中日監督「申し訳ない、こんな所で投げさせて。とにかく怪我だけはするなよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:53:05.21ID:LPjtV9Vsd
これは既にドラゴンズのユニホームを脱いだ方、かつてドラゴンズの監督をしていた方のエピソードです。

ある試合でドラゴンズがワンサイドのボロ負け状態となり、負けパターンのピッチャーが登板したが、その負けパターンのピッチャーはどうしようもなくなってしまった。その時に当時のその監督はピッチャーを交代させました。

『これ以上投げさせても良いことは無い』

大量得点ビハインドの状態でも当時の勝ちパターンの投手を9回に注ぎ込みました。その時にその監督はわざわざマウンドまで行きました。

審判から新しいボールをもらい両手で丁寧にこねながらその勝ちパターンのピッチャーに言いました。

「申し訳ない、こんな所で投げさせて。でもこの試合を終わらせて欲しい。ただもう勝ち負けはいいから、とにかく怪我だけはするなよ。本当に御免な」

そしてボールを渡しました。
その勝ちパターンのピッチャーは意気に感じたそうです。『何でこんな所で投げさすんだ?』とは1ミリも思わなかったそうです。

そういった歴史があったということだけはお伝えしておきます。

ーーー
CBCr スポ音(若狭アナ)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:53:14.68ID:LPjtV9Vsd
サンキュー監督
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:53:57.52ID:FQYscIWXd
や立神
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:54:17.20ID:QuY9F0oGd
立浪がユニフォーム脱いだ!?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:54:20.30ID:F0WvwVKf0
怪我したんでもなければ普通に続投しろよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:54:47.86ID:dyzDha3Qa
こんな所
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:54:56.00ID:kV16vIAt0
スゥ~
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:54:59.71ID:Jq9tARMP0
強い球団だとブルペンが勝ちパターンの投手ばかりになるしな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:55:26.02ID:R7OHtMeY0
??「何喋ってるんや」
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:57:02.39ID:W59tOvsYr
なんで今昔の話を持ち出したんやろなぁ…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:57:09.70ID:R6B91r3Jd
立浪叩いてたやつ息してんの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 09:57:48.30ID:UlYG2xVzd
ライマルが投げた世界線
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:00:46.27ID:rQALfbw7d
これ山田久志かね?オッチはそういうことしなさそうだし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:01:50.57ID:2+NN/5nz0
>>10
分かってて言うてるところがサイコ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:02:58.97ID:Xn0kAEDP0
研究家なら特定出来そう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:03:20.27ID:vpdquHDZ0
言いそう
山田 森繁 与田

言わなそう
落合 高木 谷繁

星野が意外と読めん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:04:40.58ID:ap2dxqZ70
若狭って反立浪なんか
やたらと落合に気に入られてるのは有名やけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:05:38.98ID:ntUjMzUtd
>>20
星野は交代したピッチャーの文句言ってそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:06:46.64ID:0197UN9IM
この人大丈夫なん?米騒動も確定させてたやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:06:47.03ID:Kg8IRuAU0
立浪批判か?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:08:28.26ID:z/5STKIZd
>>23
けつなあなみたいに言うな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:09:09.65ID:iLxcHcq8M
誰の話なんやろなあ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:10:02.69ID:4tRK96TOp
>>21
落合派ってより小山派やろな
CBCは中日資本たくさん入ってるからこっちも小山派大島派がある

立浪はガッツリ大島派や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:10:32.00ID:3GTB6gvGa
近藤なんてこれなきゃ誰も知らずに今年クビの選手だろ
なにがかわいそうなんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:11:44.73ID:U2gqdbWG0
サンキュー与田
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:12:08.40ID:CZVrQ7860
勝ちパ以外全員使った采配は批判されてもしゃーないけどあの場面で70球投げさせたことは別にええやろ
酷使しとるわけでもないし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:12:45.62ID:zp/qxs2n0
露骨な立浪への当て擦りだよなこれ
若狭はこれからどういう顔して立浪に絡むつもりや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:12:57.94ID:M4bz60f10
なんで野手が投げないんだろな?!
MLBでは当たり前、日常茶飯事なのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:14:33.36ID:hE8VthO+0
令和の米騒動イジリしてたけどもう梯子外したのか若狭は
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:14:38.45ID:NcqrpGjca
落合やろなぁ…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:15:07.27ID:hE8VthO+0
落合がこんなこと言わんやろ
山田やな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:16:25.57ID:5iHQIxSDa
若狭とかいう反立浪メガネは許されるんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:16:28.00ID:hRB6MtRz0
これは立浪をフォローしようとして良く分からん事になってんのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:17:16.76ID:8gVsN5k1a
ジャリエルいなくなった時安住が若狭イジってたのすき
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:18:36.30ID:FIwA0oJap
>>35
立浪の休養が確定したかもしれんぞ 
監督おろすのが確定すると自然とメディアから首脳陣批判が出始める
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:22:16.93ID:MqzdbPjha
>>44
面白いんだから休養しないで!
ワイは立浪のお陰でエンジョイベースボール出来てるよ!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 10:23:23.84ID:SJD2Kob40
星野 ピッチャーの身内に言いそう
山田 直接は言わなそう
落合 むしろ野手に敗戦処理やらせそう
高木 権藤が言いそう
谷繁 絶対言わなそう
森繁 言いそう
与田 言いそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況