X



日本って小国で資源資産がそこまであるわけでもないのに先進国になれたのはなぜや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:17:31.67ID:WiSB/tor0
これはなぜや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:18:25.61ID:o5R0G4k4M
言うほど小さくないし資源もある定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:18:40.83ID:jEq2xQ6cd
工業製品バカ売れだったからやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:18:49.58ID:mDdmVMpF0
金銀はあったぞ
枯渇しただけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:19:04.80ID:DpmDcaXN0
先進国じゃない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:19:18.71ID:JHwMwz6N0
大正義中国文化
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:20:05.07ID:4YsmPWkH0
資源はある中華が狙ってるからキッシーが頑張ってる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:20:09.06ID:Z4PuHET5d
小国のほうがなりやすいやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:20:28.45ID:uIF5uq0va
領海入れたら意外とデカイ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:21:54.04ID:Rb9+aVmp0
水資源豊かな国は発展しやすい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:23:01.02ID:qUA/5juF0
国防をアメリカ様に丸投げしていたから
アメリカ様がモノを買ってくれたから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:24:22.27ID:k+481K140
人口と教育水準がそれなりやったからやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:24:27.58ID:qIttMIILd
日本って意外と土地でかいからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:24:50.63ID:2ovQDdZi0
日本人が勤勉で優秀やったからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:24:51.73ID:kRliqt2Rd
ラジオやらテレビやらを海外に売って金が稼げた
人口が増えまくって内需が拡大した
この2点やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:25:08.75ID:qIttMIILd
>>5
日本が先進国やないとか嫌儲に毒されすぎて糖質になってて草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:26:06.75ID:T4WEbBnZ0
人口は正義やからな
今のやつらみんな結婚もせんし子供もつくらんのやろ?そら衰退するしかねえわよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:26:17.71ID:feMCYUQHM
人口ボーナスは大きいやろな
先が見えるからモノが売れる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:26:42.46ID:TmFFpHH6r
資源はめちゃくちゃあった定期
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:27:08.19ID:T4WEbBnZ0
ネトウヨが結婚もせんし子供もつくらんのはほんま意味不明やわ
日本好きやないんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:27:10.20ID:MkXU2ylhd
領海という大正義
水産資源はチートだし日本の国土もヨーロッパの国々と比べるとでかいんよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:27:30.46ID:3iR628b8a
欧米を徹底的に真似たから
真似を止めた途端に没落が始まってるのは皮肉だな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:27:34.51ID:k+481K140
エネルギー革命以前に石炭の自給出来てたのも大きいな あと鉄も銅もあったし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:28:04.18ID:Vw1l+eYf0
日本が小さいと思われてるのはメルカトル図法のせい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:28:12.88ID:xtRDVvLnd
中国が共産化したからやで
アメリカが中国の代わりとして発展させてくれた
WWI以前からアメリカは一貫して中国推しやったからなあ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:28:31.99ID:MkXU2ylhd
嫌儲民ってアメリカマックのフィレオフィッシュとポテトMとコーラMが1500円超えの地獄のインフレしてるのを知ったらアメリカも後進国とか言いそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:28:37.06ID:AzEDITwZd
領海含めたらかなりデカい定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:28:43.47ID:W60CwKPg0
昔は政治家含め優秀やったからやろ
政治家の子孫が無能過ぎて落ちる一方よ
せっかく奴隷適性MAXの国民性をドブに捨て続けとる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:28:45.14ID:TkT0RRU0M
前借り国家やしな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:31:07.20ID:EK/bL4Cu0
chatGPTにでも聞けよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:31:20.44ID:OupI+AQPd
360度海産物がとれる領海を持ってるってガチのチートやからな
あとメルカトル図法で麻痺してるだけで日本の国土も割とチート
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:32:52.28ID:i34i555W0
朝鮮戦争の特需
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:33:35.90ID:0nTa7eA/0
>>14
まだこれ言ってる奴おるんか
奴隷としては優秀なだけで大学生社会人の勉強時間ワーストクラスなのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:34:43.81ID:PmB3aLDs0
世界の時価総額独占してた時代があったんだよな
ワイら若い世代はしらねーものそんな時代
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:35:02.99ID:e+0WBsnjM
徴用工や朝鮮特需で機械に自信ニキが多かったんとちゃう?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:35:42.47ID:9tDaC1MIa
高度経済成長期〜バブル期はアメリカの恩恵とか戦争軍需の恩恵があったからうまくいっていたんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:38:59.39ID:T6HUd/bF0
領海込みなら世界6位の面積
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:38:59.89ID:to+0SewN0
戦前から先進国ではあったやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:39:01.89ID:10T+jG8I0
資源あったやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:39:08.93ID:l4xa7orOa
明治維新時点で人口は世界でも上位だったし鉄鋼類はイタリアより豊富だった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:39:28.76ID:r2YH7TsYr
温帯気候
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:39:30.03ID:pCEz37QsF
軍事費を🇺🇸のおかげで浮かせたから経済に全振りできた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:40:03.40ID:0nTa7eA/0
