X



【悲報】エンゼルスさん、大谷が疲労を訴えローテ飛ばしたにも関わらず全く検査していなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:41:49.36ID:HkMC7viT0
エンゼルス死ね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:42:32.94ID:8cz5HL5C0
ファーwwwwwwwwwww
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:42:36.78ID:8ojq9ntV0
fa年にわざと価値下げた可能性あるよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:42:52.22ID:tXe7un3Zr
出たがりマン、目立ちたがり屋のくせに壊れたら被害者ムーブとか何半島の人だよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:43:48.79ID:R/Tv2Vrv0
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:43:54.60ID:fXhb/3Iea
エンゼルスに潰されたようなもんだな
やっぱり行くなら名門だわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:44:25.08ID:1h+8Vh2OM
FAされたら困るなぁ…
せや!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:44:29.51ID:H5xvMxysa
まあ何かしらの問題はあるだろ
明らかに怪我人が多すぎる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:44:31.49ID:Uk1x2ovra
クラシアンGM死ね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:44:36.14ID:NGCxf+fId
エンゼルスの怪我人の多さは異常
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:44:46.67ID:7IEGkmib0
はあ〜? 
もう移籍しろ 情けはもう一切不要になった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:44:57.76ID:MKcWjrEI0
>>5
何のためのメディカルスタッフと監督がいるんだよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:45:06.04ID:Uk1x2ovra
選手の管理体制に問題あるからこんなに選手が怪我してんだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:45:10.11ID:3WMYChBia
子供じゃないんだからさあ
痛かったら自分で検査しなきゃあかんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:45:47.57ID:qp7ATvvNa
お布団ぬくぬく大谷「病院怖いンゴー」フルフル
これなんだよなあ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:45:57.39ID:YM6ajuHX0
>>11
やっぱそれなりの理由あるもんやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:45:59.72ID:z2YO/I7c0
まだこのチームいなきゃならんの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:46:17.67ID:HwLHa6Wjp
>>1
エンゼルス・大谷翔平、問われる自己管理能力 再三の休養提案拒否
2023/8/16

>大谷はこれまで再三の休養の提案を拒否して、現在の本人任せの調整になったという経緯があり、
>現状では大谷の意思を尊重せざるを得ないというのがエンゼルス側の事情
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:46:21.48ID:O1wK0h47a
どうせ出てくやろからて使い潰そうとしてたやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:46:27.72ID:3WMYChBia
>>14
>>9


大谷が二刀流やってる他の選手が安定して休めないから定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:46:28.29ID:CJY1Bjlp0
何度も肘や脚の手術やってるんやから敏感になるべきではあったな、終わったことだから仕方ないけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:46:41.93ID:GYyqTgTMd
大谷が検査行け
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:47:12.31ID:ahl516eo0
自由な社風やぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:47:23.79ID:1XBcGkSbp
いや普通自分で検査受けるやろ
社会人やぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:47:26.86ID:nCW0JzKwM
トラウトに早期に復帰させてやっぱ無理だったわが一番無責任だと思うんやが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:47:44.98ID:3WMYChBia
>>20
ほら

大谷のわがままに付き合った結果、叩かれるとかエンゼルス側もたまったもんじゃないわな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:48:17.39ID:oGOeVVOVd
今までもLAAはチームの体をなしてないと思ってたけど
ここまで酷いとは思わなかった
球団も首脳陣も選手も自分に都合の良いことしか考えてない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:49:05.19ID:K0O7nrBC0
大谷もアホやけど他の選手の壊し方見とると球団もどう考えてもおかしい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:49:20.33ID:s8JUBKmj0
レンドーンも怪我しまくってるしな
このチーム墓場か地獄じゃん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:49:57.04ID:JbsVr0Qy0
他も怪我してて球団がおかしいのは誰の目からみても明らかかもしれんけどそれなら大谷はなおさら自己管理を徹底するべきだったよね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:50:06.53ID:ZtG0e6uo0
スペ多すぎって思ってたけどエンゼルスの管理がおかしいやろこれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:50:21.97ID:GgUsfqhx0
癖バレに気づけない投手コーチといい無能すぎる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:50:29.37ID:8mAYc8gC0
ほんまなんGで誰かが言っとった「大金を掛けた草野球チーム」いうのがピッタリの組織やこれ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:50:32.35ID:l/Kr/3kld
チーム「検査しろ」
大谷「嫌です。投げます」
チーム「…」
大谷「(登板中に)痛いンゴ」
チーム「検査しろ」
大谷「嫌です。投げます」
チーム「…」
大谷「(登板中に)痛いンゴ」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:50:35.41ID:fYbFV2hfd
エンゼルスとかいう海外のヤクルト
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:50:51.38ID:KIbDIIn60
無能なモブキャラに球界の至宝が破壊された
もうあの3人には野球界に関わらせるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:51:17.07ID:pclN3liN0
あと1か月の辛抱なんだ
やっとFAなんだ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:51:44.11ID:9tk/skNI0
>>40
肝臓みたいやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:52:24.66ID:fdZhEMBPd
あれだけ出た代償よな
やはり人間には無理だった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:52:32.74ID:AK+hd9v60
クスリの売人雇う球団やし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:52:39.25ID:wjlqI5rCa
いやさすがに大谷が悪いだろ
何でもかんでも周りが悪いってクソガキじゃねーんだからさ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:53:14.01ID:nOMhwuSva
アンチ「大谷自身に問題がある!」←かもね

