X



歌詞書いたんやがアドバイスある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:01:21.43ID:J0++UCoS0
【禿頭の老人へ】

傷も
キスも
ちょっとしたミスも
なんだか淡い思い出になった

散歩も
zippoも
小猿の尻尾も
今日を労るためだけにあった

ひもも輪ゴムも
老いぼれの詩人も
みんながみんな言葉と遊んだ

縛るものさえも
見方を変えれば
敵味方も無い自由になった

鳥は飛び立った 僕はどうだろう?
丸まっていった それじゃ辛いだろう?
とにかく走った 頬は乾いたのに
泣いていたのは 分かった

今日はなんだか
詩を書きたくなった
今朝のあのニュースのせいだろうか
見つけた秘密を
また残したくなった
僕が誰かなんて気にしないで
すべてを教えてもらった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:01:58.54ID:J0++UCoS0
メロディと2番とcメロも作ってあるけど曲にできる能力が無い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:03:03.42ID:J0++UCoS0
もし誰に宛てた曲か分かるやつもいれば当ててみてくれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:03:54.19ID:ahdnzQiC0
よくわかんない🤷‍♀
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:04:18.02ID:J0++UCoS0
>>4
そっか…
読み取ってもらえないか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:07:11.86ID:ETcz7Xcn0
猫出したほうがいいな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 08:09:40.27ID:J0++UCoS0
>>6
詩人と言えば猫やけど
この歌の場合はどちらかといえば犬のほうが相応しいんや
子猿を子犬に変えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況