X



【絶望】派遣ぼく(21)、派遣先でゴリゴリにパワハラされまくりマジで精神を病んでしまう…………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:47:43.33ID:NT5LmjNeM
データベースのパフォーマンスチューニング設計を依頼される

もちろん意味不明なのでインターネットで調べて適当にパラメータを決めて設計書を作る

設計書のレビュー会(12人参加)で「ここのパラメータさ、デフォルト値から変わってるけど、どういう意図で変えたの?」で質問攻めされまくる

ネットで見て適当に設定しただけなので何も答えられず12人の前で泣きまくってしまう



すまん…………コレってワイが悪いのか?正直マジで辛いんだが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:47:58.36ID:ba3xdsc8a
何回立てるんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:48:42.96ID:ooEbbPvud
うんちだね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:48:58.43ID:KBDN2d/90
>>4
あれ登場人物全員クズで親近感わくわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:49:07.72ID:NT5LmjNeM
高校卒業

地元の自動車部品メーカーに就職

3交代勤務に耐えられず1年持たずに退職

フリーター

派遣会社に就職

派遣会社で2ヶ月間の研修受ける

派遣先で1ヶ月間の研修受ける

研修終わり地獄が始まる←イマココ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:49:12.71ID:VJDfL7Wj0
そう言う時は「でへへwまちがいましたw」連呼でいいんだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:49:29.88ID:NT5LmjNeM
>>2
それだけ本気で辛い

>>3
トータル3ヶ月あった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:49:36.04ID:s4ZrQd1Ua
悪くないから胸張って生きろ
はいじゃあもういいね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:49:51.37ID:gtzXCy54M
>>1
辞めれば
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:50:04.92ID:NT5LmjNeM
>>12
ワイが悪いんか?
有能ならどうしてた?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:50:18.03ID:atjToa7m0
シャチガイジってスクリプトに潰されてもめげたりせんのかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:51:10.20ID:uLkbq8SVa
何回立てれば気が済むんだよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:51:21.13ID:KBDN2d/90
>>12
でもお前が無能なのには変わらないから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:51:37.40ID:NT5LmjNeM
IaC(terafrom)も書いてるけど、ぶっちゃけ難しすぎる
高卒ワイにはIT無理なんかな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:52:14.03ID:f7VHzGxH0
可哀そう🥺
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:52:30.51ID:W0MXQkr90
重工系のエンジニアだけど質問ある?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:52:35.68ID:2xtuSaZy0
3ヶ月も研修いる仕事を派遣にやらせるなよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:52:37.18ID:NT5LmjNeM
ワイ「未経験からSESに就職してエンジニアになるぞ!」
みんな「やめとけ!」「人生終わるぞ!」「ガチでやめろ!」
ワイ「うるせぇ!俺はSESでエンジニアになる!」


その結果がこれや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:52:49.20ID:Qb9VRWln0
>>14
有能はそんなデタラメな仕事せんやろ
3ヶ月も研修してそれってハズレ人材やで
会社が可愛そうや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:53:37.31ID:NT5LmjNeM
>>19
「ちゃんと調べた?」みたいに返されるのが怖くて聞けない

>>21
ITエンジニアとどっちが稼げる??どっちが仕事内容難しい?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:54:11.76ID:SNi/izOJd
シャチ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:54:48.08ID:3cEoC/vFa
11月にSES入社するワイ、震える
研修も入社前にテキスト見て資格とか取るだけやし入社したらそのまま配属されるらしい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:54:51.29ID:Qb9VRWln0
>>25
SESは難易度も給料も最下層やぞ
もう適正無いって分かったんやから別の業種池
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:55:12.36ID:NT5LmjNeM
>>24
派遣元の研修はLinux1ヶ月間&仮想基盤1ヶ月
派遣先の研修はIT全般、セキュリティ教育など
で、仕事はLinuxやミドルウェアがメイン

