X



セガ「ドリームキャストミニを出そうとしたらコストがかかって300ドルぐらいで売らないといけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:02:59.68ID:O60r3W7m0
セガ「100ドルじゃないと誰も買わないから出せない」
お前らええんか…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:03:50.92ID:W26MxW0Z0
シェンムー
シーマン
サクラ大戦3,4

他なんかある?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:04:11.78ID:q8ieKDlYM
役員がリヤカー引いて手売りしろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:04:41.28ID:nn4MV00Aa
>>2
プロ野球チームをつくろう!
ダイナマイト刑事2
アスカ見参
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:05:54.27ID:Xcx8K65G0
いやドリキャスの前にサターンやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:06:43.26ID:C64zEsOD0
処理落ちしないドリキャスゲー遊びたかったな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:06:55.22ID:+pXIoBks0
>>2
HOD2
バーチャ3
ソニアド1 2
ソウルキャリバー
カプエス2

セガゲーと格ゲーばっかやな今思えば
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:06:58.39ID:rBFPdAM/a
サクラ大戦1~4
シェンムー1&2
バーチャファイター3
ダイナマイト刑事2
アスカ見参
プロ野球チームをつくろう!
クレイジータクシー
ジェットセットラジオ

言うほど300ドルで買わないか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:07:59.88ID:UJBNhrx2H
サターンならグランディアやな
 