アンチ「だからエンゼルスは問題ない!」←無理でしょw
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:53:22.97ID:3WMYChBia
大谷が二刀流というわがままでローテ乱す




安定して休めない選手がケガ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:53:54.14ID:kkwbAF3A0
怪我人続出で、薬でスキャッグス殺したチームだぞ
まともな管理体制の球団じゃない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:54:24.79ID:KIbDIIn60
>>49
ケガ人が大谷だけならわかるけど主力ほぼ全員ケガだぞ?
クソガキじゃなくてもわかるだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:54:57.63ID:zfbiCSqW0
そろそろエンゼルス脱出した方がええやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:55:01.00ID:6bN932mmd
でもエンゼルス選んだのは大谷では?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:55:14.24ID:3WMYChBia
>>40
大谷ほんま結婚した方がいいわ

吉田沙保里さんとかめちゃくちゃ似合うと思うんだよな
そういうとこしっかり管理してくれそうやし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:56:13.69ID:R2c33b4Lr
大谷が拒否してるんやろ
検査したら投げれなくなるから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:56:17.23ID:WaNH9zp00
日本の大物はもうエンゼルスいかないな
契約してもらえるだけで上出来な人はいくかもしれん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:56:29.78ID:nXdP9cyWa
大谷の靭帯ドナーとか受け付けてないの?サイズ合うか分からんけどワイの使ってほしい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:56:42.85ID:mhLLVmIJ0
ILだけで20人近くいるチームはレベルが違うわね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:56:46.75ID:tXe7un3Zr
>>54
トラウトなんてアラサーからずっとスペのうんこマンやん
大谷も二刀流の器じゃなかったね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:57:08.33ID:cVHJusZOd


流石にそこはやれよ

間違いなく出ていくわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:57:14.47ID:4HzABrcha
一生エンゼルスと契約しとけ
エンゼルスのおかげで編成ガタガタになるの証明されたからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:57:17.54ID:Wlyd+n8qM
オハッピー「肩脱臼したぐらいだから!平気だから!」
ネト「背中違和感あるけどいけるよ!」
大谷「なんか肘おかしいけどいけるいける!」
トラウト「キャリアに影響しかねかないと言われる有鉤骨骨折治ってきた、まだ痛みあるけど復帰するよ」
レンドン「自打球イッテ、大事をとって休むわ」

エンゼルス「あくまで選手本人を“尊重”してるだけだからねぇ」


ほんとうに天使か?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:57:21.70ID:IfEkVLit0
トラウトとサイスも完全に逝っちゃったしな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:57:34.14ID:gzrlgzUJa
>>61
靱帯自体は大谷自身のがある
問題は術後のリハビリ期間に投げられないこと
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:57:47.03ID:42FmvadPM
DHも独占、ローテも乱す
エンゼルスが怪我人多いの大谷のせいでもあるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:58:06.18ID:nQTbVAMZ0
行けるか?行けます!って高校やきうじゃないんだから
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:58:27.73ID:cVHJusZOd
>>66
レンドンさぁ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:58:32.04ID:gzrlgzUJa
>>66
レン様は🤔
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:58:35.84ID:wjlqI5rCa
>>54
怪我の仕方がそれぞれ違うだろ
大谷は明らかに休めと言われても拒否してきた自業自得だと思うけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:58:40.36ID:iEzHNUFGd
こんなクソ球団さっさと抜けるべきだったな
もっと大谷のためのチーム作りしてくれるところ無いのか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:58:54.06ID:XYcv4DgW0
皮肉にも大谷壊したことによって、これから球団はメディカルスタッフに金かけて良いチームになっていくんじゃね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:58:55.09ID:8A28FkH40
>>40
休養は拒否したらしいけど検査を拒否したってソースはあるのか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:59:08.36ID:vOo59dHm0
神戸山口組の方がよっぽどまともやぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:59:35.30ID:tXe7un3Zr
>>75
これが初めてじゃないし
球速出る選手が肘いわすとか珍しくもねえし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:59:50.77ID:nj3YwTDkM
>>1
こんな英語も翻訳しないと読めないん?
ガイジで草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 07:59:53.32ID:4HzABrcha
>>74
価値が上がりすぎて売れんかったんや
となると壊すしかないんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:00:15.72ID:N6111v6P0
>>75
エンゼルスが過去の失敗を反省して今後に活かせる球団だと思うか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:00:22.85ID:lZeUKOc60
本人が大丈夫と言えば検査しないってマジで有り得ん 医者も何やってんだよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:00:45.94ID:w4n/PmOb0
えー検査してなかったんかい
それはいかんよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:00:59.92ID:69jghU0nM
成績のためにせっかく強打のレンジャース打線から逃げたのに意味なかったな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:01:03.66ID:otjswED3d
エンゼルスのせいにしてるやつはそれで納得するんかな
ワイは大谷好きやけど大谷本人のせいにしてたほうが自分で自分にトドメ刺してるわけやし諦めがつく
それこそ行き場のない怒りなわけやから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:01:13.96ID:iJuS/TQ80
俺はエンゼルスを許さない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:01:41.72ID:w4n/PmOb0
検査してれば故障回避の未来もあったのに
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:02:01.78ID:l3ncFT7b0
死人出してる球団がまともなわけ無いやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:02:04.31ID:XYcv4DgW0
>>73
ローテ飛ばすの大谷か自己申告したんどけど
その時点で普通の球団なら検査するよね
それ以前に後半戦は痙攣などで途中降板多発してたのに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:02:18.38ID:z2YO/I7c0
>>66
レンドンえらE
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:02:33.35ID:qawQgAWO0
大谷の自己管理能力にも問題がある
出たがりすぎて自分の疲労度を認識できてなかった
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:03:18.61ID:1XJYYxhy0
人災やん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:03:19.33ID:wjlqI5rCa
>>91
大谷が検査拒否した可能性もあるぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:03:23.26ID:PHWZbitqp
大谷はレンドンから何を学んだんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:03:30.99ID:w4n/PmOb0
信じられないこんな球団
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:03:33.27ID:wkKTbuMN0
結局検査受けるかどうかは本人の意思なんやからチーム叩くのも違うやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:03:37.57ID:3WMYChBia
大谷
もう日本帰ってこいよ
楽天優勝させて終わりにしよう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:03:43.78ID:iHYNijBO0
谷信が記者フレッチャーのリプで暴れとるw😂
しかも英語できないから日本語で🤣🤣🤣
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:03:55.31ID:lZeUKOc60
>>97
適当言うなボケ そんなこと言ったらなんだってありえるだろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:04:34.76ID:CZUYTCvaa
いや前々回登板後時点では既に手遅れやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:04:53.95ID:/52zsS9v0
>>101
中日なんだよなぁ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:04:55.10ID:7LD91Vpka
>>97
これ普通に可能性あって笑う
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:05:04.19ID:LqFNp2xZd
こんだけの怪我が発覚しても野手として試合に出続けようとする大谷がまともな奴だと思うか?
我が儘すぎて球団が命令できるような奴じゃないんだよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:05:29.48ID:7LD91Vpka
>>108
これ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:05:35.37ID:1gCSSaBT0
大谷が英語で検査を直訴しなかったのがいけない