そりゃ無理やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:55:21.97ID:+aCkGMi40
>>25
違う違う
ちゃんと調べるどうこうより、変える必要あるか、何のために変えるか聞くんやで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:56:00.23ID:NT5LmjNeM
>>27
調べた?と言われるのが怖くて

>>28
人生終わるで君

>>29
どこ行けばええんや😢
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:56:08.55ID:FBLtSOGT0
そもそも特殊な要件のあるシステム以外ならDBMSのパラメータなんていつものやつがあるやろ普通
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:56:26.06ID:SVEjxe/3a
まず最初のとこで断れよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:57:03.03ID:NT5LmjNeM
>>31
「ん?ちゃんと調べたんならそのぐらいわかるでしょ?」
こうなる

実際、ちゃんと調べたらわかる内容やし
0038出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2023/08/27(日) 13:57:23.44ID:1zRAYDbs0
要するにやったことないことを本番でやらされたんでしょ?
そりゃ出来ないよねwww
その仕事を受注した君が全部悪いよ^ ^
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:57:39.13ID:VXclsnRdd
ここでも質問攻めにあってるやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:57:46.41ID:+aCkGMi40
根拠もないのにパラメータいじられたら困るやろ
ゲームバランス崩されるのと同じ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:57:48.85ID:bvTPaCyD0
Linuxのキャラってシャチにも見えるよね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:58:14.68ID:GVXpwLuV0
>>39
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:58:17.08ID:NT5LmjNeM
>>33
ワイも他の案件のパラメータ使い回せばええと思うんやが

>>35
最悪や。プログラミングやってプログラマーなりたかったのに、インフラに配属されてゲロ吐きそう
モチベ0
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:58:37.82ID:AIiAMtDe0
最初にそこまでやるなら開き直り続けろや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:58:50.11ID:SNi/izOJd
>>28
SESなんてエンジニアでもなんでもないからなマジで
下請けIT作業員の名称の方が実態に近い
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:59:14.96ID:J0ePSuqGd
>>32
は?
普通はネットで調べてレビュー前に先輩だかに「自分で調べましたけど~で~だと思いますけどこの認識で合ってますか?」くらいは確認しろよ
これできないならデスクワークの仕事全部できねえぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:59:17.96ID:ZIYgnY5i0
>>41
ペンギンなのに光沢感のせいでキモいよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:59:47.74ID:/6MNqTwI0
ネットで調べたらこれだったんでって言えば良いのに
そんなアホ普通におるし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:59:49.86ID:NT5LmjNeM
>>37
基礎がしっかりしてないから説明とか読んでも全然実感がわかん
実感がわかんことは理解できないし覚えられない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:59:58.41ID:+aCkGMi40
>>44
インフラのパラメータ調整も広義にプログラミングだと思って楽しめないならITは向いてないと思うよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:00:47.06ID:aSPKTjg7a
>>46
資格取るための勉強も楽しくないし入社前からもう辞めたいわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:01:03.20ID:NT5LmjNeM
>>40
じゃあどうすりゃいいの😢

>>47
なるほど。そう聞けばいいのか
デスクワーク経験少ないしビジネスマナー研修受けてないからわからん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:01:39.31ID:SNi/izOJd
>>53
他に目指したい方向性考えてそっち行った方がええで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:01:40.64ID:+aCkGMi40
分からないなら分からないって認めて聞けばいいのに
信用失うでホンマに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:01:49.09ID:74BjiB7a0
底辺IT土方ってゼロから三ヶ月研修しただけでいけるもんなん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:02:11.52ID:NT5LmjNeM
>>51
プログラマーとインフラじゃ分野が全く違うだろ
ワイはプログラマーになりたいんや

