X



監督「白米はGI値が高くて太りやすいから禁止にしよう」←これが叩かれた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 21:53:27.05ID:IYYQoT7H0
なんでや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 21:53:44.79ID:deksOwB60
パンのほうが高い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 21:54:06.69ID:Sap2lQA60
中日負けてるぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 21:54:29.52ID:8eVu0Kx60
そんなことわかってないぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 21:55:06.95ID:9blAdWBi0
なんで禁止にしたんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 21:55:25.93ID:X165XWTl0
ほんこれ
大谷は塩パスタ食ってるというのに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 21:55:40.81ID:NBi/mZXh0
そうであっても少しはご飯食べたいよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 21:57:00.57ID:n+GXmPRk0
玄米でええやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 21:57:56.41ID:hk9lHyJ30
白米がなければケーキを食べれば良いじゃない?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 21:58:02.97ID:hwlZR19Kr
食べたい奴もいるのに
数人が結果出てないだけで米のせいにされた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 21:58:13.13ID:R+JRC3yr0
和義さんの言う通り
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 21:58:47.40ID:H9gPxG07a
野球選手は太っても問題ないやろ
むしろパワーがつく
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 21:58:59.08ID:taXH+DBmd
ワクチン否定してそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 21:59:15.84ID:hQ8HmQEa0
そんなの個人が判断することであって組織が強制することじゃない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 21:59:40.11ID:XMNeYoL40
管理栄養士と相談して決めたならともかく思い付きでやってるからやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 21:59:54.07ID:X3iHq607a
オートミールだってあの乾燥した状態のGI値が低いだけで茹でたやつは高いし
パスタも茹でずに食ったらGI値低いぞ
米も多分そうだからGI値気になるなら炊飯器入れずにそのまま食えばいい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:00:08.17ID:IUa0K3k80
まじでアホだろパワー系競技で白米禁止って
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:00:15.05ID:tWDwdov/0
ダイエットは普段運動しない人間の理論で普段運動している人間は体力の維持を第一に考えるべきではないですかね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:00:53.19ID:pLcMX0lLp
単打打つのにパワーなんて必要ないからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:01:16.73ID:+deQWLkY0
>>20
たし🦀
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:01:26.83ID:3g5z6tJC0
にわか仕込みの栄養学ならまだマシで
自然派カルトに食い込まれてたらやばい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:01:40.57ID:6MiS6iC10
海外のサッカーの一流監督はみんな選手の食生活管理までやってるからな

日本の野球が遅れてる中でさすが立浪監督は分かってるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:02:54.31ID:Mr5PPw4hd
>>22
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:03:04.17ID:vy/+8JwR0
中日の選手には体重も筋力も長打も必要ないからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:03:08.60ID:sF/AfX6gM
>>17
頭悪そう...
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:03:18.39ID:vIdGUq2ZM
立浪「GI値…?」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:03:43.88ID:aLZGe7lWM
食べて勝ってるチームばっかりやから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:03:56.60ID:0tAQuSmRa
どこの監督のもんや?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:04:06.64ID:vKIl0B6t0
代わりに玄米用意するとかして
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:04:18.36ID:U3HjD1TPa
白米禁止にしたらストレス溜まって逆に活躍出来なくなるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:04:40.39ID:1d98yy/T0
g1って何?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:04:42.18ID:B1ZIOldc0
チーズバーガー増量法に喧嘩売ってるんか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:04:48.21ID:U3HjD1TPa
選手はロボットではないんやで
食べたいもの食べないとアカン
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:05:22.89ID:E7wt4pL90
夜な夜な一人忍び込んで炊飯器盗んで行ってそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:05:31.06ID:WXYAkdBdp
>>30
他のチームと同じ事しても戦力的に劣ってる中日は追い抜けない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:07:10.84ID:pbWnOEWQ0
食生活見直させたいならちゃんと栄養士の指導の下でやればいい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:08:09.29ID:3g5z6tJC0
打つ方は難と化します
食う方はナンとかにします
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:09:11.18ID:EZMYmOb4d
プロ野球なんてデブでもできるんやし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:09:49.00ID:oOJPByDd0
ちなDeやけど最近勝てないから白米禁止は続けていただきたい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:10:23.42ID:s6bxU21/0
そもそも太ったから弱いのかと
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:10:26.65ID:kISr406ka
会話の件は?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:10:32.21ID:oOJPByDd0
>>38
選手並んでたらほんま草生えるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:10:40.92ID:ycNfwzLC0
太った方がいいから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:11:31.69ID:i3gM+qqO0
飢えよドラゴンズ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:11:54.10ID:i3gM+qqO0
>>25
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:12:27.70ID:RyevmlM+0
太るからだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:12:32.05ID:qYFsDSDua
>>8
グリセミックインデックスって血糖値のあげやすさの指標
どっちかって言うと糖尿病の管理などで使う概念
白米は高めだがすごく高いわけではなく、そもそも健常者のアスリートが血糖値を上げてはいけない理由もない

