X



【感動】バウアー「ちょっといいですか?近藤、どんなにいい投手でもこういう日があるから大丈夫」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:34:13.27ID:hbUnX9SS0
DeNA・バウアー、会見冒頭自ら切り出し、1回10失点の中日・近藤へ「前を向き続けてほしい」

(セ・リーグ、中日2-18DeNA、18回戦、DeNA13勝4敗1分、25日、バンテリンD)DeNAのトレバー・バウアー投手(32)=前ドジャース=が
8回7安打2失点、7奪三振。球団外国人投手史上2人目の10勝目、同シーズン最多を更新する128奪三振をマークした。

試合後、囲み取材に応じたバウアーは冒頭、自ら「質問に答える前に、一つだけ言わせていただきたいことがある」と切り出した。
九回に4番手で登板し1回10失点と大炎上した中日・近藤へ「近藤選手に対して、どんなにいい投手でもこういう日がある、誰もがこういう経験をしているということ。
このような結果に落ち込むことなく、落胆することなく、これからも前を向き続けてほしいと、メッセージを送らせていただきたい」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a34e4acb4699fa147e4ab788eb1df1d8312a6f8
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:35:12.56ID:8lm3wwhYa
ちょっと時間大丈夫ですか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:36:34.34ID:5MrzC2GH0
ぐう聖やけど、なんでこいつアメリカで評判悪いん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:36:49.29ID:ByBwkQVe0
まぁ今年で戦力外なんやけどな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:37:27.79ID:1Ot8Ly6sr
サイヤング投手からこのコメントもらったことが近藤のプロでのハイライトになりそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:37:54.55ID:paB6yDKn0
ちょっと時間大丈夫ですか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:38:53.58ID:c9YThXiA0
(何か持ってくる)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:39:09.79ID:XghO8aO/d
>>5
藤浪と一緒に風呂入った事しかハイライトが無かった小豆畑かな?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:39:14.10ID:joj984yNd
こんなに綺麗なバウアーが何故アメリカを追われたのか…
0010坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/08/26(土) 06:39:19.17ID:zyWX38mEa
たぶん環境に流されやすいタイプなんやろな
行儀のいい日本にいるからお行儀よくなってるって感じやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:40:17.17ID:nkVepAkJM
敵に米を贈る米穀人
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:40:32.73ID:w7UK0ame0
余計なお世話
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:40:59.58ID:D8s4Ip9W0
口だけなら誰でも言える
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:41:26.63ID:L0Il4nnq0
どんなにいい投手にもあることだけど近藤は別にいい投手というわけではない悲しみ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:41:55.57ID:y74mWzOma
この話ってアメリカにも伝わってんのかな
なにいってだこいつみたいな評価なんかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:42:49.25ID:OCYJHpSar
>>3
女に暴力とか普通は敬遠されるやろ
0018坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/08/26(土) 06:42:58.72ID:zyWX38mEa
アメリカいって優等生風になったダルと同じ感じやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:43:05.23ID:NNutEltV0
なんか関西弁で喋る先生がチラつくんですが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:43:52.01ID:VZynX1+20
>>3
感情の波が激しいんやろ
エラー祭りの時は激怒しとったし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:44:52.44ID:njhTRGsMM
こいつも春先酷かったからな
まさに昨日の近藤みたいな投球してた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:45:56.25ID:ytzZvdfv0
報道陣は一瞬アレ思い出したやろなぁ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:46:27.63ID:7LXeGHUE0
会見の終わりにポロッと言ったならとにかく冒頭に質問遮って言ったんやろ?
なら余計も何も大真面目やんけ、ベンチで見てて腹に据えかねたんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:46:38.12ID:9v/LrObg0
投げてた投手はこれがラストチャンスかもしれないからな
バウアーみたいに次があればええけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:47:04.84ID:ytzZvdfv0
バウアーがチュニドラ来る事はなくなったんやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:47:05.38ID:6zYCCmDe0
まあこいつも鳴り物入りで投げ始めたシーズン最初に大炎上したしな
そういうもんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:47:11.38ID:ikbbE4ZIM
>>17
逆に日本は男尊女卑やから女ボコボコにしたバウアーでも人気出るんやろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:48:45.41ID:Wct3sSLL0
育成上がり
大卒3年目の24歳
最速138キロ


