X



【悲報】WAR林勇希さん、センターuzr大幅マイナスwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:21:03.49ID:59vKETfQM
もうwar稼げないねぇ...
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:22:27.13ID:+FuuOOAlr
近本
塩見
ブリンソン
秋山
桑原

センターでUZR稼げないの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:26:17.35ID:vZirjwU90
センターにはサンタナもポランコもいないからしょうがないね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:29:26.95ID:Q3rCyWhhM
セイバーのポジション補正って
ポジションの打撃の平均差から出すんやけど
この考えって打てるけど守れないヤツがライトにいて
打てないけど守れるヤツがセンターにいるから
成立するわけで

今のNPBじゃセンターが1番打てるし1番守れるみたいな状況だから
ポジション補正崩壊してるよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:30:40.87ID:IczotUyzd
もしかして去年のライトら守備上手いのがいなかっただけ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:32:26.05ID:x0mnvNzoa
war2.8くらいやっけ今年
相変わらず四球拒否安打乞食だから最近また打てなくなってきたよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:32:36.58ID:euyc2CUjM
今年のセンター割とガバガバなのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:32:37.84ID:fu5ZgNdCM
>>5
丸がライトに移ったらUZR大幅プラスだしそもそもライトなんてそんなもんやってことちゃうか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:34:06.47ID:x0mnvNzoa
立浪が岡林に1番ならもっと四球選んで出塁率上げろってあれ正しいからな
こいつって長打率伸ばすのはもう無理で頭打ちだから成績と貢献度上げるなら出塁率伸ばすしかない選手なんだよね
今のスタイルならずっとこのままやで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:36:26.95ID:D6e9FZxN0
走塁指標も悪いしただの確変やったな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:37:36.39ID:G7U6GLax0
誰が稼いでるんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:38:01.80ID:MGQb4nNFM
やっぱり大島2世やな
バンドでアヘアヘしてPF補正の恩恵受けるタイプ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:38:42.04ID:YWHdSyrQd
数字遊びの限界
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:40:58.78ID:Tte65Tc4M
ライトに戻してwar林させたほうがええやろ
あんま意味ないけど味噌はそっちのがホルれる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:43:23.68ID:QqnSpp9v0
トラックマン使ったUZR公開できるとことかないんか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:43:50.35ID:HZmeBNcPM
今年のセンターって近本くらいで
あとは劣化と怪我やろ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:44:03.46ID:6Yqc66JVM
ポジションごとに補正かけるとかいうゴミみたいなフロー考えたやつ誰だよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:44:55.31ID:0E9BQm4t0
>>4
デルタの外野ポジション補正は複数ポジション守った選手で決めてるぞ
捕、一、ニ三遊、左中右の比較は打撃
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:45:33.76ID:+MghAh7O0
意味のない指標だよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:46:09.36ID:309dt+Fya
守備指標ってクソだわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:46:40.89ID:Qha8FFXtM
去年センターでプラス数値出てるから今年はやたら不調なだけだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:47:25.57ID:j8MHSRmwa
>>2
そろそろ衰えてる秋山以外はセンターUZR高そうなのしかおらんな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:48:49.90ID:0E9BQm4t0
>>21
去年の打球運が良かったのかも
ギリギリ取れる範囲の難しい打球が多かったとか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:49:22.86ID:HZmeBNcPM
個人個人の守備力評価とはまた違うもんだと思うしかないんやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:49:45.01ID:8URJgD9F0
同ポジションの守備が糞だっただけでこいつが去年村上の次に良い選手扱いなのおかしいだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:49:48.40ID:8URJgD9F0
同ポジションの守備が糞だっただけでこいつが去年村上の次に良い選手扱いなのおかしいだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:51:06.75ID:B0s26RNCd
>>21
イニング少ないからやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:51:21.87ID:Qha8FFXtM
>>27
そんなに少なくないぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:52:38.67ID:BXO5fI0FM
センターの凡選手がライトレフトにコンバートすりゃスーパースターになるんだからすごい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:53:00.23ID:0E9BQm4t0
>>28
外野のUZRはフルイニングでも足りないから核心を突いてる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:54:17.69ID:cXG477FMa
WAR林じゃなくなったらなんて呼べばええんや?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:54:45.58ID:URZWibDA0
これってポジション補正が間違ってる以外に理由ある?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:55:30.52ID:14G7TyCbM
>>26
例えば牧はセカンドで死ぬほど損してるもんな
打率はほぼ岡林と一緒で出塁率長打は圧倒的に牧なのにね
セカンド下手いうてもセカンド任される程度の守備力はちゃんとあるわけで