タンパク質使うて体を鍛え上げていくわけだけど、それを効率よく使うにはある程度の糖質は必要で、むしろ糖質断つと筋肉を分解しながら運動していくことになる
なのでオフシーズンは徹底した高タンパク食で体を作った上でシーズン中は糖質とビタミンも使いながらその体を使っていく方がワイはええと思う
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:12:38.73ID:U9gRXm8f0
瞬発力やろ野球は
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:12:40.46ID:K1mk6Z7N0
アンチ乙
白米は禁止したけどおにぎりは食べ放題なんだが?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:14:21.19ID:q0qZebbW0
新庄「ダイエットしろ」
立浪「米食うな」

似てるようで似てないな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:15:25.80ID:pEgcGte0a
栄養価よりも白米を禁止される事によるストレスの方が有害だからとか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:16:07.83ID:esu6NifH0
じゃあ何食えばええんや
ワイ飯なんて食えれば何でもええから体に良いもの食べたいわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:16:26.39ID:RutBYVin0
>>55
一律はガイジ過ぎる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:17:25.84ID:qYFsDSDua
>>57
バランスよく食べるのが一番やで
その人の生活強度とか日常の目的にもよるけどな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:17:33.33ID:9E0mk+uT0
そもそもケータリングでご飯山盛りのカレーや牛丼食ってるからアカンと思っただけやろ
補食で消化考えずカロリー山盛りとかそら最下位だわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:18:15.13ID:iq2iQMkf0
しかもおにぎりはあったんだよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:19:10.46ID:9xQXA6640
試合前に米食べないのは当たり前
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:19:35.65ID:qYFsDSDua
>>60
補食自体で炭水化物中心にビタミン補うこと自体は悪くないで
食べ過ぎはあかんけど、それは口頭で言えば済むことで一律禁止は意味不明や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:19:36.55ID:+deQWLkY0
>>62
そりゃ連敗中なのにお喋りしてるとか闘う顔しとらんからよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:20:19.30ID:oS0xtqmH0
アスリートなら白米ってか糖質は重要やのに
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:20:58.84ID:MuQdIkvEp
>>62
コロナ対策やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:21:02.29ID:oTc9Bdpi0
食物繊維とりすぎたら逆流性食道炎なったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:21:25.22ID:o8+g3Kf+0
試合前に血糖値上げるの摂るなってのはまぁ一理あるやろ
一日中とるなは意味わからん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:21:32.22ID:CA6ul00v0
「栄養士の考えたバランスのいい食事が食べ放題だったのに」とか書いてあったけど
食べ放題じゃバランスもなにもないよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:21:42.51ID:vh1XSg720
信子「門田もブーマーもホームランたくさん打っている人はみんな太ってるからお前も太れ」→三冠王
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:22:52.68ID:9E0mk+uT0
伊藤光「ケータリングで菓子パンはおかしい、栄養考えてフルーツなど消化のよいものを」→絶讃

