X



海外旅行から帰ってきて日本の食べ物みたらなんでも少なすぎて泣けてくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:19:27.80ID:HWvH9lJA0
渡航先で物頼んだらなんでも多すぎて食い切れんから泣きそうになってたのに
日本の飯屋やスーパーの物とかみんな小さすぎてこれまた情けなくて泣けてくる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:19:48.39ID:HWvH9lJA0
食糧難かよってなる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:20:15.41ID:HWvH9lJA0
だいたい外食しても量たりんからかえりにコンビニとか寄ってお菓子買って帰ることになる
ちなデブではない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:20:27.49ID:uLkbq8SVa
どこ行ってたの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:20:49.41ID:HWvH9lJA0
とくにおもうのはアジアとかだと野菜がフッサフサの新鮮な物山盛りでたべれるのに日本のはしなしなで添え物程度しかないこと
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:21:06.17ID:HWvH9lJA0
>>4
ビエーッナムや越南や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:21:19.84ID:HWvH9lJA0
>>4
その前はイギリスや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:22:02.51ID:g9YXDHQ+0
海外に永住したら幸せになれるやん
頑張りや👍
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:22:04.73ID:HWvH9lJA0
きのうもドムドムバーガーくったらちんまいバーガーとちんまいポテトしかなくて
ぇっ😢😭ってなったわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:22:25.87ID:HWvH9lJA0
>>8
まじでしたいわ
大好きなフィリピンか友のいるマレーシアに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:23:07.17ID:g9YXDHQ+0
>>10
思い立ったらすぐ行動や
こんなとこで愚痴っとらんでな😉
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:23:07.93ID:HWvH9lJA0
逆に海外いくと頼んだらもう飯がでかいので食えねー量の予測ミスったーってなる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:23:22.44ID:HWvH9lJA0
>>11
サンガツ😂😂
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:23:55.18ID:HWvH9lJA0
ワイ筋トレマンやから飯たくさん食わないと満足いかんのや😔💦
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:24:13.24ID:HWvH9lJA0
>>14
なんでて生活拠点が日本やからや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:24:37.62ID:3FvUBEWP0
チンコサイズは
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:24:52.25ID:4Db/nxdy0
フランスとかガチで少なかったで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:24:54.24ID:HWvH9lJA0
>>17
うまれてこのかたチンコないししらんわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:25:27.85ID:HWvH9lJA0
>>18
ま? 大昔行ったけど屋台のキッシュくそデカくて美味かったぞ お兄ちゃんも優しかった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:25:38.77ID:xr3tpVogp
>>4
ブータン共和国や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:25:43.47ID:vIwg7DXKr
>>20
うそまつ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:25:51.41ID:I5UaaEzT0
ドイツとか肉とかジャガイモはやたら量あるけど
生鮮野菜なんかこっちのが圧倒的に安いやろ地域差や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:26:33.43ID:/iPRAhcU0
移住したほうがいいぞ
優秀な人間は移住してる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:26:45.05ID:+9DZvB190
ドイツに5年くらいいて帰ってきたらパンが不味くて衝撃受けたわ
麦やバターとか素材がメインのはずなのに二の次や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:26:52.32ID:pU+QvTJZM
>>10
頼むから出ていかんといてくれ😢
日本は働き手が不足してるんや😢
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:27:12.96ID:+9DZvB190
あと生ハムがまずすぎる
なんであんなにブヨブヨしとんねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:27:24.50ID:HWvH9lJA0
>>22
何がやねんいわすぞこら
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:28:11.38ID:HWvH9lJA0
>>27
ま? イギリスはベーコンとソーセージまじでアホみたいにクッソ美味かったぞ
野菜もうまかった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:28:17.35ID:psudNTmm0
中華圏は外食文化だから楽しかったな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:28:31.57ID:cbSGo6Fs0
はよ出て行けや
ピーナの嫁貰え
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:28:56.80ID:3FvUBEWP0
イキリまんさん🤮🤮🤮🤮
