X



汚染水、逆に中国や韓国が安全だといって放出してたら絶対批判してるだろジャップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:06:25.05ID:E+FCDiMRd
間違いない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:18:21.46ID:Qec2Vx1Ga
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:21:47.04ID:VU8OsSaz0
>>2
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:23:12.41ID:H+VXbaYX0
昨日スーパー行ったら普段はないような魚とかでかいホタテとか売ってたわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:30:17.68ID:zYwyGN020
あっちはずっと放出してるんやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:30:54.30ID:zYwyGN020
中韓は処理水バンバン流しとるがな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:34:56.11ID:81A18fZ20
韓国はともかく中国に海洋汚染語る資格ねーだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:36:51.24ID:TbshVRmod
そもそもあっちは垂れ流しやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:37:01.78ID:hSehroQY0
【急募】日本国民以外で日本政府を信用してる人間
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:37:59.79ID:TbshVRmod
>>11
中国人「日本は安全」
中国政府「はいBAN」

これが昨日の出来事
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:38:05.66ID:P7As1hD50
福島が被害者面してるのおかしくね?
東電と福島との関係なら被害者だけど、福島と周りの県、国との関係なら加害者だろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:39:00.02ID:mo8y/hYE0
一時期食品偽造?とか段ボール肉まんとかの時は中国バッシング酷かったよな
今思うと
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:40:28.42ID:TbshVRmod
>>15
ネタ抜きでダンボール餃子は一線越えてたからね・・・
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:45:24.58ID:5yDvSAAgd
>>1
事故起こしてお漏らししててもなーんも言わなかったやろ
日本のメディアは
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:46:05.21ID:Ebin2yK20
日本漁民を大虐殺した
超汚染塵がどのパンスト面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、
戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、
竹島侵略、日本民間人を44名射殺(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ、日本にも牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で、被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!

ころせーころせーころせーころせー
超汚染塵どもが日本の水道水に毒を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせ
Drop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:46:38.54ID:64bOeMMhM
食なんてのもんは信頼が一番大きい
徹底的な検査と無菌室で調理しましたみたいに言われても信用がなければ不安やストレスになる
一度やらかしたジャップに信用なんかないし為すすべなんか無いんだよ諦めろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:48:42.33ID:64bOeMMhM
中国から視察団行かせろって言ってたんだから来させればよかった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:48:47.17ID:64bOeMMhM
中ロ、原発処理水「大気放出検討を」 日本政府に要求 - 日本経済新聞

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB201HL0Q3A820C2000000/

海では無くて空に蒸気にして放出する案が上がって来て、日本国内でも一気に高まる反対世論

他国からの助言はスマートだよ
日本からそう言った案が出なかったのは問題解決する発想が弱いのかもね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:48:50.16ID:PbDtJIvod
>>15
じゃあメタミドホス入り餃子食ってみろよガイジ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:49:09.74ID:2TFqD42Q0
大体お前が言うなで完結する素敵な関係やね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:50:29.46ID:64bOeMMhM
福島のもの怖いって言っただけで差別扱いで傘かけて攻めてくるよな
ツボウヨの動員もいるんだろうけど

まあ禁輸解除してほしかったら「台湾有事には関与しない」「尖閣諸島は返還する」くらいの宣言はせなあかんよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:50:38.18ID:64bOeMMhM
ウヨってホントに科学だの数字だの好きだよな
この問題が心理的な問題だってことを未だにわかってない
他人との距離感を掴めないキモオタ丸出しだわ、実に弱男って感じ

自民がどれだけ税金ジャブジャブして作った調査結果だの団体だの連れてきても信用皆無だっての
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:52:06.39ID:5yDvSAAgd
>>19
中国は毒ギョウザ事件
韓国は生ゴミギョウザ事件

色々やらかしてたな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:53:54.73ID:64bOeMMhM
>>26
一部の業者に問題があったことと、原発事故汚染水をバラまいて世界中の水産資源をめちゃくちゃにしようとしてる日本を同列に考えるのか…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:54:13.12ID:KAjRjMaC0
>>7
じゃあなんで放出するのにいちいち報告したんや?
普通なんやったらなにも言わずに放出したったらええんちゃう?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:54:30.13ID:5yDvSAAgd
>>24
ほっとけばええよ

