X



バルミューダフォンとか言うアイデアだけはよかったやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 04:40:21.17ID:GgUsfqhx0
1万円なら問題なかった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 04:40:48.78ID:t6KD6ami0
1万でも迷うぞあれは
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 04:42:16.62ID:oPrTxOXZa
どこら辺のアイディアが良かったんや?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 04:43:05.00ID:+yMyWZNBd
電卓アプリ以外褒めてるやつ見たことねえわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 04:43:07.82ID:PntxOgi/0
どこを見てアイデアが良いと思ったんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 04:45:23.72ID:W6KXVetO0
当時の5か6万くらいのスペックはあったんじゃなかった?
デザインがゴミだからその半分以下なら欲しい人おるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 04:47:16.71ID:LeWthq0v0
バルミューダのメインユーザーであるお洒落ママが泥端末なんて使うはずがない定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 04:47:25.38ID:HGEFaar40
机の上に置くとラウンド状の背面のせいで安定しないのは普通にうんぴだと思う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 04:47:53.60ID:PntxOgi/0
>>4
playストアにもっと良いアプリある定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 04:52:25.97ID:nDIki70/0
スピナーとしてあそべる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:02:48.78ID:HGEFaar40
>>8
そこはまあそういう挑戦の体もあるわけだから別にええだろ
それで実際ひりだしたものがアレなのは問題やが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:03:14.50ID:/uINJukK0
2万円ならここまで批判されてなかった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:05:01.92ID:HGEFaar40
開発が遅れてるうちにスマホの世界がめまぐるしく進んでったせいで完成したころには一世代昔のスマホになってしまっていたのもやばい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:06:01.40ID:HGEFaar40
>>13
ってツべのゆっくり解説で見ました
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:07:19.74ID:HGEFaar40
ぷぷぷ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:07:32.20ID:Qb0A0vJmM
タダでもいらねえ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:07:38.24ID:tYd1hVRaa
バルミューダのブランド自体をダサいものだと認知させたバルミューダフォン
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:13:34.07ID:YydiAgYEa
バルミューダ製品ってトースターとスマホしか知らんわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:14:17.54ID:HGEFaar40
イッチスレタイ間違えてるよ
本当はこっち

"バルミューダフォンとか言う後から買っておけばよかったと後悔やつ"
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:14:25.76ID:xj+GRw+g0
いうてappleも目指してるのはバルミューダやん
商品としてはゴミでも商売としては先進的だと思うよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:14:36.20ID:rKBDct14d
楽天のちっこいやつのがええやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:16:13.15ID:HGEFaar40
つかバルミの製品てあんなフォンみたいなラウンドとか背面ゴツゴツのイメージあんまないのに突然変異すぎるんだよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:16:57.97ID:MXa7ngna0
>>7
確かにこれがデカいな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:18:39.93ID:0EKoWiSuM
いま無料だが売れてないんだよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:19:39.49ID:MXa7ngna0
>>20
全然違うけど?
エアプはAQUOSでも使ってたら?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:20:51.84ID:MXa7ngna0
>>22
そしてあの背面はあまりにも安っぽくてダサかった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:21:30.06ID:xj+GRw+g0
>>25
SE3使っててごめんなさい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:22:54.42ID:MXa7ngna0
>>25
今度出るiPhone 15 Proを買ってみよう
飛ぶぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:24:38.05ID:MXa7ngna0
まあバルミューダフォンの良かったとこは挑戦したことや
製品としてはダメやったけど挑戦して形にできたのは良かった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:24:52.72ID:xj+GRw+g0
>>28
ソシャゲやらない人間が最新最高スペックのスマホを持つメリットって何?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:27:21.05ID:MXa7ngna0
>>30
全てにおいて動作が軽い
カメラ綺麗
長く使える
軽く動画編集とかもできちゃう

なんと言っても持ってる満足度が高い
その他いろいろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:33:16.95ID:5Rd15DDJ0
購入してなんGで布教してたけど正直クソやぞ
特にワイヤレス充電機能付いてるくせに形状のせいでうまいこと充電できないのはホンマに終わってる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:33:50.35ID:Uqvok2Fp0
appleがトースター売り出したらヒットするのかな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:34:51.91ID:MXa7ngna0
>>32
専用の置くだけ充電器売ってただろ
あれ買わんかったのが悪い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:36:35.40ID:RCYb7Nu70
ほんまに自前でスマホ作ったのって普通にすごいよな
完成品をOEM供給受けたわけちゃうんやろ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:36:57.63ID:UmdKywJY0
家電の方もイメージ下がったよね
実際買う気失せたもん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:37:35.04ID:UmdKywJY0
>>35
自社開発じゃなくて京セラじゃなかった?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:38:45.45ID:MXa7ngna0
>>35
せやな
まあでも最初は売れるスマホを出すべきやったなあ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:39:58.61ID:zc1uVWEGa
妥協して大きさ変えたのほんま笑うわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:40:07.28ID:MXa7ngna0
>>37
Appleが設計、フォックスコンが製造
バルミューダが設計、京セラが製造

この関係性では?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:50:36.02ID:9IbyZL+10
最大の欠陥はSDカード使用不可だろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:52:38.70ID:Yje5QVWN0
価格はiPhone無印より高いという強気よ
さらにAppleCareじゃなくてバルミューダケアの価格もAppleより高い値段設定

終わってる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:55:39.66ID:HGEFaar40
>>42
逆にこんだけダメ出しされてるんやからここからが「始まり」なんだよね
バルミューダフォン2
まあ見てな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 05:58:48.82ID:KpdHqRdfM
あれのせいで他の商品までボッタクリなのバレたの草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:01:03.64ID:q0jYqbkE0
ここまでニーズ理解してないのに会社経営してるのすげえわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:02:40.84ID:MXa7ngna0
>>42
開発は停止されたぞ!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:15:43.88ID:a+id4IK10
発表直前まで結構期待されてた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況