>>52
自分じゃ仕事選べないだろ
営業さんが持ってきた案件の面談受けて、面談受かったら行くしかない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:02:31.02ID:6UI1OJa+0
シャチ模倣ガイジ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:02:49.90ID:gyEH5D/20
このサイト参考にしましたって報告して終わりやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:03:05.39ID:NT5LmjNeM
>>53
LPICとか?
ワイはLPIC1は余裕でとった
ちなAWS-SAAも持ってる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:03:59.60ID:NT5LmjNeM
>>56
覚悟決めるしかないんか

>>57
ワイがやってるインフラ分野は割と未経験でも仕事できるんだって
プログラミングやる現場だと未経験は論外らしい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:04:11.61ID:dYhycKX10
>>56
そういう奴が一番やっかいなんだよな
一々かまってらんねえし黙々と仕事してたら理解できてると思うからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:04:35.96ID:+aCkGMi40
ホンマ泣き言ばっかりやな
だから派遣にしかなれねーんだよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:04:55.92ID:NT5LmjNeM
>>62
「はぁ?Qiitaの情報参考にしたん?これ個人の記事だよねぇ!?」とか言われそうで怖いんじゃ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:04:58.99ID:i1AlykQ7r
キータとかそこらの変なブログ見てコピペしてそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:05:05.37ID:aSPKTjg7a
>>63
CCNAや

>>61
職歴なしフリーターやから選ぶ自由ないねん
ここしか受からんかった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:05:41.39ID:WnCxRvyD0
怖いかどうかの話はどうでもええわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:05:47.99ID:NT5LmjNeM
>>67
面談時の派遣先「研修もありますし、出来ることからお願いしていきますよー^^」
ワイ「(ならなんとかなるか!)」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:05:54.25ID:OhN4JYbn0
調べてこう書いてるところ見たのでこう変えましたってそのまま言うしかないやん
それが間違ってるなら普通のところなら怒るんじゃなくて教えてくれるだろう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:06:13.65ID:ABE6UQBDr
qiita書いてる奴は何でそれで良いかまで根拠を書けや
検索の邪魔なんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:06:24.32ID:s4agf97lM
別に正社員になってもこんなの日常茶飯事やぞ
正社員派遣関係ない
まあお前の場合その前に契約切られそうやけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:06:45.65ID:NT5LmjNeM
リモートワークできるのが唯一のメリットです😧
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:07:05.86ID:WdFsT6M3r
>>73
社会人として仕事してるならネットのコピペするにしても、それで良い理由ぐらいは考えるよね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:07:07.43ID:7c7AVH11H
何もわからねえくせに勝手に判断して仕事進めんじゃねえ
わからないことを聞けないのが1番無能扱いされるで
先輩も新人は新人くらいの知識しかないんやから聞けと思っとるわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:07:19.14ID:NT5LmjNeM
SESだけはやめとけ。
もう一度言うぞ。
SESだけはやめとけ。
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:07:31.92ID:gyEH5D/20
派遣いじめてもしょうがないから値に根拠があれば聞きたいし特にないなら適切な値決めたいってだけやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:08:10.18ID:WdFsT6M3r
>>79
ほんコレ
むしろ分からない事ほど上司にコンセンサス取って何かあった時に“責任”を押し付けるよね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:08:15.35ID:iR5A14zTa
>>80
いや職種のせいじゃないやろ
お前の仕事への向き合い方の問題やん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:08:37.10ID:5pjF0L5z0
