X



立川志らく「仙台育英は負けてなお美しい。ドラゴンズなんか負けが醜くなってます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:24:40.81ID:19J2dFO3a
 志らくは、決勝の一戦に「慶応も素晴らしいんだけど、仙台は若いころから縁がある街だったので、どっちかというと仙台育英に肩入れしていたんだけど。どっちが勝とうが負けようが、野球にはちょっと違うものがあるんですよね。負けた方にホントに拍手したくなるというかね。もう負けが美しい」と、敗れた仙台育英を称えた。

 しかしその直後、話はうって変わりプロ野球に。「ドラゴンズなんか負けがもう醜くなってますから。借金26なんて」とセ・リーグ最下位に沈む中日を引き合いに出して笑った。

 大のドラゴンズファンとして知られる志らくは、そのようなドラゴンズの状況から、「負け慣れはしてる」と説明。そのうえで「負けてなお美しいなって思いましたね」と再度、仙台育英を評価した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/273981
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:26:52.84ID:G0HceMVu0
醜いから負けてんだよあのゴミ球団は
タンキングしてんのか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:27:55.40ID:bTBpQENm0
ドラゴンズと比べるとか仙台育英に失礼
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:28:19.97ID:dOJzszZi0
柳見殺しにしてあのまま負けてたら美しかったんやけどな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:29:49.95ID:crBwJsIma
下品な負け方
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:30:25.92ID:EZe4qOvnd
2点以上取らないのは潔いだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:30:41.15ID:KZIcbv5Sa
じゃあお前が選手全員の米用意できるんか?
できないくせに偉そうなこと言うな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:30:51.69ID:2gvAdAUs0
郡司「わかる」
梅津「しゃーない」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:30:55.12ID:WpDlPL3od
お前チュニドラファン降りろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:31:06.29ID:bbEydJ7ya
>負け慣れはしてる

悲しいなあ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:31:37.97ID:8XN3TRvkd
立瓜に言ってこい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:32:01.89ID:mqSwjFtU0
うるせえ米食わすぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:32:17.26ID:dOJzszZi0
3点以上取られるとほぼ100%負けてるのは引くわ
3失点したらもう勝てない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:32:32.77ID:cp3HmOog0
しらくの感じの中日ファンすき
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:32:57.34ID:4ai4/bxHa
なんでや面白い負け方しとるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:33:00.80ID:otOxT1xda
GG佐藤もやけど目の前の議論から逃げる類の自虐って非生産的よな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:33:22.69ID:Qu7VmRKZd
ニワトリタマゴだな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:33:50.38ID:HkyaQ/5U0
どうでもよ。
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:34:23.88ID:to+0SewN0
>>20
何をどう議論すんのや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:35:00.32ID:c6/E4tVdr
>>16
アンチ乙
直近で1勝30敗の勝率3.2%あるから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:35:30.34ID:1P2xhu670
米食えないんだから負けて当然なのよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:36:14.50ID:m/vlvySta
負けて見にくい立浪龍
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:37:07.03ID:oCSZrBpg0
話のオチには最適な球団
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:37:53.02ID:otOxT1xda
>>23
仙台育英が慶應に明確に負けたことによる既存の野球部活動の維持の是非とか
過剰な慶應贔屓によって試合結果を揺るがすような判定や現地の雰囲気が形成されたことの反省とかそういうの
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:37:58.39ID:ASkIdJRaM
粛清不可避
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:38:24.77ID:Eb04QCNk0
米食えない中でやってるのになめてんのか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:38:36.62ID:T0GtNm2Ba
じゃあお前米食わずに落語してみろよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:38:39.85ID:8XN3TRvkd
ソースがある球団
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:38:43.31ID:4YsmPWkH0
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:39:21.85ID:uC0F/ngId
醜いタツノオトシゴから龍になれるかもしれんやろうが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:41:13.41ID:cVYoq8fix
甲子園優勝チームに両リーグ最下位のチームと対戦する権利をやろう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:42:52.24ID:DIDLS8PYp
白米食ってそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:44:36.24ID:uSaPJWGSd
>>29
そんなん他のコメンテーター連中が言ってるんちゃうの1人笑い取りに行くのはいいやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:45:14.57ID:0wCMCkpo0
チュニドラとか仙台育英に負けるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:45:37.61ID:HOK64wn/0
米食わなくなったからここから巻き返すで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:45:46.16ID:XhY2OVKT0
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:46:22.57ID:5n9YgMLU0
美しい負けしてるだろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:49:42.98ID:k8AcFzCUd
育英出身の郡司は脱出に成功したからぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 12:52:38.28ID:vnRwmao2d
出身大学の話でもしてろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況