X



【朗報】スクリプトくん逮捕されそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:50:03.63ID:eyKu/oz40
掲示板を荒らす行為も、場合によっては刑法上の犯罪が成立します。
「電子計算機損壊等業務妨害罪」という、5年以下の懲役又は100万円以下の罰金が定められている犯罪です(刑法234条の2)。
なお、電子計算機とはコンピューターのことをいいます。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:50:21.01ID:eyKu/oz40
スクリプトくんを捕まえよう!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:50:51.93ID:eyKu/oz40
スクリプトくん〜?
このスレに来て!!!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:50:52.83ID:2OaclNG2d
でも運営が被害届け出さないじゃん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:51:26.89ID:eyKu/oz40
>>4
運営が無知だからこの法律教えてあげろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:52:03.54ID:rTJK1P7c0
警察「用件は?」

運営「おはようございます」

警察「は?」

運営「おはようございます」

警察「一体なんなんだね君は」

運営「おはようございます」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:52:30.80ID:lMrc58U7a
何回同じようなスレ立ってると思ってんねん
逮捕はおろか規制すらされずに毎日荒らし放題なんだよ
嫌なら5ちゃんねる卒業しろ🖕
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:52:31.96ID:eyKu/oz40
荒らして楽しんでるかもしれないけど
そのうち痛い目見るぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:53:00.97ID:eyKu/oz40
>>9
認知が大切だから繰り返し立てるでこのスレ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:53:11.40ID:1h4bl5Drr
スプリクトだったりスクリプトだったりしろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:53:19.72ID:ySf0zZGTp
そもそもフィリピンから訴えられるん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:53:52.68ID:VbAGQDJXd
誰が荒らしてるとか分かるのか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:53:58.57ID:Jj9FZ3gX0
誰が訴えるの
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:54:08.15ID:2gnlBlGh0
それができるならもうとっくに捕まってるだろ
何ヶ月前からやられとると思っとんねん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:54:18.02ID:5jOuHd1E0
非常にしつこい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:54:19.90ID:bM9XCs050
被害届出さないし日本の警察じゃ捕まえられんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:54:39.84ID:gfaNKT+v0
海外から荒らされてたら
手が出せない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:54:53.45ID:lMrc58U7a
>>11
アラフォー、無職、ハゲ、チビ、高卒、特技は5ちゃんねる荒らし
守るものがない無敵の人だぞ、どうだ怖いか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:55:05.24ID:TGPrWOIK0
100万くらい払ってまた戻ってくるぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:55:37.05ID:Wc+bZAQxa
みんなNGにすれば解決やないのけ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:55:48.91ID:ZW09iRZqp
運営と管理人全員フィリピン在住やから無理やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:55:55.47ID:4i1zJcTj0
永遠に言われてるよなこれ
もう終わりだよ5chは
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:55:57.99ID:Cf7URY0x0
どうでもいいけど今までたぬかなの事たぬなかだと勘違いしてた
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:56:05.49ID:lMrc58U7a
あっ童貞を書くの忘れてた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:56:13.86ID:34IPIKXBa
>>7
ボケ老人さぁ…
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:56:24.98ID:lMrc58U7a
>>24
何言ってんだこいつ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:56:33.63ID:Jj9FZ3gX0
>>7
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:56:52.60ID:NlQpJfy+r
YouTuberやが訴えて直撃したら需要あるけ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:56:54.65ID:HaqgI/sI0
どーせすぐでてきてまたやらかすだろ
こいつは病気やから一生治らんわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:57:59.27ID:NlQpJfy+r
>>34
治す気ないで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:58:42.53ID:2InnFNpyd
>>22
最近は同じスレ立て続けた結果
構ってもらえないから自演しまくってるだけやしな
talkスレや運営挑発スレとか毎日立ててるけど需要ないから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:58:51.57ID:IhjPK9Uqr
5ちゃんて世間からの評判悪いからな
荒らされました!とか訴えても同情してくれなそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:59:16.60ID:5KpBZWOJ0
出来るならとっくにやってる定期
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 22:59:17.76ID:Tor4ycshp
最近捕まった恒心教の2人みたいに別件で逮捕からの発覚パターンが一番ありそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:00:11.35ID:wTJY7AS3d
スクリプト対策スレ立てて怒り狂ってるのもキチガイフェミ集団だからそっちのがクソだというオチ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:00:13.93ID:NlQpJfy+r
>>39
やってないから興味あるんやが?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:00:19.53ID:lEJA1BYAr
3ch運営とかいう📠にドメイン仕込まれて何度も襲撃された癖に訴えないまま掲示板ごと潰されたカス
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:01:01.24ID:PA2d9ezKM
どんなやつがやってるのかだけ気になる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:01:21.10ID:bRNlmyxd0
恒大集団関係で荒らしてる時点でもっと大きな組織やろ😰
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:01:32.78ID:zgDuy0dA0
実際のところ去年スクリプト使ってるFAXは犯罪予告コピペして5ch住人から逮捕逮捕煽られたときに
恐怖のあまり一回警察に自首している
結局その時はスクリプト使うのはやめてね、で帰されたと勝ち誇っていたが住所氏名などは確実に控えられているだろう