実際生きてたら自分と同じようなレベルの周囲の話しか聞かないからこういう生の声貴重だよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:08:37.94ID:aSPKTjg7a
わからんことは全部聞いてええんか
もちろん1回聞いたらそれはメモるけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:08:49.81ID:+aCkGMi40
>>80
あんたのような働き方のSESはやめとけ
に改めるべきやな
できないことをさもできるような顔してやる奴はベテランでもお断り
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:08:52.91ID:s4agf97lM
>>80
SESは辞めとけは事実だけどお前が仕事出来ないのはそれとはまた別問題だぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:08:54.91ID:OhN4JYbn0
>>78
大卒でもない派遣にそんな期待せんだろ
このキャリアなら単価も大したことないだろうし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:09:24.53ID:PIKRCFVH0
sesて派遣社員て認識でええん?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:09:37.70ID:NT5LmjNeM
転職するとしたらどういう業界がオススメ?
21歳で短期離職歴2回はやばいかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:09:40.56ID:AIiAMtDe0
で、泣いてどうにかなったんか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:10:00.31ID:epR5xtTXr
>>80
ほんまコレや
中国人やベトナム人より話の通じないクソ底辺ジャップとか生きてる価値ないからマジでSES業界に入ってこないで欲しいわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:10:06.23ID:NT5LmjNeM
>>90
エンジニア派遣
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:10:09.27ID:jxjl/GYb0
>>84
こいつしょっちゅう同じスレ立てとるガイジやで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:10:15.32ID:s4agf97lM
イッチみたいな人間って本来絶対にSESなっちゃ行けない人種やで
無能ほど正社員なる方が良い
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:10:33.77ID:H9wxOgSe0
いや無能にはSESは天職やろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:10:34.64ID:e5oCUCp7d
これ最近のシャチガイジスレで一番伸びてるんちゃうか
久々に見たわここまで伸びてるの
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:10:43.12ID:s4agf97lM
>>91
短期離職なんて隠せば良いだろ
その気になれば隠せるんだから堂々としろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:10:56.42ID:HvZoVxqv0
一度派遣になったやつは這い上がるのがキツいぞ若かったとしても関係ないからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:10:58.32ID:IL6WQhMx0
派遣なんて使い捨てやから物流倉庫で流れ作業してろよぉ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:11:06.26ID:D4n0qSQCH
嫌ならやめろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:11:12.52ID:CBuBNlU1M
荒らしに構うのも荒らしとはよく言うたもんやね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:11:17.88ID:s4agf97lM
>>99
多分こいつ真正やろ
末尾Mやしsagも付いてないし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:12:04.27ID:aKITyZGId
1行目の時点でできません、分かりませんって言わないからアカンのやで
分からんならそれは言ってくれんと仕事振れない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:12:05.81ID:s4agf97lM
>>98
こんなヤツ契約切られて行き場無くなって終わりだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:12:21.93ID:MR2k3nwrr
>>90
厳密には以前に特定派遣と言われてた階層の仕事をやる底辺SESのことやね
外コンや大手SIerの要件定義、保守案件も契約上は“SES”な訳やし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:12:25.60ID:MOlhYHK+d
質問できずに締切直前に爆発して泣き出すやつは正直どこいっても詰むやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:12:55.43ID:NT5LmjNeM
>>108
ワイ「わかりません」
上司「仕事だろ?やれよ💢」