日本は運はMAXでしょ、元寇に始まり今も
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:40:54.46ID:i34i555W0
>>44
タカタ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:41:20.99ID:10T+jG8I0
>>35
そもそも特需に対応出来たのが大戦の技術を流用出来たからやし、技術は既にトップクラスやった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:41:43.73ID:fIIW7LlAM
言うほど小さくないどころか普通にでかいし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:42:02.18ID:xYu+s3e80
凄すぎやろ・・・
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:42:25.55ID:pCEz37QsF
80年代の日本はマジで天下取ってたよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:42:26.94ID:jlMg8U03a
今の日本のこの現状が本来の日本の地力なんやろうな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:42:49.94ID:xYu+s3e80
>>47
61位は狭いぞ、ドイツと同じくらい 両方狭い
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:55.59ID:gMgd8o3K0
今ないだけでかつては銀の産出国やし
絹や石炭も豊富やったろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:43:56.98ID:10T+jG8I0
>>49
80年代というより、江戸時代から既に東アジアじゃあらゆる面で抜けてたやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:44:01.22ID:Jc8dYO7FM
日本は産業革命以前は中国インドに次いで人口世界3位やったわけで単純にマンパワーが強い
江戸は世界初の100万都市にして現世界最大都市やしな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:44:11.21ID:LNJAJT1I0
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

友人にも紹介して加えて四千円分×人数を入手!
https://i.imgur.com/XdOUwO0.jpg
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:44:20.89ID:H1ieRNEed
国土広くても山ばっかなのと地震とかいう糞があるからキツいわよね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:44:39.04ID:enxDIh+Na
東南アジアは逆になんで発展しなかったんや
資源や資産はたくさんあるのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:44:42.77ID:pCEz37QsF
>>53
80年代の日本はアメリカも凌駕するレベルやった
80年代のハリウッド映画のシーンでやたら日本製品出てくるし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:44:51.62ID:to+0SewN0
人海戦術が無駄って潮流になればそりゃ負け始めるわな
一億総中流なんてもう無理な時代なんやわ
ワイも負け側やが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:46:07.78ID:9FgMQYaFd
海外のニーズに合った商品を高品質低価格で生産してきただけで
別にイノベーティブだったとかではないんだよな
日本人はそこを勘違いしてしまった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:46:29.94ID:to+0SewN0
>>57
暑くて働く気しなかったからちゃう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:46:43.47ID:c5OBk6kHM
G20で日本はイギリス、イタリア、ドイツの次に小さいからあんまり大きくない定期
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:46:44.11ID:0nTa7eA/0
>>50
むしろここまで持ってるのもミラクル
竹中さんも言ってたけど向上心のない怠惰な国民ばかり
安倍晋三や自民党がまさに象徴だな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:47:02.94ID:6vVAmHADr
お米チート
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:47:08.13ID:pCEz37QsF
>>57
もう🇹🇭や🇸🇬に抜かされつつあるけどな🇯🇵
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:47:09.56ID:WVW8gMsY0
立地が強すぎて侵略とかされなかったから
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:47:33.50ID:JHwMwz6N0
運とか言い出したらイギリスやアメリカもそうちゃうの地理的に
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:47:33.82ID:jZ2Mwdz4a
アジアじゃ欧州式の産業革命が早かったからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:47:38.43ID:gMgd8o3K0
>>57
日本のように侵略される前に手を打てなかった
資源があってもその権利を列強に格安で買い取られた後だからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:47:51.92ID:KwlYGx1VM
>>57
熱帯雨林って人口ボーナスにマイナスかかるからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:48:20.80ID:yxUv4v+La
>>57
イギリスオランダフランスの植民地だったから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:48:29.71ID:qCSKAX2Ua
>>71
東南アジアってむしろ日本より子沢山、多産な気がするが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:48:53.54ID:qGs5zKyUM
>>72
地政学とか好きそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:48:59.20ID:jZ2Mwdz4a
>>68
イギリスはプロテスタントのおかげやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:49:34.20ID:+FOuoV2wM
ムクおるやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:50:11.47ID:KwlYGx1VM
>>75
熱帯でも川がないとこは人口で先行できないよ
そういうとこで人口増えたのは緑の革命以降やし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:50:21.35ID:sqdd2rbWd
戦後間もない時代の人は今より根性あったと思う
バブルでその精神は失われてクズがデカい面するようになった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:50:45.37ID:GlQkmalbM
日本の国土が小さいということにしたい謎の勢力おるよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:51:11.34ID:kqfDJz730
そもそも小さくないから
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:51:46.31ID:iFNo6115a
言うほど小さくないし
第二次大戦の前から普通に大国の一つだったんだよね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:52:08.87ID:xYu+s3e80
>>83
どうみても狭くて草
排他的水域面積とか言ってきそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:52:19.93ID:jZ2Mwdz4a
>>83
山岳森林ばっかで使える土地は狭いのは事実やな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:52:56.86ID:yxUv4v+La
>>80
煽りに対する良い回答や
地政学って地理とかのことじゃなくて戦争論とか陰謀論みたいなニュアンスや
知らないほうがまとも
