X



【悲報】昔は電車乗るのに本物の紙の切符を使っていたという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:34:36.82ID:P7As1hD50
定期定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:34:55.50ID:BLFy4w84M
懐かしい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:35:17.54ID:KzUYnQjBp
こういう仕事が消滅してるんだよな…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:35:24.91ID:49ERXdiHM
自動改札より早かった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:35:54.23ID:QlWZOeyM0
そら謎リズムでカチカチよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:36:10.20ID:i3AIcmD50
愛媛行ったら自動改札じゃなくて驚いた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:37:14.43ID:rKaQ19qjd
それだけ何もかも緩かった
出社してから外出ればどこで何してるかわからん時代だった
今は何でも便利だけど管理されてしんどい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:38:29.90ID:wNRmOj+cd
混んでりゃキセルし放題やった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:38:42.87ID:SLVND9NS0
今でも四国だと人間が改札やっとんのやろ?、

自動にしない理由あるんかな
そのための人件費より設備投資の方が安いやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:39:55.77ID:qiJtlT9d0
乗るときに整理券取って降りるときに運賃と一緒に運転手に渡すんやぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:40:12.94ID:hOtgT4n60
エネルギッシュな時代だった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:40:58.77ID:ZmMm0+yt0
ここ10年くらいで自動改札一気に増えたよな
田舎の地元駅もいつの間にか変わってた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:41:26.99ID:Yx2rpWL5d
いや今も紙の切符あるやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:41:30.54ID:NvK9Y7+60
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:41:44.05ID:HWvH9lJA0
Suica入ってるスマホ忘れた時朝でも切符買うことあるから切符必要や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:42:36.32ID:Dg7LNpMTd
ねーよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:43:00.99ID:FxTk9Q8B0
たまに切符を買わざるを得ないときになると、最近はICカードしか使えない自動改札機が多くて面倒だよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:43:05.36ID:bda/vO+w0
不便なことが多かった時代に生きたかったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:43:15.24ID:1TUFU1ok0
クソアフィ死ね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:43:27.74ID:33makRk8d
昔の人って、乗換案内アプリなしでどうやって電車乗ってたんや…ろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:44:15.03ID:4zZj5nO4r
>>25
昔の人って携帯なしにどうやって合流してたんやろ。。。
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:44:26.73ID:luf06Q960
田舎のローカル私鉄乗るとメンコみたいに分厚くて硬い切符の所あるよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:45:35.64ID:f3F79W3za
>>27
駅にある伝言板や
もうシティーハンター呼ぶためにしか使われんけどな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:47:12.01ID:QlWZOeyM0
>>25
実際知ってる人に聞けばわかるって感覚無くなってる人おるな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:47:53.80ID:Va1uppM7p
>>25
案内板見てそれでも分からなけりゃ駅員に聞くんやで
アプリみたいに最速ルートとか最安ルートは素人には分からんかった時代や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:48:54.37ID:4zZj5nO4r
>>29
そんなのあったんか。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況