こうなるぞ多分
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:13:00.42ID:H9wxOgSe0
>>109
別に契約切られてええやん
待機しとけば
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:13:27.91ID:hgmCgo8L0
なんで派遣なんかやるの?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:13:31.52ID:4DD3qen20
SESってメンタル強い奴なら向いてるんちゃうか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:13:52.94ID:s4agf97lM
>>113
会社は待機してる人材なんて退職勧告出すぞ
それか給与6割にするとか
どの道間違いなく捨てられる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:13:54.28ID:3L2aYcG/a
>>98
ほんこれ
ワイは無能ガイジやけど嫌になったらすぐ現場やめられるというのは強みや
高還元の所いけば給料ええし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:13:55.47ID:MR2k3nwrr
>>101
そうでもないぞ
真面目にやっとる奴は割とお誘いくるで
ただ大半は無資格、低学歴、未経験の3拍子揃ったクズしかおらんだけや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:13:58.98ID:1nwIBuwU0
>>112
ガイジ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:14:24.08ID:CWeQ1Ssv0
なぜ心身が傷つく前に辞めないのか
ダメージの回復期間が伸びるだけやぞ
まあワイも若い頃は同じことしてたから分かるけどな…
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:14:28.04ID:5TZp6bVJa
下っ端ならわからんものはわからんとはっきり言った方が印象いいぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:15:03.88ID:6CCD63Z20
ワイも今組込み系の研修受けとるけどアプリ開発かweb系に行きたくなってきたわ🥺
itエンジニアって専門を転向?とかって簡単にできるもんなん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:15:11.70ID:+aCkGMi40
>>112
ほんで君それ一度でも言ったの?
分からんから助けてって言えよ
謙虚になれよ!
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:15:21.03ID:aKITyZGId
>>112
派遣にそんな対応取るわけないやろ
派遣元に訴えられたら不利なのこっちやし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:15:27.31ID:HvZoVxqv0
>>118
お誘いってw
派遣から契約になっても本質はなにも変わらねぇけど?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:15:35.69ID:3L2aYcG/a
>>121
21ならしゃーないってなるしな
そもそもスキルマッチしてないんやから入れた方も悪い
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:15:50.63ID:MR2k3nwrr
>>125
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:16:13.31ID:s4agf97lM
>>126
入れたら金になるんだから無理矢理でも捩じ込むに決まってんじゃん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:16:17.84ID:f5lKjyalH
分かんないことがあったら聞こうよ。
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:16:25.88ID:/yJRSZnyd
リアルだと全然話せないくせにネットでは妙に饒舌なキショいやつなんて迫害されて当然やろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:16:25.89ID:CBuBNlU1M
>>105
昨日も一昨日も似たようなスレ立てとるでコイツ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:16:43.96ID:MR2k3nwrr
>>122
新卒ならとっととやめて既卒採用探せばええやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:17:25.50ID:PepzeKuSM
SESは正社員だよ?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:17:28.25ID:VgsZLSma0
SESの営業は余分な素人をネジこんで売上を叩き出すのが仕事やから
>>1 みたいなケースは往々にしてあるで あんま気にせんことやな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:17:36.65ID:s4agf97lM
>>133
正社員じゃないです😅
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:17:52.18ID:K9IsQdE20
パイプ椅子で殴られて説教終わっても仕事中丸々後ろに付かれてネチネチボソボソ言われてる俺に勝てる?甘いわ
これがほぼ毎日やぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:18:00.59ID:VgsZLSma0
派遣でも同じや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:18:52.62ID:nQ7+mWqMd
