X



中日ドラゴンズが弱い理由をあげよう(立浪禁止)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:01:31.02ID:qNXU+9Cb0
米が食べれない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:02:24.14ID:1Z/ofYep0
点の取れない打線
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:02:24.59ID:s+KdESFH0
選手が監督のやたい野球を出来ていない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:03:10.09ID:I8tlNlY9p
立浪さんがいうにはベンチの雰囲気が重いらしい
その元凶を排除すればええねん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:04:53.36ID:ZgYG7Y9k0
原因はよくわからんけど選手が伸び伸びプレイできてない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:05:44.90ID:M31IQ+66M
雑談も禁止やからコミュニケーション取れへんねやろね
誰やそんな事しとるやつ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:06:24.47ID:PNSdtt/q0
フロントが優勝して欲しくないと思ってるから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:08:17.39ID:I8tlNlY9p
あと兵糧攻めくらってるらしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:10:11.01ID:sXpWBl4ja
監督無能、練習不足
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:10:58.10ID:8vNdsTN30
選手層的にはどうなん?
広島も良くはないらしいが強いみたいだし
となると結果は出てるよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:12:04.31ID:CaBX/AnJ0
私語禁止
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:12:16.56ID:NITi+SG/0
片岡篤史
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:12:23.78ID:9DwQE+74p
参考にならないモチベーターにすらならない
二遊間世代交代強行
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:12:32.66ID:JE7EYXr+d
戦う顔
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:12:55.88ID:i9nx86ZW0
アヘ単がずらりと並ぶ打線
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:13:08.58ID:0j9OAQ6J0
米が食べれないから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:15:46.46ID:7o083fZV0
親会社
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:16:07.70ID:heIpa5fDd
組織からしてビジョンがない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:16:35.10ID:TZPQxIsT0
監督ガチャ大当たりなのにどうして……
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:16:40.26ID:WtitNRQd0
🍛🍚🍙🌾
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:18:35.45ID:W0Jtdkgma
>>21
大ハズレ
最も監督にしてはならない最終兵器が立浪
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:19:22.03ID:fZ488/YTa
貧すれば鈍する
金ねンだわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:19:54.77ID:TY/S2v7vp
考えなしに中堅放出して一軍レベルにない選手ばっか使ってるから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:20:12.06ID:JE7EYXr+d
水も飲めない
コメも食えない

原爆直後の広島かな?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:20:27.54ID:2nXV7Vgga
監督は最高なのに選手が最低だからやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:20:56.34ID:aOwPStoVd
金がない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:21:55.44ID:J4KYXb6s0
>>1
立浪禁止なの?

じゃあ立浪
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:21:58.22ID:LxNrnBfH0
さっき名古屋チャンネル更新されたから見たけど今中がフロント批判しまくってたな
「球団が現場とコミュニケーション取る気がない」とか言うてたわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:22:45.52ID:CaBX/AnJ0
PLイズム
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:23:11.86ID:ytp6nydE0
まともな球団なら更迭なのにな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:23:21.93ID:rt1kW6xzp
監督は名将なのに
選手たちがダメなばっかりにこんな目にあって立浪かわいそうやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:25:03.29ID:k+nFiM3s0
成績残せば給料あがるのに単に実力がなさそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:25:23.77ID:y6P1wpKr0
選手がゴミだからやら
なんか見てると練習真面目にやってたのか怪しいし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:26:00.80ID:c45/l4oS0
それなりに使えたやつをトレードに出すからじゃないですかね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:26:17.38ID:fZ488/YTa
虎は何故強いと思う?
ドラゴンは何故弱いと思う?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:26:18.18ID:INMTuWR3d
立浪和義
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:26:21.98ID:jn5cBhy90
来季も立浪続投なら敗退行為で野球規則に抵触しそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:26:57.85ID:nkVepAkJM
飢餓
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:27:02.21ID:sH+TmV4+M
米不足
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:27:25.65ID:Gg5o4h8T0
中日新聞社
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:27:37.52ID:zcYJuA7ua
圧倒的に練習不足、準備不足だわな
ペナント始まった瞬間から消化試合
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:27:39.58ID:sdljg5PTd
監督は良いんだけど選手がね…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:28:34.04ID:fZ488/YTa
エースとリリーフエースいなくなって
大砲は育成中であればしゃーない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:28:38.60ID:s+KdESFH0
>>52
やっぱ日本代表壮行試合をピークに持ってきちゃったせいか
0056パァン
垢版 |
2023/08/26(土) 20:28:44.56ID:U8yrFnGA0
代打溝脇
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:28:45.74ID:cooQ9NQlr
謎の勢力「最下位なのは中堅を放出したから!」