自己責任だよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:05:39.56ID:8A28FkH40
>>66
選手が無理って言うことは基本無いからな50億は特例
選手の言い分なんてスルーして状態を見て大怪我を避けるのがフロントの仕事
エンゼルスは無能すぎる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:06:20.26ID:0x2Ls/eLa
エンゼルスも酷いし大谷も悪い
しゃーないね
さっさとトミージョンしろもうテレビで見飽きてたし丁度ええわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:06:28.55ID:odzrc85M0
これどうするん?
昨日のスポニューでやってたけど💦


他の選手「エンゼルスは大谷の言いなりだよw 」

他の選手2「大谷には逆らえない状態だった」
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:06:31.70ID:dl4Iu8KZ0
これもしかしてTDLにトレードされてたら大谷壊れてなかった?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:07:09.39ID:G5gMLez4p
エンゼルスは無能だけど大谷も自己管理全くできてないやん
あんだけ持ち上げてたのに
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:07:15.75ID:QGpOvyvLa
選手がへーきへーき言っても無理矢理休ませる、検査させるのが雇っとる側の仕事ちゃうんか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:07:29.29ID:AUy6sfMF0
球団「大谷が大丈夫って言ってるから検査しないンゴオオオ」←コイツ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:07:30.41ID:o6gAcMFWa
レンドンも最初ただの自打球だったのが結局骨やろ
ヤブしかいないんやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:07:34.78ID:CZUYTCvaa
結局診てもらう前ってのは本人にしか深刻度の度合いが分からないわけだから本人が1回休めば大丈夫って言ったらそれまでやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:07:45.66ID:/N0pScBdp
子供じゃないんだから自分から検査とか病院行くやろ普通
そもそも専属トレーナーのはずの一平は何してたん?隣で見てただけ?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:07:52.91ID:QGpOvyvLa
>>113
それじゃエンゼルスじゃなくてオオタニズじゃん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:07:56.82ID:ySusZrGx0
これは大谷が試合出たがりマンなの関係なくスタッフの責任だよな
メディカルがちゃんと検査する権利まで大谷が断ることはないやろしそこは無理矢理にでもやるべきこと
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:08:23.29ID:FoL6ApLWa
野球ってほんまレベル低いな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:08:31.24ID:BIIdigFfd
選手「疲れた」
球団「検査する検査する検査するうううう!!!!!」


こうはならんやろ
自己管理しろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:08:49.47ID:sw1ec5tD0
球速落ちてます
痙攣繰り返してます
登板スキップしても疲労抜けません