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:29:00.54ID:HWvH9lJA0
>>27
あ、すまん日本の話か
日本のハムとか紙みたいにうすぺらいしまずいよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:29:07.31ID:+9DZvB190
>>5
日本の野菜が美味いのは幻想だよな
あっちの野菜に比べるとなんでも味が薄く(水っぽく?)感じる
逆に果物は品種改良でなんでも甘くし過ぎや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:29:20.60ID:84buDpYU0
実際、コンビニ弁当はやばい。
底上げの限界までやって600円はするからな。
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:30:06.24ID:g7sGmII0r
日本の飯しょっぱいよな外国から帰ってくると
日本で生活してるとどんどん塩味足しちゃうけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:30:26.98ID:bqJ18D7wd
こういうとこで女アピールするやつってなんで言葉まで汚くなるんやろ
男とは明らかに異質な偽悪的な汚さがある
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:30:39.23ID:g7sGmII0r
>>19
こん!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:31:02.67ID:HWvH9lJA0
>>30
わかる 朝からみんな食堂で朝ごはんモリモリ食べて大きな声出して元気いっぱいや
あれが好き
日本の外歩いてる人の項垂れてだらしなくやる気ない朝はみっともなくてきらいや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:32:06.22ID:a2M0Ulg9d
初めてロンドンのサブウェイ行った時馬鹿みたいにモリモリにしてくれてほんまビビったな
日本の3倍くらいの量やった
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:32:31.86ID:HWvH9lJA0
>>34
ほんそれ
食いもんもろくに新鮮な物手に入りにくいから美味しくない
地方とかの新鮮なのはうまいけど毎日食べられる訳やないしな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:32:54.50ID:xMTBu6hI0
その分安いやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:33:05.82ID:Zy9dLMx6a
前髪上げてて分厚い唇してそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:33:19.74ID:+9DZvB190
>>36
醤油みりん味噌ばっかでだいたい同じ味付けやしな
懐石ならともかく庶民の和食は醤油のしょっぱ成分+旨味に頼り過ぎで画一的やね
めんつゆを万能調味料みたいにいつもなんでも使ってるやつが少なくない数のもそれを裏付ける
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:33:33.17ID:n8MCGbh+d
ブーデー
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:33:36.20ID:HWvH9lJA0
>>35
日本のコンビニやらの食い物珍しがってるアメリカ人とか多いけどたいがいにせえよと思うわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:33:53.60ID:g7sGmII0r
>>44
ガンダムSEED劇場版か?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:34:00.54ID:nR8VMyCc0
>>37
まんこ口調だと煽られるから必死に男の喋り方模倣してるんだろ、でもなんg来るようなまんこなんて男とまともに関われず良くてオタサーの姫悪くて便器扱いされるだけだからロクな言葉にならない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:34:01.66ID:HWvH9lJA0
>>43
どこの国の人や😟アンタ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:34:05.60ID:ypx8reTnd
>>41
イッチの必死悲惨で草
日本で貧しい暮らししてるだけなんやね…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:34:51.08ID:HWvH9lJA0
ワイ口悪いんやろか?関西人の女ってみんなこんなもんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:35:59.44ID:KyiNdm+Ja
食に関して日本より他所が良いとかマジもんの逆張りだろ。観光客用のホテルで食った飯を日本の格安スーパーと比較してそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:36:23.55ID:3FvUBEWP0
>>52
歯の矯正具見えてるぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:36:55.72ID:HWvH9lJA0
>>53
ホテルは使わないだよなぁ💀
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:37:03.28ID:xMTBu6hI0
まあ東南アジアの屋台とかは美味くて安いけどな
カンボジアではそれで滅茶苦茶腹壊したけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:37:22.08ID:O9bJ+I5xd
>>53
逆張りというか口にあってるかどうかだけだと思うで
舌は保守的やから基本的にはいつも食べて慣れてるものを美味いと感じる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:38:17.93ID:HWvH9lJA0
ドリアンコーヒー買ってきてもうてどうしようか思っとる
友達にあげてもいやげものになるだけや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:38:42.19ID:HWvH9lJA0
>>56
朝からみんなわちゃわちゃ朝ごはん屋台で食べてるのみるのすき
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:40:50.20ID:nR8VMyCc0
関西の女で東南アジア好きとかきったねぇ環境で生まれ育ったのは間違いないな。潔癖寄りの奴は絶対東南アジアなんぞ好きにならん、衛生最悪だからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:40:53.90ID:HWvH9lJA0
>>60