Switchで遊べるけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:08:40.25ID:PCStDUs20
やきゅつくやりたいわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:09:41.47ID:dSds83250
末期はギャルゲーばっかりだっけ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:10:05.17ID:vSQmO8Asa
アスカ見参だけでおつり来るやろ
しれっとドリキャスではなくPC版入れとけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:10:31.09ID:msnOGoqm0
何十時間もかかる重厚なゲーム詰め合わせたって誰もやんねぇよ
PSミニで学習したやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:10:45.54ID:MofMNHsQ0
ガンバード
キカイオー
パワーストーン
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:11:09.98ID:u+GZSyAW0
スパロボFに戦闘スキップつけてくれたらサターン買うかも
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:11:17.64ID:E0aHcIem0
デスピリアとイルブリードとアスカはいってればなんでもええわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:11:52.66ID:9qqVAx3nM
お前らルーマニア203忘れてないか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:12:05.05ID:WRGDYC970
任天堂が気まぐれで出したアイディアにしがみついて出し続けてんのが最高にセガ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:12:53.17ID:WiZ9oLk9d
ソニアドだけ他所で出してくれ
卵育てる謎の要素めちゃくちゃ好きやったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:13:06.29ID:KDIoomt00
やきゅつくのつくあそは未だに手放す気になれんわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:13:07.28ID:GCQyLOrq0
steamでゲームだけ売ってくれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:14:16.90ID:djXtiqqM0
まあわざわざ専用ゲーム機作るよりSteamでゲームだけ売ったほうが安いし楽だよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:14:30.89ID:d5gXbecIa
まあ今更現行ハード機の値段でレトロゲーの本体出されてもうーんとはなるよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:14:35.18ID:jS7eaDbMM
やりたいゲームがクレタクくらいしかないわ
スイッチオンラインで出してくれや😰
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:14:38.71ID:UjWIrCXJ0
セガガガ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:16:26.79ID:7LXeGHUE0
公式がエミュレーター作って売るって商法はアカンの?
Steamでサターンエミュとかドリキャスエミュ売ったらええやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:16:49.66ID:+xlMHVwo0
300ドルって5万円やぞ
誰が買うねん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:17:45.16ID:3K6Zgdi8a
>>30
そのエミュレータ作るのにめっちゃコストかかるから難しいんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:17:47.96ID:rSHGJf2zM
ドリキャスミニでやりたいのセガラリーと魔剣Xくらいかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:18:25.14ID:YfREbNwp0
ほなドリキャスそのまま作ったらええやん🤗
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:18:27.81ID:DrLmnrDSM
無能軍団
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:18:28.20ID:GCQyLOrq0
>>32
受注生産なら物好きが1ロット分くらい買ってくれそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:19:03.93ID:bix3hPXk0
リアタイで遊んでた世代もうジジイやし300ぐらい出すやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:19:33.47ID:puPAM8BC0
割りと移植があったりサードが弱すぎたからサターンほどこれが猛烈にやりたいってゲームがない
エスピオネージェンツ、キカイオー、ゾンビリベンジ、ナップルテールあたりかなあ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:21:07.52ID:bFiP8Va3d
キカイオープレイするためだけに今更中古のドリキャス買いたくないんやミニ作れ😡
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:21:34.78ID:puPAM8BC0
>>34
あー魔剣Xあったな。PS2版と全然違うんよなアレ。DC版はとにかくカメラがひどいけど好き
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:21:40.46ID:3K6Zgdi8a
サターンミニって
同級生2
下級生
野々村病院の人々でも入れるんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:22:03.39ID:7LXeGHUE0
>>33
相当昔だけど海外のマニアが初代プレステエミュとか作ってたやん、デュアルCPUのサターンは難しかったみたいだけど
今ならマシンパワーでゴリ押し出来んのかな?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:22:33.41ID:dgbOEMz1a
サターンエミュは未だに安定せんわね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:22:35.72ID:voNJp30p0
つくろう挙げとる奴はにわかやろ
つくあそや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:22:40.76ID:msnOGoqm0
>>46
ええな
デザイアとユーノとEVEも入れようか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:22:41.57ID:7LXeGHUE0
>>46
スーパーリアル麻雀シリーズは?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:22:43.17ID:g2TVkgJOa
>>39
そもそもジジイになると据え置き機でゲームやるのめんどくさくなってやらなくなるんよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:22:52.95ID:rGlJjaZEM
クレタクでコントローラー壊れるから
替えられるようにしろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:23:01.50ID:YtCbfA3Xr
>>47
今のPS2のエミュとかそんな感じよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:23:14.69ID:8Vyv3/GGa
ドリキャスのGD-ROMとかいう光ディスクは
1.5GBくらいの容量あって2枚組タイトル多いから
ドリキャスミニ難しいやろな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:23:49.87ID:puPAM8BC0
>>33
メガドラミニは実機スペックにこだわった結果、ミニ2収録のスペハリ2リメイク遊ぶと本体アチアチになるの草生える
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:24:20.84ID:msnOGoqm0
>>55
128GBのSDが1500円くらいやし、容量的には余裕ちゃう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:24:57.04ID:9IbyZL+10
戦場の絆だけでいい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:25:06.92ID:+gE8O0CmM
アスカは権利関係で厳しいんやっけか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:25:10.87ID:8Vyv3/GGa
シェンムー1章・2章、サクラ大戦3・4遊びたい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:25:34.61ID:puPAM8BC0
>>51
サターンならファイナルロマンスR着せ替えディスクや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:25:35.50ID:8Vyv3/GGa
>>58
いけそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:27:31.56ID:+y+s+RVgM
>>40
草じゃねえよ
そのまま同じもん作ってもソフト何十本も入れられへんやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:29:05.79ID:e0R/M88xd
>>70
むしろ余ってるドリキャス改造してドライブ外してSSD積んだ方が速そう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:29:23.14ID:Ri66lGlva
サターンミニ(18禁版)
なぜかサターン版ではなくPC版が収録だったら古のエロゲマニアが買うやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:29:43.13ID:djXtiqqM0
そもそもドリキャス動く中華携帯エミュ機が2万円で売ってるんだし需要ないよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:31:11.99ID:rhv9nQIDx