エンゼルスメディカル「ちょっと疲れてるだけやね👍」
ネビン「彼は大丈夫😤」
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:08:57.99ID:QM45DUpGd
>>111
いやまず本人が異常を訴えないと事が始まらないだろ
ガキかよマジで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:09:00.76ID:281QNWZba
トラウトの経緯も含めてこの球団マジで頭狂ってるからな
まあオーバードーズで選手殺すような球団やからしゃーないが
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:09:04.66ID:3WMYChBia
>>106
🥺
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:09:21.17ID:wjlqI5rCa
大谷ファンがモンスターペナントレースになってて笑えん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:10:12.48ID:AUy6sfMF0
>>124
痙攣連発を疲れただけやなでスルーとか尚更無能やん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:10:21.39ID:/oMv8LNSa
ガキじゃねえんだし休め言われたら休めよ
僕投げれますやっぱり壊れたンゴーとか馬鹿すぎるやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:10:22.73ID:QGpOvyvLa
>>124
疲れたどころじゃなく痙攣やらしてるのは周知の事実だったんだよなあ……
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:10:32.59ID:rmVzL8lMd
エンゼルスが壊したのは大谷だけじゃないからな
大谷が怪我したから露呈しただけや
まあ大谷も自業自得やけどね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:10:34.29ID:IZFGRV6ta
このまま投手できなくなったら二刀流として規定に到達したの1回、MVP1回の最大瞬間風速だけの選手みたいな扱いになりそうやな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:11:01.39ID:hSuKD9c5a
>>113
大谷やから仕方ないんや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:11:41.79ID:7s68ftsu0
大谷が大事にしたくなったんだろうな
一平がネビンに何か言って降板させられたとき発狂してたしな
今回の怪我は身から出た錆というほかない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:11:42.83ID:8A28FkH40
>>115
大谷がオーバーワーカーなのは有名だろ
それを立派と言うアホがいるだけ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:12:09.24ID:c8iO3YiF0
マドンだったら休ませてたよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:12:13.14ID:AK+hd9v60
大谷て毎日血液検査で疲労度チェックして管理されてるみたいな話なかったか
意味なかったな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:12:13.50ID:p0CKrd+C0
いうほど検査してどうにかなるか?遅かれ早かれ断裂してたやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:12:23.77ID:rdztTtd20
>>134
MVPは今年取れるやろうから2回やろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:12:26.07ID:bwWRGNOm0
このツイートでredditでスレ立ってる
案の定叩かれてる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:12:29.19ID:vkq4zXhZd
他の選手怪我する→他の選手叩き
大谷怪我する→球団のせいだああああああ!!!

信者さぁ…
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:12:53.16ID:rmKhn4Gm0
>>8
居なくなるぐらいなら壊してしまえとか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:13:01.72ID:G5gMLez4p
>>140
初期ならそこでピッチャーやめればなおる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:13:22.59ID:IG/RHjwga
もう大谷信者も認めようや
価値が上がりすぎて藤浪みたいに活躍したら優勝狙えるチームに売れるような価値はないんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:13:41.87ID:MiwDU+Kc0
>>100
それはそうなんやけど 球団の管理ガバガバやとは言われとったけど実際証明されたって形や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:14:02.03ID:R47VP4EF0
エンゼルスだって辛いのにお前らに何が分かるんや
別に今回は誰も悪く無いやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:14:22.91ID:EW/Bo0Tb0
>>150
これ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:14:48.76ID:jIanw8S10
>>150
ワイもそれは思うわ
エンゼルスは何も悪いことしてないし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:15:03.26ID:g6T88ylM0
メジャーでもこんな適当なチームあるんやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:15:04.34ID:+dkel+lCr
故障者管理できない
育成プランもなくルーキーをメジャーデビューさせる

チーム売れよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:15:34.59ID:BpQIelvjr
>>143
他の選手でも同じやったろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:15:56.52ID:gM2zfd7qa
>>66
選手が言えよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:16:25.41ID:w4n/PmOb0
>>152
何もしてないのが悪いんだろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:16:22.72ID:wMUc1kbn0
>>150
なんG民ってすぐに人のせいにするよな
まさに他責思考というか
この板はそうやって嫌なことを全て誰かに擦りつけて生きて来た人間の掃き溜めなんやろな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:16:37.16ID:NQ/PyHsHr
やっぱりレンドンよ
野球への姿勢は大谷が勝ってるんかしらんけど
ビジネスマンとしてはレンドンの勝ちよ
盆休み前には工事完了するいうて金もらっていまだに完了してないワイの靭帯やるわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:16:47.36ID:4c5moi0ad
大谷翔平「エンゼルスのみんなとプレーオフ進出したいです!😏」
お前ら「かっけえ!!」

大谷翔平「(嘘ンゴ…本当は強いチームで戦犯になりたくないだけなんだ…😭)」

だっさwwww
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:16:48.95ID:vYnPkos50
>>150
まぁこれやわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:16:57.57ID:lZeUKOc60
>>156
選手が言わなかったら検査しないのが優秀な球団なのか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:17:06.72ID:g6T88ylM0
メジャーは強制的に検査させるもんやとばかり思ってたけど
エンゼルスは自由なんやなNPBみたいやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:17:10.30ID:FtucdBGk0
トラウトも復帰して即ILに戻ったしこの球団のメディカルスタッフ絶対おかしいよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:17:15.98ID:xxTmQhQV0
まあエンゼルスの管理もアレやけど
自分の身体のことは自分で管理するのも道理やしどっちもアカンかったで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:17:18.36ID:CZUYTCvaa
ジャッジが怪我多いのもヤンキースのせいだし
デグロムが怪我多いのもメッツやレンジャーズのせいだし
レンドンが怪我多いのも本人よりエンゼルスが悪いよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:17:30.31ID:tLIt1tta0
アホとアホが出会って一瞬伝説的な何かが生まれた代償は肘
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:17:36.72ID:7Eu3Azw1d
トラウトも一回も検査してなさそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:17:43.84ID:rw2fP6ALM
昨日のスポーツニュース
「打者としての出場は継続する見込みです。こんな状況でもチームの勝利を第一に考える大谷選手はやっぱり凄い🥺」

