X



ヒカルの碁は面白いが囲碁は全く流行らずw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:10:12.39ID:GPrjgbvP0
何故なのか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:11:26.15ID:snrsxKwXa
ヒカルの碁のおかげで囲碁を始めた外人は意外と多い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:14:36.63ID:iNjmgRBJ0
割りと流行ったで
あの時期みんな囲碁打てるようになってたわ
ついでに将棋も指せるようになってた
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:18:30.64ID:Ro71duF0d
アイシール21は面白いけどアイスホッケーはまったく流行らない理由
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:19:12.20ID:9iEprRm30
面白いけど読んでもルールはろくにわからん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:19:18.92ID:um5juFOz0
ルールがわかりにく過ぎ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:19:39.20ID:rSoc4U4M0
>>4
ガイシャ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:20:53.75ID:BRYm8I6S0
ヒカルのゴは囲碁で戦ってないみたいな意味?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:21:53.35ID:um5juFOz0
なんか昔以後始めようと思ってルール調べてときどこのサイトやら解説もルール説明が雑すぎてやる気失くしたわ
囲碁って難解なのもそうだけど、当時ルール自体の説明も雰囲気みたいな感じでしかわからなかった記憶
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:26:48.30ID:n6i7QcJd0
ヒカルの碁とアカギは雰囲気で楽しめるわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:27:14.13ID:iNjmgRBJ0
やたら初手天元が流行ったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:28:39.46ID:vFUX3zdv0
素人同士でやっても進行が正しいのかさっぱり分からんからな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:28:59.72ID:g4sZfK0r0
どんなテーマでも雰囲気で楽しめるマンガじゃないとマンガは楽しくないよな
コナンとか何言ってるかわからなくても面白いもん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:29:24.61ID:gDbxe1E2d
意外にも将棋でヒカ碁レベルのマンガって出ないよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:30:23.07ID:9cr9mzFSa
ルール自体は交互に置いて囲んだら取れるってだけだからめっちゃ単純やけど専門用語が概念的で難しいんよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:35:28.44ID:r2ksyG1ha
女の子だけ数人出してやらせる世界観ならヲタクが始めるのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:36:56.13ID:BvqJ/Wr9d
結構流行った定期
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:48:25.70ID:05ofSjUU0
ヒカルの五目並べだったら天下取れたのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:48:30.93ID:GOwsZh+ia
囲碁界には米長がいなかったから普及に力を入れなかった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:48:47.93ID:zjYA3DMU0
面白いけど100%実力ゲーは流行らんよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 07:49:49.13ID:fCvcR1FZ0
とっかかりが難しいよな
素人やと盤面の状況とかようわからんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況