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:53:04.18ID:eGXyuM3Da
>>57
もう日本はシンガポールに抜かれてるやん
すぐ後ろにインドネシアやタイもいるし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:53:14.13ID:i34i555W0
>>75
ただし圧倒的に怠け者やから生産性は日本人の1/3や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:53:14.30ID:a0wtcNhDM
>>85
G20で下から5番目が小さくないとは?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:53:23.59ID:5bgfmHfKa
まあ島国だったのはかなりデカいよな
絶妙に侵略しにくい位置にあるからシナカスからも身を守れたし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:54:04.97ID:T6HUd/bF0
>>86
>>37参照
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:54:20.70ID:khVa+mr2a
>>88
地政学って普通にアメリカ政府も信用して行動してるレベルやけどな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:54:50.76ID:W9pgyAjt0
24時間戦っとったからや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:54:59.87ID:/80zBtRLa
排他的経済水域って島国で変に細長い日本に都合よすぎだよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:55:11.76ID:lLKOYxLMa
戦前の日本人ってむしろ怠惰やったんっけ?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:55:13.79ID:KwlYGx1VM
>>92
絶妙な距離で大睦から技術だけは入ってくるという好立地
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:55:14.49ID:xYu+s3e80
>>88
シーパワーとか言わない有能やな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:55:14.70ID:Te5mXGMCa
>>37
なお平地
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:55:55.50ID:YQeBbR6Ka
>>97
江戸っ子はせっかちって言うからキビキビしてたんちゃう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:56:11.68ID:dTy2sIMMM
地政学煽りしてるやつマハンの海上権力史論読んだこととかなさそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:56:42.72ID:5vrgaixea
バブル中の日本人は今みたいに謙虚とは言われていなかったような気がするわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:56:49.14ID:GyL3w4Cma
ってか地政学って二つあるからね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:56:58.33ID:JHwMwz6N0
地政学が陰謀論て
ポーランドの前でも同じこと言えるんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:56:58.97ID:TXK216Yja
>>103
アハンって何?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:57:24.71ID:Gh1VAV6qa
ペリーだって日本人の技術力の高さには驚いてたらしいし
普通に昔から優秀な民族ってとこやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:57:41.12ID:HDbflEiSa
江戸時代の寺子屋制度のおかげやね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:57:41.54ID:CD0WdZTWM
>>100
そもそもこれ捏造やで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:57:43.69ID:jZ2Mwdz4a
難しいこと考えんでも孤島に一国は強いわな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:57:48.41ID:YQeBbR6Ka
>>104
言うても海外旅行行ったら英会話出来ないから態度しおしおで外国人から見たら謙虚だったんちゃうの
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:58:00.89ID:gMgd8o3K0
>>53
鎖国して遅れてたんだろうってイメージだろうけど
1700年代に江戸は100万人以上いて単一の都市では世界一の人口だったわけだから
西洋の技術が入ってきてないだけでもともと国力はかなりあったんよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:58:27.64ID:U7Wps0x6a
>>109
いうて農村部とかは寺子屋とかないやろ
100年くらい前には小学校も卒業してない田舎のおばちゃんとかよくいたし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:58:29.58ID:3tHFUjy9a
>>106
運が悪かっただけやん
何にでも小難しい用語に結びつけようとするの陰謀論と何ら変わらん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:58:33.17ID:0nTa7eA/0
>>97
怠惰だから昭和は根性論が蔓延した
今は怠惰だけが残った
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:58:37.47ID:apVYuOnGa
地政学はいわゆる学問みたいに確立されてないから陰謀論みたいに言われがちよな
ある程度の説得力はあるけどな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:58:44.82ID:ENtb8/gOa
立地
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:58:57.15ID:mY5DawhHM
>>107
アハン・オケツイク
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:59:08.39ID:i34i555W0
>>104
バブル日本人は海外旅行でタンを吐いたりしててちょっと前までの中国人と同じ評価をされとった
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:59:46.82ID:QE0FSX2UM
>>116
農村部でも識字率ほぼ100%なんが日本の凄いところなんよ
イギリスとかじゃこうはいかない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 11:59:55.51ID:y8H6agQca
江戸時代の日本←識字率世界一です




これだけで昔から日本が凄いのがわかるわ
こっからずっと識字率世界一やからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:00:07.71ID:p327R5iJ0
>>112
そんな国いくらでもあるけどな
まあだいたいはプランテーションでズタズタにされてるけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:00:11.22ID:jE6Vg8p2a
極東アジアの防波堤としてアメリカ様が発展させてくれたからや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:00:23.42ID:YQeBbR6Ka
>>123
貴族制度が足を引っ張ってた感あるよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:00:33.06ID:VNabyx4eM
大正義島国
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:00:45.18ID:yP7NYBqVa
>>126
これ言ってるガイジってどんだけ歴史を知らないんやろ
アメリカと戦争する前から普通に大国、先進国の一つだし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:01:11.64ID:gQQWuJ2ba
>>115
100万人とかローマが1世紀の頃に達成してるやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:01:14.74ID:ar0SysFV0
戦争に負けて実質的なアメリカの属国になったから防衛に対して必要以上の人員と金を割かなくて済んだからちゃうの?