ほんまか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:17:45.09ID:M6K6qeAZ0
こんなクソな球団だったのかよ!
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:17:53.41ID:YIUfjzhV0
あれだけ二刀流でホルホルしてたのに怪我したら球団のせい大谷は被害者って、、、
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:17:52.56ID:xphZ0NYp0
>>150
そもそもプロの集まりなんやから検査とか管理が適当なワケ無いしな
なんGの連中はメジャーを流石に舐め過ぎや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:18:09.79ID:M6K6qeAZ0
メジャーって適当なんやな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:18:41.86ID:HtZRLz+Sd
>>136
これやな
じゃなきゃ一平が何してたんだって話だし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:18:42.34ID:sz8UqzU/0
>>171
当然やが大谷もアホやって話やで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:18:43.03ID:lZeUKOc60
>>171
本人の自己責任論言ってんのなんて日本人の一部のお前らみたいなバカだけだぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:18:47.78ID:xxTmQhQV0
>>169
まあチームの勝利第1なら二刀流はやらんわw
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:19:20.92ID:gM2zfd7qa
>>113
1人の選手がチームを超えた存在になると大体問題点が出てきて崩壊する
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:19:53.25ID:LqL6eRTQa
弱小チームで好き放題やってきてこういう時はチームのせい
草はえる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:20:02.09ID:F2CMcd5Xa
痙攣っておかしいと思ったんだよな
腕が痙攣ってどーゆー状況だよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:20:06.10ID:l0FP78cp0
大谷はもう二刀流やめたほうが良い
現状投手大谷に期待してるやつおらんやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:20:19.47ID:inLCNsUX0
エンゼルスは頑張ってるやろが!!!!
お前らに何がわかるんや?
大谷が苦しい中頑張ってんのに何やその態度はマジで腹立つな
なんG民のこと見損なったわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:20:28.92ID:eSxa67R5a
雑魚チームで無茶するで!
勝てないよお
壊れちゃったぁー😭
時間の無駄やったなマジで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:20:37.49ID:ofCo4iR/0
>>182
ほんそれ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:20:41.54ID:Kx03i+vld
痛いか痛くないか聞くだけの人ならワイでもできそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:20:59.79ID:g6T88ylM0
今が一番楽しいから試合出続けたかったんやろうな大谷
まあ本人の責任は6割やな
NPBみたいなことMLBのチームがやってることに驚きやけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:21:06.29ID:YIRq/4090
>>182
わいもなんg嫌いになりそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:21:13.05ID:z2YO/I7c0
>>137
短期間でそれなりに結果出させるならオーバーワークさせるのが近道やからね
他人を消耗品くらいにしか考えてない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:21:14.96ID:JbsVr0Qy0
今回の件で単なる大谷のファンなのか、大谷を教祖とした宗教の信者なのか区別されたな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:21:29.72ID:gM2zfd7qa
>>162
全部が全部球団が管理してるわけないやろ
選手に違和感あっても言われなきゃ球団は気付けないぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:21:31.68ID:uQTA4G+j0
ゴミみたいなチームだよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:21:56.18ID:/kFYW9v2d
昭和からきた奴おるよな
ネタやろうけども
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:22:13.65ID:lvp7R8id0
>>182
エンゼルスも大谷が頑張ってるのを全力で支援してたからな
それを責めるって事は出来ないわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:22:31.68ID:DsPyq+0E0
MLB「あーあやっぱりなw」ってなって
次回からWBCの北米南米のメンツまたしょぼくなるかもなあ
日本も大谷許可出ないんじゃね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:22:37.70ID:URrnnkPN0
なんで検査したがらないんやろなぁ…
ハッ!?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:22:39.78ID:xUQfhC9N0
正直に言えて偉いやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:23:01.87ID:aZNjwXTrd
>>160
やっぱ藤浪さんのが上やね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:23:03.16ID:SJOSXEFp0
>>182
なんかもう本当に色々と泣きそうやわ
こうゆうスレでギャーギャー言ってる奴らマジで何様のつもりなんやまじで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:23:19.69ID:g6T88ylM0
>>192
試合中に足つったりしてるのに気づかねえのかよwwww
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:23:23.14ID:zlc0znGqa
まぁ優勝争いとか競ったゲームしてると痛いとか辛いとかなかなか言えない雰囲気になるしな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:23:56.43ID:3TM1H4BY0
>>66
っぱレンドンよ
プロ意識があるのはこいつだけ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:24:03.97ID:nAHp13p10
>>182
大谷もエンゼルスも最高の努力をした
それだけは認めるし讃えるわ
怪我はしゃーないよ本当に
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:24:28.07ID:uDSzVMKVa
>>201
足攣る程度じゃ検査なんかせんやろ…