なお去年そいつらがいても最下位だった模様
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:28:56.11ID:T/G8xxcP0
白米完全撤去して玄米にしろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:28:58.92ID:3TM1H4BY0
マジで上がり目もないのがかわいそう
これでも客増えてるらしいし現地に通いつめてるファンは何者だよ
0060パァン
垢版 |
2023/08/26(土) 20:29:20.34ID:U8yrFnGA0
代打溝脇
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:29:57.52ID:z02cVhqX0
>>35
球団こそまともやないからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:30:01.91ID:EklCsVV30
立浪以外ならまず球場やろ…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:30:13.28ID:rpFK5oFLM
監督の思い通りに成果を出さない選手が悪い
まぁ監督がなにを目指してるか知らんのやけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:30:30.98ID:sH+TmV4+M
横浜に弱すぎるのはなんで?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:31:06.93ID:kaxxFH8d0
常に空腹だから
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:31:07.19ID:mWMeh/sV0
立浪さんの思い描く理想に選手がついてこれないのが悪い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:31:09.48ID:IcN023+Aa
米禁止前から弱い定期
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:31:23.88ID:5sZHEtwIa
>>59
立浪も昨日あんな試合しておいて明日は2000本見に大勢来てくれるって言ってたしいよいよファンもバカにされとるよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:31:40.17ID:Ib/IsP/PM
>>65
横浜が狸から狼になるから
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:31:56.36ID:fZ488/YTa
科学力で劣っているからか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:31:56.88ID:Yyll1ps20
アキーノとアルモンテ
今どうしてるか知らんが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:33:16.08ID:KB3Kv8aQa
>>65
試合見てたら石田も相当アレやったし昨日のバウアーとかならいざ知らず今日点取れないのはおかしいよ
阪神や広島が相手だったら今日負けてたやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:33:20.44ID:xhuvWVYwd
会話したら怒られるんやからコミュニケーション不足やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:33:58.19ID:uhFjwgJEM
今年の阪神のせいでHRが少ないとか打者不利な本拠地とかの言い訳ができなくなった模様
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:35:47.57ID:tl13BS1D0
オーナー会社が家宰制度とかいう旧日本体質を何時までも続けてるのが悪いやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:35:51.03ID:dsy/J50r0
貧打やけど絶望的な貧打てわけでもないし
四球で出塁してバンド、ヒットで1点入るやろ
何で四球禁止しとるんや
米はええけど四球禁止すんなや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:35:53.13ID:4EPIFn1c0
落合「横浜戦が一番怖かった。絶対に負けられないから」
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:37:11.22ID:4EPIFn1c0
◇落合監督の辞任背景
 
契約満了と言われればそれまでだが、これも派閥争いによるもの。親会社の大島派が、なかなか情報を上げない落合監督に以前から不満を持っていた事が要因となっている。2011年、大島派から坂井球団社長を仕向けたのは、落合監督を辞めさせたいため。
 
2011年は、8月まで5位だった。
 
9月6日、坂井球団社長、チームの敗戦でガッツポーズw
 ↓
皮肉にもチームの結束が固まる
 ↓
9月22日、落合監督の辞任発表
 ↓
ますますチームの結束が固まる
 ↓
10月18日、大逆転でリーグ優勝
 ↓
坂井球団社長、落合監督に握手を拒否られるwww
 ↓
坂井球団社長、祝賀会で一人ビール掛けwwwww
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:37:20.43ID:tl13BS1D0
>>78
他のオーナー企業でも派閥争いの一つや2つはあるよ
中日のまずいところは交代制敷いてるから80年も足の引っ張り合いが終わらんことやな
どっちか一つの派閥に統一しろと
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:39:23.93ID:1RIeQ1JNM
親会社のせい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:40:31.39ID:tYIIO+QIa
僕の考えた最強の中日ドラゴンズだよ!