アメリカの後ろ盾がなかったらここまで発展はムリやろ
思いやり予算あるけど、アメリカいなかったらこんなもんじゃ済まんやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:01:27.23ID:kqfDJz730
>>126
ガガーイw
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:02:17.28ID:DqnkD/tS0
>>124
これやろな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:02:36.72ID:RFZnoZnh0
アメリカが西側の成功例として経済大国、工業国を作り上げたからや
明確にはずっとアメリカの属国やで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:02:39.98ID:Y8Y5IBaEa
地政学好きってYouTubeで知識仕入れて博識になった気になってそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:02:48.14ID:jZ2Mwdz4a
>>132
第一列島線やし
韓国の次の緩衝地帯やし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:03:09.58ID:yxUv4v+La
いきなり地政学とかすきそうなんて>>76のレス
陰謀論とかすきそうってレスと同じくらいの戯言って意味合いでニュアンスってつけたんだけど
なんか通じにくくてすまんな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:03:10.20ID:VNabyx4eM
>>129
ボルトアクション並みの性能の火縄銃世界一保有してる国とかスペイン帝国も真っ青だという
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:03:11.94ID:RFZnoZnh0
日本のお家芸の自動車産業だって元はフォードの技術やし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:03:43.71ID:otLJbxM40
江戸時代の識字率とか
どうやって調べるんや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:03:57.05ID:rqvxQBWPM
識字率とかいうなんのあてにもならない指標

なお明治の統計では自分の名前が書ける奴は65%だった模様
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:04:03.69ID:mRgJGTLUM
>>137
お前が話してるやつムクやぞ馬鹿
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:04:10.03ID:ruiIlchGa
>>136
なんでアメリカは韓国の基地から米兵撤退させてるんや?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:04:27.55ID:gMgd8o3K0
>>115
ローマがそれだけ安定した国を作ったのに
ローマ滅亡以降安定した時代が長く続くことがなくなって都市も発展しなかったから
キリスト教が文明を停滞させたといわれるゆえんやな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:04:28.53ID:jZ2Mwdz4a
>>141
識字は読むほうやね
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:04:30.94ID:r6KNJ3wja
>>139
車はアメリカの発明です。日本のものではありません
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:04:39.33ID:RFZnoZnh0
朝鮮特需だって連合国軍占領下やぞ
現代日本発足前にアメリカ様が美味しいとこくれたんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:04:41.81ID:yxUv4v+La
>>142
誰だよマリオRPGの敵か?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:04:42.67ID:dnTuFqKJa
>>140
何となくや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:05:10.12ID:YgbnDK6s0
日本って地味に気候恵まれてるからな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:05:16.16ID:tIEm4U1RM
そういや最近なぜか大量発生してる日本の国土は大きい厨ってなんなんや
地理感覚のないアホウヨなのは間違いないとして
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:05:19.42ID:9RH2sbA/a
そもそも昔の農村部とか漁村とかはお婆ちゃんでも読み書きとかできないような人はごろごろいたぞ
識字率なんでそこまで高くはなかったんやないか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:05:30.51ID:jZ2Mwdz4a
>>139
技術移管やったの?
