X



歴代日本人で超一流と言える選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:09:04.69ID:hKn6aBJt0
【野手】
大谷翔平
イチロー
松井秀喜
王貞治
落合博満

【投手】
野茂英雄
ダルビッシュ有
田中将大
山本由伸

世界で通用するレベルの選手ってこんくらいだよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:09:51.42ID:hKn6aBJt0
あまりにも古い選手は超傑出してる王さん以外は省きます
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:11:42.81ID:Jq9tARMP0
王落合はメジャーで打席立ってないし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:12:22.68ID:LjoACe+h0
松井は通用しなかったやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:14:07.09ID:H90t3k4Tr
松井???
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:15:51.95ID:DLXR6TV4a
>>2
言うて今の王が山本とか今永東の一線級の玉川打てるとは到底思えんがな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:17:09.52ID:P6pc4gzXr
>>7
東ってw
さすがに草
よく恥ずかしげもなくねじ込めたな
頭湧きすぎやろw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:18:58.14ID:DLXR6TV4a
>>8
で広島ファンに東以上の投手おるの?おるんやったら教えて🤣
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:19:13.26ID:WV1YSlPO0
>>7
そりゃ今の王は打てんやろ80超えてるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:20:37.68ID:vAp9vInV0
村上宗隆や山田哲人もここにはいると思ったんだけど寿命短すぎや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:22:06.58ID:hzqRa1Ck0
マイナースポーツで一流ってw
それ世界的に見たら文芸部のカルタ大会と変わらんやろw
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:22:29.12ID:hKn6aBJt0
>>4
松井秀喜とか打撃だけならイチローよりも余裕で上やぞ
しかもヤンキースやから認めざるを得んやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:23:14.96ID:LjoACe+h0
>>7
防御率しか見てないガイジってこういう思考になるんだな
流石にビビる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:23:23.39ID:hKn6aBJt0
>>3
いやいやそのロジックはおかしい
当時のメジャーリーグで活躍できやろうって話よ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:24:08.75ID:hKn6aBJt0
>>15
あの傑出度はやべえやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:24:22.25ID:dL7WTMxa0
王と江夏は日米野球で活躍してる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:25:32.30ID:R0Nq+QKY0
落合は日本専の打ち方やしなあ
メジャーでは絶対打てない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:25:43.06ID:LjoACe+h0
>>14
なんで打撃だけ?
意味わからん

まあ打撃見てもいいけど普通にゴミだな

wRC
イチロー 1321
ブサ中 736
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:26:04.45ID:V4V52dfF0
落合とか今やったら10本も打てんやろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:26:25.70ID:hKn6aBJt0
あとは日本限定選手だと、
筒香、牧、柳田、秋山、万波、岡本、坂本、村上、山田、鈴木、丸、菊池、大山、佐藤、青木、近藤、山川、おかわり、大島
あたりが同格だけど、この辺の何人かタイプによっては通用する
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:27:07.47ID:dL7WTMxa0
清原が高卒でアメリカ行ったらどうなってたんやろな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:28:01.96ID:4N8D6Bgpr
改定前のスキージャンプとスピードスケートで金取ってる連中
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:28:26.72ID:hKn6aBJt0
>>21
別に松井ファンでもねーけど、
イチロー 通算OPS.757
松井 通算OPS.822
なんだから、打つ方に限れば明らか上だろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:29:34.79ID:x+riN+yIa
坂本、マエケンも超一流やね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:29:47.62ID:6eoRuyFK0
データや戦術は比べもんにならんけど打撃指導法て今も素振りやフリーの数で固めてコーチは擬音とか感覚で伝える世界やからな
上がったスピードの慣れは必要だしパワーの平均は変わっても傑出者の技術はそんな変わらん思うで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:30:14.02ID:hKn6aBJt0
しかもヤンキースとマリナーズなんだから、全然レベル違うぞ
そもそも優勝目指すチームと万年最下位チームだとやってることが全然違うよ
実際イチローもヤンキースきたけど、3年目から補欠になってたし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:30:31.19ID:x+riN+yIa
全盛期松坂大輔も超一流
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:31:01.70ID:hKn6aBJt0
>>27
坂本は守備はええけど打撃がね

マエケンはメジャー実働少ないのが勿体無い、実力的にはもっといけた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:31:07.09ID:LjoACe+h0
>>26
通算って長い間やれば不利になるやんアホちゃう
年下のブサ中がニートやってるとき
イチローは年々通算OPS落としてたんだけど
ブサ中みたいにニートしてたほうがよかったってかw
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:31:21.18ID:dL7WTMxa0
岩瀬も成功してると思う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:31:23.96ID:hKn6aBJt0
>>30
メジャーで全く通用してなかったから入らんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:32:07.87ID:LjoACe+h0
>>34
ブサ中と大してWAR変わらんやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:32:09.41ID:hKn6aBJt0
>>33
140キロのストレートだし、メジャーではきつかったと思うで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:32:44.06ID:x+riN+yIa
村上、佐々木朗希も超一流路線だと思うわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 01:33:30.24ID:hKn6aBJt0
>>32
松井になんか恨みでもあるんか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況