海は繋がってるんだ
中国と韓国の漁業も終わるだけや

ワイらは彼らの乱獲停止出来て漁獲量アップで嬉しいだけやしの
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:54:42.55ID:64bOeMMhM
「どうすれば満足なん?」とか逆ギレしてるウヨがいるけどそういうところやぞ
そもそもお前らがやることなすこと全部信用ないんだわ、iaeaだの誰連れてきても一緒
ウヨが全員仲良く汚染水をごくごく飲んで全員死んでくれれば満足やて
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:55:45.42ID:ENRo7lMPd
>>25
自分は科学も数字も信用せず気持ちで決めまーすって?
そんなんだから末尾Mのよわおなんだよお前w
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:56:30.66ID:/ZZeZafbd
>>3
IAEAは?
東電はまあ信頼できんが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:56:55.59ID:64bOeMMhM
各国の支持ガーもネトウヨの決まり文句やけど海の核汚染反対は政府ではないんよ
世界中の一般人なわけだ

日本から最も遠い米国でも政府レベルは反対しないが、実際の日本海産品の輸入は激減

日本の一般人が安心して食べるとは思わない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:57:41.30ID:64bOeMMhM
>>33
IAEA がチェックするのは東電が提出した得体のしれないサンプル水であってタンク水を全量検査してない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:58:13.43ID:6t2y7vyL0
>>35
ええ…😨
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:58:23.52ID:5yDvSAAgd
>>27
迷信を信じて海産物食わなくなるのは
彼らが勝手にやってればええよ
新興の自由や

科学的に問題ないとIAEAとお墨付きあるんやし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:58:36.63ID:64bOeMMhM
>>31
みんなそうだよ、この件は心理的な問題
なので水産輸出先の中国香港は完全禁輸で大手取引先から得られたはずのお金はゼロにw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 05:59:52.54ID:Z9IDdzZ6d
>>38
みんなってどこの誰?
アンチ科学のガイジでも自分が誰の意見を見てるか言うくらいはできるだろ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:00:07.35ID:64bOeMMhM
政府『フクイチ原発水放出はIAEAが認めたから大丈夫!』
ワイ「いやIAEAは推奨も承認もしてないけど何でウソつくの?」


https://www.businessinsider.jp/post-273270

>この報告書に、海洋放出の方針を「推奨するものでも承認するものでもない」との記載があることに、どれほどの人が注意を向けているだろう。
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:00:34.22ID:64bOeMMhM
>>39
中国と香港だけでどれだけの人口と輸出量だったか調べてみればw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:00:43.52ID:64bOeMMhM
ウヨってホントに科学だの数字だの好きだよな
この問題が心理的な問題だってことを未だにわかってない
他人との距離感を掴めないキモオタ丸出しだわ、実に弱男って感じ

自民がどれだけ税金ジャブジャブして作った調査結果だの団体だの連れてきても信用皆無だっての
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:00:48.68ID:64bOeMMhM
甲状腺検査で他地域より突出して異常見つかってるし実際ヤバいんだよなあ
そもそもDNAへの損傷やなねんから直ちに影響はなくてもいつかは…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:00:55.08ID:64bOeMMhM
https://i.imgur.com/dldCSnP.jpg
いや安全だと言うなら別にどさくさ紛れに海に流してごまかす必要ないよね 証拠隠滅のつもり?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:01:04.64ID:KAjRjMaC0
>>37
今は問題なくても後々にヤバいもん撒いてましたーってなったらどうすんだ?
日本政府と東電ならやりかねないけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:01:21.85ID:Z9IDdzZ6d
>>41
都合のいい時だけ数字で勝負してて草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:01:54.21ID:5yDvSAAgd
>>38
どうせバブル崩壊したんで
もう買えなくなるだけやったし