足攣ってその後にも違和感あったら選手から言ってくるやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:24:45.51ID:rw2fP6ALM
>>202
🤔
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:24:59.08ID:XK0l3JYa0
>>202
ん?????妙だな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:25:26.53ID:uQTA4G+j0
やーい!MLBのチュニドラ!
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:25:27.58ID:YI4VEGhu0
レンドン再評価の流れか?
こいつが1番プロ意識高いやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:25:29.98ID:g6T88ylM0
>>206
お前と同レベルな球団ってwwww
足つるってかなりやばい状態なのに
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:25:53.67ID:rlyHgg2M0
打者として出続けてるけど外角低めの球を泳いで空振りとかしたら更に肘を悪化させたりせん?
詳しいこと分からんけど不安や
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:26:10.84ID:SPJWPbBQ0
タイスもIL入りしてて草
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:26:43.49ID:q6XYvI5b0
そりゃこのチームにきたらみんな死刑囚になるわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:26:46.50ID:o6gAcMFWa
エンゼルス悪くないとかいうけど
オホッピーも痛がってたのに試合に出させて怪我させるし
レンドンもただの打撲が何週間もして骨挫傷って診断変わるし
トラウトも治ってないのに出場させてまた怪我人やし
大谷だけやなくて何人も体調管理に関しておかしな事やってるからエンゼルスはおかしいぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:27:34.76ID:EcZoHKXzd
>>211
今年の甲子園とんでもない数の選手が足つって試合中断してその後プレイしてたな
たくさんの若者を潰したんだな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:27:36.55ID:Zzr7ZnzX0
エンゼルスにいるとナイトメア化して放出すると活躍する
やっぱこれ球団が癌じゃん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:27:38.80ID:4M6PtbQPM
大谷って何か腕に巻いて負荷とか計測する器具使ってなかったか?
使っててこの結果ならその器具ポンコツやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:27:55.38ID:9JGZP4Qk0
死ねクソ球団
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:27:56.10ID:qawQgAWO0
壊れたら腕パカーッって開いて
すぐ交換できるようにならんの?靭帯って
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:27:58.24ID:m8ZFTqj5a
二刀流のせいでローテも滅茶苦茶にしてチームに迷惑かけるし、挙げ句本人も怪我するし、ほんとに百害あって一利なしだったな
これ大元は二刀流なんて馬鹿な真似を許可した栗山のせいだろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:28:01.40ID:G6ioyR/v0
ネビン、大谷翔平に「違うやり方はなかった」

https://news.yahoo.co.jp/articles/e82610eb9b6ddbf34d7bfef0ec8de7e1d1540045

エンゼルスのフィル・ネビン監督は25日(日本時間26日)、敵地・メッツ戦前に報道陣の取材に応じ、右肘の内側側副靱帯を損傷した大谷翔平投手について言及した。投手では今季絶望となり、一部では管理体制に批判の声があがっている。「ショウヘイやイッペイ、トレーナーと話をして、特に違うやり方はなかったと思う。登板を回避した後、1週間を乗り越え、その間の状態は良かった」と話した。
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:28:05.35ID:LWxBNNSh0
そんなの本人から検査してくれって言えよ
弱いのをいいことに何でもかんでも球団のせいにするのは良くない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:28:10.04ID:uDSzVMKVa
>>211
攣るのてだいたい筋肉疲労やぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:28:40.24ID:rlyHgg2M0
こうしてみるとエンゼルスよりドラゴンズのほうがええチームなのかもしれんな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:29:05.20ID:SPJWPbBQ0
まぁ普通だったら二刀流で怪我の前兆みたいんなのはあったんやし普通球団が検査強行するよな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:29:23.85ID:V4OP+FlJd
なんだか大谷の肘ヤバそうやなぁ…
まあ、本人が行けるって言ってるし無検査でヨシ!

これ、責任云々以前に戦力マネジメントとして意味不明すぎるよね
そら全員居なくなるしクソ弱いわけだわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:29:36.04ID:rw2fP6ALM
>>219
8/16配信
https://www.zakzak.co.jp/article/20230816-IUIXWK525JMO7CSVI7DNIV6EEU/?outputType=amp

大谷は2年前から、右腕にわずか7グラムほどの黒いバンド状の精密機械「パルススロー」を巻き付け、負荷やストレスを計測。数値で常時、可視化している。同地区首位を走るライバルで、今季1勝0敗と好相性のレンジャーズ相手に登板しない決断を下したということは、疲労度が目安としている数値を超えたということに他ならない。

エースの責任感とプレーオフ初進出への渇望から、右手中指のまめが潰れた状態でも中5日の登板間隔を守り続けてきた大谷だが、チームを取り巻く現況を見れば、もはや無理を押してマウンドに立ち続ける意義を失いつつある。

ただ、現在の大谷は日本ハム時代とは大きく存在感が違っているのも事実だ。メジャー屈指のスター選手に成長し、投打の二刀流という独自調整が必要な上、シーズン終了後にはFAとなる。大谷はこれまで再三の休養の提案を拒否して、現在の本人任せの調整になったという経緯があり、現状では大谷の意思を尊重せざるを得ないというのがエンゼルス側の事情だろう。

史上最も偉大なシーズンともいわれる大谷の2023年。体調を崩すことなく全うしてくれることを切に願う。
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:29:41.22ID:gdQoQqY10
どうりで故障者が多いわけだ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:30:08.14ID:vOo59dHm0
しかも何がヤバいってトラウト復帰直後に2番なんだよな
検査はしない癖に忖度はするクズ球団
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:30:13.78ID:HdD7darra
DH専となった大谷vs守護神藤浪
これが最終話やろなあ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:30:25.08ID:z348S+Yk0
そりゃ主力みんなぶっ壊れるクソチームなわけだ
つか選手だっていい大人だろうに
なんなんだこのザマは
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:31:02.49ID:TQcmHU8w0
>>231
意味のない責任感だよ
プレーオフなんて無理やとわかってたやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:31:06.86ID:lAgSlAnK0
ドジャースに出て行かれて敵になるくらいなら壊したろみたいな打算マジで1ミリくらい考えてたやろ正直に言ってみ?ん?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:33:03.23ID:AIRjFDjd0
つーか大谷が自分で言えよ
プロなんだし自制できない時点で一流とは呼べないわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:33:03.70ID:Nz7K13GOd
大谷にまともな判断力があるなら打者として出場なんかしないよ
今シーズンは閉店する