ワイ事務なんやが、プリンターの調子が悪くてメンテで来てもらった業者がおったんや
そいつが40代のクソキモチー牛で、「いいこと教えてあげます、ctrl+alt+delete」でタスクマネージャーが開けるんっすよ!」とか抜かしてたんやが、こいつはSESなんか?どの部類なんや?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:19:01.66ID:CWeQ1Ssv0
>>136
やばいな、なんか元気出たわ
ありがとう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:19:42.48ID:s4agf97lM
>>139
それはSESちゃうで
ただ修理に来たおっちゃん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:20:33.13ID:VgsZLSma0
>>139
なんか可愛いやんけ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:20:34.57ID:MR2k3nwrr
>>138
リーマンショックあたりのSIer業界は悲惨よな
今のようにクソみたいなプログラミングスクール通ってればドカタだろうとショップ定員だろうとどこかしらに採用される時代とは大違い
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:20:59.38ID:MQ61TGNO0
>>136
それは警察に相談する案件だろ…
上司に殴られて暴行死した事件も過去にあるし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:21:53.14ID:BzsgGwr8M
sesやめとけってよくみるけど高学歴以外の底辺が行ける中での職業の中だったら転職もしやすいし正直今の日本だったらかなり上の方の職業やと思うんやけどどうなん?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:22:01.09ID:s4agf97lM
まあワイもSESには恨みある類の人間やからこの手の話は共感持てる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:22:04.20ID:CWeQ1Ssv0
>>142
即レスはメンヘラの特徴だろバカタレ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:22:10.68ID:H9wxOgSe0
待機で給与減額とか5ちゃんでは聞くけどホンマにあるんか?
TCS関連とかでもそんなことないやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:22:15.24ID:NNQi/sMD0
ああ言えばこう言う上に
勝手に他人の発言想像してそれが正しいと信じ込んでる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:22:22.59ID:UYxUSS6dM
病んでんのに元気になんG
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:22:45.07ID:Fa6+bJQs0
ワイがSESだったころはたまにデータメンテとかバッチ回したり仕様書整備してるだけのくっそ楽な運用保守現場だったけど
同期入社したやつが大変な場所に飛ばされて一月で辞めてたしピンキリよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:22:49.98ID:K9IsQdE20
>>145
ネタじゃなく辞めたら殺せないって思ってるわ
逆に繋がりなくなってのうのうと生きられる方がつらい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:23:43.25ID:1nwIBuwU0
イッチ消えてて草
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:23:51.12ID:1QkZiOGYa
よくわからんけどなんとなく自分なりに進めるのは一番やったらあかんことや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:23:56.20ID:+SwCh6qIM
まだこういうのやってるんやな
自社に連絡してサポート受けられなかったら辞めるか現場変えてもらった方がええで
対応できたら美味しいけどまず対応できへんし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:24:03.59ID:s4agf97lM
>>146
ただの派遣で雇用形態も正社員ですらない何かなのに何が上の方だよ
それにSESの会社なんて経歴書書いても「こんなクソしょぼい小さい規模の会社入ったんだね」で突っぱねられて終わりや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:24:19.42ID:YnKmNPVL0
>>153
おまえも同類じゃねえか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:24:41.58ID:VgsZLSma0
「ではどういったパラメータにすれば良いのか、後ほど方針の相談をさせてください」で乗り切れや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:24:53.00ID:2ZZnDiEuF
>>31
根拠ないなら根拠ないて正直に言うだけやろ
調べたらこのパラーメータつかってたらかそのまま転用しちゃいました(てへ)でおわる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:25:02.65ID:K9IsQdE20
>>158
まだやってないだろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:25:24.25ID:qsqPWRlt0
>>157
it業界エアプなんやな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:25:33.88ID:Hpb9hg22a
何も出来ませんでした

