いた
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:56:40.29ID:t3X+yn6Xp
西宮って地味に神戸に隣接してるよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:57:00.91ID:aa2NFfWla
>>286
尼の人間を大阪人扱いするのはご法度や
尼の人間の前では絶対に言わんほうが身のため
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:57:35.87ID:L9xrXtKE0
>>291
あいつら06やから実質大阪とかイキってるやん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:58:16.62ID:jhLXfwFpd
>>290
接してる部分はほとんど三田みたいなもんやから…
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:58:21.11ID:rapJm5BI0
>>272
台風とかのニュースが来たらどうするの?
壊れたり沈んだら保険対応するだけ?
退避とかあるの?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:58:49.22ID:rapJm5BI0
>>274
大月
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:02:04.49ID:4RvLRfG2a
駅前だけは綺麗にしたけどちょっと奥入るとスラム街みたいなアーケードがある
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:02:12.85ID:GAo3hHsDa
>>293
三田というか有馬温泉やな
元々山口村は神戸市に入る予定やったけど酒蔵とか寒天小屋の問題で西宮に無理矢理入ったらしい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:02:34.74ID:47t5lEdp0
拝啓
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:02:45.29ID:AMR4fqqlp
加古川と姫路はお立ち台とかデカい羽根つけたミニバンが最後の方まで生き残ってたイメージ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:03:13.12ID:0yZ8qFWua
>>283
飛行機よく使うから関空に近い方が大阪エリアで伊丹に近い方が神戸エリアって認識してるわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:03:23.97ID:jui1cwdX0
お城
姫セン
書写山
ちょうど1日で回れて観光には最高なんやけどな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:03:51.52ID:Lq31uOC70
>>303
姫センて何?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:04:20.72ID:8Ef98cqT0
>>300
まだ生き残ってる定期
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:04:25.45ID:RMdltwXAa
>>304
姫路セントラルパーク
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:04:34.65ID:jui1cwdX0
>>304
姫路セントラルパーク
この前ラヴィットでロケに来てて感動したよワイは
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:04:44.32ID:UOMj+LjL0
>>289
広大附属福山の学生がオープンキャンパスで広大見に行ってここにだけは絶対進学しないって決意するんやで

でそこそこの成績だと岡大に行く
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:05:01.27ID:MjUxlAjKp
>>305
マジかw
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:05:15.46ID:47t5lEdp0
東来春
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:05:17.76
日本海側の香住とか豊岡も姫路ナンバーなの笑うわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:05:31.71ID:8byiuXty0
でも駅前って大事やからな
三ノ宮とか再開発中の広島とかは駅出るまでや出てからのごちゃごちゃ感で不快さが第一印象になってまう
姫路は城もそうだし広々とした空間が訪問者の気分を良くしてくれる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:05:38.66ID:uHMSbaax0
>>308
なんで?
国立やのに?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:05:43.49ID:P5fA7lbua
映画館が松竹系扱ってくれたら西側一強になるのに東しかないからオタクは不便
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:06:13.10ID:47t5lEdp0
文楽皿そば
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:06:35.06ID:HpuOROl5a
>>281
ワイ関東民からしたら淀川の向こうは兵庫の認識や
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:08:05.76ID:jhLXfwFpd
>>313
広大はとんでもない僻地にあるんやで
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:08:59.96ID:2LD4RXC90
>>5
🤔
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:09:14.52ID:jhLXfwFpd
>>316
申し訳ないが十三とかいうカオスシティを兵庫に押し付けるのはNG
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:09:36.39ID:8byiuXty0
>>231
三原は城しょぼいしむしろ駅によって破壊されてるタイプだからな
福山は立派だけど降りるやつおらんし降りたところで不便で何もない
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:09:41.65ID:c4fJY4gxa
>>184
ワイは京都駅が1番好き
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:10:01.79ID:47t5lEdp0
>>183
普通藤岡琢也やろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:10:41.74ID:47t5lEdp0
>>184
星電社つぶれたんやっけ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:15:57.00ID:jhLXfwFpd
>>324
能年は神河町とかいうド田舎出身やぞ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:16:02.85ID:wsiuYlPma
>>319
十三はこの先関空と直通電車が走って更にカオスになる予定や
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:16:12.65ID:ZFvFur7D0
喃風
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:17:28.70ID:Es5/qpwQa
姫路東京間て3時間で行けるからそこそこ近所に思ってる
下手な東日本よりも速く行けるし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:22:00.04ID:ZNwOKPF/M
口コミクソ悪いラーメン屋はまだやってるんか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:24:32.72ID:TyPoiXHOa
姫路おでんって美味いんか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:26:24.58ID:iie+vKxA0
>>294
去年の9月の台風で何隻か小さな被害出てたね沈没は無いけど
台風の直前直後は心配で必ず港に行くよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:29:05.55ID:9FbsG3FyM
>>34
川口は外人増えすぎ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:29:34.48ID:FcEK3pJZa
ソープが2軒ある
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:30:08.41ID:MmrQIyAtF
尼崎が川崎レベルになるにはまだまだやな
人口もそうやけどヨドバシもApple Storeも無いし
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:31:59.63ID:8SoKbAieM
>>335
高度経済成長期は札仙広福レベルの人口あったけど面積が小さすぎてそっから増えようがなかったんや
阪神での合併計画が実現してたら北九州みたいになってたやろな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:32:22.27ID:OnYSc6/2M
>>335
そもそも神戸にないんだよなぁ…
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:32:59.10ID:WLZX7O9vM
姫路って名前はかっこいいよな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:33:06.27ID:9FbsG3FyM
>>336
札幌や福岡レベルは凄いな
五大都市レベルとか
JR尼崎とか阪神尼崎の利便性は抜群なんやがな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:33:27.95ID:9FbsG3FyM
>>337
これなんでなんやろな
場所ないんかな
京阪神で神戸だけヨドバシないとか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:34:55.42ID:9FbsG3FyM
>>341
THEベッドタウンやもんか
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:39:50.84ID:rapJm5BI0
>>332
サンガツ
ちゃんと現地まで行って見るんやね
大変やん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:40:07.46ID:p5pZU2UHa
>>335
西宮、尼崎、宝塚、伊丹、川西が合併してればワンチャンあったな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:41:21.92ID:pCEz37QsF
>>344
西宮と宝塚が猛反対しそう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:42:03.70ID:sqdd2rbWd
住民の8割がヤクザ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況