立浪和義「ケータリングでご飯山盛りのカレーや牛丼はおかしい、炊飯器は撤去しておにぎりや簡単な麺類にしよう」→バカにされる

何故なのか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:22:57.27ID:DsG5wQkka
まあ実際白米で増量しようとするのはあかん、タンパク質にしろってのは結構言われるで
高校野球でどんぶり飯食ってるのとかは専門家も批判してる 立浪がそこまで考えてるかどうかは多分してないだろうけど…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:24:49.52ID:3Oup+Zs50
ブーマーが日本来たのは落合が最初の3冠王取った後やけどな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:25:08.16ID:qYFsDSDua
基本的にエネルギーを最も効率よく変換できるのは炭水化物と認識してええ
炭水化物が足りないのに運動すると糖質以外の物質からなんとかエネルギーを放り出そうとして糖新生と呼ばれる経路が賦活され、ざっくりいえば筋肉を分解しながら運動エネルギーに変えていく
なので、試合前と運動直後などは補食といって少量の炭水化物とビタミン(ビタミン類は炭水化物からエネルギーを作る経路で補酵素として必要になる)を取るのが大事
まぁ白米でもええけどおにぎりとかが試合前はより良いのは確かだけど、一律禁止は多分ただの精神論や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:25:25.12ID:9E0mk+uT0
>>69
一日中なんて誰も言うてへんやろ
いくら立浪でも妄想で叩くのはあんまりやで
そもそもソースZAKZAKやで?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:26:31.79ID:XP4inD+j0
何も語れないくせに
何か語ろうとして
何もかも間違ったこと言ってるアホが
ここにいる>>73
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:26:58.78ID:CiEZsiS0p
まあ村上は禁止した方がええな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:27:12.42ID:7FCDsA3n0
名古屋人なら白米より味噌煮込みうどんで炭水化物摂取しろ…ってコト!?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:27:48.76ID:y7rMI9Lqd
試合前に固形物控えてゼリーとかでエネルギー補給するってのは学生時代やってたけど野球ってポジションによって求められる能力違うし実際何が正解なんやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:27:54.50ID:NunqVQh30
食事に気を使うボディビルダーですらそんなこと言わんのに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:28:24.35ID:XAWb53b90
ライマル「💢💢💢💢💢💢」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:28:57.51ID:qYFsDSDua
>>69
2時間前くらいは血糖値あげた方がええんや
ただし、消化に使うエネルギーも考えて食い過ぎは注意

https://www.nisshin-oillio.com/sports/body/03.html
日清オイリオのこのページなんかは試合2時間前に小学生ならあんぱん一個と100%オレンジジュースなんかを推奨してる。

試合間の食事は投手なんかは逆にカーボローディングって言ってグリコーゲンの最大貯蔵量上げてくのも大事なので、糖質制限と逆に過剰な糖質摂取とが必要になってくる。ダルとか大谷はその辺りわかってコントロールしてるように見えるで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:30:06.85ID:qYFsDSDua
>>80
1時間切ったらゼリーくらいの消化の良いものがええで
そのやり方は多分正解や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:32:25.20ID:40RLFknOd
クソデブのくせに栄養がウンタラカンタラうるさい奴w
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:35:15.99ID:cXE7J65F0
シーズン中て炭水化物取らな筋肉萎んでくんやないの
試合前の捕食を米から麺類に変えましたとかそういう話やないんか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:36:22.43ID:vIuy9SxF0
プロ野球選手なんてデブばっかなんだから白米禁止は何もおかしくないけどな
禁止ではなくても量の制限はしたほうが良い
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:36:38.33ID:d+ofU9b90
>>25
米が入っとるやんけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:36:59.36ID:Xf61dvzK0
やきうってやたらデブ多いけどそんなちょろいスポーツなん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:38:02.98ID:M33/AFkT0
未勝利値は?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:39:56.04ID:LXTzgdgvr
>>54
死球のせいやし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:41:52.09ID:h0v0Bpip0
ライマルブチ切れたらしいけど白米食ってたんか
パンとかパスタ食ってると思ってたわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:42:24.88ID:h0v0Bpip0
>>91
相撲はデブ多いけどちょろいと思うか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況