ならわかる

わからんからテキトーにいじりました

これでなんとかなるわけねーだろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:25:44.94ID:+SwCh6qIM
>>146
ヒョロガリ無職が唯一可能性ある業界ではあるやろな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:25:50.28ID:VgsZLSma0
>>149
元SESワイは普通に待機=減額やったけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:26:01.21ID:s4agf97lM
SES入ってる人間なんて間違いなくタクシードライバーやバス運転手以下やで
まあワイがタクシードライバーなバス運転手やってる訳ちゃうけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:26:55.59ID:2ZZnDiEuF
>>149
TCSは全社員減額されてるから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:27:01.86ID:s4agf97lM
>>162
むしろ居たことあるから知ってるわ
下請けからのマージン貪り食って成立してるクソ業界
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:27:02.65ID:qsqPWRlt0
sesはある程度経験積んだやつがが来るところだからな
未経験がくるとこじゃねえ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:27:07.07ID:yTbEBlj5r
>>166
そこらへんの仕事と同じ給料でオフィスの中、最近は自宅でも働けるんやからコスパ最高やん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:27:15.90ID:VlpLixyt0
まずチューニングが必要な理由が謎やもん
どういうシステムなのか
どの程度の負荷が予想されるのか
負荷試験の結果どこが問題になったのか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:27:23.83ID:MQ61TGNO0
>>153
殺すなよ
そんなやつのせいで人生棒に振る方が悔しいだろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:27:44.40ID:H9wxOgSe0
>>157
無名企業SESやったけど
転職するとき別にそんなことなかったけどなぁ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:27:45.46ID:+SwCh6qIM
>>165
職務手当が減額になるパターンやろ?
SESはどこも普通にやってると思うわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:27:51.29ID:ASXXrWgC0
>>146
プログラミングができるとか構築ができるとか技術力があるSESはまだまし
問題は誰でもできる(といわれてる)保守運用をやる奴ら
保守運用ですらまともにできない奴も多い
そしてこれができたって何も残らない、他で使えない
ぐだぐだこれやってると歳だけ食って転職もできなくなる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:27:53.53ID:aFMeVm1/0
派遣先の正社員ってみんな情報工学の学位持ちやろ?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:28:11.92ID:ME7RQxyH0
もっと強気でいろよさーせんした次から気をつけまーすで良いんだよクビになる訳じゃないし嫌なら辞めればいいだけ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:29:00.61ID:VgsZLSma0
>>175
せやな
家庭持ちのやつが優先配属されて、生活できんくて辞めたわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:29:11.62ID:YbWSFi2wr
>>172
OracleにしろAWSにしろベストプラクティスは公式サイトに載ってる訳で、それすら見てない底辺が“ITエンジニア”名乗ってるんだからSESはホンマ楽な仕事やね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:29:13.36ID:H7Q5WdHl0
実行計画見せてこのパラメータにしたらこうなったんで問題ないです言えばええだけやん
パラメータだけ言われてもレビュアー何もわからんしそれは質問されるわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:29:34.94ID:Hpb9hg22a
>>58
なんでこんなテンションかかったまま放置しとるねん
普通養生するやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:29:57.27ID:kS7D0p0r0
>>1
流石に草
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:30:17.10ID:YbWSFi2wr
>>176
学校の用務員みたいにダラダラと定年まで過ごせばええやん
仕事自体がなくなるわけちゃうし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:30:34.51ID:s4agf97lM
>>171
SESが同じなわけないやんw
精々400万くらいが頭打ちだろSESなんてw
広告撃ちまくってるアウトソーシングテクノロジー()やらのウワサ見りゃわかる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:31:19.76ID:s5npnPIkr
若い時は色々職場変えてやってみた方が良いでワイみたいになるな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:31:20.90ID:qsqPWRlt0
>>187
底辺みたいな経歴しかないやつはそうかもな😅
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:31:43.68ID:YbWSFi2wr
>>187
タクシーやバスって年収300万円レベルやろ
ほならSESの方がもっとええやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:31:57.17ID:s4agf97lM
>>190
お前の経歴なんて営業が嘘書いて他会社に送り込むんやからなんの価値も無いでw
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:32:23.21ID:qsqPWRlt0
>>194
何も書くことない無能はそういうふうになるんだろうな😅
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:32:59.98ID:VgsZLSma0
>>192
精神を大きくすり減らす地獄みてえな現場もザラにあるから一概に優劣は付けられん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:33:28.62ID:Hpb9hg22a
>>125
正社員にならんか?って話
普通に出るやろ