5万円だったらXBoxSSにセガのソフトのDLつけられまくるじゃん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:31:28.78ID:sAISbNzb0
そもそもミニサイズにする理由って何や?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:32:27.34ID:puPAM8BC0
>>71
これらがデザイア以外は遊べたvitaとかいう謎ハード
YU‐NOはサターン版のプロダクトコードが入ってたんよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:33:23.37ID:NO2R1XjLM
>>56
あそこまでやって32xは無理ですは絶対嘘だと思う
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:34:24.25ID:djXtiqqM0
>>77
コストカット
ちっちゃい基盤入ってUSBポートつけられればあとは小さいだけ安く済む
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:34:30.23ID:jozFw4PN0
シーマンて遊んでみたかったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:35:05.42ID:xs6C5nuJ0
>>77
コレクションアイテム的な側面がつよいんじゃね ゲーム機って枠じゃない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:35:06.25ID:SkPjOtO9M
>>75
じゃあドリキャスミニの話してるのにソフトは別とか意味のないたらればやんけ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:36:04.15ID:xs6C5nuJ0
>>81
シーマンは普通におもろかった
同じマイク系で64のピカチュウのやつは反応悪すぎて糞だった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:36:16.26ID:NO2R1XjLM
メガドラミニ2のメガCDソフトめっちゃフリーズするんですけど!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:37:21.09ID:qUWy8cO+0
>>84
そうだよー
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:37:23.46ID:Sz3QjHZva
最新機のアーカイブス系でドリキャス出ないのってエミュるの難しいからなんかな
カプコンのドリキャスオンリー作品やりたいわ。燃えジャスとか。
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:37:32.66ID:JyCST/6g0
ぐるぐる温泉とかまさに今Switchで出したらめっちゃ売れるやん
時代を先取りし過ぎたんよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:38:33.93ID:aBdzUGWN0
こういうのこそクラウドファンディングやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:38:38.32ID:puPAM8BC0
>>82
PCEもメガドラ1、2も買って相当遊んだ気がするけどちょっとしか触ってないゲームたくさんあるわ
イーグレットミニとネオジオはアケアカあるしやりたいゲームも少ないから別にええかなってなった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:38:39.19ID:dSds83250
ゲーム配信すればいいのでは・・・・・?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:38:53.86ID:RnYAPCMI0
サターンのナイツって名作言われとるけどそんな面白かったん?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:39:30.48ID:vFVi5+OSa
闘魂列伝4でまさかのケンドーカシンさんとヒロ斎藤さん、コメントがかぶる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:39:32.50ID:7LXeGHUE0
セガはゲームアーツに出資してガンガン開発させれば良かったやんな
あんだけ複雑なアーキテクチャのセガハード使いこなしてたサードパーティはゲームアーツぐらいだったやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:39:39.77ID:GuYgOl4F0
コントローラーが糞なのよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:39:40.90ID:NO2R1XjLM
海外だと割と好き勝手やってるよな
ビジュアルメモリを勝手にリメイクしたり
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:40:19.73ID:VM71uD/Na
異世界おじさんどうすんの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:40:26.71ID:puPAM8BC0
>>88
DC版燃えジャスって熱血青春日記がすごろくなのがなあ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:40:41.28ID:BizXQir40
こういうのってエミュとゲームデータ載せれば簡単に作れるもんじゃないんか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:41:09.27ID:As3O9Dy20
一時期あった〇〇ミニブームあったけどあれなんだったん?
一瞬で廃れたよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:41:41.24ID:yxHZJpD50
>>93
ドリキャスセレクションとかでいいわな
遊べるゲームとかあのGC以下やし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:42:18.99ID:NO2R1XjLM
>>94
音楽とかストーリーは評価されてるけど
ゲームとしてはぶっちゃけハードが負けてる
バーニングレンジャーもそうだったけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:42:27.02ID:yG733UBRa
>>102
セガがトチ狂って変な規格のディスクで出したからエミュ作るのが難しいんや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:42:34.60ID:yxHZJpD50
>>95
あのモードなんだったんだろ😰
健介がめっちゃ優しそうな兄ちゃんやった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:43:22.74ID:RnYAPCMI0
>>105
はえー…時代の先を行ってたゲームなんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:44:10.27ID:puPAM8BC0
>>105
バルクスラッシュとか大好きやけど3D性能が貧弱すぎて敵がなかなか見えないのよね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:45:08.19ID:yn1rH1MId
>>96
ゲームアーツが開発中だったメガCDのメモリを3倍に増やせとダメ元で言ったら聞き入れてくれて
以後メガCD終了まで開発リソースをメガCDに全部ぶっ込んだ話好き
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:45:15.35ID:7LXeGHUE0
ドリキャスは壊れやすいコントローラーと一瞬で電池が切れてピーピーやかましいビジュアルメモリーがホンマにアカンかったなあ
サターンの6ボタンコントローラーは評判良かったんやろ?
どうして変えたんや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:45:36.42ID:NO2R1XjLM
パンツァードラグーンは上手くゲームとして成立してたな
アゼルも賛否両論だったけど嫌いじゃなかった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:46:56.95ID:9qJIPC+50
ドリキャスエミュってSandyくらいだとオンボじゃまともに動かなかったわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:47:22.18ID:NO2R1XjLM
>>112
コントローラーはサターンの途中でマルコンっていうのがあってあれがベースになってるんよな
ナイツと同時期に出た奴
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:48:18.26ID:puPAM8BC0
>>100
おじさんしれっと太郎丸持ってたけどどうやって手に入れたんやろ
ユーズドゲームズのバックナンバーなんか見ると98年あたりで既に超プレミアゲー扱いでいまでもクソ高いのに
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:49:22.44ID:LVlDleX30
個人利用でもコピーガードを外しコピーすることは私的複製に認められず違法
2012年著作権法改正によりアクセスガード(コントロール)にも範囲を広げた
違法ダウンロードに関しては2009年の改正から変わらず違法


エミュレータの使用自体は犯罪ではない
現物の有無に関わらずコピーガードのかかっている
PS2のBIOSやPSP、セガサターンなどのiso所持自体が違法
PS2エミュを使用する場合BIOSにのみコピーガードがかかっている為擬似BIOSでないとアウト
PSPはエミュでプレイしている時点でUMDからisoを吸い出し所持しているのでアウト
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:49:51.30ID:yxHZJpD50
やきゅつくコツコツつくり続けてたらプロスピとはいかないまでもそこそこ儲けられてたよな
DS版→オンラインで誰もやらなくなってたわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:50:23.74ID:dSds83250
エルドラドゲートって面白かったんかな?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:52:24.28ID:VPzM79Ovd
ドリキャスで出たホラーゲームってなんかないんか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:52:58.79ID:puPAM8BC0
>>109
いやハード設計が悪いのよ。初期からリッジレーサーやムームー星人が動いてたプレステなら楽勝やと思う
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 10:54:42.89ID:m6TFDXiB0
アスカ見参入れるだけ定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況