自分達でバラしたんやなくて?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:05:37.65ID:eVLE0h4Rd
アメリカ様の気まぐれ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:05:47.73ID:rqvxQBWPM
>>140
外人「上級以外のやつも本読んどるやん!」
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:05:54.04ID:RVH2uCDvM
>>150
水資源にも恵まれとるからな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:05:58.31ID:RFZnoZnh0
>>146
発明はダイムラーやが大衆向けに世界ではじめて普及させたのはフォードや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:06:08.82ID:c3nfzfSYM
韓国の方が凄いやろ
すぐ隣と紛争中やし、小国でマジで資源ない
30年前にやっと民主化して徴兵制というハンデありながら先進国になった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:06:09.14ID:gMgd8o3K0
>>131
いうて急速な発展の例としては明治維新があるしなあ
開国から十数年で列強と肩を並べるとこまで行っとるのは
ある意味戦後の発展を凌駕する出来事やで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:06:43.76ID:rcfN7JN8a
>>159
韓国こそ完全にアメリカの傀儡として育てられた国やろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:06:44.00ID:rqvxQBWPM
>>158
んああ仰っしゃらないで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:06:49.10ID:RVH2uCDvM
>>160
日本人の変わり身の速さは世界一やからな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:07:00.33ID:9WC5szp/a
>>150
台風!線状降水帯!干ばつ!噴火!地震!津波!
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:07:26.71ID:PmB3aLDs0
>>164
うおおおおおおおお日本最高
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:07:46.35ID:KNs6uz2S0
モーレツ社員とか24時間戦えますかとかドーピングキメ捲ってただけや
薬切れたら本来の実力相応の地位に落ちてくだけ
なんの不思議もない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:07:47.73ID:nCOpDeiBa
日本は恵まれた治安の代わりに自然災害は終わってて草生えるんすよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:08:07.37ID:RFZnoZnh0
>>160
それはブリカスが日本を軍事拠点にするために神道ごと日本を改造したんや………
資本主義根付かせてくれたりインフラ整備してくれたのはええけど今に続く腐った中央集権制の諸悪の根源でもあるんよなぁ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:08:10.68ID:wOI2jXTfa
安倍晋三
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:08:17.80ID:kqfDJz730
>>161
アメリカとソ連の喧嘩ついでにあんなことになってんのよく考えたら悲惨やな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:08:24.01ID:kMr2dBVza
そもそも今の時代に24時間働いてもそこまで生産性伸びないやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:08:33.09ID:jZ2Mwdz4a
>>164
それらを生き抜いた民族やから強いわな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:08:48.46ID:6XHty7MHM
日本よりフランスやスペインのほうが1.5倍ほど大きいという事実
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:09:28.16ID:iE8JbJmha
韓国の歴史

ずっと中国の奴隷

最近アメリカの奴隷



素直に可哀想
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:09:40.81ID:+YKrx3KFa
日本人と資本主義って相性ええんか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:09:51.07ID:YgbnDK6s0
>>164
自然災害によるデメリットよりもはるかにメリットのが大きいぞ
ここまで人口多いのも気候のおかげやし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:09:58.22ID:lJuNTRfza
>>174
立地が最悪すぎる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:09:59.90ID:T4WEbBnZ0
>>170
誰が祖国をわけてしまったのって曲も作られるわなそりゃ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:10:13.62ID:KNs6uz2S0
経済でトップ見えた時に盛んにマスコミが経済的にに成功しても本当の幸せとは言えない
会社に縛られない本当の自分らしさを失ってるだけって政府を批判しまくってフリーターとか賛美した結果よ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:10:20.33ID:jZ2Mwdz4a
>>143
前線下げただけやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:10:41.40ID:q9qHb8FA0
昔の日本人って先進国に追いつけ追い越せの精神凄かったけどどっからそのモチベ湧いてたんやろな
今や中国に追いつこうという気概すらないのに
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:10:50.68ID:6XHty7MHM
>>175
社畜根性なのは相性良いけど平等主義(笑)やから相性悪い部分もある
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:11:05.78ID:3NBUKIuZa
>>174
沖縄の歴史みたいだな
一応独立国として認められてる韓国の方がマシか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:11:07.23ID:lJuNTRfza
>>181
中国は勝手に落ちてきてくれてるから
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:11:08.99ID:rqvxQBWPM
お米の産地は大抵台風の通り道やしな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:11:38.78ID:8f4yuPtda
当時のやり方を今やったとしても日本は成功せんやろ