(投)今永 昇太

1.(中)ラーズ・ヌートバー
2.(右)近藤 健介
3.(DH)大谷 翔平
4.(左)吉田 正尚
5.(三)村上 宗隆
6.(一)岡本 和真
7.(二)山田 哲人
8.(遊)源田 壮亮
9.(捕)中村 悠平
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:41:44.56ID:qjwI4dBR0
監督がバカ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:41:49.07ID:uXAozjN90
1軍レベルにない選手で枠埋めてる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:43:37.92ID:ZgYG7Y9k0
>>85
監督も栗山英樹にしろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:43:39.48ID:rixk4wpha
普通に選手見たらどうしようもなくね?
監督でなんとかなると思ってるのチュニドラピープルだけだろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:45:25.87ID:Yyll1ps20
>>87
ドラフトのクジ運は良かったしとにかく選手の育成が下手やわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:46:52.36ID:3rfI8HCMa
高卒パンダ路線やっとる限り浮かび上がれんやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:48:31.89ID:8+lcOYbk0
選手が育たない
コーチ、球団、組織として弱い
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:49:46.72ID:QVqvPUCSM
ただ平均年齢は一番低いから将来性はあるんちゃうか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:49:56.82ID:7kdS7lP80
レベルが低いセリーグとはいえプロ相手に4割も勝てるんだから中日強いだろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:50:21.26ID:sPpbNmRZ0
フロントに勝つ気がない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:50:45.20ID:CaBX/AnJ0
監督解任が遅い
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:51:24.32ID:MHt84dVRa
スコアボードに米粒並べた方が勝ちだと勘違いしてるから
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:52:09.18ID:t1xUZabV0
お前騒動と代打三ツ間を起こさない与田がいたらいいんだが
そんなもんいないしな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:54:12.47ID:cR6ZrnqV0
なんも希望ないのやばいただ弱い
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:54:40.49ID:XTpB0YhYa
出来上がってるチームの運用が下手くそなら監督をかえれば効果はある
戦力がなくて再建途上のチームの監督をとっかえひっかえしたら継続性がなくなるだけだぞ
新しい監督がまたゼロから現状把握してプランを掲げて途中で変わってまた新しい監督がゼロから〜
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:55:15.60ID:8+lcOYbk0
ちょっと前まではブロスペクトまみれって喜んでたけど高橋宏斗と石川昂弥以外は全部偽物ってわかったからもう希望もないわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:55:43.27ID:uFkn4VyAM
まぁ若手の芽育ててるところやろどうみても
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:57:55.50ID:zXz8FwOB0
夏場体感50℃ぐらいになるというナゴヤ球場
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 20:58:49.27ID:zjoKh7/jM
石橋と根尾が伸び悩んでるのが痛かったな
土田岡林と出て来てるけど攻撃の中心になれそうなタイプやないからまだまだや
細川石川鵜飼ブライトあたりを一本立ちさせんと
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 21:00:34.89ID:GFmDPrf9M
>>107
細川はとっくに1本立ちしとるやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 21:01:04.14ID:WOAY0rT0a
ライマル以外の全て
ライマル以外の全てが勝てるチームとしては足りない
ライマルが勿体無い
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 21:01:40.59ID:bVa6n4Koa
今日みたいな試合見ると細川が横浜のスパイ説もまだありうる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 21:01:42.70ID:MbLkj8t+0
弱いのに理由が居るかい?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 21:01:50.71ID:rQuGx02BM
>>89
去年はその『どうしようもなくね?』が通用してたけど
今年は2年目だから最低限何か期待させてくれるものを見せてくれる年だろ
なんか期待を感じさせてもらったって人いるか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 21:02:28.89ID:LxNrnBfH0
>>114
地味に無毛
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 21:02:34.48ID:0ZC3zwAb0
中日新聞社
名古屋ドーム
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 21:02:59.22ID:L6z9trj80
>>115
明らかに無毛じゃねえか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 21:04:06.01ID:xpe2tkAhM
立浪は悪くない
練習しても勝ち目ないなら道化になるしかないんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 21:04:13.12ID:uPeutrc70
>>103
ハムみたいに負けてるけど何かしら光るものがあるならそれもわかるけど、今の中日ってビジョンもなくその場その場でやってるだけにしか見えんが
そんなんで継続性もクソもないやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 21:04:15.45ID:pRYMTFOO0
まだ隠れて白米食べてる奴がいるからな
だから負ける
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 21:05:11.32ID:GFhY1Rb/a
>>118
その通り
普通にやっても負けるから道化を演じることで話題を作ってる
ほんま情けないでもっと頑張ってくれや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 21:07:34.92ID:DQGvn9seM
>>119
権藤が言ってたやつやな
チームは急に強くはならないけど、弱いチームなりにビジョンやこういう長所がありますよって魅せないとってやつ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 21:08:26.11ID:Q6EJiXA80
でも野手は若いから将来性はあるよね
広島とか見てみ
もって来年やろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 21:09:29.25ID:LxNrnBfH0
若いから将来性あるってなんやねん
若い選手は全員トップ級の選手になる世界線で生きてるのか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 21:11:14.79ID:YXAN5iW1d
食堂に炊飯器がないから
理由は知らんけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 21:13:20.21ID:DKFhcuPL0
中日ドラゴンズが日本初の億プレーヤーを輩出したってマジ?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 21:13:56.46ID:/LyKJAdZ0
モミーは?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 21:17:01.91ID:mdXMuMuzM
1中 岡林
2左 大島
3一 アリエルビシエド
4右 細川
5三 石川
6二 村松福永阿部
7捕 木下
8遊 土田京田根尾

正直この打線なら今のセならCS争いくらいできたやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 21:17:05.22ID:jgprGobda
ドームを埋めるファン
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 21:17:43.80ID:J5rz9KZMd
編成やろ
3年間で即戦力ピッチャー3人しか指名しないとか舐めてんのか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 21:19:09.88ID:8+lcOYbk0
土田も岡林も変態打ちタイプやからまだわからんで
でもバンテリンで野球やってたらこのままアヘ単に徹するかもな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/26(土) 21:20:22.05ID:kEWQstxcp
トレード自体は一応成功してるけど結局勝てない
しかも目先の事しか考えてないから来年以降どうするかも考えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況