X



西武が来年3月に初のOB紅白戦 レジェンド外国人選手の出場も検討中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 14:59:25.68ID:Lbkb+ldaF
 西武は24日、球団OBによる紅白戦「LIONS CHRONICLE(ライオンズ クロニクル)西武ライオンズ LEGEND GAME(レジェンド ゲーム)2024」を来年3月16日にベルーナドームで初開催すると発表した。1980~90年の黄金期に活躍したOBを中心に約60人が集まり、79年の西武ライオンズ創設時のホームとビジターのユニホームを着て対戦する。

【詳細はこちら】東尾修、石毛宏典、渡辺久信…レジェンドずらり‼

 24日にベルーナドームで開かれた会見では、ライオンズ一筋20年で通算251勝した東尾修氏、在籍14年で11度のリーグ制覇と8度の日本一に輝いた石毛宏典氏、西武で通算124勝の渡辺久信ゼネラルマネジャー(GM)が出席。渡辺GMは「初めてのOB戦で非常に楽しみにしています。どこまで動けるか分かりませんが精いっぱい頑張ります」と抱負。東尾氏は「体は思ったように動きませんので、テクニックを使ってファンを喜ばせられるように。やれる範囲でやってみます」と笑わせた。

 会見では田淵幸一氏、辻発彦前監督、潮崎哲也編成グループディレクターの出場も発表された。現役時代に辻氏と二遊間コンビを組んだ石毛氏は「ダブルプレーを完成させたい。さすがプロだなと、年をとっても片りんを見せたい」と意欲をみなぎらせた。

 残りの出場選手は11月下旬ごろに発表予定。外国人選手の出場も検討しており、東尾氏は02年にシーズン55本塁打を放ったアレックス・カブレラ氏、石毛氏と渡辺GMは通算117勝の郭泰源氏との再会を望んだ。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 15:02:50.71ID:Lbkb+ldaF
ここで清原が呼ばれなかったら西武には二度と関われないってことなんやろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況