X



【阪神】公式サイトで観戦マナー注意喚起「絶対におやめください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:50:46.05ID:QNE5PHC50
 阪神は24日、ファンに対して、観戦マナーに関する注意喚起を促した。公式サイトの「球団ニュース」で「ご観戦されるお客様へ、試合観戦時のマナーについてのお願い」と題して掲載した。

【写真】ブーイングを浴びながらマウンドに向かう巨人高梨(7月26日)

 呼びかけた内容は以下の通り。

 「昨今、球場において、残念ながら一部のお客さまによる誹謗(ひぼう)中傷、過度なやじ、替え歌等で相手を侮辱するなど、観戦マナーに反する迷惑行為が散見されております。ご観戦にあたり、このような行為は絶対におやめください。我々は、ともにグラウンドに立つ各球団の選手・関係者、審判員に敬意を持って日々戦っています。そのような選手・球団、またプロ野球関係者に対する悪質な言動は、本人の尊厳を傷つけるばかりか、観戦に来たお客さま、特に子供たちに怖く不愉快な思いをさせてしまうものであり、決して看過することはできません」(一部抜粋)

 今季の阪神戦では、7月2日に近本へ死球を与えた巨人高梨や、8月18日に二塁上でのクロスプレーが物議を醸したDeNA京田らにブーイングが発生していた。

https://imgur.com/kiZ1NrV.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6601a63adccdd958a03a5feb69edf5b85dbc027
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:51:30.56ID:fZfrQPdhd
阪神ファンにそんな難しいこと言ってやるなよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:51:50.56ID:VXnUhU13M
Twitterでいうより甲子園で公式アナウンスしろよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:52:11.29ID:s+Jjk/TV0
慶應信者が↓
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:52:16.22ID:n4qVojK6a
一部なのかねはたから見ると全体に見えるんだけどw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:53:09.19ID:+SF/foHY0
阪神ファンに遵法精神なんてあるわけないのに大変やな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:53:26.89ID:TC4Ox/eY0
言うほど一部か?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:53:44.59ID:NsG20MAOM
珍カスにそんなの守れる訳ないやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:53:53.09ID:2XZDOXEz0
阪神ファンへの誹謗中傷スレはここでええか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:54:34.12ID:8ywmVoF30
また嫉妬で伸ばそうとしてて草
アフィカスさあ...
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 17:55:26.32ID:8NTSYDMLM
阪神ファンに野次やめろ言うなら高梨や京田を試合に出すのを先にやめろや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 18:00:00.47ID:g+n6VN5/r
コロナのときに声だしを注意しなかったのに阪神球団バカじゃね?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 18:00:43.51ID:J1RD9rON0
珍カスならどんだけ馬鹿にしてもセーフや
珍カスが我らが高潔潔癖ヤクルトファンを馬鹿にするのは死刑やけどな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 18:02:15.42ID:b2kcNHaJr
絶対こっちのヤジの方が慶応の件よりずっとたち悪そうなのに慣例化してて問題視されてないのうーんこの
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 18:03:52.45ID:n4qVojK6a
フーリガンだから競技変えたほうがいいんじゃね
明日から玉蹴りに変えても気づかないよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 18:05:58.46ID:uRoZp0InM
>>1
は?うるせえ黙れ
週末東京ドームに商魂歌いに行くからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 18:06:30.76ID:rW7kQ1yo0
バトルブロックの試合か
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 18:06:59.20ID:o2x19tWf0
子どもたちもブーイングできるように教育すればええ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 18:07:17.09ID:uRoZp0InM
くだらないマナー厨のせいで40年続いてきた蛍の光が今年完全消滅したのが悔しくて仕方ないんだけど
この怒り誰にぶつければいい?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 18:07:27.91ID:FvdBcI+ya
さっき完走したやろ
結局セの雑魚どもの嫉妬だったってことで終わった話やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 18:08:01.36ID:uRoZp0InM
>>20
というか子供がヤジやブーイングを不快に感じるのが理解できない
面白がって真似するのが子供ってもんだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 18:08:40.49ID:uRoZp0InM
>>22
これな
ソフトバンクのアウトコールが大炎上して最終的に廃止に追い込まれたのも当時強かったことへの嫉妬だし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 18:08:57.92ID:CBxU5OZKr
マナーマナーうるせえな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 18:09:09.21ID:IQuMTLOu0
イチブトゼンブ
0027「」
垢版 |
2023/08/24(木) 18:09:22.33ID:HZ60YXHt0
大多数の阪神ファンのせいでごく一部の阪神ファンが迷惑かかってるの可哀想
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 18:09:52.98ID:r8qlaFtra
すまん、ここで横浜対ケロカスの実況していい?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 18:10:16.64ID:uRoZp0InM
確かに物投げるのはアカンな
でも物投げるのは悪いことっておまえらに言われんでも分かっとるわ
それだけの怒りだったってことよ
世の中は綺麗事だけで回ってないんやで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 18:10:34.65ID:r8qlaFtra
ケロカス負けろ!ケロカス負けろ!ケロカス負けろ!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 18:10:42.22ID:lLLUUcYL0
ブーイングぐらいでもんくいうなよ
嫌なら活躍すんな
弁当投げたり暴れへんだけましやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 18:11:07.35ID:uRoZp0InM
>>31
これ
昔ならラジカセ降ってきたからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 18:11:21.46ID:r8qlaFtra
ケロ小園併殺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 18:11:28.14ID:uiB7ZkDD0
バトルブーイングやからセーフ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 18:12:14.27ID:uRoZp0InM
客が喜べば歓声が上がる
客が不満ならヤジやブーイングが飛ぶ
こんなの当たり前じゃないか?
批判封じ込めようとするんなら金返せよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 18:12:29.89ID:SJVbCoknd
珍カスって100%自分たちが悪い事柄でも反論してくるからな
そして正当化して俺たち悪くねーしやるから何を言っても通じない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 18:13:08.77ID:ECPQS2Ftd
ブーイングには一切触れられてないんやから公式からの許しを得たと言ってええやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 18:14:35.43ID:HgyuAY7d0
変な論法だな
お前らが敬意持ってようが知るかよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 18:14:41.30ID:r8qlaFtra
ケロパイアやんけ今の
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況