君にはお誘いなかったんやなw
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:33:43.00ID:s4agf97lM
>>195
お前がどんな経歴書こうが関係ないで
SESなんて営業がスキルシート()を改竄して他企業に出すんだから
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:34:21.37ID:VgsZLSma0
SES営業って職業はうんこオブうんこやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:34:40.95ID:IL6WQhMx0
物流倉庫やれ!
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:35:04.95ID:qsqPWRlt0
>>198
経歴アピールできれば営業もわざわざ改竄する必要なんてないんやでw
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:35:35.44ID:H7Q5WdHl0
SESでも単金200超えとかおるし一括りに出来んと思うけどな
単金60とかの最下層は信じられん化け物来ることが増える
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:35:55.49ID:H9wxOgSe0
ITスキルあるってだけで教養にはなるで
無能で営業辞めても何にも残らん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:35:58.66ID:5yAGtviEM
SESは辞めとけっていうけどさぁ、高卒職歴なしの糞ニートが他に何の仕事できるっていうの?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:36:29.92ID:HvZoVxqv0
>>197
何にイラついてんの弱者男性
手取り少ないと心に余裕ないんやね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:36:38.55ID:s4agf97lM
>>202
どの道SES会社は営業挟んでるんだから何かしら盛られて人身売買されてんだよアホ
人身売買が主なビジネスなんだからお前が自己申告する経歴なんてクソほどどうでもいいってのがSES会社の見解やで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:38:47.03ID:BZRmDBml0
下っ端のイエスマンは一番アカンからな
下っ端ほど言い返さな潰されてまうで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:40:08.95ID:s4agf97lM
正社員のタクシードライバーバス運転手>>>>>>>>>>>>>>>SES派遣社員くらい差あるからね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:41:05.91ID:jLJ1WlgG0
知り合いの派遣は本場環境のサーバ削除したの黙ってバックレてたで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:41:26.48ID:H9wxOgSe0
プログラミングスクールってバケモンしかいないんかな?
声優学校やyoutuber専門学校よりマシか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:41:28.94ID:VgsZLSma0
>>206
実績づくりの踏み台にするんならアリやと思うで
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:42:06.25ID:qsqPWRlt0
>>208
だから盛る必要があるのはお前みたいな派遣先に何もアピールできないタクシードライバーだけやって😅
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:43:51.20ID:H7Q5WdHl0
SESだけは辞めとけっていうけど請負のほうが絶対に地獄
納品責任も瑕疵担保も顧客の指揮命令もないんやからSESは労働者に優しい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:44:05.55ID:au/HbFZ0r
派遣なんてすぐ辞められるのがメリットなんだからすぐ辞めろよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:44:15.45ID:s4agf97lM
>>214
盛られないと仕事すら得られない時点で派遣社員は終わってるで
どこまで行っても人身売買の世界や
まあちなみにワイはSierやら企業内SE経験して色んなSES人間のゴミ経歴書も見せて貰った事あるけどまあ酷い業界だと思ってるしな
今はもう非営利の団体職員やってるから足洗ってるけど😂😂
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:44:55.61ID:2TFqD42Q0
若者はこういう苦労を積み重ねて成長するんや😤
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:48:06.16ID:U/KjSB/P0
マジレスしとるのはシャチガイジの存在忘れたんけ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:49:12.16ID:6CCD63Z20
タクシードライバーおじさん発狂してて笑う
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:50:37.82ID:s4agf97lM
>>220
事実書いてるだけだけど
この業界のビジネスって人身売買だろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:52:31.04ID:qOYOtEhyM
【絶望】新人派遣ワイ(21)、派遣先でゴリゴリにパワハラされ派遣4ヶ月目で無事精神崩壊へ………………
1 :それでも動く名無し[]:2023/08/27(日) 07:55:57.08 ID:BIchDg6wM
データベース(MySQL&PostgreSQL)のパフォーマンスチューニング設計を依頼される

もちろん意味不明なのでインターネットで調べて適当にパラメータを決めて設計書を作る

設計書のレビュー会(12人参加)で「ここのパラメータ、デフォルト値から変わってるけど、どういう意図で変えたの?」で質問攻めされまくる

ネットで見て適当に設定しただけなので何も答えられず12人の前で泣きまくってしまう



すまん…………コレってワイが悪いのか?正直マジで辛いんだが


ウチの会社の慶應OB軍団が慶應高校の優勝でめちゃくちゃテンション上がっててクソウザイんやが
1 :それでも動く名無し[]:2023/08/27(日) 08:20:25.46 ID:BIchDg6wM
あいつらホンマキショいわ
未だに甲子園の話しとるし


女先輩「え、ワイくんの胸筋すごーw(胸触ってくる)」ワイ「先輩の胸も凄いっすよw」女先輩「………」
1 :それでも動く名無し[]:2023/08/27(日) 08:27:26.99 ID:BIchDg6wM
ワイ「え、、、すみません」





すまん。マジでどういうことや

http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230827/QkljaERnNndN.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況