経済成長期だからこそ通用しただけやし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:11:44.56ID:T4WEbBnZ0
>>179
いやフリーターとか派遣増えたのは政府が制度変えたせいやんけ…
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:11:46.62ID:Ob90UWTb0
人口多かった
あとは義務教育で忠実な奴隷を作る教育をして
社会に出す
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:11:50.93ID:ZQfb/ZJna
韓国人があんなイライラしてる気持ちもわかる
民族としての歴史が酷すぎる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:12:04.49ID:Bin7mZXJ0
>>175
悪いやろ
資本主義民主主義体制やと現状みたいに腐って専制主義になって衰退してしまう
優秀なリーダーみつけて強権あたえて独裁させつつ社会主義やるのが一番国民性に合っとるやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:12:15.60ID:jZ2Mwdz4a
>>181
ひもじい生活したからやろなあ
あと中国はいまだにアカンやろ
治水全然してない結果8月頭から今も各地で洪水起きまくっとる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:12:18.09ID:6XHty7MHM
フランスやスペインのほうが大きいという事実からなぜ目を逸らすのか
日本の国土が大きいとはなんだったのか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:12:57.41ID:KNs6uz2S0
>>187
そやで国民がそれを求めて政府が制度化した
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:13:04.43ID:k+481K140
奴隷にも質の差があるからな 文句言わないでキビキビ働くのは言わずもがなちゃんと教育を受けててマニュアルをくまなく読めてPDCAサイクルしろと言われてちゃんとやれる奴隷が沢山いるとええ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:13:10.18ID:kqfDJz730
中国はまた酷いことになっとるし
あの国安定しなさすぎやないか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:13:11.07ID:xa2SnQDXa
中国は発展してるとは思えんわ
農村部とかの格差がでかいし
都市部も見かけだけ立派だけど中身が伴ってない気がするわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:13:47.10ID:6oO/cL3Ga
>>195
国土最強、人口最強なのにどうしてああも上手くいかねえんだろうな
不思議や
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:13:48.01ID:6XHty7MHM
近代史上初の100万都市はロンドンやし何から何まで嘘しかつかんなネトウヨは
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:14:13.59ID:gKSp7LRRa
毛沢東とか言うガイジさえいなけりゃ中国はもっとマシになってたんじゃ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:14:14.97ID:jZ2Mwdz4a
>>195
そもそもハリボテ国家やしなあ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:14:47.90ID:Bin7mZXJ0
>>179
フリーターと派遣増えたのは自民党のせいやで
あのちょっと前ぐらいからインフラ民営化やり始めたし日本解体しはじめたぐらいの時期やな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:14:48.50ID:T4WEbBnZ0
>>193
それやとマスコミやなくて国民自身が望んでそうなっただけやんけ…
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:14:49.31ID:zHPIayLur
開国前の日本をクソ雑魚やと思っとる人多いけど
経済も資源も軍事力も教育も非欧米の国ではかなり凄かったんよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:14:59.29ID:iA41SSUZd
辺境だから侵略受けなかっただけだろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:15.70ID:jZ2Mwdz4a
>>199
その前の清の皇后からアカンやん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:16.67ID:gKSp7LRRa
>>203
てかずっと先進国の位置だしな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:22.32ID:DP63BKSrd
ワイらが産まれてなかったからな
ワイらが産まれたから日本は衰退した日本をもう一度復活させるためにさっさと死ぬべきだわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:24.83ID:7BM+yziia
正社員制度とか年金制度って長期的に持続できるシステムなんか?
あれは人が多すぎたら支えるのは難しくなるしかと言って子供が少なすぎると支えることも難しくなるジレンマ抱えた制度やろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:15:42.10ID:jZ2Mwdz4a
>>205
皇后やなくて太后や
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:16:09.29ID:LK9GHSYba
中国は4000年の歴史で1番国家運営の良し悪しをわかってるはずなのになぜああなるんや…
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:16:34.55ID:kqfDJz730
>>210
ほぼ殺し合ってるだけの歴史ですし…
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:16:54.29ID:UgVGr93La
中国は人が多すぎるのがあかんわ
大陸もでかいし統治するの大変そう
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:18:00.10ID:Bin7mZXJ0
>>210
どの国より資本主義について研究しとって短期的じゃなくて長期的な目線で見取るからやろな
方向性としては正しいんや
でもなんであんな急速に不動産締め付けて不動産投機潰しやったかは謎や
実際成果は出とるけどあまりにも急すぎたな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:18:14.12ID:vppqTHSta
アメリカも細部は酷いことになってるし
「超大国」って無理があるんやない
ギリギリアメリカのサイズが許容範囲なのか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:18:21.28ID:FXQWSHOBM
イギリスとかフランスは第二の都市が日本でいうところの熊本とか金沢ぐらいの発展度なのほんとひでーわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:18:52.87ID:TONh4jjua
このスレネトウヨ多くない?