結局我が儘できる球団をあえて選んで好き放題やってるだけ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:33:19.46ID:C0AakMex0
こんなもん普通やろ
トラウト見習え
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:33:57.72ID:7zUU8ubbd
>>231
今季1勝0敗で好相性て…
ホルホル記者ってマジで頭おかしいんだな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:33:57.95ID:m3L2egaDa
>>233
大谷に忖度しまくってるチームやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:35:11.24ID:EeE+Foaxd
二刀流から0.5流になった大谷
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:35:46.64ID:xB2qPDyS0
ねな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:35:55.07ID:CZUYTCvaa
LAD、SF、TEX、SEA「あっぶねーwww取る前で良かったwww」
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:36:51.55ID:WHpMWWQv0
さすがに検査くらいさせてるだろと思ったが何もしてなかったん?
信じられん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:37:20.19ID:4GZGTN9X0
出ていかれる前に酷使したろ!ってことだろ
ジャップの外人投手にやってること
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:37:41.51ID:rUIBWdSx0
そりゃ勝てないわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:37:52.93ID:EeE+Foaxd
大谷信者「大谷の凄いのは二刀流もだけど自己管理能力の凄さ。二刀流を続けられるのは本人がしっかり自己管理して体調管理とかも完璧だから」

大谷信者「エンゼルスが大谷潰した!休養や検査とかすればこんなことにならなかった!」




信者意見コロコロで草生える
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:38:13.43ID:CZUYTCvaa
こんな事誰も言わないだろうけどワイはLADの運の良さも凄いと思う
ターナーは東海岸希望で勝手に出てったし
このタイミングで大谷が怪我してくれたおかげで無謀な賭けをしなくて済んだ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:38:17.23ID:4xI5uWsZd
>>249
西武も山川潰したしな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:38:17.83ID:7V3ALVoN0
球団が休養を提案したのに拒否し続けて手遅れになるまで投げ続けた29歳児もおかしいよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:38:54.99ID:v1COWISn0
>>150>>182
なに?この気持ち悪いレス群は
こんだけコンディション管理を怠っといてなにがチームも可哀想だよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:39:44.69ID:lkV09qs20
大谷も危機意識低すぎやて
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:40:27.24ID:QWc8uyeX0
ルーキーのネトオホッピーの異変もスルー
ウルシェラの異変もスルー
大谷の異変なんてエンゼルスが対処する訳ないよね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:41:01.55ID:BpQIelvjr
トラウトもサイスも離脱か
終わってんなエンゼルス
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:41:06.18ID:KDRG+sjrd
ウォードもオハッピーもトラウトもレンドンもウルシェラも大谷もキハダもネトもエンゼルスの被害者だったんか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:41:21.27ID:Es2A73pM0
異様な怪我人続出でトラウトも出てすぐこれなんだからメディカルがゴミクソ
大谷も寝てばっかでそんなカス共に委ねてたのも悪い
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:44:52.10ID:c/P72D5t0
大谷って超人的な活躍しながらも体のケアはちゃんとしてるみたいなイメージやったのに、ただのアホやったなんてショックやわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:45:05.29ID:rZXaQgF3a
爪割れたの完治してないのに登板して再発させた時から思ってたよ
いつか無理して大怪我するやろなって
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:45:58.06ID:/ruMWvpfr
まあレンドーンは擁護できんけどな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:46:05.94ID:G6ioyR/v0
>>264
身体のケアっていうより試合に出るために全力を尽くしてるだけや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:46:08.28ID:VjtAmxnx0
レンドン再評価の流れは流石に草
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:46:20.92ID:7Nh3W9n7d
ハムを出てから定期的にヌイテくれる人もおらんやろしな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:47:01.19ID:AUy6sfMF0
>>203
全選手の為に120試合制を提案する改革者
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:48:24.28ID:GpB2XXrXd
球団もやが監督が心配するほど休まずに自ら出てた大谷も大概やなあ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:48:46.76ID:i2//XqC40
基本大谷の機嫌を損ねないように本人に任せてたんやと思うけどトレーナーは無能やろな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:48:49.20ID:lkV09qs20
シーズン二刀流やってWBC全試合出てそのままシーズン入ってオールスター出て検査もせず二刀流続けたら靭帯損傷しました
プリゴジンの死亡くらい必然的な出来事やったか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:49:21.99ID:JbsVr0Qy0
29歳にもなって誰かが検査に連れて行ってあげないといけないひまわり学級の子だったなんて…
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:50:00.89ID:GpB2XXrXd
>>272
まぁMLBは選手の力が強いからなあ
個人事業主で契約が日本よりかなり強い世界やし球団は兎も角、監督だけではどうしようもなかったってのはあるやろな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:50:14.20ID:cq09X7Aj0
エステベスも離脱してくれればいいのに
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:50:36.25ID:BDmRZfpp0
エステベスやソリアーノもこのチームいたら壊れそうやな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:51:37.75ID:wKSUFk1bd
大谷がウンコ漏らしても適当な理由つけてエンゼルスのせいにして移籍希望してそう
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:51:56.52ID:AzbqwItO0
自分自身で行くべきやったんでは
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:52:25.57ID:WcWYIWRqd
管理出来ないなら出て行くべきやな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:52:45.51ID:+a+rmTTI0
どっちも悪いけど歴史に残るのは球団の怠慢の方やろな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:54:18.96ID:wMQx1ABN0
一平が無理やり連れて行くしかないやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:55:15.41ID:YUgzHoOXd
大谷が休まずにオーバーワークしてたのみんな褒めてた美談にしてたけど怪我したら球団のせいってのはなんかちゃう気がする
どっちもどっちちゃうか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:57:59.77ID:p/SPHuDxd
>>278
「大谷はトイレ我慢してまで勝利のためにがんばってるのに他のやつらときたら…😭」