ただの若い笠原やん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:50:12.45ID:MWIb4b6zd
サファテ「浅尾を救いたい」


コイツもこれ言った後、ろくに投げずに引退しやがったし
中日のピッチャーに口出すのはフラグやぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:50:49.60ID:QOpUw/5md
>>30
1イニング60球10失点がヤバくないと思う人いる?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:51:36.15ID:bbeiWxbaa
メディアに言うのは晒し上げ
本人に直接言ってやるべきこと
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:51:41.11ID:q6XYvI5b0
晒し投げされてたから同じ投手としてはまあ同情するわな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:52:09.53ID:bF56q24R0
ただ近藤は二軍でもうんちだしおさらばやろな
第2の人生でも頑張れ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:53:30.38ID:VjyrdITtM
同情というか立浪にキレたんやろ
激情型には違いない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:54:04.94ID:aAfrzLr90
近藤はサイヤング級になれるんか?
2軍の防御率悪いんやけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:55:16.18ID:njhTRGsMM
>>33
メディアで言って世間に騒いで貰わんと何も変わらんし
まして中日やぞバウアーも察したんやろ色々と
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:56:52.83ID:8z6Eu51b0
中日バウアープレイングマネージャー
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:57:21.08ID:aYgSNk+30
>>35
ぐう畜
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:58:28.74ID:KEWas/+U0
ぶっちゃけ育成上がりがどーなってもどーでもよくね?w
どーせ大成することないだろうし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 06:59:23.59ID:78Y+onam0
>>35
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:00:18.77ID:OJuBbOov0
>>35
本性表したね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:00:24.96ID:mbStqoDg0
色紙は?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:01:52.42ID:7LXeGHUE0
>>35
10勝ポーズやろ…
お前流石に悪意が過ぎるわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:02:05.14ID:wPpvmerW0
1イニング10失点は野手登板でも難しいで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:02:56.60ID:6WH6gRSu0
>>35
これはちょうど10失点した近藤があかん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:03:08.05ID:aXbPFf340
>>50
例の画像きたあああああああ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:05:16.23ID:bR9AjkFd0
ちょっと最近調子いいからっていい子しいしすぎで気持ち悪いわこいつ

気象の荒さにレイパーとかそら嫌われるわって思う
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:05:16.87ID:6/akEtuka
中4日で勝てる助っ人外国人ピッチャーをローテに組み込んで優勝争い出来てない理由を知りたい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:05:34.38ID:WZhq3fO50
メジャーへの復帰のための更正してますってアピールも含んでるだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:05:46.27ID:WTrY66ks0
>>28
将来は男尊女卑が強い九州に本拠地がある球団に移籍しそうやね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:16:01.10ID:BO7323w10
首締め界のぐう聖やん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:16:26.74ID:8L/YAR9Kd
今週のDeNAの勝利が昨日だけだったとしてもこのバウアーの対応だけで来週のwithベイスターズ(DeNA応援番組)の内容に困ることなさそうやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:17:13.75ID:bbeiWxbaa
カープの梅津も晒し投げしてた記憶が今唐突に掘り起こされたわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:18:02.54ID:fdK9ooWK0
向こうだったらああなったら野手が投げるだろうしあり得ない光景よ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:18:24.29ID:+fqoagdc0
球聖バウアー
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:18:29.66ID:mGLWm49ad
>>55
バウアー中4日続けさせるためにローテガタガタで他の先発が調整狂ってる説
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:19:05.00ID:OJuBbOov0
日本で無双してた方が向いてるやろNPBで引退しなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況