今回はなんかお腹の調子悪くて朝ごはんは適当な果物買ったりして食っただけやったわ
台湾にいったときは朝から屋台とか食ってた
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:41:17.65ID:jWa7b2kN0
向こうの生活が合うなら転職したほうがええで
自分の幸せは自分が行動して掴むんやで
ワイは虫でかい国はあかんけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:41:36.41ID:qsqPWRlt0
早く引っ越せよゴミ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:41:39.83ID:PZ2O8kyir
イッチ思い出の海外の写真見せて
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:41:59.24ID:HWvH9lJA0
>>63
せやなほんまそうやな 年中ビーサン短パンTシャツで生きれる国に住みたい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:43:27.47ID:HWvH9lJA0
>>67
したいとおもつとる ただ彼氏がなあ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:43:46.31ID:lRYAQh340
かの
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:44:23.03ID:wjrKcU/gd
旅行だけだとサンプル数少なくて観光地周りに偏ってるから
最低数年は住んでみないとほんとのことわからんで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:45:02.76ID:HWvH9lJA0
>>70
せやな住みたいわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:45:11.74ID:PZ2O8kyir
ええやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:46:06.61ID:PZ2O8kyir
食べ物の写真あったら比較したいから見たいわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:46:50.77ID:jWa7b2kN0
>>71
ええ街やん
こういう街に住んでいる普通の人は、日本に出稼ぎ(犯罪)しに来ないんやろうな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:47:00.65ID:/FFLgkJja
でも日本には飲める水道水があるから
これだけで腹壊さない🤗
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:47:21.67ID:/FFLgkJja
トイレ駆け込む時は日本最高や!
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:49:11.83ID:HWvH9lJA0
>>74
ないたのはベトナムオムライス食いにきたら大量に出されて
ほとんど食えなかった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:49:23.28ID:HWvH9lJA0
なんか写真貼れないわ? ちんくるやが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:49:24.83ID:REjLD1BqM
海外の田舎よりは日本のほうがいいな
日本でも北海道とかに住めばまた変わる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:49:48.89ID:nqbgIjEC0
ほんとなんGって日本叩きスレ多くて気持ち悪いよな
在日多くて日本人少ないんかな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:50:03.70ID:HWvH9lJA0
>>76
イギリスものめたでタップウォーターいうて頼むんやで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:51:00.80ID:HWvH9lJA0
うーんなんで写真貼れないや😵‍💫
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:51:13.34ID:+q7dLWp/0
結局タンパク質摂取量が少なすぎるんよな日本って
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:51:34.63ID:HWvH9lJA0
>>79
安い高いの話はしとらん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:52:18.71ID:+9DZvB190
>>84
ドイツは飲めないことはないけど基本はだめやったな
水道水そのままだと紅茶やコーヒーに膜はるレベルの硬水やから
ブリタとかで濾過する必要がある
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:52:54.70ID:HWvH9lJA0
>>75
ベトナムはわりとみんな生活水準たかかったでみんなスマホ持ちやったし
フィリピンはほんま貧富の差激しい
物乞い多いし
スマホ持ってないへんな携帯電話の人も多いしスマホもってたらひょいっと奪われる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:53:12.59ID:+q7dLWp/0
>>83
それは間違いない
嫌儲なんGが在日帰化チョンシナだらけの2トップ掲示板
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:53:40.76ID:3FvUBEWP0
>>85
写真が存在せんからや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:54:15.65ID:HWvH9lJA0
>>88
はえー髪の毛洗うとバリバリなるやつやん
イギリスはお店だとタップウォーターだと無料やからよく飲んでたわ レモンとか入れてくれてるし美味しい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:54:38.26ID:HWvH9lJA0
>>91
あんねんわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:55:02.22ID:UvJDB2K70
日本には腹八分目という言葉があるのご存知ない?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 11:55:40.84ID:+9DZvB190
>>92
せやで
洗剤も日本から持ってったらやつはうまく汚れとれんし
シャワー室も掃除をちょっとサボると白い石みたいなのが壁についてバリバリになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況