こうやで
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:58:05.10ID:3WMYChBia
大谷、楽天ユニフォーム絶対似合うよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:58:10.21ID:gTxklB8I0
でもエンゼルスって怪我人多いからな
全員雑に扱ってたんでは
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:59:40.40ID:YUgzHoOXd
>>287
そんな選手しか好んでエンゼルス来ないからしゃーない
まぁトレーナー含め球団も選手も無能やから弱いんやけども
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:59:56.13ID:emln2hvu0
エンゼルス怪我人多いからそういうことなんだろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:03:01.06ID:mhQo3cr60
>>284
ダブルヘッダーで出てすごい!ってマスコミもファンもキャッキャしてたのにな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:04:17.48ID:DIQoVXTMa
大谷は本人の責任がデカいけどそれは別としてエンゼルスにも問題がある
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:04:46.76ID:+a+rmTTI0
お互いが「向こうが言って来ないから」で黙ってた結果酷いことになる
職場でもよくある話や
見につまされる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:05:51.09ID:vEWU5NN10
大谷は金の亡者じゃないし安くても行きたいとこに行くだろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:06:22.34ID:mhQo3cr60
>>283
一平って大谷の精神安定剤みたいな存在ではあるけど一平側から厳しく言える関係やったんやろか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:07:17.90ID:1s9BVgef0
ホントに使い潰す気だったのか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:08:24.14ID:TbC+myW20
二刀流やりたいからってこんなゴミに入ったのが悪い
自業自得だわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:11:56.53ID:TzO8xCu60
今、シーズン開幕時のスタメン何人残ってるんや?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:13:11.03ID:+BWVvxv3M
腕の違和感がある時は検査しないと登板出来ないように制度化しろよ
脳震盪は強制欠場させられるのに
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:13:35.09ID:7V3ALVoN0
>>293
ぶっ壊れるまで二刀流やらせてくれるところなんてエンゼルスしかないから残留確定やね
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:14:22.07ID:BMXKlZ1oa
>>223
栗山は無理やり休ませて制御してたじゃん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:14:40.11ID:WBnjKFEvd
大谷のことすげえ子供扱いしてるよな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:15:19.12ID:4qYZ/9rf0
MLBにとっては商品に過ぎずそこに栗山はいない
自分でコントロールできなければこうなるんやな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:15:33.69ID:wMQx1ABN0
>>294
やんわりと選手生命考えたら検査くらいやっとけばくらいなら言えるんちゃうか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:16:42.39ID:Hw6N5iUT0
責任の所在は知らんけど検査するって言ってなかったか?ダブルヘッダーの後とか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:17:08.83ID:YTaycrLW0
>>301
脳震盪はNFL選手が引退者自殺したりとか重い後遺症ってのがでることがわかったから厳しくなったんや
ヒジなんてぶっ壊れようが日常生活にはほとんど支障はない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:17:09.07ID:8E19CEspM
自己管理できる他の投手とかなら自分で自費で検査してるんだよな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:17:41.05ID:4sb6np+LM
エンジェルスが潰したわけだ

MLBからの司令か?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:18:54.12ID:ju5r2Zf7d
>>309
自分で検査しなくても言えばやってくれるだろう
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:19:13.18ID:bix3hPXk0
まだ球団のせいにする方向でいくんか?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:20:10.67ID:GbeUhQ/Qd
いうてこないだローテ飛ばした時は大谷自ら言いだしてたわけやんw

はい、大谷さんサイドの責任の負けー
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:21:06.09ID:U59Pb0Ksp
大谷の件はコンディションの判断一任されてた大谷が限界を見誤ったアホだとして
それ以前に他の選手故障しすぎでエンゼルスもゴミ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:22:59.17ID:FiFOvRlQa
私たちは戦うことをやめない。諦めることを許さない。トラウト、大谷もだ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:24:59.60ID:bix3hPXk0
日本みたいに忖度してくれる文化じゃないんだからしっかりと自己管理して問題があれば申告するべきで
それができなかった大谷自身が一番のガイジなんだよなあ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:25:04.10ID:S417orANa
>>159
ちゃんと休んでるんだから野球の姿勢も勝ちやぞ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:27:18.86ID:D8s4Ip9W0
あんな球団応援してる奴いるの?
初年度は大谷見るために試合見てたけどカスすぎて見なくなったな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:33:44.76ID:6WUM8os60
チーム内で王様やってたツケがまわってきただけやろ
裸の王様になってただけや
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 09:35:57.06ID:gEEN7THld
↓藤浪さんが一言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況