平日の昼間からホルホルして気持ち悪い
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:18:55.38ID:T4WEbBnZ0
>>214
アメリカってでもインフラ整備はあんまりなんやろ
やっぱ広すぎるんやないか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:19:06.55ID:KNs6uz2S0
>>202
マスコミに扇動されてその気になったんだよ
世論誘導なんかいつもやってるだろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:19:08.96ID:DqnkD/tS0
江戸時代が平和にあんな長く続くってすごいよ
普通内乱とかある
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:19:15.23ID:0nTa7eA/0
日本が凄くても社畜奴隷以下のお前らは凄くないで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:19:23.20ID:LiNUMJqFa
>>214
歴史を見ても国土を広げるだけ広げても結局逝くからな
世界征服なんて無理やったんや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:19:27.49ID:T4WEbBnZ0
>>218
それじゃあ日本人が馬鹿みたいじゃないですか…
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:19:42.63ID:Xsxjx71ma
>>215
一極集中って日本のお家芸やなかったんやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:19:58.68ID:HFMu0wrwa
>>216
平日の昼間から母国を叩いてるヨワオの方が気持ち悪い定期
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:20:07.91ID:Bin7mZXJ0
>>215
逆やぞ
ロンドンとパリが代替不能やからデカくなってしまっただけで本来ヨーロッパは大都市は好まれへんのよ
それにバーミンガムもリヨンも福岡札幌よりはデカいで
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:20:10.06ID:AeOD5cdJa
東南アジアとかあの辺りが羨ましく思うけどあっちでも生きづらさを抱えた人とかいるんかね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:20:49.97ID:NMPBeiTO0
欧米が未開人扱いして完全に見下してるのを利用して欧米(特にイギリス)の技術パクりまくったからな

なお同じことを中国人にやられて発狂しているもよう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:20:52.14ID:HFMu0wrwa
>>223
つーか日本の問題って先進国が抱える病でしかないし
出生率もそう
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:20:57.61ID:DBjd19nPa
>>219
一揆は内乱じゃないもんな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:21:40.84ID:XIKM864Na
>>226
ここまで無知なレスだと一周回って可愛いな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:22:01.63ID:kqfDJz730
>>226
どう生きてきたら東南アジアを羨ましく思うんやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:22:18.54ID:KNs6uz2S0
>>222
働きアリwとかバカにされなくなって良かったやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:22:24.77ID:t+lOe/TDM
末尾aと末尾Mの自演ヤベーな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:22:40.82ID:jZ2Mwdz4a
>>219
参勤交代とかやってキッチリコントロールできるレベルに落としてたからなあ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:22:51.06ID:68rjHFYda
金銀銅が取れたのと水資源が豊富で食糧にはそれほど困らなかったことがめちゃくちゃデカいやろな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:23:11.65ID:T4WEbBnZ0
>>232
君のその発言は日本人をバカにしとるな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:24:14.92ID:Bin7mZXJ0
>>214
アメリカは州の権限が強くて実態的には50州の連合国やからそれはしゃーない
中国はもうちょい国の方針とかしめしてやってはおるし縦割りやけど実態は省ごとに別の国みたいなもんやな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:24:18.83ID:07JnG4cO0
はっきりいってマジで毛沢東のおかげなんだよね
中国が資本主義サイドならアメリカからすれば日本なんて一気にどうでもいい国になるわけで
でも毛沢東が中国を掌握できたのは大日本帝国がガイジムーブ連発したからでもあるし歴史は不思議やね
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:24:29.59ID:NMPBeiTO0
>>234
既得権益層が権力を維持し続ける仕組み作りだけは世界でも屈指やな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:24:54.62ID:dTQLVzoN0
日本が小国だと思ってる奴ってロシアが地図通りの大きさだと思ってそう
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:25:27.33ID:xt7ZdOCr0
知らんけど有識者から朝鮮特需と所得倍増計画の成功のおかげと聞いてる
後者は公害問題の原因にもなったみたいやけど
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:25:36.33ID:ZufWEXqhM
>>240
ロシアのデカさ舐めとるやろ君
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:25:54.09ID:9+dU6N2Ka
>>240
小学生ってまだ夏休み終わってなかったんやな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:26:03.00ID:Bin7mZXJ0
>>219
強固な独裁敷いたからな
一見平和に見えるけど平民は困窮しとって末期にはGDPアジア最下位クラスやった
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:26:22.03ID:N1lYcg1h0
なんGだと発展途上国定期
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:26:23.75ID:NMPBeiTO0
>>240
日本が国土狭いって本気で思ってるガイジは決して少なくないからな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:26:49.89ID:LqMS8WUAa
>>245
後進国な
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:26:58.50ID:ZufWEXqhM
>>246
G20で下から5番目なんだけどこれ狭くないの?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:27:06.95ID:8qTby3uMa
>>245
嫌儲だろ
なんGはそんなガイジやない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:27:41.56ID:bD5uHQqqa
アジアを侵略し続けたからや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:28:39.91ID:0tKsa/8B0
1980年
世界の人口 38億人です アメリカ3億人です 日本1億人です
言うほど小国か?むしろ狭い国土に1億人いて超効率的な国だったわけでな
今は世界の人口100億人なのに日本は1億人しかいないのよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:28:48.18ID:xt7ZdOCr0
ちな有識者曰く韓国が発展したのもベトナム戦争のおかげらしい
戦争って大きいみたいやね知らんけど
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:29:01.21ID:jZ2Mwdz4a
>>250
麻薬漬けにされて連敗しまくった清ちゃん…
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:29:51.32ID:4adg0TYMM
>>252
戦前のフランスが確か人口3000万ぐらいの頃に日本は8000万人ぐらいはいたからな
世界でも指折りやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:30:01.36ID:5APnHT8oa
>>251
ん?これどういうこと?