でも岡林のがWAR上になっちまうからね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:55:36.76ID:HcrzSCe50
WARとUZRは今それぞれどんなもんなの
UZRマイナスでWAR稼げてるなら逆に凄ない?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:55:42.22ID:0E9BQm4t0
>>25
他球団が糞守備選手置いてヒットを量産してるポジションに上手い選手置いたらそれが中日にとってアドバンテージになるのは理解できる?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:55:47.47ID:q7JtsPTe0
岡林「ホームランは"邪魔"」
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:56:30.16ID:aVOdmzY80
去年センターでもプラスだったのに今年具体的にどこが悪いからマイナスになってるか答えられるやつおるんか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:57:24.30ID:KuD9oS4Ar
別にそんなに守備上手くないってバレたのきつすぎるよな
ただの単打マンでポジるしかない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:57:26.62ID:0E9BQm4t0
>>32
怪我を隠しながら出場してる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:57:39.66ID:URZWibDA0
結局チームの都合で変わっちゃうんだよね…
選手個人の評価をWARでするのは正しくないよ…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:58:08.21ID:7CEBgtqZ0
>>33
ただ今年の牧は今年はUzr2位やで
普通に上手なっとる あれなら守備固め不要レベルや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:58:51.27ID:a/bMJhT7a
>>35
ならんもよう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:59:23.59ID:2p6DdMV/d
センターフライナイスキャッチ
と思ったら白井のせいで捕れてないことにされたアレとかはuzr的にはほんの少し損したりしてるん?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:59:38.44ID:UN5KYEbP0
ライトはサンタナポランコとかだから大幅プラスになるやろうな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 16:59:51.09ID:zA7KSsqR0
ポランコとかいたとはいえここまで下がるとは
去年センターでもプラスじゃなかったか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:00:00.37ID:0E9BQm4t0
センター近本のWARが高い←センターのポジション補正高すぎ!
ライト岡林のWARが高い←ライトで稼いだUZRは無意味!

笑っちゃうよね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:00:05.53ID:/CrWkFzW0
センターと両翼ってマジで別もんやからなぁ
打球の見えかたがもう全然違う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:00:14.89ID:NixMTHcBd
レフトで稼いでただけってこと!?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:00:18.43ID:EcOUWU4Ya
ライトとセンターですらこれとか内野のWARと外野のWARとか比較したところでって感じやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:00:37.81ID:l5s1GeYup
まあチームの事情で変わるのはガチ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:00:55.05ID:SVW6AHlQa
去年ライトで稼いでたからUZRの精度を言い訳に使えないの草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:01:14.88ID:jtKcWr+Cd
レフトに根尾置いたときのあれ思い出した外野はまあそんなもんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:01:58.63ID:8jRj1kS5a
お味噌最後の希望にお前らなんてことを
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:02:08.85ID:5qgtP7530
ミスタードラゴンズ確定の岡林
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:04:49.71ID:Y4f7S9ml0
今年のWARランキング頼む
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:04:51.59ID:9OqXoV5ea
センター行ったらwarめっちゃ落ちたの草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:07:22.75ID:vZ1pP8eza
つまり近本が凄すぎるってこと?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:10:30.68ID:9OqXoV5ea
センターではwarを稼げない偽物だったな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:39.35ID:khmjzXZTM
ポジション次第で滅茶苦茶結果が違うWARって意味あんの
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:50.87ID:nfe/DmqV0
ここまで数字なし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:57.63ID:zsQWpAF30
もうWAR林ですらないのか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:16:51.77ID:Jj7rqnOld
反逆のデルタΔ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 17:19:00.92ID:6ONVAGV00
夏ぐらいは明らかにおかしい守備してたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況