切り替えて行こう

まあ本家の中華料理での乾貨の伝統が終わるのは寂しいもんやけどな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:02:22.13ID:zmzMmLLW0
逆に賛成してる奴誰やねん
日本人ワイでも日本のモノ食いたくないのに余所の国とか絶対嫌に決まっとる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:02:37.98ID:CiewIirLM
中韓にはそれだけ信頼がないだけやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:02:43.87ID:64bOeMMhM
>>46
言い返せなくなっててくさ
敗北宣言あざーす
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:03:27.02ID:6t2y7vyL0
中国の言う通りだ
最近の日本は変だよ、信用できなくなってる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:03:28.30ID:Nva/ALocp
輸入再開したEU は間抜けのバカって意味なのか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:03:42.79ID:CiewIirLM
そもそも、問題視してるのがアホの中韓と日本のリベラルだけって時点でお里が知れますわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:03:43.75ID:Z9IDdzZ6d
>>50
中国と香港=みんななの?
やっぱりガイジやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:05:30.04ID:64bOeMMhM
マスコミから貴重なご意見
「化学を隠れ蓑にするな」

https://i.imgur.com/yldjCAa.jpg
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:05:44.38ID:64bOeMMhM
>>54
人口考えたらものすごい人たちだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:05:50.47ID:5yDvSAAgd
>>45
中国や韓国はもうバラ撒いてるけどな
事故起こした時に

韓国は特に酷かったな
工事段階でパイプが間違って繋げてて危険物質垂れ流しとか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:05:55.84ID:6t2y7vyL0
>>54
しょうもない揚げ足取りして汚い言葉使ってからに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:06:15.18ID:64bOeMMhM
>>52
もともとEUなんかほぼ日本の水産物なんか輸入してないだろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:06:47.29ID:64bOeMMhM
>>54
言い返せなくなったのが悔しかったのかこんなしょーもないことしか言えないのかよw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:07:10.59ID:5yDvSAAgd
>>48
ワイやで

つか君は科学を信じないで何の迷信を信じてるんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:07:20.11ID:Z9IDdzZ6d
>>56
みんなってたくさんの人って意味じゃないけど
科学も数字も嫌いで言葉すら正しく使えないのかガイジ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:07:59.75ID:64bOeMMhM
>>62
しょうもね~w
論点反らしでこんなことしか言えないんだ
お前の負け、やね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:08:02.01ID:ZcB3Q94Qp
>>59
輸入規制してたの再開してるじゃん
今更そんな事するなんて馬鹿丸出しって事だろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:08:33.83ID:64bOeMMhM
>>64
もともと輸入してないんだから必要なくなっただけ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:08:44.57ID:Z9IDdzZ6d
>>63
本筋だろガイジ
言葉が正しく使えなければ文も正しく理解できないのか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:10:58.50ID:64bOeMMhM
>>66
誰の意見?って聞いたから中国香港って書いたんだけどwwwww
すごい人口が困ってるって言ってるのにそれは無視して本筋からそらして言葉尻とらえてるじゃんwwwww
はい論破~負け弱男wewwじゃあね~
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:11:28.64ID:U/KjSB/P0
あいつらも現在進行形で垂れ流し続けてんのに何言ってんだこのバカ
死ねよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:11:29.44ID:5yDvSAAgd
>>66
むしろ中国が海産物を買わなくなる事は地球環境にとってはプラスやで

乱獲が問題になってたけの

中国は沖縄周辺でサンゴ取り巻くって新聞的にも大問題にもなってたしの
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:11:57.92ID:Z9IDdzZ6d
>>67
それはお前がみんなって言ったから聞いたんだろガイジ
日本語話者やめた方がええぞガイジ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:12:45.16ID:64bOeMMhM
>>70
言い返せないのに必死に中身のないレス続けてて草
恥のうわぬり、憐れやねえ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:14:07.36ID:5yDvSAAgd
>>62
世界中におる中華民族やろ
文句言うよう指令でも出たんか?

まあドイツじゃフランスの方を問題にしたら?と提案して来たよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:14:32.16ID:Z9IDdzZ6d
>>71
これが中身ないように見えるならほんまに日本語使うのやめた方がええぞガイジ
人の気持ちを考えろとか言って人の気持ちも考えられないみたいやから人間自体やめた方がええかもな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:14:48.18ID:psudNTmm0
多分多くの日本人は中国の水道水の臭いにびっくりすると思う
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:16:11.62ID:D8/UWiuz0
日本政府「輸入規制を即時撤廃しろ!!」←これも結構やばいよな
魚買えよオラッて恐喝しとるみたいやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:17:22.91ID:Z9IDdzZ6d
>>75
別に買えとは言ってないやろ
市場競争を不当に制限するなって言っとるだけで中国人がいらんなら買わなきゃええだけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:17:42.88ID:5yDvSAAgd
まあ地震の前に韓国向けに作ってたホヤ
東京とかに流通させる事で事無きを得たけ