なのでどこの県警かは知らんが
「5chをスクリプトで荒らしてる人間」という情報は把握してるわけで
5ch運営がちゃんと被害届を提出して捜査に協力するのであれば、逮捕できる可能性は大いにある
確実に参考人で呼ばれるからな

だが5ch運営も警察と関わりたくないしそもそも日本に運営関係者がいないかもしれない
なのでスクリプト逮捕はめちゃくちゃ面倒くさいんだと思う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:01:41.67ID:OpgQWVLP0
とうの昔にやってるだろwww
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:01:51.45ID:3B769Z4S0
スクリプト開示されたらチンフェ以上に追い込まれそうやなマジでそれだけ恨まれとる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:02:04.70ID:OpgQWVLP0
>>46
どんな組織だよw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:02:12.78ID:eyVhsRog0
>>46
犯人はニートか無職だろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:02:22.86ID:VbAGQDJXd
レスするときに私は人間ですみたいなテストさせたらスクリプト対策にならんの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:02:22.99ID:EgKVYMIn0
こんなんで逮捕されるとか言ってるやつは
モペキチで検索を掛けるといいよ
彼が訴えられてない時点で察するから
2chの荒らし史上もっとも崩壊させたやつ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:03:26.49ID:h2l5z/DD0
何もできないからこうなってんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:03:41.06ID:AG43HhrU0
意味のない刑法だよ!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:03:42.31ID:RutBYVin0
>>52
書き込みのUI変えるだけで効果ありそうやねんけどな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:05:30.18ID:AAaaxRBI0
スクリプトが見ばれしたら追い込まれるとか言ってるやつらはなぜかアフィには矛先向けないからお察しだわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:06:05.24ID:0ST2jwdt0
運営にやる気無いし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:07:02.01ID:h9NzHLwQ0
益虫なのにどうして…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:07:08.91ID:5444sR9q0
これワイらはどうしたらええんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:07:31.51ID:NlQpJfy+r
スクリプト
違法な認識はあるんやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:07:32.92ID:Tg3eCePR0
のか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:08:17.48ID:Cl0jazo0d
13:30~
19:00~
25:00~
典型的なニートが活動する時間やな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:08:32.72ID:wHoJqaFu0
なんMの場所だけわかりませんurl教えて下さい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:08:35.94ID:EgKVYMIn0
モペキチ
・脆弱性を利用して鯖に不正アクセスして管理者権限を取得しました
・権限を使い板ごと削除したり新しい板を作りました
・●を無限増殖するツール制作して配布しました
・beポイント無限増殖ツールを制作して配布しました
・ニュー速+の権限を剥奪したり与えたりしました
・ニュー速から嫌儲の移住は彼のとんばがけツールで成功しました
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:08:41.91ID:5444sR9q0
>>58
アフィとか実害ないやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:09:35.64ID:+j28miOU0
>>67
ガイジ?実害しかないやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:09:50.98ID:8j+AsIZb0
鯖の設置箇所云々は関係なくなったん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:09:57.78ID:5iQuKXUz0
>>68
せやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:10:20.63ID:5444sR9q0
>>68
ないやろ
アフィアフィ連呼してスレ潰すほうがおもんねーわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:10:23.14ID:3Il7rz+S0
