X



阪神公式「応援マナーの遵守を…」 慶應「応援批判は強さへの嫉妬」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:24:53.49ID:QtcICrKr0
半分あるやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:25:23.42ID:TDCRb+I8M
阪神がまともに見える
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:25:24.37ID:BxDJifFyr
いやいやお前が強いわけちゃうやんけー👆💦
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:25:26.68ID:ihyJd8JC0
他のチームが強いときにそれいわれてたんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:25:47.58ID:bfn7U1v2d
阪神と慶應って似てるしな
長年優勝してないけど今年だけ強くてイキリまくってる
宗教みたいな応援
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:26:34.64ID:E15a+L300
>>6
だから阪神公式はイキったらダメだよってアナウンスしてる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:26:35.62ID:edvliwuv0
誹謗中傷ヤジに対する注意と一緒にするのは無理あるだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:26:58.04ID:J+NTJT3gM
なんか珍カスと虚カスの悪いとこ合体させたような存在だな慶應って
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:27:09.88ID:QuyF+mHsd
阪神が弱い年にもずっと問題にされてきたはずでは
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:28:51.81ID:EwsNLE0Kd
弱い時にこんなこと言ったらそれはそれで叩かれるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:29:46.10ID:PczC5Ozoa
これ、育英のOBが発狂して言うとるやつやんか
育英のOBがマナーとかどの口でほざくんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:30:36.26ID:wp2yEW/00
擁護するわけやないけど1番になれないコンプレックスとか憤り長年抱えてて
優勝できるチャンス来たらはしゃぎたくなる気持ち分かるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:31:02.97ID:H4bKj87qa
オレが嫌いなのは野球ではなく、あの必要以上に熱狂するファンなのだ。
結局、ヤツらは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで、
それをひいきチームに託し、そのチームががんばれば自分もがんばった気になるし、
勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ。
オレのように、毎日戦っている人間なら、人を応援する余裕なんてあるわけがない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:31:05.52ID:ZAfaf5M1d
>>13
ヤクルトファンもそんな感じでイキりまくってたしな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:32:06.03ID:LlVQ02cWa
慶應はマナー自体は良かったやろ
酒飲んでたOB居たけどそんなん毎年のことやし
得点時だけ立って応援するのも数十年前からやってて特に問題視されてなかった
ただ人が多くて声がデカかっただけや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:36:00.71ID:jRicDPtva
コロナ中の声出しもずっと問題になってたけど罰則なかったな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 11:37:00.48ID:Yl0MpoNmp
>>16
警察沙汰起こしてるで慶應応援側
OBとは言わないでおいてあげるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況