中国向けに作ってたモンも東京とかに売ればええよ

ガチ中華流行ってるんやろ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:18:17.81ID:64bOeMMhM
>>73
最後まで具体的に反論できずふわふわレッテル貼りで草
もうワイの返信に反論できないならそこで君の負けは動かないのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:19:39.69ID:Z9IDdzZ6d
>>78
お前ほんまに日本語できないみたいやな
日本語できない数字嫌い科学嫌い人の気持ち分からないで国語算数理科社会全滅やから小学校からやり直したええなほんまに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:21:00.89ID:6t2y7vyL0
朝からほんま草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:21:06.56ID:5yDvSAAgd
北朝鮮も文句言って来たら面白いのにな

お前は核実験で漏らしまくりじゃねーかってwww

まあ中国も核兵器作る実験時に漏らしまくった過去あるけどなwww
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:23:33.94ID:5yDvSAAgd
>>79
中国と韓国の批判を擁護より
自分が悪く言われる事を否定する事の方が大事で草www
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:25:13.77ID:H0A0al3Wd
韓国はともかく中国はナンボほど環境汚染しとるねんって感じやけどな
お前らの国は酷い時はマスクせな外出られへんやんけと
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:25:23.07ID:64bOeMMhM
>>79
小学生みたいな悪口しか言えなくなっててくさ
かわいそう
やっぱウヨって弱男なんやね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:26:02.35ID:5yDvSAAgd
中国の原潜が行方不明な方が心配やで

ワザと爆発させて、この放射線は日本が放流したせいやーとやったら笑う

自分の損害の方がデカいやろがい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:26:27.74ID:Z9IDdzZ6d
>>84
ワイは反論した上で悪口言ってるから悪口しか書けない上に頭もスマホも貧乏回線なお前とは違うでガイジ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:28:03.72ID:5yDvSAAgd
正直言うとなんで北朝鮮の核実験に文句言わんかったのやろな中国は

放射性物質ダダ漏れしてる数字出てたのに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:28:29.85ID:GoqxNuko0
>>85
そんななんもソースがないデマよく信じられるね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:28:58.32ID:WYibEGEQ0
当たり前やん
中国韓国とか存在が汚染された土人国家やし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:30:40.74ID:5yDvSAAgd
>>84
ワイとも遊んでクレメンス

ワイは中国人と韓国人がアホな事をいってる指摘をいっぱいしてるんやで

反論してどうぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:31:17.09ID:xH74Vy6aF
>>33
半導体製造装置輸出厳格化への対抗措置の側面は当然あるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:31:33.57ID:xH74Vy6aF
間違えた
>>87
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:32:51.45ID:5yDvSAAgd
>>3
中国政府が出す数値は信じられない by中国人
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:34:04.88ID:aUHTS4/G0
日本人もどちらも信用しとらんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:34:19.44ID:D8/UWiuz0
今回の原発事故で分かったことは実は各国がかなりの
エゲつない量の汚染水を海に放出していたという事実や
水銀もそうやが魚介類食うこと自体が結構なリスクなんやなって
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:39:06.84ID:+u12+8yed
今年は秋刀魚くえるか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:41:55.82ID:rcEQ6E3F0
>>83
アンチ乙
発展途上国だから
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:42:41.66ID:5yDvSAAgd
まあ仮に韓国が放射線被害出ても北朝鮮のせいやしな

おっと過去に核兵器開発しようとして怒られて
ソウルの建材に混ぜ混ぜして証拠隠滅したせいかな?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:43:50.54ID:5yDvSAAgd
>>96
今年は豊漁が期待出来るでw

乱獲無くなったけ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:45:00.71ID:SNd8BkpR0
>>6
あっ…………
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:52:58.69ID:hTufMrYP0
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

家族友人にも教えて加えて¥3500を入手できる。
https://i.imgur.com/HtcgYdw.jpg
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 06:54:48.40ID:Iu5yWWX50
未だに中国が日本近海で乱獲してる時点であいつら問題ないと心の中で思ってるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況