頭悪い人はこれ見て日本大きなぁってなるの?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:30:57.66ID:iA41SSUZd
大きい小さいの尺度が主観なんよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:31:05.80ID:Utf50xgqM
>>256
メルカトル図法すら知らないアホが炙り出されてるのほんま好き
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:32:04.17ID:bhyzS9F1M
>>257
アリは小さい
ゾウはデカイ
こういう常識すら否定するならただのキチガイやから話にならへん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:32:53.45ID:68rjHFYda
実際はフランスの面積の7割くらいが日本なわけやけど
>>251の地図だとそうは見えんな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:32:59.91ID:vOnSe/2/d
イギリスよりデカイ北海道は草
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:33:08.81ID:xt7ZdOCr0
>>251
日本の国土はドイツより少し大きいくらいと有識者が言ってるけど
> 日本の面積は377,972km2でドイツ(357,578km2)と同じくらいです。
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:33:09.86ID:mvCo1Zb90
騙されてる奴多くて草
日本よりフランスのが普通にでかいぞ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:33:42.45ID:Bin7mZXJ0
日本は大きい小さいで言うと普通にデカいし国土も恵まれとるし人口も多い
その利点を潰しにかかって利権のために一極集中しとるのが自民党やな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:33:56.42ID:eoLYwEihM
>>260
緯度が下がると見かけ上の大きさも小さくなるからね
それでもヨーロッパの一つ一つの国に対してはぶっちぎってるやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:34:15.95ID:h7FpOdXl0
>>253
戦争と言ってもベトナムや朝鮮戦争は金持ちのアメリカが劣勢やから物質買いまくってるという特殊な状況や
そんなおいしいことは二度と起きん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:35:14.48ID:LCpj0+1bM
>>265
海外領の存在しらなそうやな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:35:29.25ID:NMPBeiTO0
>>265
EUで日本より面積広いのはフランス・スペイン・スウェーデンやっけ?
逆に言えばEU27か国中4位のドイツよりもデカいってことやが
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:35:56.20ID:NMPBeiTO0
>>270
本土だけでも日本よりデカいんだよなあ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:35:57.77ID:Z8nJOZwr0
マジレスするとGHQの労働改革と財閥解体のおかげや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:37:17.73ID:ozFzXZV+a
>>270
島寄せ集めても四国ぐらいの大きさしかないぞ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:37:18.23ID:iA41SSUZd
>>261
頭1ビットか他人の考えが理解できないのかん?
各々が異なる基準で大きさを語ってるって分からんのか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:37:20.83ID:T6HUd/bF0
>>260
コラの語源コラージュなんやが…
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:38:45.77ID:2+WVhI5ha
なんGっていつからこんな頭悪くなったん?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:38:45.61ID:kdTy9v5L0
結局アメポチ中抜き国家になるんやったら満州利権アメリカに献上してそこの中抜きで満足してれば良かったね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:38:56.67ID:B513Bch/0
1ドル360円とかチートじゃん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:39:24.58ID:4LMedl1TM
>>276
セルフ論破やめーや
お前の中ではアリは大きいんやろ?w
クソみたいな詭弁垂れるなや嘘つき
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:39:24.90ID:kX1y4L230
>>273
そうよな
新しい芽が生え放題の時代だったから
そりゃ豊作にもなりますわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:40:10.05ID:egTjtiMQa
>>33
14はちゃんと過去形で書いてるのに文盲かよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:41:01.37ID:Q764RHGYM
>>275
なんで妄想をさも事実のように語ってしまうんや?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:42:00.70ID:NMPBeiTO0
>>283
過去のどのデータ見ても勤勉さを指し示すものないで
精々寺子屋が存在したおかげで基礎教育が充実してたぐらい
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:42:12.37ID:Ji5+Hx6LM
>>264
有識者草
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:42:43.26ID:xt7ZdOCr0
有識者曰く高度経済成長は池田勇人内閣は打ち出した所得倍増計画とセットなんやがこれについて語れる有識者はなんGにおらんのか?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:43:55.70ID:h7VTgJSd0
ワーホリ興味あるけど社会人は日本戻ってきたら再就職難易度高くなるんやっけ?
つまらん社会やな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:44:13.16ID:um7rrfe2M
なんGとかいう動物園
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:46:47.16ID:l73p/n6fa
>>285
その言い方だと勤勉じゃないデータもないだろ
ただの詭弁
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:49:54.06ID:0yYTq0Hod
魚なんて勝手に湧いて出てくるもんな
でも取りすぎて年々漁獲量減るとかアホやん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:49:57.39ID:t7ItU3v/M
まず◯◯人、民族は優秀だから発展したってのもデータないよね?😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況