運営も知っとるけど面倒くさがってやらんのやろ
警察が相手してくれるか問題あるしな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:10:54.51ID:YEfF3GTP0
ムクニキが怒ってるのは草生える
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:11:01.92ID:bX43Wknq0
スクリプトが身バレしたらグロ画像と同じ姿にしてやるんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:11:19.41ID:lrg0jVtu0
規制なんかせんでもスクリプトの個人情報お漏らしすれば即座に人生終わるレベルの物理攻撃飛ぶやろ
ハゲFAXの個人情報ぐらい運営は持ってないんかね?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:11:22.47ID:RutBYVin0
>>72
スクリプト暴れて利用者減ると自分等の食い扶持も減ると思うんやけど運営ってガイジなん?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:11:29.57ID:bM8STGsi0
益虫定期
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:12:13.14ID:NlQpJfy+r
まぁ賠償額を背負って生きてくれ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:12:24.48ID:tA50Jea10
>>71
スレの流れ作ってるんアフィやろw
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:12:36.97ID:bM8STGsi0
>>75
そのぐらい個人情報が分かるなら警察に相談してる定期
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:13:44.16ID:lrg0jVtu0
>>58
俺のレスで金儲けするのは許せんってか?
自意識過剰過ぎじゃね?
アフィ業者なんてスクリプトと比べたらチンカスやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:14:29.47ID:3fs88uxN0
やくしろよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:15:12.17ID:3Il7rz+S0
>>76
普通はそこまで考えて対処するんやけど面倒くさがりのガイジなんやろ
失ってから後悔するタイプのやつよくおるやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:15:16.13ID:NlQpJfy+r
ちなスクリプトの住所分かったら
けんまする?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:15:24.93ID:i34i555W0
スクリプトは学歴コンプもすごそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:15:26.65ID:FuVAeHM6a
5chは運営が何もしないからやたら誘導してる防弾がトンボ掛けしてなんg民の移民を図ってるように見える
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:15:49.58ID:LyFOpAZUp
こんな斜陽掲示板潰していったい何の益があるって言うんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:16:21.19ID:zgDuy0dA0
>>84
確定じゃないのにもうけんましてる奴おるで
なんか離れがあったそうや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:16:52.72ID:VXobe0qXM
末尾dがトーク移住させようとしてるのに全く見向きもされてなくて草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:17:40.34ID:B65cIVSx0
おはようございます
サンパギータの香りはお好きですか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:17:49.84ID:lrg0jVtu0
>>87
警察署や消防署に毎日何百回も無言電話するのとおんなじような精神性なんやろ
端的に言って頭がおかしいんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:18:08.50ID:d5XVBKKuM
運営責任を問う裁判とかできないの
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:18:39.73ID:NlQpJfy+r
>>88
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:18:43.46ID:RutBYVin0
>>83
そんな意識なら潰れた方がエエな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:20:10.12ID:QRevFNhp0
ここまで大規模で攻撃されてるのになんでなんのアクションもしないんかね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 23:21:10.83ID:hFszUKFzr
スクリプトも中途半端やからなぁやるなら24時間365日やれよ中途半端にやるから皆んな戻ってきてストレス溜めてる訳やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況