「ボクは進化の過程で髪の毛を捨てた」 クロちゃんが振り返る26年の「スキンヘッド」人生

26年間、ボクの髪形は、ずっとスキンヘッドのままだ。もちろん、これからもやめるつもりはない。

 時折、ボクのことを「ハゲててかわいそう」なんて言う人もいるけど、それは間違っている。
ほんと勘違いしないでほしい。ボクは、進化の過程で、髪の毛を捨てただけだからね。

 映画やドキュメンタリーなどに登場するような、いわゆる「宇宙人」のフォルムって髪の毛がないでしょ。
あれは、きっと、髪の毛が必要なくなったから、ああいう風に進化したんだよ。だって、よくよく考えてみて。別に必要ないでしょ、髪の毛って。

 だから、人間も、いつかは髪の毛がなくなるはずなんだ。つまり、ボクに同情してきたり、バカにしてくるやつらよりも、ボクは進化しているってこと。
単純に、それだけ。だから、ボクに「かわいそう」なんて言うのは、お門違いだからやめてよね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f055d2e2c982bb74bda8b4707609fe0040b4bd7?page=3