X



慶應の応援が異常だったことで、ここにきてプロ野球の応援「煽り合い」「威圧感」も問題視へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:55:45.03ID:/VE7tLLZd
どうしようね😨
ついに世間にバレるね😨
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:56:05.61ID:20wQHfqN0
阪神ファン出禁続出になるわー
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:56:52.90ID:x4vYrO56p
阪神ファンは声出し禁止で
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:57:06.27ID:gFVaOl2d0
問題提起のシンボル化
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 09:58:45.05ID:/mSgcdWsd
そもそもプロ野球があんなんだから高校野球の応援まで威圧感とか言い出すようになったんだよな
応援ではなく相手にどんだけプレッシャーや不快感を与えるか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:00:45.01ID:rGWF3j0Tr
プロ野球は民による日々のストレスの捌け口だからええんやで

プロ野球の主体は客やけど甲子園の主体は高校生や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:00:45.88ID:xnPTINB/d
ロッテと西武の指笛と恫喝は普通に守備妨害やで
慶應や三田会もドン引きするような事しとる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:01:57.95ID:eD1UOPe7p
無能過ぎて伸びない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:02:31.41ID:faA6k+Ag0
NPBと各球団があれを野放しにしてる理由がわからん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:02:54.09ID:xnPTINB/d
阪神なんてなんやいつも怒ってるだけやからかわいいもんや
ロッテは相手投手がモーション入った瞬間指笛吹くし
西武は相手の外野手がフライ取ろうとした瞬間に指笛吹く
あと打席入ったタイミングでブーイング
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:03:32.51ID:Ja5LkgRm0
阪神よりロッテの方が酷いのに全然話題にならんな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:05:10.41ID:oyreubT10
地獄に堕ちろ江川なんて言ってた奴らだからね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:05:26.50ID:xnPTINB/d
昨日オリックスの応援見て死ぬほど行儀よくてビビったわ
昨日現地に来てた西武ファンは応援団の指笛やブーイング見る度に惨めな気分になったと思う
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:05:31.30ID:Aac6U4v4d
年々内野席も外野席みたいに殺伐としてきてるよな
プロ野球の客に多かったにわかは観戦しにくい雰囲気になってる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:06:50.06ID:xnPTINB/d
>>14
熱心すぎるファン多いよなあ
またビールの売り子にええかっこしいしようといつも見に来てますみたいな雰囲気男の人はどうしても出しちゃうがこれは仕方のないことや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:07:12.75ID:w31D/LHLd
一時期のズムスタとかカープの強さも相まってやばかった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:09:49.85ID:1ruLlBaXa
甲子園球場なら守備中の声援なんて当たり前なんやが?野球知らんやつ多すぎ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 10:11:59.40ID:DYXQe7e90
そんなんでいちいち動揺するぐらいなら阪神もロッテも10連覇ぐらいしてるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況