X



東京出張ワイ「支払いははやかけんで」店員「?」ワイ「はやかけんで!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:49:18.78ID:MD/MkHK50
なんだよスイカって…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:49:30.90ID:KBDN2d/90
まとめサイトやろなこれ
普通福岡市営地下鉄のICカードなんか出さないし、交通系で支払うし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:49:49.81ID:WErMdwjX0
交通系で言えば良い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:50:48.80ID:tn/K5Bf80
通じる訳ねーだろ田舎者
恥を知れ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:51:31.25ID:BKrtYUnsr
通じないの分かってて言ってそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:52:27.49ID:BLrqSpCz0
ミッキーマウスのパチモンみてえだな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:52:44.60ID:HvZoVxqv0
イコカ定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:53:00.11ID:/7qfRCLe0
わざわざ画像ってほんまにまとめるんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:53:49.75ID:Hpb9hg22a
東日本 スイカ パスモ
西日本 イコカ ピタパ
東海 トイカ マンナカ
北海道 キタカ ニモカ
九州 スゴカ ニモカ はやかけん ←なんで3つ有るんや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:53:51.95ID:4Gy7N/tNd
博多弁の女の子はかわいいと思いませんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:54:18.12ID:cGoHM+Qm0
北九州民「モノSUGOCAで」
博多民「SUGOCAですね」
北九州民「モノSUGOCA!」
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:56:04.54ID:pqK7if07M
>>13
ニモカってなに?サピカ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:57:43.97ID:vU9WtNDh0
ごめん
標準語で喋って
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:57:58.18ID:hVFdyYZJr
これなんで規格統一せずに各地方が好き放題作っとるん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:58:19.03ID:hkvOOmofa
>>18
北海道のバスはニモカやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:58:54.19ID:TZ86g8Wn0
スイカは地方でも通じるから助かる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:59:47.56ID:1lMU5Wlj0
今北
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 13:59:56.11ID:Hpb9hg22a
>>22
JR系に関しては会社別だから
Suica使う→東日本に利益取られる
とかやろなあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:00:15.04ID:H555YP1x0
へーこれ東京で使えるんだ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:01:45.46ID:AYkKtnI40
>>13
福岡の鉄道全部仲悪いからそれぞれ作った
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:03:52.69ID:hBYAQI0h0
交通系は◯◯CAにしなきゃいけないという固定観念に囚われなかったのはすごいと思う
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:04:23.51ID:8H5LyCsjd
で、実際つかえんの?
それだけ教えてくれれば消えてくれてええぞアフィ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:05:06.05ID:hBYAQI0h0
>>31
使えるぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:05:14.75ID:8H5LyCsjd
>>30
「はやか」のほうがよくない?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:05:15.60ID:LFsOXSd0a
>>1
ププーッ!
何語だよ
ICOCAがトレンドやぞ
ちな宇和島
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:05:45.48ID:8H5LyCsjd
>>32
ありがとう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/27(日) 14:06:29.21ID:HqtBOQm+0
福岡ならニモカでええやろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況